стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

insecured

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

insecured

you are no longer feel a thing

https://i.ibb.co/n68PVHj/e214d253-2e2f-4582-9a63-151138fbbb08.jpg

alicia & alex

open up my heart, make it hurt some more

[nick]alicia[/nick][status]i've had enough[/status][icon]https://i.ibb.co/87hS3Tp/78fcd498-dcd0-41be-a6d7-bb706238c560.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> алисия <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">until we bleed out</div>[/heroinfo]

0

2

Сотня лет — достаточный ли это срок, чтобы насладиться жизнью и уйти в вечность без сожалений? Для кого-то, обделенного талантами или обремененного тяготами жизни вроде непомерных долгов, а то и десятка голодных ртов, этого будет даже слишком много. Они начнут жаловаться уже через несколько лет, ждать, когда станет проще, надеяться на милость судьбы или короля, или неведомого бога, но в итоге так ее и не получат, и уйдут, роптая. Звучит... скучно, обыденно, раздражающе, не так ли? Вот только что на счет других? Что на счет людей, в ком горит искра божья, тот самый редкий дар, талант, кто каждую секунду проводит, вдохновленный на свершения, на творения, на что-то большее, чем мелкая возня среди себеподобных. Они жаждут изменить мир, они верят в это и подстегивают своей верой других, не замечая хода времени. Даже когда не остается сил удерживать в руках карандаш или инструмент, даже тогда они находят возможность сделать для мира что-то еще: передают знания, с горящими глазами вдыхая в молодые сердца свою жажду. Лишь на пороге смерти они оборачиваются и с горечью отмечают, что им бы еще хотя бы пару лет, пару месяцев, пару недель: то не успел, это недорассказал. Куда как более вдохновляющий пример, не так ли?
На самом деле, если говорить о возможности прожить сотню лет, а то и две, и три, то первый тип всегда превалирует над вторым. То ли оттого, что им нечем заняться и они ищут приключений на свою пятую точку, то ли оттого, что общество вампиров считает такой себе затеей обращать излишне целеустремленных. Вдруг они решат изучить гинетический код или отправить вампира в открытый космос без скафандра, тем самым раскрыв существование нашего вида человечеству? Никогда же не угадаешь ход мыслей. Да и делиться властью... кто захочет, особенно если имеешь отличные шансы наслаждаться ею целую вечность.
Да, вечность. Мы говорим именно о ней, ведь зачем размениваться по мелочам? Вампиры — вовсе не вымысел Брэма Стокера, да и произошли не от Дракулы. Вампиры — такая же неотъемлемая часть любой ночи, как луна или звезды, а жажда крови этого вида и вовсе не может быть недооценена. Лишь одного нет у вампиров — слабостей, описанных в книгах. Мы не страшимся распятий и святой воды, нас не обжигает солнечный свет, а кол... ну что же, кол в сердце убьет любого и не важно, будь то человек или нет, не так важно из какой породы дерева или металла этот кол будет...

—Алекс, что ты там строчишь? Надеюсь, не очередную сказку про вампиров для юных барышень и не страшилку для мужиков, нравом покрепче? Хватило уже «Сумерек» и «Дракулы».
Меня окликают и я поднимаю глаза от экрана ноутбука, чтобы взглянуть на говорящего, дергаю уголком губ. Вот дались же им «Сумерки», я их даже не лично написал, всего-то подкинул пару идей девчонке, с которой переписывался на тот момент. Теперь меня будут попрекать этими бестселлерами и нашумевшей киноадаптацией всегда?
— Может и сказку, и ужастик в одном флаконе? Бери выше, — я ухмыляюсь своему младшему братцу.
Похоже, пришло время традиционной «охоты», потому что он вырядился слишком уж развратно, да еще и воспользовался гелем для волос, что дело нечастое. В целом, я не удивлен, ведь нам уже давно не хватает свежей крови.
— Подыщи для меня кого-то... интересного. Может быть, на этот раз все же попадется знойная рыжая красотка?
Я редко бываю на охоте — не люблю «прожигателей жизни», первый тип людей, в их привычной среде обитания. Зато никогда не отказываю себе в удовольствии сделать ставки о том, насколько «удачной» будет добыча, да и наложить лапы на особо приглянувшиеся экземпляры — тоже.
Так выходит и в этот раз: я провожаю охотников одним лишь взглядом, даже не утруждаюсь тем, чтобы добраться до выхода; зато когда они возвращаются обратно со своей ношей, то оказываюсь в первым рядах любопытствующих.
— Прости, братишка, с рыженькими снова не получилось, — ухмыляется мне Виктор, пристраивая девушку, которую удерживал на руках, в кресло у входа. — Может тебе выйти и поискать самому?
У меня есть подозрение, что он просто из вредности не хочет исполнять мои просьбы, зато себе таскает шатенок и брюнеток круглый год.
— Мы в Ирландии, черт тебя подери. Тут рыжие толпами ходят, — я обнажаю клыки и почти рычу последнюю фразу. — Если ты слепой, то я заберу твой трофей себе в качестве назидания, — указываю на девушку.
От нее веет легким цветочным ароматом, что явно свидетельствует о невинности. Такая кровь особенно вкусна и оттого особенно же ценится, понимаю, почему она привлекла внимание Виктора. Того аж передергивает, стоит мне приблизиться.
— Даже не думай, — рычит он мне в ответ, чуть пригибаясь, готовясь к атаке.
В моей груди клокочет раздражение и я повторяю это движение, готовый драться при необходимости. Я редко реагирую — так, но сегодня то ли особенно сильно сказывается голод, то ли дело в особой фазе луны. В любом случае, если уж мы и неправы, то оба, и только честная драка нас рассудит.
Правда через минуту в фойе появляется Королева и воинственные настроения малость притухают.
— Вы снова за свое? Виктор, не провоцируй. Александр, хватит маниакально преследовать рыжих женщин, это не вернет Алису.
Я дергаю плечом, отказываясь признавать правдивость этих слов вслух, пусть уже давно и согласен с ними в душе. Единственное, к чему прислушиваюсь, так это прекращаю скалиться и отвешиваю легкий поклон главе клана. Так понимаю, право на девушку она признает за мной? Окидываю брата холодным взглядом и приближаюсь к креслу, чтобы забрать его добычу, игнорируя недовольное ворчание.
— Она не слишком хороша для тебя? Ты же осушаешь их медленно и неотвратимо, не ведая пощады.
Не твоего ума дела, — бросаю в ответ.
На тонком девичьем запястье красуется след от чьих-то клыков. Видимо, кто-то не сумел удержаться и испил из нее по дороге, а может и пока мы тут ссорились. Мне нет до того дела. Перекидываю безвольное женское тело через плечо и прохожу в сторону лестницы.

В моей спальне царит привычный полумрак. Я прохожу внутрь, закрывая дверь пинком, и опускаю свою ношу на кровать, не считая необходимым откидывать покрывало. Пристраиваюсь совсем рядом, утыкаюсь носом за ушко, где человеческий запах особенно силен и несколько секунд просто медленно дышу. Давненько мне не приходилось пить из девственницы: чем заметнее прогресс, тем охотнее девушки избавляются от своей невинности, отдавая ее первому встречному-поперечному. Можно сказать, она — настоящее сокровище. Опускаюсь ниже, медленно расстегивая пуговички платья на груди, касаясь чуть солоноватой от пота кожи языком. М-м-м, приятно. Рука сама собой ныряет под юбку, задирает повыше. Наверное, где-то в этот момент я впервые чувствую ее легкое и пока вялое сопротивление, но полностью игнорирую это, предпочитая оставить поцелуй около пупка, а после опуститься еще ниже. На бедре, в непосредственной близости от артерии, виднеется второй укус. Теперь становится очевидно, что кто бы не сдержал своих аппетитов, сделал он это еще в машине, по пути в гнездо и тайком от Виктора. Хотя может это сам Виктор и был? Мне не узнать. Дырочки совсем свежие и аккуратные, зато синяки рядом выглядят уродливо. Видимо, она дергалась? Может быть, даже была в сознании? Интересно.
— Дикарь, — я вздыхаю прежде, чем прокусить большой палец и смазать следы собственной кровью.
Кровь вампира — отличный афродизиак, а еще не менее отличное лекарство. Все исчезает в течение минуты и теперь не так дико становится коснуться того же места губами, а после уткнуться носом в ее промежность, вдохнув прекрасный цветочный запах невинности с примесью чего-то еще, куда более обыденного.
— Я не сделаю тебе больно, если ты не будешь дергаться, — предостерегаю, когда девушка пытается отодвинуться, обхватывая ее под коленями и не позволяя этого.

[heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> алекс <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I want to see the change</div>[/heroinfo][status]Speak into the silence[/status][nick]Alex[/nick][icon]https://i.ibb.co/9gT2Lcd/c8f842da-a878-4874-b457-41ec5816dab7.jpg[/icon]

0

3

глушить свою боль на дне стакана... какое это отвратительное клише! меня тошнит от самой себя и, тем не менее, я продолжаю. ведь что остаётся? если в творческом ремесле полный кавардак, а в личной жизни ещё больший хаос, то найти другое отвлечение и развлечение кажется невозможным. да и предложения друзей ограничиваются коротким списком: пошли выпьем в баре, пошли выпьем в клубе, пошли выпьем дома. и почему все настолько одержимы алкоголем, спрашивается? даже мой бывший! именно алкоголь свёл его с той инста-дивой... о, и его даже не смутило, что изначально он пригласил меня в клуб, что я была там с ним! а он пошёл сосаться с ней в ближайшем туалете, да ещё и был зол, что я их спалила. чёрт бы его побрал.
зло ударяю кулаком по столу, замечая боковым взглядом, как вздрагивает моя подруга. поправляю пятерней волосы, из-за чего подруга сразу же начинает чертыхаться. - зачем ты портишь всё? теперь парик перекосился. - она аккуратно подергивает за шапочку каштанового парика, чтобы поправить его на моей голове и расправляет искусственные волосы. хорошо ещё, что они не выглядят как чисто типичный парик на хэллоуин (то есть, как дешманская швабра), а более-менее натурально. но кому сейчас до этого есть дело? здесь все выглядят своеобразно, ведь эта ночь позволяет творить из себя всё, что вздумается. все здесь собрались ради хэллоуина, и ради того, чтобы обзавестись вампиром-ухажёром.

- вон тот парень глаз с тебя не сводит, - подруга взглядом указывает мне на одинокого и симпатичного парня, сидящего за барной стойкой. в отличие от подавляющего большинства здесь, он не переоделся в какой-нибудь костюм: эльфа, вампира, или убийцы; делает ли это его странным, или наоборот адекватным? интересный вопрос, но я не уверена, что хочу на него отвечать. - послушай, я не готова сейчас... - замечаю взглядом своего бывшего с девушкой, чья юбка едва прикрывает её откровенные места. он выбрал её лишь потому, что она была готова ему дать сию же секунду? - забудь, что я только что сказала.
решительности во мне не так много, но я всё равно поднимаюсь со своего места, чтобы направиться прямиком к барной стойке. парень встречает меня уж больно довольной улыбкой, из-за чего я немного напрягаюсь, но отступать не решаюсь. не хочу опозориться, если бывший таки увидел меня... - ну, привет. - смеюсь немного истерично, поправляя парик, чтобы хоть куда-то деть свои руки. мой костюм ведьмы довольно скромен; довольно длинная юбка, но зато более открытый вырез в груди и корсет.
слово за слово, коктейль за коктейлем и я едва понимаю происходящее. мне это совершенно не нравится, но почему-то этому парню хочется доверять, несмотря на подсознание, которое кричит: не надо. когда мы проходим через шумную толпу, то я едва ли понимаю зачем; а когда оказываемся на свежем воздухе, то дымка немного спадает, но на очень короткое мгновение. мне словно кто-то даёт по голове, и лишь спустя какое-то время я открываю глаза в тёмном месте, чувствуя горячее дыхание на своем бедре. - где я? - шепчу, обессиленная и не понимающая, что происходит.
когда чьи-то губы касаются моей кожи, то я вздрагиваю всем телом и инстинктивно подаюсь назад, ударяясь головой о стенку машины. - осторожнее, - голос сладкий и вязкий настолько, что я могла бы погрузиться в него с головой. - от тебя так головокружительно пахнет, мм, - он сжимает моё бедро настолько крепко, что я взвизгиваю от боли. - лучше не дергайся, - мою кожу прорывает что-то и на этот раз я уже не сдерживаю крика, и дёргаюсь как-то машинально из-за боли, из-за нежелания. что это ещё за фетиш такой? - лучше выруби её, крики могут привлечь внимание. - игла, которая входит в мою шею, ощущается едва-едва в сравнении с ранней ранкой.

следующее место оказывается куда светлее и громче; я разбираю два голоса, но едва могу различить мужские лица. всё плывёт перед глазами настолько, что хочется проблеваться в туалете. как-то машинально я поправляю поползший парик, словно это действительно важно, и следом на ту же руку приходится резкая боль. поворачиваю голову в сторону, чтобы увидеть короткие блондинистые волосы; что за херня? она прокусила мою руку сейчас? мне не хватает сил даже на то, чтобы закричать, хоть я и пытаюсь. можно ли вообще выбраться отсюда? я даже не могу различить, в какой стороне может быть выход!
ещё больше неуверенности добавляют все, кто здесь находятся. аура... слишком странная. да и обходятся со мной как с чем-то несущественным; уже спустя несколько мгновений я оказываюсь перекинута через мужское плечо, а потом и брошена на кровать. он хочет изнасиловать меня? замираю, когда он начинает вдыхать мой запах. почему он это делает? зачем забирается под мою юбку? нахожу в себе силы, чтобы попытаться толкнуть его в плечо, пусть и безуспешно. - что... вы хотите... сделать... - лепечу, едва находя в себе силы для того. вздрагиваю и издаю жалобный всхлип, когда он касается мою кожу поцелуем, а затем утыкается прямо в мою... о боже!
- отпустите меня, - не знаю, на что именно надеюсь. очевидно, что я здесь оказалась не для того, чтобы так просто уйти. но для чего? и что он вообще там делает? приподнимаю голову, чтобы увидеть его макушку с тёмными волосами. это отличается от того, что я видела в машине... но это не так важно! изнасиловали ли меня уже? я ничего не чувствую, и уж тем более совсем ничего не понимаю.
- зачем я вам? - у меня всё ещё слишком мало сил, чтобы сопротивляться, но зачем-то я пытаюсь сползти с кровати. - мне нужно вернуться, моя подруга... она будет искать меня, - испугает ли это его? пытаюсь встать с постели, но лишь падаю на пол, едва не ударяясь лицом об него. думаю, что он лишь смеётся надо мной, может сейчас поднимет меня за одну ногу обратно. оборачиваюсь на него через плечо, отчасти желая проверить и встречаюсь с ним взглядом. снизу вверх. он смотрит на меня, как охотник на жертву. - вы убьёте меня? - в моих глаза проступают слёзы против воли, из-за страшного осознания, что я ничего не сделала толком за свою жизнь, но тут она видимо оборвётся.

[nick]alicia[/nick][status]i've had enough[/status][icon]https://i.ibb.co/87hS3Tp/78fcd498-dcd0-41be-a6d7-bb706238c560.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> алисия <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">until we bleed out</div>[/heroinfo]

0

4

У меня было много разных жертв: и мужчин, и женщин. Некоторые из них казались покорными и кроткими по-началу, чтобы позже удивить меня буйным нравом и попытками сбежать из гнезда. Другие, напротив, задавали много вопросов и хорохорились, но впоследствии очень быстро сдавались, позволяли пить свою кровь и до самой смерти оставались безвользными существами. С какими-то из них было более весело, с какими-то чуть менее, но признаться, меня мало заботит, что первый, что второй тип, ведь в любом случае они остаются лишь донорами.
Девушка, которую я забираю у Виктора и приношу к себе, пока не производит совсем никакого впечатления. Толком не отойдя от наркотика, она пытается оттолкнуть меня, но совсем вяло, а когда все-таки собирается с силами и приподнимается на кровати, то ожидаемо не может ступить и шагу. Я позволяю эту бессмысленную возню, наблюдаю за ней с легкой скукой.
— Нос не разбила? — уточняю, но без насмешки.
Серьезно, все они по-началу ведут себя одинаково. Что ждет дальше: слезы, злость или непонимание? Прикидываю варианты, делаю ставки сам с собой и ни капли не удивляюсь, когда меня сначала пытаются пронять рассказом о подруге, а после со слезами на глазах уточняют о возможном убийстве.
— Если бы я хотел тебя убить, то уже убил бы, — легкий вздох срывается с моих губ, а после я поднимаюсь с кровати.
Девушка очень маленькая, очень хрупкая, так что я наклоняюсь и поднимаю ее на руки одним рывком. Сколько ей лет, интересно? Ощущение такое, что мне досталась совсем малышка. Надеюсь, она хотя бы закончила школу, иначе это почти педофилия.
— Как тебя зовут? Сколько тебе лет? — уточняю с праздным любопытством, ведь скорее всего эта информация мне не пригодится — она не уйдет отсюда в любом из случаев.
Я стараюсь сохранить жизнь своим жертвам как можно дольше, но брат не даром подметил, что они от этого скорее мучаются, медленно сходя с ума в заточении. Возможно, было бы милосерднее осушить бедолажку за месяц, позволить ей отправиться в лучший мир, а после отыскать новую, но... не знаю, я не могу. Расставаться с ними тяжело. Так что как бы много у меня ни было жертв, у того же Виктора их в разы больше.
— Я очень голоден. Ты покормишь меня?
Вновь опустив девушку на кровать, я подсаживаюсь поближе к ней и обхватываю пальцами тонкое запястье. Если она попытается вырваться, то пожалеет об этом, ведь раздробить кости труда не составит.
— Будь умницей и не заставляй делать тебе больно, — напоминаю об этом, а после наклоняюсь.
От ее ладоней пахнет почти также восхитительно, как и от других частей тела. Может быть менее ярко, но все равно завлекающе. Я помогаю себе свободной рукой, когда разжимаю пальчики, чтобы тронуть серединку ладони губами, а после и вовсе уделяю внимание только указательному. Это такая игра: мне хочется вкусить ее крови, но сделать это мягко, деликатно и по-началу лишь познакомиться со вкусом. Понравится или нет? Никаких сомнений, что понравится, но от игры я не отказываюсь и прежде бывали даже ситуации, когда жертвы возвращались «в общак», не сумев заинтересовать меня.
— Будет чуточку неприятно, — напоминаю, хотя и испытываю уверенность в том, что боль не сравнится с укусом на бедре, вот уж о чем даже думать не хочется.
Еще одно мягкое прикосновение языка, а после я надавливаю кончиком клыка на подушечку большого пальца, пуская кровь, и припадаю к ранке губами, посасывая. Вкус очень яркий, насыщенный, с приятными цветочными нотками. Давненько я такого не испытывал и испытаю ли после нее? Эта мысль, этот вопрос, поднимает в груди бурю из желания и жадности, которая почти затмевает рассудок. Я опускаю веки, наслаждаясь кровью несколько долгих минут, а после обхватываю девушку за талию, чтобы прижать к себе ближе.
— Потрясающе, — делюсь своим мнением. — Хранила себя для кого-то особенного?
Я планировал лишь попробовать, а после отпустить ее и дать освоиться, но жажда оказывается сильнее. Приближаюсь к девичьим губам с намерением поцеловать и не отказываю себе в желании углубить этот поцелуй. То, что тонкая кожица рвется под натиском моих клыком и появляется ранка, которую я старательно облизываю... это почти случайность.
Медленно опускаю свою новую игрушку на постель. Ладонь ныряет в вырез ее платья, находит мягкую полную грудь, а после я прохожусь по всему телу и добираюсь до промежности, чуть сжимаю лобок. Не будь девушка девственницей, без секса бы не обошлось. Вот только лишать ее этого, а себя волшебного аромата и не менее потрясающего вкуса — верх безрассудства. Зато можно немного иначе. Я сдвигаю в сторону ее кружевные трусики и нахожу пальцами клитор.
— Не сопротивляйся, — напоминаю со всей серьезностью.
Возбуждение тоже особенным образом чувствуется в крови и мне хочется его попробовать.

[heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> алекс <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I want to see the change</div>[/heroinfo][status]Speak into the silence[/status][nick]Alex[/nick][icon]https://i.ibb.co/9gT2Lcd/c8f842da-a878-4874-b457-41ec5816dab7.jpg[/icon]

0

5

он интересуется, не разбила ли я нос? серьёзно? будто это сейчас самая важная вещь в мире! а вовсе не то, что меня похитили какие-то сумасшедшие извращенцы... это ещё при лучшем раскладе. и что это за пафосное: 'если бы я хотел убить тебя, то уже убил бы'? это должно бы пугать меня, должны бы вселять ещё больший ужас, чем уже есть, но... почему-то я больше чувствую раздражение. серьёзно, как так получается, что кто-то считает себя властителем мира, перед которым обязательно должны ползать остальные букашки? и судя по его скучающему выражению лица, он уже видел не меренное количество таких букашек, как я.
обидно, что я не могу даже оттолкнуть его от себя, обидно, что приходится позволять ему касаться себя, обидно, что я не могу даже промолчать, услышав его вопросы. потому что большой и крепкий страх внутри меня подталкивает к повиновению, подталкивает к самозащите таким образом. если получится расположить его к себе, то может последние минуты будут не такими ужасными? если получится расположить его к себе, то может и смогу выбраться отсюда? воспользуюсь им ровно также, как он сейчас пользуется мной. это ведь звучит честно. сглатываю, пытаясь хоть как-то сгладить неприятную сухость во рту, и не поднимаю на него взгляд, хоть сейчас и даётся отличная возможность рассмотреть его. лучше бы подумать как ответить на его вопрос правильно! прикусываю губу, решая действовать полуправдами: - я... моё имя - алиса, мне семнадцать, - конечно, мне уже исполнилось двадцать, но ему это знать необязательно.

и как я могу покормить его? он несёт какую-то откровенную чушь! это завуалированное желание потрахаться? что-то сомневаюсь, что он мог успеть по этому изголодаться, так как выглядит настолько прошаренным в соблазнении, словно в его постели каждый день новая жертва. - если принесёте сюда стейк, то я покормлю вас, - киваю пару раз головой, всё ещё не очень понимая его мотивов и намерений, но что-то же ответить надо. да и... что, если всё не так просто, как мне хочется думать? что, если дело вовсе не о привычной пище? ведь неспроста же меня уже дважды укусили за сегодня... я ничего не понимаю! - вы каннибалы? - предположение довольно сомнительное, но что может быть ещё?
вздрагиваю, когда он прокусывает мне палец и начинает посасывать его. чёрт, а люди вообще могут настолько легко прокусывать чужую плоть? моргаю вяло и чуть приподнимаюсь, пытаясь рассмотреть мужчину получше. почему он настолько жадно пьёт мою кровь? что это вообще, зачем вообще? неужели ему приятно? она ведь на вкус, как металл... или даже не знаю. чувствую, как в моих глазах образовываются слёзы и вздрагиваю из-за того, как он резко притягивает меня ещё ближе, чем было. быть настолько близко к нему странно, да и голова начинает кружиться лишь сильнее, создавая тошнотворное ощущение из-за абсолютной невозможности контролировать ситуацию и как-то властвовать над ней. нервный всхлип срывается с моих губ, когда он делает мне сомнительный комплимент. он понял, что я девственница? но как? - даже если и так, то что? вам до этого нет дела, так что и не поднимайте тему. - ведь очевидно, что до возлюбленного мне себя не сохранить. всё произойдет в каком-то непонятном месте, да ещё и не пойми с кем.

лишь когда он заканчивает со своим (странным) лакомством, замечаю острые клыки. что это вообще? глупая мысль о сумерках возникает в моей голове, а потом резко сменяется дракулой. в какую чертовщину я попала? мои губы дрожат, когда он касается их и целует меня. смотрю на него в оцепенении и удивлении, не имея сил отпрянуть. это оказывается больно, а его напористость делает всё ещё хуже. да ещё вдобавок спустя мгновение металлический привкус крови заполняет мой рот, кто этот мужчина такой? стискиваю ладонями его плечи, пытаясь отодвинуться, но он оказывается слишком сильным (или же я - слишком слабой). да и есть ли смысл? я всё равно не смогу сбежать от него, по крайней мере - не прямо сейчас.
всё заканчивается (или только начинается?) на постели и я вновь ловлю себя на том, что всхлипываю неосознанно. но почему? из-за страха ли, а может из-за нежелания делать это с ним? я ведь даже не знаю его имени, потому что не заслужила откровенности, очевидно. или же всё ещё проще - мне не понадобится эта информация, так как не так уж и долго жить. - не надо, пожалуйста... - я промолчала, когда он сжал мою грудь ладонью, но прикосновение к моей промежности, даже сквозь трусики, вызывает неожиданное приятное ощущение. а этого мне не хочется! разве можно испытывать что-то такое рядом с ним? встряхиваю головой, когда его пальцы касаются клитора, и чувствую как чуть сползает парик. ловлю тот пальцами, чтобы удержать на голове, толком не понимая зачем. зато одно знаю точно: я не хочу секса с ним! я не ради этого шла на эту вечеринку... чёрт!
резко отползаю к изголовью кровати, толком не соображая. он сказал не сопротивляться, но чего мне стоит бояться теперь? смерти? - я не хочу, чтобы вы касались меня так. - я даже не была уверена, что готова позволить такое бывшему, чего уж говорить о неизвестном мужчине. пусть он и выглядит привлекательно, но это не означает, что я готова броситься в его объятия. что ж, сомневаюсь, что он такого ждёт от меня. - я знаю, что делаю хуже себе, но... я не хочу. - оборачиваюсь в поисках какого-то орудия (?), цепляя взглядом только нож для бумаги. меня пугает это, а что остаётся? знаю, что если не сделаю ничего, то со мной просто сделают всё, что захотят. - вы... хотя бы расскажите кто вы? зачем я вам? как вас зовут? - пытаюсь отвлечь его от моего неповиновения, да и вообще... мой голос дрожит, но пальцы в это время пытаются отыскать тумбочку, на которой я увидела столь необходимое. правда, оно оказывается сильно дальше, чем хотелось бы, и потому хватать приходится куда как более резко; направляю острие прямо к своей шее, но так и не решаюсь пройти её насквозь. лишь раскрываю небольшую ранку, которая начинает саднить. роняю ножик на постель, разглядывая его и капли крови с интересом. я действительно была готова убить себя?

0

6

Алиса... Сколько раз за жизнь я уже слышал это имя и произносил сам? Сколько раз в самом его звучании, в интонациях, слышалась насмешка? Тысячи и тысячи. Она была моей женой, моей любовью, моим всем, а теперь незнакомая девчонка произносит ее имя так, будто это в порядке вещей. Наверное, не удивительно, ведь оно распространенное, но отчего-то боль не становится меньше.
—А-ли-и-са-а? — тяну я задумчиво, чуть склоняя голову набок.
Получится ли обращаться так? Есть ли нужда? Пожалуй, нет. Лучше не думать о ней, как об Алисе, не представлять чего-то, что быть не может. Да и возраст... семнадцать лет... что же, если это правда, то полового созревания она достигла, а если не правда, то и подавно не имеет значения. Кровь от этого не становится менее вкусной, хотя я и испытываю определенный дискомфорт, отнимая жизнь у детей и подростков, не успевших повидать этот мир. Не моя ошибка. Да и отпустить ее сейчас будет опасно, глупо.
— Мне очень жаль, милая, — говорю с искренним сочувствием.
Поймет ли она? Скорее всего, да. Ведь невозможно не слышать, как колотится от страха маленькое девичье сердечко; невозможно не обращать внимание на ее прерывистые вздохи и всхлипы. В воздухе появляется соленый запах и я, даже не глядя, различаю слезы. Все-таки пролились? Не удивительно, но это едва ли может сподвигнуть меня на какие-либо действия. Я все еще очень голоден, а ее кровь все еще потрясающе приятна.

Вопрос про каннибализм смешит, а вот признание невинности и попытка от той отмахнуться вызывает скорее уважение. Эта девочка отлично понимает в какой ситуации она оказалась, да? За одним маленьким исключением.
— Как это нет дела? Причиной нашего с братом интереса стала именно твоя девственность, — объясняю, как несмышленышу.
Конечно, для нее это совершенно неочевидно, ведь мало кто из людей способен отличить девственность по запаху. Более того, это может даже смущать, ведь подобная тема табуируется и девушки редко готовы обсуждать свою половую жизнь даже с врачом, не говоря уж о постороннем. Вот только краеугольным камнем ее невинность как была, так и останется.
— Не волнуйся, я не собираюсь насиловать тебя. Пока... — говорю эти простые слова с чистым сердцем, а вот неопределенности добавляю из-за того, что и сам не уверен, как будут развиваться события.
Например, я точно знаю, что она едва ли покорно позволить мне делать все, что вздумается, даже если это может оказаться приятно. Первые звоночки не заставляют себя ждать: моя жертва  в очередной раз всхлипывает и шумно вздыхает, а когда мои пальцы касаются ее промежности, то и вслух просит остановиться. Ее запах чуть меняется: цветочный аромат становится более четко выраженным, густым, почти вяжущим, а само тело непроизвольно напрягается. Я знаю, что прикосновение приятно, но не менее хорошо понимаю и то, как мозг может реагировать на него. Те самые условности, наше знакомство, которое едва ли можно таковым назвать, ее положение — все это накладывает свой отпечаток.
Когда девушка в очередной раз дергается и отползает, я отпускаю. Похоже, придется пойти другим путем. Обычно мне претит сама мысль о подчинении чужой воли, но королева не раз говорила, что это помогает обезопасить человеческую психику от нагрузки, так может стоит попытаться. Не раз и не два мои жертвы сходили с ума именно из-за осознания собственной беспомощности, из-за того, как переворачивалось их представление о мире. Раз уж впервые за долгие годы я привел в свои покои не рыжеволосую девушку, уступив мысли о том, что могу удовольствоваться лишь кровью, а не душевной близостью, то и остальными принципами смогу поступиться.
— Меня зовут Алекс, — называю свое имя, делая вид, что вовсе не замечаю поползновений в сторону тумбочки, где с самого утра остались лежать несколько писем и нож для вскрытия конвертов. — Что касается остального... Наверняка ты уже успела провести параллели, кажущиеся тебе бредом. Попробуй допустить, что они правдивы.
Я кидаю выразительный взгляд на девичье запястье, где все еще виднеются следы от клыков кого-то из моих собратьев, а после опускаю его к бедрам, едва-едва прикрытым задравшейся юбкой. Вряд ли можно позабыть, что кто-то укусил, а после и испил крови таким необычным образом.
Зато люди всегда умели удивлять другим — своей решительностью. Я не останавливаю девушку, когда она тянется за ножом, но стоит его острию повернуться вовнутрь, как реагирую немедленно, единственным стремительным движением выбивая орудие из чужой ладони. Оно падает на покрывало, обагрившись кровью лишь немного, но все же та наполняет воздух своим ароматом и подстегивает мой голод.
— Зря ты это сделала, — рычу я, чувствуя, как обжигает горло.
Подхватываю ножь за рукоятку, чтобы слизать с него алые капли, а после отбрасываю в сторону и с удовлетвороением слышу, как металл звенит о плиты где-то в противоположном конце комнаты. Конечно, этого мало, так что следующей моего внимания удостаивается девушка, которую я дергаю за лодыжку, подтягивая ближе, подминая под себя.
Не сопротивляйся, — напоминаю, но теперь используя не одни только слова, а еще и вампирский дар убеждения.
Припадаю к ее губам с одним только намерением: передать в поцелуе несколько капель моей крови, для чего специально прокусываю губу. Это отличный афродизиак, который не только поможет расслабиться, но еще и окунет все происходящее в приятную дымку.
После же я собираю с шеи и ключиц девушки кровь, появившуюся из-за ранения и припадаю к самому порезу, вытягивая больше. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с донорством из пальца — вкус куда ярче, куда головокружительнее, да и ее приятная покорность заводит меня по новой. На этот раз я все-таки добираюсь до ее промежности без помех и ласкаю пальцами до тех пор, пока она не выгибается, не начинает стонать от удовольствия.
Как и ожидалось, возбуждение меняет вкус крови. Если прежде мне казалось, что я пью сладкое цветочное вино, урожай минувшего лета, то после оно становится куда более выдержанным, а оттого терпким, с другими нотками. Непередаваемое ощущение, разнящееся от человека к человеку, от девственницы к девственнице.
— Ты потрясающая, — шепчу я, с трудом оторвавшись от источника.
Нельзя быть слишком жадным, нельзя выпить ее за раз. Мне очень хочется наслаждаться своим неожиданным подарком еще и еще, так что я зализываю ранку, а после исцеляю ее, утыкаюсь носом в изгиб между плечом и шеей. Как же приятно, как же тепло... На недолгие мгновения у меня даже создается ощущение, что я дома, рядом со своей любимой. Странные, неправильные мысли.
Я вздергиваю голову и заглядываю в лицо безмолствующей девушки, в ее распахнутые глаза. Стараюсь напомнить самому себе — рядом со мной вовсе не моя Алиса. И все-таки нежность прорывается в каждом следующем жесте: в том, как я бережно отвожу прядку волос с ее лица и в том, как аккуратно приподнимаю под затылок, чтобы напоить водой из графина, стоявшего на другой тумбочке.
— Ты можешь чувствовать слабость, но это быстро пройдет, стоит только поесть, — стараюсь успокоить, приобнимая и укладывая головой себе на плечо. — Хочешь есть?

0

7

тон его голоса сам по себе вызывает у меня тревогу; знаете, когда волоски встают дыбом, когда всё внутри сжимается, когда сердце начинает биться чаще. и это только от простых слов! а уж когда он почти распевает моё имя, словно пытается посмаковать каждый его звук, то это ощущение лишь усиливается в несколько раз. а ещё прибавляется странная смесь обиды и злости, ведь это кажется насмешко; из-за этого возникает простое осознание - ему не важно знать эту информацию, ведь уже вскоре он это забудет; на месте нынешней алисы окажется новая, и может она будет даже краше, раскрепощённее нынешней... со мной же может быть сложно. но и незачем облегчать жизнь маньякам, ведь так?
"жаль", "милая" - эти слова так ужасно не подходят к нынешней ситуации, звучат так неправильно, может даже фальшиво... хоть в его голосе и просачивается теплота, но это уж скорее игра? иначе бы он отпустил меня, а не продолжал мучить здесь. вовсе ему не жаль, ведь он наслаждается происходящим. забавно, конечно... я всего-лишь решила развеяться и доказать себе что-то, а по итогу оказалась в каком-то богом забытом месте со странным мужиком, который ещё и вдобавок заявляет, что они выбрали меня как раз из-за девственности.
- что? - это так нелепо, и тупо! то есть, всего этого можно было избежать? - о боже, мне стоило потрахаться с бывшим... - смеюсь сквозь слёзы, ошеломлённая этим осознанием. ведь бонусом к этому ещё бы и шло то, что я едва бы стала разговаривать с другим мужчиной. - никогда не думала, что буду сожалеть об этом решении. - продолжаю безумный разговор сама с собой, не зная как теперь отделаться от этой навязчивой мысли. мне даже в этом свете становится все равно на то, собирается ли он насиловать меня или нет... от меня тут явно ничего не зависит.

хотя, кое-что... мысль как-то сама приходит к этому, когда я вижу небольшой нож; уж лучше хотя бы так главенствовать над своей судьбой! моя излишне религиозная семья такого не одобрила бы, впрочем и ведьминский костюм тоже, так что всё уже пошло по большой пизде. я слушаю вполуха ответы, но даже успеваю сначала похохотать над ними где-то в своей голове: алекс и алиса, ну посмотрите-ка, идеальная пара, а затем и вздрогнуть от дикого осознания, что мои странные мысли могут оказаться правдой. вампирское логово? о, это совсем не романтично. и в этом случае... он просто выпьет меня досуха? вряд ли в это может быть много приятного.
жаль только, что даже самоубийство мне не удаётся. он спохватывается значительно раньше. я не пытаюсь зажать рану на своей шее, лишь смотрю на парня пустыми глазами; что теперь будет? взвизгиваю как-то машинально, когда он резко тянет меня за ногу прямо под себя и нависает сверху. - даже убить себя не смогла, - выдавливаю с искренней жалостью, заглядывая прямо в его глаза. может зря? ведь затем всё меняется как по щелчку, с одной простой фразой, которую я даже не в силах запомнить. почему-то всё приобретает совершенно другие краски, моя голова становится блаженна пуста. или скорее заполняется одной простой мыслью: всё происходящее абсолютно нормально, нет, оно даже желаемо мной.
как я оказалась здесь? не могу вспомнить даже этой значительной детали, но и ладно! плевать! мне ведь действительно становится хорошо в объятиях этого мужчины, настолько, что кружит голову. он так интенсивно поглаживает мой клитор, что я едва удерживаюсь на месте; но надо, ведь иначе я могу помешать ему питаться моей кровью. а это будет неправильно, мы ведь оба доставляем друг другу удовольствие. я никогда не чувствовала ничего такого от прикосновений мужчины, никогда ещё не наслаждалась настолько. печаль только в том, что вместе с этим приходит и слабость... - мне жаль, но кажется я скоро... - упаду в обморок? не знаю, да и это уже становится неважно, ведь он отрывается от меня и отодвигается. мило с его стороны?

мы встречаемся взглядами, и в этот момент в моей груди проскакивает какое-то неприятное, омерзительное чувство, которое я кажется испытывала не так давно? даже голова начинает побаливать из-за этих смешанных мыслей, воспоминаний, да и вообще не пойми чего! кажется сейчас лучше расслабиться, отдаться на заботу этому мужчине. пью воду, которую он предлагает, и сразу после этого пытаюсь откинуться обратно на подушки. но алекс позволяет мне устроиться прямо на его плече и я чуть жмурюсь, думая о том, чего бы мне хотелось сейчас. - меня тошнит от одной только мысли от еды... я бы хотела поспать, - но дело в том, что я не чувствую себя так, словно могу, словно это правильно. - но я чувствую себя так тревожно, так неправильно. - перевожу взгляд в сторону, замечая ножик в другой стороне комнаты; это вновь прорывает какие-то воспоминания, пусть они и не возвращаются.
- что со мной? что с нами? - смотрю на него со смешанными эмоциями; какой бред! - я не могу ничего толком вспомнить... почему я чувствую себя хорошо рядом с тем, кого едва знаю? судя по всему. - касаюсь своего лба, подозревая, что у меня может быть лихорадка. парик слетает из-за моих движений, а я и не пытаюсь тот удержать, не хватает сил и желания. правда, теперь наверное видно дурацкую шапочку, что стягивает золотистые волосы? о боги, наверное это выглядит смешно. парик, костюм, вечеринка... да, я выпивала с каким-то мужчиной, но что дальше? - голова разрывается. - лепечу я, испытывая неожиданное желание прибить кого-то (себя).

0

8

Самоубийство — большой грех по мнению людей, верящих в высшие силы, в так называемого Господа Бога. Что они знают об этом мире и о том, как здесь все устроено? Очень и очень мало. Ведь даже существование вампиров кажется большинству лишь сказкой, придуманной одними людьми для других; кто-то видит эту сказку кошмаром, а кто-то романтической историей, но все-таки не более.
Я сам с Богом никогда не встречался, да и не знаю тех, кто мог бы. Верю ли? Тоже едва ли. Когда живешь очень и очень долго, когда совершил столько ужасного, сколько сложно даже сосчитать... странно верить, что за чертой тебя будет ждать хоть что-то, кроме забвения.
Осуждать желание моей новой Алисы умереть я не стану. Дам ли ей такую возможность? Очень вряд ли. Как я уже успел отметить не единожды — она слишком хороша. Вот только что-то все же трогает глубинные струны в моем сердце. Может быть, это жалость? Может быть, желание сделать так, чтобы она не страдала? Ведь именно страдание, очень сильное, очень тягостное, заставляет людей думать о смерти; страдание и страх перед будущим. Мне не хочется, чтобы она боялась. Сколько жертв у меня было... все они боялись и иногда я даже наслаждался этим, но теперь такого не хочу.

Кровь насыщает меня, удовлетворяет давний голод, заставляет на время отбросить лишние мысли. К тому же, девушка рядом такая теплая и податливая, так очаровательно льнет ближе, когда я устраиваю ее головку на своем плече. Стоит большого труда не поддаться иллюзии, не решить, что ей правда того хочется. Слова напоминают об этом, тревожат: неужели она способна бороться со внушением даже в ослабленном состоянии? Такое могут далеко не все, не помню, чтобы встречал таких... Разве что королева упоминала однажды о нашей с братом уникальной устойчивости.
— Ш-ш-ш, милая, все хорошо, — я оставляю на ее лобике аккуратный поцелуй, прижимаю ее к себе чуть покрепче. — Не нужно ни о чем волноваться. Засыпай.
Что тут еще сказать? Как утешить? Только и остаются, что глупые неработающие способы. После сна наваждение спадет и ее рассудок прояснится, а значит и непонимание ситуации исчезнет само собой. Да, после сна...
Вот только сначала девушка крутит головой так активно, что я замечаю небольшие изменения в образе. Оказывается, все это время на ней был темный парик, скрывавший природный цвет волос. Вот почему прядь, которую я убирал ранее, показалась синтетической и вот почему она время от времени прикасалась к голове, будто старалась что-то поправить! Я поднимаю руку, чтобы потянуть инородный предмет в сторону, откладываю его, а после нерешительно прикасаюсь к темной сеточке на голове. Кажется ли мне или волосы действительно отливают медью? Сердце замирает от сладкой боли на короткое мгновение, пока осознание не закрадывается в разум: это свечи и алый цвет стен играют со мной злую шутку. Конечно же, умершие не могут возвратиться к жизни; конечно же, это не моя Алиса сейчас рядом.
— Все хорошо, милая, все будет хорошо, — я обещаю тихонечко на ушко расслабившейся [заснувшей] девушки.
Избавляю ее от сетки, сдерживавшей упругие локоны, касаюсь одного из них и наматываю на палец, подношу ближе к глазам. Кажется, он золотистый... и очень-очень мягкий.
– Алиса, — шепчу одними губами, чувствуя, как закипают на глазах слезы.
Лучше не буду ее так называть. Лучше не видеть в живой отражение умершей, ведь это... неправильно? Да, неправильно и не хочется. Неожиданно, но мне хочется иного — продолжать жить дальше без привязки к минувшей любви.
Я прижимаюсь щекой к чужой макушке, трусь об нее пару раз и замираю, погружаясь в собственные мысли, но не выпуская из пальцев пряди волос.

В себя я прихожу только спустя несколько часов, когда тело основательно затекает из-за бездействия. Тогда же приходит и мысль о необходимости покормить мою гостью после ее пробуждения. Что там едят люди? Кровь точно не подойдет.
Не успеваю я встать, как наружная дверь приоткрывается и из приемной слышится голос брата:
— Алекс? — зовет с нотками, которые всегда присутствуют в голосе, когда он чувствует себя неуверенно.
— Я в спальне, — откликаюсь с легкой неохотой.
Перепалки ждать не приходится, но видеть Виктора сейчас мне не очень хочется, тем более, что тот с порога выдает одну из своих шутеек:
— Ты что же, снял с нее скальп?
Я бросаю взгляд на отброшенный в сторону парик, а после поднимаюсь на ноги, перекладывая девушку на подушки. Отвечать на глупый вопрос ведь не требуется, правда?
— О, смотрю, тебе повезло и она все же оказалась рыженькой? — брат все старается меня разговорить, даже делает несколько шагов внутрь комнаты.
Ненадолго, ведь я выпихиваю его уже через несколько секунд, да и выхожу сам следом, лишь подхватываю предварительно нож для бумаг с пола. Во избежание.
Отчего-то меня сильно раздражает замечание Виктора, да и бесцеремоннсть в целом. Может он и хочет показать, что вовсе не планировал задеть меня, но получается так себе.
— Пошли, мне нужна еда и какая-то одежда, — я даже дверь запираю на ключ, во избежание эксцессов с обеих сторон.

Возвращаюсь лишь спустя полчаса, зато с несколькими удобными ночными рубашками и нижним бельем, переброшенными через локоть, и подносом, полным еды. Еще на входе слышу встревоженное сердцебиение девушки, находящейся внутри, и потому совершенно не удивляюсь, когда застаю ее проснувшейся.
— Как ты себя чувствуешь? Я принес то, во что можно переодеться после душа и твой обед, — сообщаю, оставляя поднос на тумбочке, а сам отхожу, чтобы повесить одежду в гардероб. — Ведь на этот раз ты голодна?
После кровопотери обязательно нужно хорошо питаться. Боюсь, если она снова откажется, то я буду вынужден настоять.

0

9

голова трещит настолько сильно, что хочется отрезать её немедленно; ещё больше хочется только закричать, но выдавить получается лишь смазанный, сдавленный стон. и всё потому, что сюда же примешивается сильная слабость, из-за которой даже открыть глаза стоит невероятных усилий. почему мне так дерьмово? и что вообще произошло? это похоже на очень-очень-очень сильное похмелье! но как же сложно пытаться восстановить цепочку всех событий в голове... ведь это только ухудшает положение моих дел, заставляет боль пульсировать с ещё более неистовой силой (хотя, казалось, куда бы уж больше?) и чувствовать тошнотворное ощущение собственной беспомощности. но я силюсь: вчера я была слишком расстроена, вчера я познакомилась с каким-то парнем, вчера я просто хотела забыться немного... но чем всё закончилось? сжимаю ладонь в кулак (ладно, не так, но я пытаюсь), вспоминая совершенно неприятную поездку в какой-то машине, чьи-то прикосновения к моему телу и болезненный укус. что это было вообще? жуткие воспоминания постепенно врезаются в моё сознание, дробя голову изнутри ещё более беспощадно.
заставляю себя открыть глаза, проморгаться, понять реальность произошедшего ночью, понять, что всё-таки не нахожусь у себя дома, как бы хотелось. на глазах сами по себе проступают слёзы, а страх душит горло. теперь закричать хочется ещё больше, вот только - сил всё ещё нет. почему мне не удалось убить себя этой ночью? ведь иного способа выбраться из этого кошмара, кажется, нет. он пил мою кровь... тот мужчина пил мою кровь! он - вампир, верно? ведь так уверенно заявил, чтобы я поверила своим самым смелым фантазиям.

тут же в моей голове просыпается самое простое, самое первостепенное желание человека в такой ситуации - сбежать. вот только нет никакой силы в моих конечностях, нет никакой (даже близкой) веры в то, что уйти отсюда действительно получится. так вот какое отчаяние испытывают жертвы серийных маньяков? никогда не думала даже, что почувствую нечто подобное тоже... но несмотря на весь этот страх, есть странное ощущение - вернее даже какое-то странное, расплывчатое воспоминание. о смутном удовольствии, о непривычном желании плоти. где-то внизу живота, в ответ на эти мысли, становится очень горячо и хочется чего-то большего. он касался меня там, верно? из-за этого желание застрелить себя становится только больше. вместо того, чтобы когда-то давно позволить своему парню быть ближе ко мне, пришлось испытать всё это с каким-то странным мужчиной!
кстати, а где он? взглядываю в сторону двери, чувствуя, как из-за одного только поворота головы всё кругом начинает плыть. и буквально через несколько секунд в комнату заходит мужчина, которого я бы не хотела больше видеть. и только в этот момент я понимаю, что по моим щекам текут слёзы. мне действительно очень страшно, и я даже ничего не могу с этим сделать! раздражает, чёрт! что он со мной сделает? с течением времени точно нечто плохое, или даже нечто ужасное. насколько жестокой будет моя смерть? возможно, мне стоило искать возможность сделать всё самостоятельно. но вот снова шанс потерян.

прикрываю глаза, понимая довольно скоро, что разыгрывать сон уже не выйдет. и он вряд ли уйдет? запах еды поначалу вызывает несильное, но всё же ощутимое, тошнотворное ощущение. зачем только принёс с собой? - я чувствую себя так, словно меня убили, а затем воскресили. - говорю ослабшим голосом, даже не пытаясь подтянуться в кровати, чтобы заняться другими делами. лучше уж лежать так до самого конца, верно?.. - и запах еды скорее вызывает у меня мучительное желание проблеваться. - говорю честно, а затем добавляю то важное, что имеет смысл уточнить. - да и с чего бы вам подкармливать меня? чтобы я была как можно дольше той, кто предоставит побольше крови? - неловко улыбаюсь, ловя себя на мысли о том, что не очень-то и хочу знать ответ на этот вопрос.
- я ведь имею право зна?.. - вдыхаю поглубже, чувствуя, как желчь подступает всё ближе к горлу. и потому поворачиваю голову, чтобы свеситься с кровати и сплевываю на пол. думаю, что ему придётся пережить это... правда, и блевать-то особо нечем. может к счастью для него. стираю пальцами остатки желчи на моих губах, поглядывая в сторону подноса с едой. и что это вообще? бутерброд и некое подобие каши? но я и не ожидала блюд от шеф-повара. - хочу в туалет, - резкое осознание ударяет меня и потому я подрываюсь с постели, сразу же падая ( к счастью, всё на неё же ). - может отнесешь меня, раз уж заботишься? - конечно, я не хочу такого на самом деле, потому подтягиваюсь на руках сама и всё же заставляю себя встать. правда, почти сразу же падаю на мужчину; нахожу в нём временную опору, а затем перемещаюсь ладонями на стены, чтобы добрать до показанной комнатки. на унитаз я почти плюхаюсь, а перед зеркалом покачиваюсь. и даже не сразу понимаю, что мои волосы... вернее, мой парик пропал. - зачем сняли парик с меня?

0

10

Я хочу возвратиться к своей гостье в тот же миг, когда переступаю порог своей комнаты, чтобы уйти. Хочу продолжать лежать в постели, прижимая ее к себе, теплую и такую беззащитную. Хочу и дальше перебирать ее волосы, в полумраке кажущиеся рыжеватыми. Хочу прислушиваться к ее дыханию — свидетельству жизни. Не помню, когда в последний раз был настолько одержим новой жертвой, хотя кто-то со стороны сказал бы — всегда. Вот только это отличается, от одной девушки к другой — ощущения разнятся и их не повторить. Будет ли новая особенной? О, она уже особенная и то, что после возвращения в спальню я чувствую едва заметный, но все-таки отчетливый запах соли, запах слез, расстраивает и злит. Ведь этому виной не кто-то посторонний, кого легко было бы призвать к ответу, нет, этому виной я.
Стараюсь не обращать внимание на копошения за свой спиной, пока развешиваю одежду в гардеробе. Да и слова, полные безосходности и какой-то детской обиды меня не трогают. Ладно, может быть чуточку, когда речь заходит о крови и о еде.
— Есть нужно, чтобы жить. Неужели ты не слышала? — отвечаю с легкой иронией, все же разворачиваясь.
Вовремя! Она зажимает себе рот и наклоняется над краем кровати, опасно балансируя, вот-вот грозясь свалиться. При виде подобного мои инстинкты срабатывают быстрее разума: в одно мгновение я оказываюсь рядом, чтобы подхватить и удержать длинные светлые пряди, не позволяя им упасть на лицо, а в другой момент ногой подталкиваю прикроватный коврик так, чтобы все продукты жизнедеятельности [или их отсутствие] оказались именно на нем, а не на дорогущем паркете, доски которого в будущем еще и пропитаются невыносимой вонью. Вообще-то мне не впервой лицезреть подобное, можно сказать, что я натренировался уже.
С отвратительным звуком моя новая игрушка исторгает содержимое своего желудка и запах соли сменяется отвратительным запахом желчи. Всесильная тьма, она могла бы быть и по-аккуратнее! На ум приходит ассоциация с кошачьим племенем, пусть вампиры и не держат домашних животных [вместо них выступают люди]. Разве кошки не позволяют себе всякое там, где лежат, вместо того, чтобы выйти в положенное место, хотя бы к своему лотку?
На этом выходки не заканчиваются и уже в следующее мгновение моя подопечная подскакивает с намерением добраться до туалета. Ну конечно, кто бы сомневался! Я усмехаюсь, когда тело подводит ее и она падает мне в объятия.
— Я могу тебя еще и искупать, если хочешь.
Не знаю, всерьез ли предлагаю подобное... не то чтобы у меня не было опыта. К счастью, получаю отказ и хорошо, потому что прибраться в спальне все еще надо. Я сворачиваю прикроватный коврик в рулон и вышвыриваю его в коридор, чтобы прислуга убрала. Не оставлять же, ведь даже почищенный, он все равно будет вонять. После этого распахиваю небольшое окно-бойницу для доступа свежего воздуха и прислушиваюсь к звукам из ванны.
— У тебя и без того красивые волосы. Зачем нужен парик? — уточняю, появляясь в проеме едва прикрытой двери, окидываю взглядом девушку, замершую около раковины. — От одежды твоей я тоже хочу избавиться — от нее несет Виктором и остальными. Так что надень это, — протягиваю вперед комплект из воздушного пеньюара и легкого халатика.
Возможно, не самая приличная одежда для обычного времени, но тут некуда ходить, да и никто посторонний ее не увидит. Хорошо, что не увидит... Мой взгляд волей-неволей прикипает к соблазнительным изгибам женской фигуры, к ее бедрам и заднице. Хороша, черт подери... и как только осталась девственницей?
— Поспеши, кис-кис, чтобы каша и чай не остыли.
Кис-кис, да. Раз уж недавно я сравнил ее с представителями семейства кошачьих и раз уж не желаю звать настоящим именем... то это прозвище подойдет. Придя к такому выводу и таки отлепившись взглядом от женской фигуры, а заодно от косяка, к которому успел прислониться, я выхожу обратно в комнату. Воздух тут уже заметно посвежел, наполнился ароматами хвойного леса и недавно прошедшего дождя. Чтобы проветрить и вторую комнату, я распахиваю следующую дверь — приемную, где расставлены мягкая мебель, столы и стулья, где я нередко работаю с ноутбуком над своей книгой. Он так и лежит тут, на большом круглом столе и рядом я пристраиваю поднос с тарелками. 
— Ты закончила? — уточняю у девушки спустя еще десять долгих минут, а когда она наконец появляется на пороге, то сразу же подхватываю на руки. — Пойдем кушать.

0

11

есть нужно, чтобы жить... верно подмечено. вот только неужели он не понимает, что в моём положении жизнь не так уж мила и желание преобладает скорее в том, чтобы ту оборвать? хотя, зачем ему вообще думать о моих желаниях, если в его власти как продлить ту, так и оборвать. правда, если вчера у него получилось лишить меня орудия, то не факт, что это будет удаваться всегда. должно же быть что-то ещё, что поможет вскрыть вены?
я не думаю об этом слишком долго, потому что тошнота забирает всё внимание на себя. у меня что-то туго скручивает в животе, а мышцы напрягаются настолько, что теперь боль возникает ещё и в животе. будто бы в голове её не хватало, ей богу... хотя, какой уж бог? едва ли он вообще существует. если раньше ещё были какие-то надежды и сомнения, то теперь нет. раз уж я оказалась в таком месте, раз уж вампиры, вечные существа, что пожирают людей, тоже здесь, то не может быть никакого бога. уж явно не он их создал, верно? не тот, о котором мы привыкли думать, как минимум.
в обычное время мне могло стать очень стыдно из-за того, как я себя проявила прямо при едва знакомых людях, но не сейчас. не при этом мужчине. не при той ситуации, в которой я оказалась. меня кусали, меня трогали, меня испивали, как вино. чёрта с два! не может мне быть стыдно перед такими... кем бы они ни были. поэтому стеснения перед ним становится в несколько раз меньше, с осознанием, что мне всё равно погибать здесь. какая уж разница, какой я буду в последние мгновения.

поэтому я и заявляю довольно наглые просьбы вслух, поэтому и падаю на него без особых опасений быть непонятой. жаль только, что он продолжает шутить на любую неудобную тему! и с чего бы такая любовь к такому? если так можно охарактеризовать. - нет-нет, никакого оголения перед вами, никаких откровенных прикосновений тем более, - заявляю я довольно резко для человека, который является непосредственной жертвой. едва ли он станет слушать меня, по крайней мере не сейчас... да и когда? что я вообще могу предложить ему взамен? в конце концов, у меня нет ничего, кроме моего тела. даже пресловутых денег, которыми его всё равно не подкупишь. у него тут довольно фешенебельно, так что думаю он живёт в достатке.
- спасибо, конечно, за комплимент. но я была в образе, а вы его разрушили, - хотелось бы мне быть настоящей ведьмой, хотелось бы мне иметь возможность разметать здесь всех и вся, а затем уйти. может, удалось бы разрушить всё это место до последнего кирпичика и спасти остальных жертв. но увы... то лишь образ. который ещё и пытаются разрушить предложением новой одежды. - пахнет виктором? тем бешеным, который прокусил мою ногу ночью? - да уж, из двух зол... хотя, может тот был бы так любезен прикончить меня как можно скорее, а не изображать из себя саму любезность. - конечно, интересно, как ревностно вы относитесь к своей собственности... не терпите запахи других на своей жертве? - говорю с интересом; всё-таки, когда ещё мне удастся узнать вампиров поближе?

протянутый наряд растворяет всякую заинтересованность на моём лице, возвращая недовольство. и что это такое? наряд настоящей шлюхи, не иначе. для чего я вообще ему нужна? пусть он и не сделал со мной то, чего я опасалась изначально, но риск всё ещё оставался. ведь даже его взгляд напрямую говорить о заинтересованности, или даже скорее - животном желании, а я так не хочу! хочу до самого конца остаться невинной хотя бы, пусть он и выпьет всю мою кровь. но можно же просто это сделать, не прикасаясь к моему телу откровенно, не забирая самую последнюю честь в моём существовании, в конце-то концов. я многого хочу, определённо...
но помыкать мной так, как хочется, всё же не получится. я вешаю пеньюар на первый попавшийся крючок, отмечая краем глаза, что мой надзиратель таки вышел. что же можно найти в этой ванной? спешно открываю ящик за ящичком, разыскивая что-то подходящее, чтобы убить себя. перед глазами оказывается не так много всего: крема, гели, зубные щётки (удивительно не пропитавшиеся красным оттенком), и всякое барахло. что мне может помочь? в целом, выпить химикаты тоже может обеспечить исполнение моего желания, но смерть явно будет не из приятных. мои пальцы подрагивают всё ещё, не удаётся даже особо сохранять равновесие. так, хорошо, в другой раз.
выхожу из ванной, замечая открытую дверь в новую комнату. - да, я... - умылась, и более менее привела себя в порядок. вот только договорить не получается из-за его резких действий; сжимаю свои ладони у груди, нелепо поглядывая прямо перед собой первые мгновения. он опускает меня на одно из сидений, а я всё продолжаю пялиться в одну точку. вдыхаю поглубже, а затем всё же решаюсь осмотреть новую обстановку. первое, что бросается в глаза, - это ноутбук. чёрт! вот что может немного облегчить мои страдания... - я могу использовать ноутбук? - тыкаю в него пальцем, понимая, что мне нужно не так-то много времени, чтобы хотя бы попытаться оставить свой след. - если вы позволите мне писать, то я не буду сопротивляться и кормить вас в то время, когда захотите. но ещё мне нужен... возможно, месяц? прошу, не убивайте меня в это время. и ещё, пожалуйста, не трогайте меня откровенно, не целуйте и всё остальное, позвольте носить нормальную одежду, а не развратную. я же в свою очередь буду послушной, со мной не будет никаких проблем. - а иначе я буду пытаться убить себя.

0

12

«Бешеный» — вот как характеризует моя гостья брата, когда о том заходит речь. Это не может не позабавить, ведь обычно у женщин складывается о нем совершенно иное впечатление. Может быть, они замечают бесконечную харизму, а может быть исключительную галантность, но слетаются к нему, точно мухи на мед. Была ли эта девушка такой же легковерной? О, не удивлюсь. Так что даже удивительно отсутствие сожалений по поводу расставания с ним. Ну что же, мне такое на руку — больше союзников в доме, где все и каждый увивается за Виком, считая его чуть ли не идеалом мужчины. Если то, что между мной и Кис-Кис можно счесть союзничеством.
— Да, именно тот бешеный, — я киваю со всей возможной серьезностью, хотя смешок в голосе не могу скрыть. — Удивлен, что о нем у тебя сложилось именно такое впечатление, — об этом тоже не получается умолчать.
Каким тогда она видит меня? Не удивлюсь, что несдержанным, а то и распущенным. В конце концов, я не особо спрашивал ее мнение, когда затащил к себе в постель и потянул руки к интимным частям тела. Наверняка теперь она опасается чего-то сверх, иначе не реагировала бы так на предложение выкупать, не смерила бы презрительным взглядом сорочку и халатик, будто они перед ней лично провинились.
— Все новое, никто до тебя не носил, — пытаюсь объяснить я. — Так что избавляйся от своего «образа» — Хэллоуин уже закончился.
Ведьмочки в сексуальных костюмах — это, конечно, хорошо, но заигрываться нет никакого смысла. Свое предзназначение ее наряд выполнил — привлек к себе представителя таиной стороны этого мира, а для большего праздник и не задумывался. Да-да, сотни лет назад именно первые вампиры придумали наряжаться и «отпугивать» таким образом злых духов.

Жаль только, что девушка отказывается слушаться. Я-то думал, она с удовольствием примет душ, чтобы смыть с себя чужие прикосновения и расслабиться, но на деле хорошо, если хотя бы умылась. Я стараюсь не вставлять комментарии подобного характера, когда подхватываю ее на руки и отношу к столу, но от мыслей воздержаться просто не могу.
Каша и чай еще теплые, так что первым делом я пододвигаю к ней еду, безмолвно прося приступить к трапезе.
— Вот увидишь, тебе сразу же станет лучше. Даже если аппетита нет, то все равно стоит.
Бережно заправляю прядь золотистых волос за ушко девушки. В приемной освещение нормальное, без красноватых оттенков, так что и цвет разобрать куда проще прежнего.
Правда, кажется, заботит ее вовсе не еда. Любопытный взгляд прикипает к моему ноутбуку, сиротливо лежащему на столе, а следом я слышу и вопрос, и уточнение, и весьма неожиданные обещания. В груди немедленно смешивается удивление и восхищение, и капелька недовольства, которые так сложно отличить одно от другого. Она сейчас сказала «писать» и упомянула необходимость получить на все месяц? Она попросила не касаться ее слишком откровенно и раздобыть нормальную одежду? Сложно согласиться сразу и на все, но отчего-то впервые за долгие-долгие годы я вижу в девушке перед собой личность, а не просто тело с такой необходимой, живительной кровью.
— Разве могу я отказаться от поцелуев? Твои губы и твоя кожа слишком манящие, будто для того и созданы, — укладываю голову на ладонь, упершись локтем в крышку стола, разглядываю свою гостью со смесью восхищения [красавица!] и желания. — Если ты готова меня кормить, то без прикосновений не обойдется, но я хочу уважать твои желания и не стану настаивать на близости, как сделал в первый раз. Извини за это.
Пожалуй, прикосновения — то единственное, что мне хочется отвоевать, потому что остальное не так уж и важно. Ну разве что срок жизни... По спине бегут мурашки ужаса от того, как хладнокровно она рассуждает о собственной смерти, как легко отказывается от жизни, которая отведена каждому молодому и здоровому человеку. Моя гостья ведь молода и здорова, неужели ей совсем не страшно? Прислушиваюсь к стуку сердца, чтобы найти ответ на этот вопрос.
— Я раздобуду тебе отдельный ноутбук, но учти, что интернета в комнатах нет — слишком толстые стены, — делаю щедрое предложение, попросту не желая давать доступ к собственным файлам. — С одеждой тоже разберемся. Какой у тебя размер? Что ты предпочитаешь носить?
О сроке жизни не говорю ни слова. Виктор и Королева правы — я бываю не сдержан, оттого мало что могу обещать, но обычно мои жертвы живут все же куда дольше, иногда дотягивая до года. Что касается нынешнего момента... отчего-то я надеюсь, что она проживет еще дольше... Может быть, это затеплившаяся в груди надежда на общие интересы всему виной?
— Что именно ты хочешь написать? - поднимаю руку и в очередной раз касаюсь кончиками пальцев ее локона, накручивая тот на палец.

0

13

и что же удивительного в том, что я называю человека прекрасно описывающим его словом? виктор, или как там его, действительно показался мне таким - бешеным. сам его взгляд казался пугающим. не сразу, конечно же, лишь после того, как оказалась вдалеке от клуба, в странной машине. а ведь изначально мне понравилось проявление его интереса: он казался симпатичным, презентабельным и очень приятным. как я могла так ошибиться в человеке? я ведь всегда мнила себя отличным психологом, хоть и никогда не училась этому. правда, здесь стоит учесть важную деталь: он не человек вовсе, а значит мог на мне и применить что-то? понятий ведь не имею, какие загадки и тайны могут скрываться в таких существах. какие дары могут быть у таких существ, какие особые навыки и умения? страшно даже предположить. поэтому я не силюсь.
- это впечатление сложилось не сразу, сначала я, как и все, видимо, посмотрела на него с совершенно другой стороны - и он привлек мое внимание, но уже немногим позже стало ясно насколько же сильно я облажалась. - усмешка выходит очень горькой, почти разочарованной. если бы я не искала компании в тот вечер, то могла бы остаться в живых. сейчас же я одной ногой понятно где.
и потому всё становится неважным: забота о внешнем виде, или личной гигиене. хотя, последние законы таки стоит исполнять до самого конца хотя бы самой себя ради и хоть какой-то чести. но прямо сейчас: а) особо нет сил, б) не во что переодеться. ведь одеваться в то, что он принёс (и то, что так хорошо характеризует его влажные фантазии) нет совершенно никакого желания! что это за извращенство такое? понимаю, что тут скорее всего так ко всем относятся, но мне такого не хочется. наверняка стоит быть разумнее, наверняка стоит пытаться избегать боли и возможных истязаний, но что-то внутри меня продолжает бороться хоть за какие-то крохи моей собственной чести. наверное, его это только рассмешит?

но он никак не реагирует, просто подхватывает меня на руки, как самый настоящий джентльмен. если опустить детали, то можно вообще подумать, будто бы мы в отношениях и он влюблён в меня. это так по дурацки, что хочется рассмеяться! вот только - когда я вижу ноутбук, то расцветает надежда и всё остальное отходит на второй план. по крайней мере, моя смерть не будет такой пустой, хоть что-то я успею сделать. даже улыбка касается моих губ при мыслях об этом, а план созревает как-то сам по себе, против моей воли. правда, есть одно "но" и очень весомое, которое может расстроить абсолютно всё. ведь я тут ничем не заправляю и ничего не решаю. моя судьба в руках этого мужчины, которого я и не знаю.
и всё же я пробую говорить; вываливаю абсолютно всё, требование за требованием, а взамен предлагаю такую малость, что появляются сомнения в том, что для него это будет хоть сколько выгодно. и всё же - я надеюсь. первые слова немного подавляют моё настроение, и почему ему так хочется скормить мне эти сладострастные выражения? - вы говорите, словно герой бульварного романа, или фанфика. - моих губ касается лёгкая улыбка, а щёк румянец. ей богу, это такое клише, но я всё равно испытываю смущение. и зачем только он так разглядывает меня? и уж с таким взглядом я никак не могла предположить, что он согласится на моё требование об отсутствии близости, но - о, чудо! - это и произошло. улыбаюсь неосознанно этому факту, радуясь отвоеванному пространству.

а потом всё становится почти утопически для места и ситуации, в которых я оказалась. как это он соглашается абсолютно на всё вообще? что это за доброта такая и какая плата за неё последует потом? - спасибо! думаю, мне не понадобится интернет, - разве что, для чего-то бы мог понадобиться гугл? но я не особо и уповала на возможность присутствия связи, они же не идиоты. ведь иначе я обязательно напишу кому-то, меня отследят и заберут отсюда. это было бы идеально, но я тоже не идиотка, чтобы так рисковать. - у меня xs, и я предпочитаю носить что-то комфортное и закрытое. - улыбаюсь натянуто, всем видом намекая на то, что пеньюар, который он притащил, совершенно не вписывается под эти понятия. - может, будет полезно иметь одежду с открытым горлом, так и тебе будет удобнее. - пожимаю плечами, замирая, когда он задаёт более интересный вопрос.
- почему тебе это хочется знать? - смотрю на него озадаченно, даже и не зная, что именно говорить. выкладывать всю затею пока не хочется, но я и не могу вести себя с ним как-то не так. боюсь, что мои замыслы пойдут прахом. прикусываю губу, испытывая смущение. - я хочу написать книгу... хотя бы попытаться, чтобы оставить хоть какой-то след. - киваю пару раз головой, вспоминая обо всех набросках, что остались дома. конечно, о возможности сходить к себе даже просить глупо. - надеюсь, что это желание не звучит смехотворно. - хоть я и не вижу даже намёка на улыбку на его лице, напротив - он кажется очень серьёзным. - видимо, вы сможете прочитать её первым, и скажете насколько всё плохо и имеет ли она право на существование. - как и я, - ведь моё собственное право уже предрешено. - сжимаю руку в кулак, а затем натягиваю на губы улыбку. не стоит так говорить с человеком, который оказывает мне услугу. - я всё понимаю, правда, и просто приняла как данность. а теперь я, пожалуй, поем, чтобы были силы. - улыбаюсь ему широко, хватаясь за ложку с готовностью. теперь мне есть ради чего стараться. и наверное эта решимость отражается на моём лице! - а потом я смогу покормить и вас. - киваю пару раз, а затем принимаюсь за еду. не слишком быстро расправившись с ней, я убираю свои волосы в сторону и придвигаюсь ближе к нему, наклоняю шею в сторону. - а вы умеете делать это менее болезненно? - мне вообще интересно, что из себя представляют вампиры, но о таком надо спрашивать очень аккуратно.

0

14

Мы будто похожи на добрых друзей — до того легко складывается беседа. Девушка хихикает над комплиментом, которым я ее одариваю, а на мои губы сама собой вползает улыбка при виде румянца на миловидных щеках. Даже если фраза прозвучала излишне поэтично, это все равно не отменяет правдивости, как бы ни было сложно в то поверить.
— Бульварный роман — это разве не о сексе ради секса? — я усмехаюсь, придвигаясь чуть ближе, заглядывая прямо в глаза. — Не совсем наша ситуация.
Поднимаю руку и вновь мягко прикасаюсь к золотистому локону около виска, заправляю тот за ушко. Может мне и хотелось бы однажды сделать ее своей, но точно не сейчас. Пока еще вкус крови значит куда больше, да и мнение партнерши тоже, а она будет против — уже даже сказала о том.

Дальше мы переходим к более обыденным вещам, вроде отсутствия интернета и необходимости покупки одежды. Первому я радуюсь, потому что в противном случае все могло бы стать опаснее и риск разоблачения возрос. При том, разоблачения не просто кого-то одного и как похитителя, а всей семьи, чего никак нельзя допустить. Второе... радует не слишком, но альтернатива муторному хождению по магазинам находится быстро: интернет-магазин позволит быстро подыскать нужные модели, а после еще и удостовериться, что против них не возражают. Я почти слышу насмешки Виктора, когда он увидит меня в гостиной за поисками женской одежды:
— Твоя зазноба капризна и жаждет белье изысканнее того, что у нас есть? Может быть, уже готовишься к свадьбе и подбираешь ей платье? Зря стараешься, она не доживет.
Виктор отчего-то любит смеяться над тем, что я забочусь о ментальном здоровье своих жертв, а не только о физическом. Виктора отчего-то веселит мысль о том, что можно сохранять им жизнь дольше, чем неделю, за которую вдосталь напьешься крови, а после найти новую пассию. Черт бы побрал Виктора!
— Комфортное — это что-то вроде спортивного костюма? В сторону платьев можно не смотреть? — я уточняю, пытаясь примерно прикинуть направление, на которое стоит положить силы.
Правда уже в следующее мгновение взглядываю на свою гостью по-новому, под другим углом. Она... писательница? Робкая надежда, поднявшая голову недавно, разгорается с новой силой. Раз уж речь именно о книге, а не о каком-нибудь дневнике, то похоже на то.
— Ты уже пробовала когда-то писать?
Наверное, вопрос звучит глупо, но меня в первую очередь интересует ее опыт во всем этом. Издавалась ли она на бумаге или хотя бы в интернете? Получала ли первые рецензии от кого-то кроме диванных критиков? Целый мир внезапно открывается мне в глазах моей гостьи, целая уйма возможностей, хотя я еще ничего толком не знаю.
Жаль, но она сама, похоже, считает свою жизнь наоборот оконченной: говорит о предрешенном праве на существование, улыбается вымученно и принимается за еду. Будто пытается порадовать своего хозяина хорошим поведением. У меня уже были такие девушки и обычно через несколько дней они погибали, будто раз за разом говоря: «ты не сможешь удержать меня в этой клетке». Это было ужасно больно всякий раз, но теперешний и вовсе приводит в ужас. Я сжимаю свободную руку под столом в кулак, стараясь не выдать этот ужас. Что можно сказать? Как убедить в отсутствии необходимости видеть все в черном цвете? Особенно если мне прекрасно известно: упаднические настроения тут неспроста.
Я дожидаюсь момента, когда вся еда оказывается съедена, а чай выпит; момента, когда девушка убирает с одного плеча волосы и чуть наклоняет голову в сторону, обнажая передо мной горло. Правильные слова так и не находятся, поэтому начинаю с простого: придвигаюсь ближе и касаюсь губами тонкой кожи, оставляю несколько коротких, но ласковых поцелуев.
— Не говори так, твоя жизнь вовсе не окончена.
Я тяну девушку в объятия, подхватываю ее и усаживаюсь себе на колени, заключая в кольцо рук. Волшебный запах окутывает меня, но его удается легко игнорировать — важнее другое.
— Ты зря отмеряешь себе всего месяц — времени может пройти куда больше. К тому же, я не питаюсь трижды в день, подобно людям.
Поглаживания по спине и перебирание волос должны утешать? Надеюсь, что так, ведь предложить большего не выйдет. Я не могу отпустить ее [не хочу отпускать] и не могу сказать, что не стану питаться вовсе. Жестокая правда заключается в том, что моя семья и лично я действительно пленили ее, лишили привычной жизни и права свободно выбирать свое будущее. Эгостичное и беспощадное поведение, но иначе нельзя.

0

15

он говорит, что секс ради секса - не наша история, но мне в ответ хочется лишь посмеяться. по нему ведь прекрасно было видно, что он этого хочет! и скорее всего, рано или поздно, - это случится. и совсем не важно, буду я хотеть того или нет. а вдруг со мной вообще случится стокгольмский синдром и я влюблюсь в этого мужчину? эта мысль пугает меня даже так, в безобидном зародыше, а что будет, если она перерастет во что-то более серьёзное, во что-то более значительное? вся сжимаюсь от одной только возможности, испытывая смутное беспокойство и поднимаю на него взгляд. он хорош собой, это сложно отрицать, а ещё наверняка его окружает абсолютно необычная аура. которая может заставлять меня думать о нём лучше, чем он того заслуживает? хоть он и кажется... как минимум лучше того сумасшедшего? не знаю, насколько это утешающая новость. ведь они оба непредсказуемы, это факт.
озадаченно смотрю перед собой, когда речь заходить про запрошенную комфортную одежду. готова ли я носить что-то похожее на то, что часто бывало на мне в обычной жизни, которую уже не вернуть. может здесь стоит примерить совершенно другую роль? хотя, к развратным костюмам я тоже не готова, но может... - что-то элегантное? чёрные платья, комплиментарно подчеркивающие фигуру, и всё же скрывающие важные детали моего тела. хочется что-то довольно скромное, но красивое. хотя и от спортивного костюма не откажусь. - всё-таки писать лучше в супер удобной одежде, которую не жалко облить кофе или даже алкоголем, и в которой сразу можно завалиться спать. хотя, для последнего видимо у меня будет что-то отдельное и... более откровенное? всё-таки, спать мне явно с ним? или же здесь на диванчике? хотя, может он сдержит своё слово во всех отношениях. даже интересно, как оно будет!

за интересом, правда, следует смущение. из-за его неожиданного вопроса про то, а пробовала ли я писать; в этом явно читается: умеешь ли ты вообще? правда, без насмешки будто бы, но я всё равно ощущаю ту будто незримо. да и сказать честно, нигде ведь я особо тому не училась, так что сложно сказать о своих навыках. - да, я... я писала кое-какие рассказы, да, - сжимаюсь немного, чувствуя, как подступает волнение из-за его возможной просьбы показать! лишь бы он ничего не спрашивал, чтобы не пришлось отказывать. - некоторым нравилось, некоторым нет, у всех разные вкусы. но были люди, которые ждали от меня большего, и я хочу это большее оставить напоследок. - иначе что я вообще сделала в этой жизни? выходит, что ничего.
принимаюсь наскоро есть, чтобы заглушить в себе упаднические настроения и нежелание что-либо рассказывать о себе. всё-таки, только ему я и могу поведать свою историю теперь? но не сейчас, потому что попросту не готова; прошло слишком мало времени. да и могу ли я вообще ему довериться? инстинкты кричат, что нет, но чувство безысходности толсто намекает, что уже плевать. а так хоть какое-то самоутешение, если это можно так назвать.
после еды я пытаюсь открыть пространство на своей шее, чтобы он смог меня укусить и позавтракать тоже. иначе это было бы попросту нечестно. вот только - вместо клыков, меня ожидает несколько лёгких поцелуев, заставляющих дрожать даже больше. почему он вдруг решил перейти к этому? и зачем он пытается успокаивать меня, ей богу? мы ведь оба прекрасно понимаем положение, в котором я оказалась.

мой смех легонько разносится по комнате; и что я должна отвечать на такое? поблагодарить? даже не знаю. - боюсь, что... это не может утешить меня. а может и наоборот? вдруг я поверю, что смогу выжить, а потом настанет конец? - я не хочу, чтобы это продолжалось долго. слишком долго. и закончилось непредсказуемо. - могу ли я взять с тебя обещание, что всё закончится, когда я допишу книгу? - сжимаю руки в кулачки, чувствуя странное тепло от того, кто даже не может одарить меня привычным человеческим теплом! так как это возможно? я ведь не пила ничего алкогольного, и... что вообще могло бы подарить такое ощущение? снова идиотизм за гранью!
слезаю с его коленей, резво хлопая в ладоши, чтобы перевести тему и уйти от неловкости. - так когда получится достать ноутбук? я думала о том, что мне понадобится редактор. но смыслишь ли ты в этом и хочешь ли таким заниматься? - возможно, я слишком нагло обращаюсь с тем, кто предоставляет мне хоть какие-то возможности, и всё-таки... - а может я смогу начать уже сегодня? просто сейчас даже есть вдохновение, ведь зародилась надежда! - надежда оставить после себя след! на самом деле, ничто так тебя не подталкивает, как возможная будущая смерть. это так забавно, и всё же я действительно чувствую себя гораздо лучше! даже оборачиваюсь вокруг своей оси разок, правда потом понимаю, что не то что бы восстановила свои силы, и от того теряю равновесие, снова падая прямо на мужчину. - кажется, это станет моей привычкой - падать на тебя. даже странно, не замечала за собой такого! - хихикаю, словно обезумевшая. и может это даже действительно так?

0

16

За сотни лет я успел испить крови многих мужчин и женщин, и детей. Они вели разный образ жизни: кто-то молился Господу дважды в день, постился и ссоблюдал все обеты; кто-то, напротив, не считал денег и связей, наслаждался каждым прожитым днем и неизменно просил об еще одном, и еще, и еще, и еще. Ни один из этих людей не был писателем даже близко. Проституткой? Да. Бравым воякой, инженером, а впоследствии машинисткой, вышивальщицей, актрисой. Последние были даже так или иначе связаны с творчеством, но не писали.
У меня сердце в груди подпрыгивает от осознания какое сокровище сидит передо мной, неловко отведя взгляд и мямля. Даже если моя гостья никогда не печаталась, даже если встречала критики больше чем похвалы [а иначе не была бы так неуверена в себе?], то это все равно невероятно! Виктор сделал мне воистину царский подарок, сам о том не подозревая. Я подхватываю ладошку девушки и подношу ее к губам, чтобы запечатлеть легкий невинный поцелуй; не знаю как иначе выразить свои чувства, восторг и восхищение.
— Уверен, ты слишком строга к себе. И надеюсь, что сможешь написать не меньше рассказов, чем в прошлом, а то и целую серию книг.
Стоит ли мне быть аккуратнее с ней, заботливее, предусмотрительнее? О да, определенно стоит. Пожалуй, я даже готов поступить так, как не поступал никогда: использовать общий корм, всех тех мужчин и женщин, которые не приглянулись конкретному вампиру и остаются в свободном доступе, чтобы не тревожить только мою очаровательную гостью слишком часто.

Только кажется, что джентльменские наклонности не слишком ее радуют? Девушка грустнеет, а после и вовсе требует пообещать такое, на что у меня не повернется язык. Она что же, всерьез думает, что однажды я просто хладнокровно убью ее?
«Я не таков!» — хочется крикнуть мне немедленно.
Да, мне приходилось убивать и не раз, но это происходило случайно, из-за необузданного, неконтролируемого желания. С последней жертвой... почти пять лет назад. И хочется надеяться, что такого более никогда не повторится, что я таки научусь держать себя в руках, научусь различать момент, в который стоит остановиться.
— Я не стану такого обещать, милая. Не хочу, — прижимаю ее к себе чуть крепче. — Но готов побыть твоим редактором.
Так странно, мы едва-едва знакомы, а она уже важна для меня и хочется не мучить, а приободрить, поддержать. Стук чужого сердца, такой громкий, почти лихорадочный, едва ли замедляется после прозвучавших слов, потому остается лишь надеяться, что когда-то, спустя время, они таки начнут работать. Когда-то она начнет доверять...?

Пока же приходится довольствоваться малым: чужим воодушевлением, притворной радостью. Я склоняю голову набок при виде улыбки, чуть прищуриваюсь, когда девушка хлопает в ладоши. Хорошо, если у нее действительно появилась надежда и стоит это использовать.
— Я тогда пойду и поищу для тебя ноутбук и одежду. Ты же пока будешь хорошей девочкой и отдохнешь, идет? Головокружение вызвано потерей крови, думаю.
Последнее я договариваю, когда она падает мне на руки, точно срезанный колосок пшеницы. Такая же хрупкая, такая же невесомая и со внезапно побледневшими щеками. Я поднимаю девушку на руки, чтобы отнести ее в другую комнату и уложить на постель, после поглаживаю аккуратный лобик, массирую виски.
— Вернусь через пару часов, — обещаю и поднимаюсь на ноги.

Первое, что я делаю, выйдя за дверь и заперев ее на ключ, так это заглядываю на своеобразный «склад» техники за макбуком и проверяю нет ли в нем чего лишнего от предыдущих владельцев. После же пристраиваюсь на террасе и открываю сайты интернет-магазинов, чтобы поискать одежду. Говоря откровенно, меня напряг выбор девушки в сторону элегантных черных платьев, а не простых и удобных домашних костюмов. Звучало это так, будто она уже теперь приготовилась умереть, заранее хочет оплакать эту будущую смерть и надеть по ней траур, раз уж больше будет некому. Хотя уверен, что на деле ее семья очень переживает уже сейчас. У нее ведь есть семья? Когда-то я спрошу.
— Братец, ты решил приодеть свою пассию? — голос Виктора ожидаемо появляется откуда-то из-за спины, вырывая меня из мыслей.
Вот как можно быть таким говнюком, но при этом нравиться всем подряд? Я закатываю глаза и поднимаюсь с места, закрыв крышку мака. Кажется, сорока платьев, десятка костюмов и нескольких разновидностей обуви будет достаточно для выбора. 
Уходя в дом, я толкаю брата плечом, чтобы не стоял в проходе, но в ругательства за своей спиной не вслушиваюсь.

— Милая, у тебя все хорошо?
Прошло не менее пары часов с моего ухода и когда я поворачиваю ключ в замке, а после распахиваю дверь, меня встречает гулкая тишина. По комнате гуляет легкий ветерок и я замечаю открытое окно-бойницу, которое точно закрывал после проветривания в последний раз. Что-то случилось? Прохожу внутрь, собираясь отыскать свою гостью. Надеюсь, она не натворила дел...

0

17

целая серия книг? и зачем он только озвучивает такие сомнительные мысли? словно я не оказалась в ловушке между жизнью и смертью, где последняя уже тянет ко мне свои костлявые руки. что с ним не так, спрашивается? и ведь говорит так уверенно, так спокойно, словно действительно имеет это ввиду. словно действительно не собирается обрекать меня на смерть до тех пор, пока я сама не окажусь к ней готова. очень сомневаюсь, что со временем этот вариант всё ещё будет актуален, потому что так я могу тянуть до бесконечности. ладно, такого срока у меня нет, в отличие от него, но... я могу тянуть десятки лет! и ему это обязательно надоест, раз уж они вылавливают себе новых жертв. обязательно найдётся кто-то поинтереснее. думаю, что для вампиров человеческая жизнь не может считаться настолько ценной. хотя может им даже жаль нас, как бывает такое с людьми, когда они думают, что ради их ужина пришлось убить корову или курицу. но не больше; мы им необходимы, чтобы выжить, и очень сомневаюсь, что это не будет работать для меня.
впрочем, этот странный мужчина выглядит очень воодушевленным моим признанием о том, что я пишу. понять бы ещё, какое это значение имеет для него... наконец, кто-то интересный в его понимании? боюсь, что тогда я попросту разочарую его со временем и вот тогда-то он избавится от меня. поэтому я хочу взять с него конкретное обещание, чтобы не растягивать свою бесполезную [теперь] жизнь. вот только - он того не даёт, и вместо этого даже прижимает меня к себе поближе, словно между нами какие-то особенные отношения, словно мы вовсе не охотник и жертва. так и замираю на месте, чувствуя, как бешено колотится сердце. что ж, стоит поблагодарить кого-то свыше (?) за то, что мне хотя бы достался именно этот мужчина из всех вампиров. едва ли мне бы так повезло, если бы меня забрал его дурной дружок... виктор? не суть.

да и куда важнее то, что он соглашается стать для меня редактором. интересно, а он сам что-то смыслит в писательстве? не решаюсь задавать этот вопрос сейчас, а то вдруг смыслит! наверняка разочаруется, когда увидит моё "творение", а может как раз после этого и решит прикончить, сообразив, что я в общем-то не интеллигенция какая и нет у меня какого-то особенного видения мира. но пока ведь можно притворяться умной и талантливой девочкой, а там дальше что-то может действительно выйти. ведь передо мной прямо сейчас открывается совершенно другая сторона этого привычно-непривычного мира; если я узнаю побольше о вампирах, то смогу написать о них? быстро отталкиваю эти мысли, опасаясь, что у рассказов тогда будет не слишком хороший конец. например, их сожгут, чтобы это ненароком не вышло на свет божий. но... если написать короткий рассказ, не особо вдаваясь в подробности, то может что-то и выйдет? без напыления излишней романтики, без глубоких рассуждений об их системе. да и всегда можно додумать так, чтобы это не походило на реальность.
хоть моя реальность всё же не так плоха? меня даже носят на руках, выполняют все просьбы и не стремятся убить! удивительное дело, если учесть, в каком месте я проснулась. и с каким мужчиной нахожусь. смотрю на него не без удивления, когда он успокаивает меня, словно маленькую девочку и прислушиваюсь к маленькому червячку в моей голове, который нашептывает о том, чтобы я не теряла бдительность. возможно, именно этого он и добивается всё-таки! но, если так подумать, то что самое страшное со мной может случиться? смерть? с этим я не то что бы смирилась, но понимаю, что это произойдет скоро и это неотвратимо. возможно, имеет смысл бояться насилия?..

задумчиво гляжу в потолок примерно с полчаса, а затем лениво осматриваю комнату снова. я всё ещё могу покончить со всем, но какой от этого прок? только собственные страдания, если я сделаю что-то не так и останусь в живых. касаюсь своего лба, веду ладонью вниз, чтобы прикрыть свои глаза. может действительно стоит поспать? вот только мне совсем не хочется, нет, мне даже страшно! что было вчера, например? как я вообще смогла отключиться в таком месте? я была измотана так сильно... после его прикосновений, боже. и как он мог быть таким милым сегодня? безумие! резко вскакиваю с кровати, чувствуя, как сжимает грудную клетку, и распахиваю маленькое окошко, чтобы пустить воздух в комнату. лучше не думать!
решаю отправиться в душ, чтобы хотя бы более-менее привести себя в порядок. и там же ненароком поскальзываюсь на выходе из душевой кабины. приземляюсь на колени, чувствуя, как их тут же начинает саднить. чудесно! хорошо ещё, что голову себе не расшибла... или? я даже не сразу понимаю, что вообще-то расшибла. только в момент, когда на глаз начинает стекать горячая жидкость. касаюсь той пальцами, оглядываю свою ладонь с красными отпечатками, и развожу остатки крови прямо по лицу. твою же мать! гребаный угол раковины, гребаное... это всё!
когда голос мужчины доносится до моих ушей, то я уже вовсю стараюсь вытереть полотенцами свою кровь. если он учует её, то обязательно начнёт выпивать меня. вдруг тогда я погибну сегодня? - всё... всё в порядке! - выкрикиваю я, толкая дверь ладонью, чтобы прикрыть её. твою же! почему он не мог прийти немного позже? или почему я не могла выйти из душа немного раньше? или почему я не могла аккуратнее выходить из него? - вы принесли одежду? я хотела бы одеться прямо сейчас. - и чем тут вообще можно скрыть раны? хорошо ещё, что на коленях крови совсем немного. расправляю свои волосы, старательно скрывая ранку. но разве это позволит скрыть запах крови? сжимаю свои ладони, нерешительно приоткрывая дверь; протягиваю ладонь вперед, чтобы принять одежду, смотря куда-то в сторону, скрывая струйку крови, которая снова побежала по щеке. такими темпами я просто потеряю слишком много, и снова упаду в обморок. или того хуже. вдыхаю поглубже, стараясь совладать со своим страхом, и всё же взглядываю на мужчину исподтишка. - почему не отдаёте одежду? - я прикрыта полотенцем сейчас, поэтому даже смотреть особо не на что!

0

18

Стоит воздуху из узкого окна прекратить поступать в комнату, как в нос мне бьет другой запах, куда более густой, куда более сладкий и притягательный. Я инстинктивно задерживаю дыхание, сглатываю слюну и провожу кончиком языка по удлинившимся клыкам [естественная и часто непроизвольная реакция]. Какого черта тут произошло? Видимо, как я и опасался, моя гостья все-таки натворила дел, хотя обещала быть разумной. Зажмуриваюсь, потому что теперь помимо жажды сознание обжигает еще и злость: мы ведь достигли договоренности, мы ведь поняли друг друга. Неужели все это было ложью?
Срываюсь с места и в мгновение оказываюсь около двери, стучу в нее, стараясь сдерживаться, чтобы не вышибить ненароком. Жаль, позвать не могу... вдруг она там вообще без сознания?
Спасибо острому слуху, тот улавливает шевеления за дверью, какую-то возню, скрип ткани о саму себя. Что, черт возьми происходит? Еще через мгновение раздается таки голос и голос... наполнен эмоциями, ложью. Я почти чую эту ложь наравне с кровью. Она еще и имеет наглость выглянуть через щелочку в двери, требуя передать ей одежду [откуда бы той взяться] и изображая полное спокойствие. Человека могло бы обмануть такое поведение, но только не вампира: даже если исключить все остальные признаки, ее сердце бьется слишком быстро для того, кто должен пребывать в покое.
— У меня нет для тебя одежды, — отвечаю на первостепенный вопрос, а после кладу ладонь на дерево, чуть нажимая, заставляя дверь приоткрыться больше. — И если ты будешь дальше так стоять, рассчитывая заговорить мне зубы, то рухнешь в обморок.
Злость все еще клокочет внутри, смешанная с обидой, но я не знаю как сказать о той. Спросить «почему»? Закричать «ты же обещала!»? Звучит как-то мелочно по сравнению с раной, которая оказалась нанесена и которую надо немедленно залечить, чтобы избежать последствий.
Надавливаю на дверь еще чуть сильнее, так, чтобы иметь возможность протиснуться в образовавшийся проем. На белой плитке виднеются розоватые разводы, несколько полотенец валяются в раковине, пропитавшись кровью почти полностью, а запах... запах стоит просто невыносимый и вовсе не в плохом смысле. Жажда вновь обжигает мое горло и становится понятно: лучше ей выйти ко мне, чем мне входить туда, в самое сердце соблазна.
— Ну-ка, дай, — я хватаю девушку за руку и дергаю к себе, игнорируя тот факт, что она врезается плечом мне в грудь, а после поднимаю, стараясь унести как можно дальше, в гостиную и устроить на привычном уже месте за столом.
Лишь на мгновение, используя скорость, недоступную для людей, я возвращаюсь обратно, во-первых, распахивая по-новой окно, а во-вторых, включая вытяжку в ванной. Наверняка она не успела моргнуть и глазом, потому что едва не отшатывается, стоит мне вновь оказаться поблизости.
— Зачем ты это сделала? — уточняю я хмуро, не считая необходимым прятать клыки или смягчать тон.
Поворачиваю голову моей гостьи, прихватив ее за подбородок, и рассматриваю неглубокую, но обильно кровоточащую рану на виске. Не смертельно, однако очень неприятно. Мое сердце, будь оно еще живо, наверное наполнилось бы ужасом при виде такого следа на девичьем лице, ведь в обычной ситуации остался бы шрам. В целом, я действительно немного в ужасе, только скорее из-за так быстро замаячившей возможности потерять приглнувшегося человека. Хорошо, что исправить случившееся легко. Плохо, если донести до нее неправильность такого поведения не получится.
Меня даже не волнует ее внешний вид, открывающий простор для воображения и способный в другое время смутить обоих.
Первым порывом оказывается залечить все так, как я уже делал ранее, убирая следы чужих укусов. Вот только в следующее мгновение этот способ кажется не особенно полезным из-за обильного кровотечения — понадобится очень много моей крови, чтобы сначала остановить его, а после и исцелить рану. Проще воздействовать изнутри, заставить отреагировать ее организм. Тогда-то я и вскрываю собственные вены на запястье одним движением при помощи по-прежнему выступающих клыков, а после подношу то к губам девушки.
— Ты должна сделать несколько глотков, — информирую, прикидывая, а захочет ли она или придется поить силой. — Это не вопрос выбора. Поспеши, пока рана не закрылась.
Если откажется... что же, я по-прежнему быстрее и сильнее, а комната закрыта на ключ. Кроме того, мне не составит труда нанести себе повреждение по-новой, ведь в этой жизни боль ощущается совсем не так, как ее чувствуют смертные.

0

19

буквально пару часов назад он был мягким и обходительным, но теперь от того не осталось и следа! как же быстро проходит заинтересованность, а может даже и симпатия. хотя, последняя не канула бы в лету настолько быстро. теперь же он давит на меня не только словами, но и вполне себе менее фигурально, стараясь открыть дверь в ванную комнату. даже не знаю, есть ли смысл пытаться удерживать ту... всё равно он зайдёт, рано или поздно, потому что по силе мы сравниться явно не можем. отступаю на шаг, не поднимая на него взгляда. случится ли то, чего я опасалась? он может не сдержать ранее данное слово, может выпить меня прямо сегодня, если захочет. сжимаю ладонь в кулак - не крепко, едва-едва, так как сил становится всё меньше. ещё и он наезжает на меня так, словно я виновата в своём падении!
- отчитывать... - едва успеваю раскрыть рот, до конца произнести хоть одно слово, как он дёргает меня к себе и мир резко начинает плыть настолько тошнотворно, что я хватаюсь за него неосознанно, цепляюсь как за последнее возможное спасение, стараясь удержать себя в сознании. твою же мать! не хватало упасть во второй раз, хотя может смогу умереть не от его укуса в таком случае. хотя, если он снова пустит по моим венам то приятное ощущение как вчера, то всё пройдет не так плохо в последние мгновения. поэтому я не сопротивляюсь, когда он подхватывает меня на руки и относит в гостиную, усаживает на диван. лишь смотрю куда-то в потолок, запрокинув голову и обдумывая, по какому сюжету всё пойдет дальше. мужчина исчезает из моего поля зрения неожиданно.

чтобы столь же неожиданно возникнуть вновь. я вздрагиваю, испытывая смутные сомнения в собственном рассудке - где он был, что он делал, почему возник так резко? или дело в том, что я теперь слишком слабо воспринимаю всё происходящее и когнитивные функции сильно притупились? выдыхаю резко, стараясь сфокусироваться на его лице и на его словах. которые снова же звучат грубо! - да что я сделала! то, что шлёпнулась в ванной? ах, ну простите, что я такая неосторожная! но что я могла сделать, если поскользнулась после душа и ударилась об этот долбаный край раковины? или ты думаешь, что я в восторге? у меня и так всё болит, я даже толком стоять не могу! - выпаливаю всё это почти из последних сил, смотря на него максимально недовольно. и что с этим мужчиной не так?
хотя, как оказывается, этот вопрос стоял ещё не так остро прежде! всё становится ещё хуже, когда он резким движением вскрывает свои вены, заставляя меня вздрогнуть. что за чёрт? страх расползается по всему моему телу из-за незнания того, что будет дальше. и ведь тыкает в мои губы своей кровью! я же не вампир какой-то, чтобы пить... такое! - я не могу! - говорю я, замечая, как подрагивает мой голос. кем я тогда стану вообще? в моих глазах замирают слёзы, в основном из-за непонимания! и он не спешит что-то объяснять... - что тогда произойдет со мной? если я выпью твою кровь. - вот что волнует меня в той же степени. опускаю взгляд, следуя за каплями его крови, и поглядываю на белоснежное полотенце, в которое я укутана. ну как белоснежное - что я испачкала его кровью, что теперь добавляется его кровь. странно это всё, дико...

совершенно случайно касаюсь языком своей губы, чувствуя, как на язык попадает его кровь. такой странный вкус, так странно кружит голову... хотя последнее скорее всего из-за раны, из-за потери крови. хочет ли он мне помочь? или наоборот убить? так ли важно? я буду рада любому исходу, если так подумать. сглатываю слюну, и затем всё же слизываю немного крови с его раскрытой раны. так странно, немного отвратительно, из-за чего я кривлюсь, но в целом терпимо. если не сильно много думать об этом. вот только - я должна сделать именно глотки.
обхватываю его за запястье, поднося его руку ближе к губам и чуть наклоняя ту, чтобы кровь сама полилась мне в рот. глотки получаются совсем маленькими, и каждый даётся мне тяжело. я зажмуриваюсь, стараясь думать о вишневом соке? или гранатовом. или может даже вине! всё что угодно - лишь бы не о крови. утираю тёплую жидкость с губ, когда заканчиваю. - и что дальше? - откидываюсь на спинку дивана, чувствуя, как головокружение становится только сильнее. но вместе с тем возникает что-то ещё... - жарко... - моё сердце начинает частить, а по всему телу разбегаются мурашки. я выворачиваюсь на месте, прикрывая глаза, жадно вдыхая воздух. - чертовски жарко, - касаюсь своей шеи, а затем сжимаю полотенце где-то в области своей груди. вот бы сорвать его, но это абсолютно идиотское решение. - что со мной? - касаюсь его плеч, сжимаю их пальцами и придвигаюсь чуть ближе к его лицу. сложно даже сфокусироваться на его взгляде!

0

20

Я совсем не жду крика... ярости? возмущения? и оттого удивляюсь, когда девушка вспыхивает, точно фитилек свечи, выговаривая мне в ответ на прозвучавшие обвинения. Не планировала вредить себе, значит, а просто ударилась о край раковины? Учитывая белоснежное полотенце вместо одежды и влажные волосы, эта теория даже не кажется такой уж дикой. Даже удивительно, насколько слеп я был. Что тогда? Может стоит извиниться и сказать, будто подумал неуместное, что сожалею? Наверное, стоит, ведь не хочу же я стать в ее глазах грубияном, придумывающим проблемы на ровном месте и не способном признать вину. Хватает и того, что являюсь жестоким убийцей-вампиром, которого стоит бояться. То, что она боится меня очевидно: о том свидетельствует легкая дрожь, распахнутые глаза, сбоящий стук сердца. Нужно все это исправить, а позже и попросить прощения, только удостоверюсь, что моя гостья в порядке, что она слушает, а пока на то совсем не похоже.
— Ты не обратишься в вампира от пары глотков, если боишься вдруг этого, — стараюсь смягчить свой тон, пробегаюсь кончиками пальцев по бледной щеке, лаская.
Дальше она то ли смиряется, то ли все происходит случайно, но капля крови все-таки попадает на приоткрытые губы, а после юркий язычок слизывает ту и девушка даже тянет мою руку ближе, чтобы было удобнее. Да, кривится; да, едва-едва заставляет себя глотать, но все же делает это! Редко кто из людей на такое вообще способен и подобная решимость поднимает что-то в моем сердце, возможно, даже то же самое восхищение, которое владело мной недавно, которое подталкивало искать подобающую одежду и технику, потакать желаниям.
— Умничка. Дальше тебе должно стать лучше.
Я усаживаюсь рядом и приобнимаю девушку вокруг плеч, тяну ближе к себе, хотя ей наверняка жарко сейчас. Это не продлится долго, так как вызвано регенерацией. Я поглаживаю ее по спине, стараясь оказать таким образом поддержку, проявить участие. Несколькими минутами позже осматриваю рану на виске, сначала визуально, а после бережно прикасаясь к следам крови, стирая ту. Становится заметно, как кожа на глазах постепенно стягивается, оставляя вместо безобразного рассечения красноватый след, который вскоре исчезает окончательно. Чудеса, да и только... Сколько этих чудес я видел за свою жизнь?
— Теперь ты в порядке, — это радует настолько сильно, что я наклоняюсь и целую девушку в висок, заодно слизывая остатки ее крови.
Конечно, такой способ и близко не уталяет жажду и вообще мало чем отличается от воды. Смысл у жеста иной, больше связанный с заботой: так вампирья мать утешает своих детей, так возлюбленные заботятся друг о друге, отвлекая от мыслей о возможных прошлых, а то и текущих ранениях. Не то чтобы она успела стать моей возлюбленной, да и матерью [отцом скорее] я для нее не являюсь, однако потребность заботиться все же испытываю. Не так уж много времени потребовалось.
— Прости, что накричал и напугал. Я подумал совершенно о другом, испугался за тебя, — все-таки прошу о прощении, как намеревался, даже заглядываю в глаза, чтобы показать искренность своих намерений.

Проходит еще наверное минут двадцать прежде, чем девушка принимается оглядываться. Тогда-то вновь становится очевидно: она в одном испачканном полотенце и без какого-либо шанса сменить то, ведь из принесенного мной есть лишь ноутбук и куча вкладок с сайтами.
— У меня нет для тебя одежды. Только примеры таковой, которые я подобрал и хотел посоветоваться. Если закажем сегодня, то завтра должны доставить в единой посылке, — объясняюсь, кивая в сторону серебристого предмета со значком Apple, лежащего на столе. — Но может получится отыскать что-то здесь. Подожди.
Я поднимаюсь, чтобы отлучиться в спальню и стереть остатки крови на кафельном полу, а после отыскиваю в шкафу собственный темно-синий махровый халат. Может он будет ей велик, может ей не захочется надевать чужое... но ведь все-таки лучше так, чем развратные полупрозрачные тряпки?
Немного интересно, приглянется ли ей отобранное в онлайне, захочется ли надеть, а может мне придется сделать несколько ходок? Я подаю сначала халат, а чуть погодя и макбук девушке и сам устраиваюсь рядом, откидываю крышку, предлагая приступить к просмотру.
— Не стесняйся критиковать и высказывать пожелания — мне прежде не приходилось выбирать женскую одежду.
Это оправдание или объяснение? Может все вместе. Как-то многовато за один день, но я не жалуюсь... мне даже нравится.

0

21

боюсь ли я стать вампиром? такой вопрос мне точно никогда даже в голову не приходил! ведь до этого дня я никогда и не задумывалась сильно о том, что это может быть не выдумкой. конечно, в детстве и юности ещё блуждали такие мысли, а вот в сознательном возрасте всё, казалось, стало очевидным - ничего особенного в жизни нет. если только ты сам себе не сочинишь что-то, чтобы скрасить дни. именно так, с такой мыслью, я оказалась за своим ноутбуком с несколькими мыслями, которые не слишком-то стройно выстраивались в ряд по первой. мне хотелось убежать от серой реальности, которая вообще-то не слишком-то и спешила меня радовать.
а что теперь? посмотрите только какой сюжет мне подбросила старушка судьба! вампир, который по какой-то причине не хочет убить меня сразу же. чем не забавные обстоятельства? даже вот не пожалел своей крови ради... я даже не понимаю чего именно; что всё-таки со мной произойдет, когда я выпью ту? раздражает, что он ничего толком не объясняет, но и особого права голоса у меня нет. исчерпала всё ещё с утра, выстроив сразу несколько требований. для девушки моего положения - это было довольно отчаянно, немного неразумно, а ещё вполне вероятно, что опрометчиво. но покажет только время, которого у меня точно должно быть в обрез, пусть и непонятно насколько.

я тяжело дышу, всё ещё чувствуя привкус его крови у себя на языке, чувствую тепло в своём горле и невыносимо обжигающее чувство по всему телу. я жмусь к нему неосознанно, словно желая, чтобы он утешил меня; глупо с моей стороны, как-то по детски наивно, но мне всё происходящее слишком непривычно. и мне хочется ощущения хоть какой-то безопасности, пусть я и не могу ту позволять себе испытывать. в такие моменты обычно можно дать себе слабину, потому что иначе можно и свихнуться.
моя грудь вздымается с завидной частотой, внутри даже будто бы начинает сдавливать и болеть, но я ничего не могу поделать. обращаю внимание на лёгкое покалывание где-то в области виска, стараясь больше сконцентрироваться на нём. регенерация тканей? стараюсь поднять свою руку, коснуться непослушными пальцами этого места, но не успеваю. губы мужчины оказываются там незначительно раньше; сначала следует мягкий поцелуй, больше похожий на успокоение со стороны взрослого, а затем прикосновение языком к бывшей ранке. я вздрагиваю из-за этого влажного ощущения, но не нахожу в себе сил, чтобы приподнять подбородок и посмотреть в его глаза.
и хорошо, ведь дальше он извиняется передо мной. что странно. ведь где я и где он, я точно теперь нахожусь ниже него в пищевой цепочке. - подумал, что я решила самоубиться? но мы ведь договорились... - и я надеюсь, что уж наш уговор остался в силе, а иначе ради чего всё это? что, если он откажется от своих слов по итогу? тогда даже и не знаю, что делать, как найти силы не сойти с ума в этом месте. - ты ведь всё ещё согласен на те условия, которые мы оговаривали?

ещё какое-то время мы сидим молча и я пытаюсь просто прийти в себя, просто переварить то, что на моём теле теперь нет ни единой раны (да, даже на коленях!), хотя слабость всё ещё осталась. и даже какие-то странные отголоски боли. его взгляд, скользнувший ниже моего лица, отвлекает от самобичевания и заставляет вспомнить об одном важном аспекте. я считай раздета перед ним. и ведь недавно отказалась от прозрачного пеньюара из-за откровенности! мои щёки тут же вспыхивают и я чуть отодвигаюсь от него, прижимая полотенце повыше.
хорошо, что он сам решает пойти на поиски одежды и оставляет меня с этим стыдом один на один. грызу свои ноготки, оглядывая комнату с желанием найти хоть что-то, чем можно прикрыться. разве что, занавески? за которыми может и нет окна?  хорошо ещё, что хотя бы нижнее бельё, какое-никакое, здесь есть. и очень надеюсь - не пользованное; пусть оно и выглядело новым, но особого доверия всё это не вызывает.
- спасибо, - принимаю плотный тёмный халат из его рук, чтобы медленно подняться на ноги, отбросить чуть влажное полотенце на диван, и тут же накинуть махровый халат. по крайней мере, в нём тепло! я кутаюсь в него, мягко улыбаясь, чувствуя себя как-то... уютно. а затем, почти сразу же, неловко. его собственная улыбка явно намекает на излишнее самодовольство! его вещь надела... можно ли сказать, что стала на шаг ближе к тому, чтобы превратиться в собственность?
встряхиваю головой, плюхаясь рядом с ним на диване и всматриваюсь в предложенные вещи на сайте. сначала взгляд цепляется за изящный силуэт платья, а потом за ценник. - какого хрена? зачем такое дорогое? меня ведь даже никто не увидит! - пусть я и говорю это, но почти сразу же о том жалею. может не стоит отказываться от возможности поносить то, что я бы сама не могла себе позволить? прокашливаюсь в кулачок, а потом просто произношу: - это хороший выбор, у вас недурной вкус, - интересно, когда именно он был обращен? к каким манерам привычен? не знаю, насколько глупо о таком спрашивать!
через ещё часок тщательных отборов остаётся только с десять вкладок, на которых есть пара платьев, костюм, брюки и рубашки. и удобная пижама. - можешь заказать не всё, но пижама просто маст хэв! пожалуйста, - стоит быть вежливой, раз уж всё сложилось так, и может он ко мне потянется тоже. - и могу ли я поспать тут, на диване? просто для большего удобства, и меньшего смущения.

0

22

В моих руках маленькая и хрупкая девочка, жмущаяся поближе, ищущая заботы и ласки, защиты от жестокого окружающего мира. Как я мог накричать на нее? Как мог позволить себе действовать грубо и помышлять о предательстве? Теперь сердце сжимается от боли, к горлу подступает горечь от осознания неправильности своих действий и хотя она вовсе не моя Алиса, память о тех днях все же оживает, поднимается на поверхность. Я обнимаю девушку, находящуюся в кольце моих рук, чуть крепче, утыкаюсь носом в ее макушку, чтобы учуять отлично знакомый аромат шампуня с добавлением полевых трав — рецепт кого-то из наших, кто устал уже от химикатов человеческого мира. Запах неуловимо другой, он не помогает, лишь напротив переносит мои мысли на несколько гребанных сотен лет назад, в мир без выхлопных газов от автомобилей, без камер слежения и необходимости прятаться. Тогда мы были свободны, могли позволить себе все, что угодно и часто убегали от семьи из желания побыть только вдвоем. Теперь о таком даже и подумать странно... везде, куда не пойдешь, может поджидать опасность.
— Алиса, — шепчу я, не зная толком, к кому именно обращаюсь. К той, что рядом или к той, которая давно ушла?
Знаю одно — это разные люди, пусть отчасти похожие внешне. Моя возлюбленная, например, никогда не усомнилась бы в слове, данном мною.
— Конечно же, я не собираюсь отступать от наших договоренностей.
Гостье можно сделать скидку — мы знакомы всего-ничего, да и доверия я особо не успел заслужить, может даже подорвал его не так давно. Оттого на прозвучавший вопрос, не затягивая, отвечаю согласием, а еще мягко поглаживаю ее по спине, надеясь убедить в бессмысленности опасений.
— Ты обещала, что не станешь убивать себя, так что я верю. Только, пожалуйста, еще и будь осторожна в неоднозначных ситуациях.
Да, они действительно разные и видеть одну в другой неправильно [хотя очень хочется]. Так что стоит быть сдержаннее в выражении эмоций и мягче, все-таки наше положение разнится.

С другой стороны, девушка с завидным спокойствием принимает из моих рук мохровый халат и закутывается в него, избавившись от промокшего и испачканного полотенца. Все происходит очень быстро, я даже взгляд не успеваю отвести, а передо мной уже предстает обнаженный стан и молочно-белая кожа бедер почти манит прикоснуться. Доля секунды... Мы оба действуем быстро: я — отворачиваясь с легким смущением, она — закутываясь в принесенную одежду.
Наши запахи смешиваются, переплетаются, создавая интересную и необычную композицию. Вдыхая ту, я анализирую сходства и различия, но в итоге прихожу лишь к одному выводу — мне нравится, как и уютный вид девушки, плюхнувшейся на диван совсем рядом. Рука почти сама собой тянется, чтобы приобнять вокруг плеч, легко и ненавязчиво.

Комментарии, которые она отпускает в первые секунды просмотра, удивляют, заставляют дернуться. Я привычен к ругани [наслушался достаточно и от жертв, и от брата, и от случайных встречных], нахожу это иногда даже забавным, но после недавнего... не ожидал такого от своей милой скромной гостьи, пусть с суицидальными наклонностями. Нервный смешок срывается с губ сам собой, а после я наклоняюсь немного к ее плечу, чтобы все-таки проверить цену.
— Не так уж дорого.
Ценник всего-то пятизначный, что в этом особенного? Да и то, как загораются ее глаза при взгляде на платье отлично заметно со стороны.
— И тебя увижу я. Разве этого мало?
Если на то пошло, то может еще Королева и остальные члены семьи. Ей рано пока думать о возможности покинуть наши комнаты, но сам я не хочу в будущем слышать насмешки о том, что пожадничал, даже приняв решение потратить деньги. Нет уж, у нее должно быть все и самое лучшее. Десяток вкладок, которые остаются после вдумчивого отбора, не удовлетворяют этой установке, да и невозможно было не заметить то, как их количество неумолимо, а порой весьма жестоко сокращалось.
— Хорошо, пусть будет пижама, та пара платьев, костюм, брюки, рубашки. Я еще добавлю от себя мягкие тапочки, туфли-лодочки, замечательные лофферы, которые ты почему-то отложила, а также шорты до колена и еще пару комлектов. Не говоря уже о нижнем белье — совсем о том забыл.
Я оставляю поцелуй у нее на лбу [просто не сдерживаюсь], но не успеваю подняться или заговорить о своем уходе — девушка выдвигает новое предложение, звучащее абсурдно и немного... унизительно.
— Едва ли ночь на диване — это удобно, — дергаю уголком рта. — Не волнуйся, я не стану к тебе приставать.
Ведь подтекст наверняка такой? Как же иначе, если незнакомый мужчина в первые же мгновения после встречи залез к ней в трусики, а еще пил кровь... Опасения можно понять, но проще от этого не становится.
— Я против, располагайся в кровати, пожалуйста. Мне придется уйти, чтобы оформить заказ, но может быть прислать к тебе прислугу с едой? И еще тут можно включить фильм, — указываю на телевизор в углу. — После компьютер будет полностью в твоем распоряжении.

Так проходит несколько дней: в попытках не стесняться друг друга, наладить наш общий быт. Одежду доставляют быстро, поэтому поводов для неловкости становится меньше и у меня появляется повод любоваться своей гостьей каждую минуту, пока мы находимся рядом. После исчезновения неуместной развратной одежды и бесформенного халата становится очевидно то, насколько она изящная и насколько красивая, совершенно особенная. Я даже не без ужаса начинаю замечать, что в нашу семью новая Алиса вписалась бы замечательно, а ее талант... о, он служит мне утешением.
— Ты отлично пишешь, мне нравится, — комментирую я первые несколько глав романа сразу после прочтения. — Героиня выходит неоднозначной и притягательной, атмосфера вокруг тоже. Это история о вампирах?
Мне отчасти жаль, что ее опыт подтолкнул к такой истории — это совсем не то же самое, что романтичная белиберда со сверкающей кожей бессмертных, написанная Майер после наших долгих разговоров. Зато здесь больше таинственности, мрака и опасности, так присущей моему виду. Вот бы удалось выдержать настроение до конца.

Иногда мне всерьез кажется, что мои действия способствуют тому чем дальше, тем больше. Например, когда я пью кровь своей гости, а после она лежит неподвижно, глядя в потолок, испытывая то ли боль, то ли опустошение. У меня не получается выспросить, да и найти причины тоже. Она хорошо питается, я стараюсь пить из нее не так часто, всего-то раз в неделю, но тем ни менее...
— Как ты себя чувствуешь? — спрашиваю однажды, бережно перебираю светлые локоны, разметавшиеся по подушке. — Хочешь выйти прогуляться?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно