Сотня лет — достаточный ли это срок, чтобы насладиться жизнью и уйти в вечность без сожалений? Для кого-то, обделенного талантами или обремененного тяготами жизни вроде непомерных долгов, а то и десятка голодных ртов, этого будет даже слишком много. Они начнут жаловаться уже через несколько лет, ждать, когда станет проще, надеяться на милость судьбы или короля, или неведомого бога, но в итоге так ее и не получат, и уйдут, роптая. Звучит... скучно, обыденно, раздражающе, не так ли? Вот только что на счет других? Что на счет людей, в ком горит искра божья, тот самый редкий дар, талант, кто каждую секунду проводит, вдохновленный на свершения, на творения, на что-то большее, чем мелкая возня среди себеподобных. Они жаждут изменить мир, они верят в это и подстегивают своей верой других, не замечая хода времени. Даже когда не остается сил удерживать в руках карандаш или инструмент, даже тогда они находят возможность сделать для мира что-то еще: передают знания, с горящими глазами вдыхая в молодые сердца свою жажду. Лишь на пороге смерти они оборачиваются и с горечью отмечают, что им бы еще хотя бы пару лет, пару месяцев, пару недель: то не успел, это недорассказал. Куда как более вдохновляющий пример, не так ли?
На самом деле, если говорить о возможности прожить сотню лет, а то и две, и три, то первый тип всегда превалирует над вторым. То ли оттого, что им нечем заняться и они ищут приключений на свою пятую точку, то ли оттого, что общество вампиров считает такой себе затеей обращать излишне целеустремленных. Вдруг они решат изучить гинетический код или отправить вампира в открытый космос без скафандра, тем самым раскрыв существование нашего вида человечеству? Никогда же не угадаешь ход мыслей. Да и делиться властью... кто захочет, особенно если имеешь отличные шансы наслаждаться ею целую вечность.
Да, вечность. Мы говорим именно о ней, ведь зачем размениваться по мелочам? Вампиры — вовсе не вымысел Брэма Стокера, да и произошли не от Дракулы. Вампиры — такая же неотъемлемая часть любой ночи, как луна или звезды, а жажда крови этого вида и вовсе не может быть недооценена. Лишь одного нет у вампиров — слабостей, описанных в книгах. Мы не страшимся распятий и святой воды, нас не обжигает солнечный свет, а кол... ну что же, кол в сердце убьет любого и не важно, будь то человек или нет, не так важно из какой породы дерева или металла этот кол будет...
—Алекс, что ты там строчишь? Надеюсь, не очередную сказку про вампиров для юных барышень и не страшилку для мужиков, нравом покрепче? Хватило уже «Сумерек» и «Дракулы».
Меня окликают и я поднимаю глаза от экрана ноутбука, чтобы взглянуть на говорящего, дергаю уголком губ. Вот дались же им «Сумерки», я их даже не лично написал, всего-то подкинул пару идей девчонке, с которой переписывался на тот момент. Теперь меня будут попрекать этими бестселлерами и нашумевшей киноадаптацией всегда?
— Может и сказку, и ужастик в одном флаконе? Бери выше, — я ухмыляюсь своему младшему братцу.
Похоже, пришло время традиционной «охоты», потому что он вырядился слишком уж развратно, да еще и воспользовался гелем для волос, что дело нечастое. В целом, я не удивлен, ведь нам уже давно не хватает свежей крови.
— Подыщи для меня кого-то... интересного. Может быть, на этот раз все же попадется знойная рыжая красотка?
Я редко бываю на охоте — не люблю «прожигателей жизни», первый тип людей, в их привычной среде обитания. Зато никогда не отказываю себе в удовольствии сделать ставки о том, насколько «удачной» будет добыча, да и наложить лапы на особо приглянувшиеся экземпляры — тоже.
Так выходит и в этот раз: я провожаю охотников одним лишь взглядом, даже не утруждаюсь тем, чтобы добраться до выхода; зато когда они возвращаются обратно со своей ношей, то оказываюсь в первым рядах любопытствующих.
— Прости, братишка, с рыженькими снова не получилось, — ухмыляется мне Виктор, пристраивая девушку, которую удерживал на руках, в кресло у входа. — Может тебе выйти и поискать самому?
У меня есть подозрение, что он просто из вредности не хочет исполнять мои просьбы, зато себе таскает шатенок и брюнеток круглый год.
— Мы в Ирландии, черт тебя подери. Тут рыжие толпами ходят, — я обнажаю клыки и почти рычу последнюю фразу. — Если ты слепой, то я заберу твой трофей себе в качестве назидания, — указываю на девушку.
От нее веет легким цветочным ароматом, что явно свидетельствует о невинности. Такая кровь особенно вкусна и оттого особенно же ценится, понимаю, почему она привлекла внимание Виктора. Того аж передергивает, стоит мне приблизиться.
— Даже не думай, — рычит он мне в ответ, чуть пригибаясь, готовясь к атаке.
В моей груди клокочет раздражение и я повторяю это движение, готовый драться при необходимости. Я редко реагирую — так, но сегодня то ли особенно сильно сказывается голод, то ли дело в особой фазе луны. В любом случае, если уж мы и неправы, то оба, и только честная драка нас рассудит.
Правда через минуту в фойе появляется Королева и воинственные настроения малость притухают.
— Вы снова за свое? Виктор, не провоцируй. Александр, хватит маниакально преследовать рыжих женщин, это не вернет Алису.
Я дергаю плечом, отказываясь признавать правдивость этих слов вслух, пусть уже давно и согласен с ними в душе. Единственное, к чему прислушиваюсь, так это прекращаю скалиться и отвешиваю легкий поклон главе клана. Так понимаю, право на девушку она признает за мной? Окидываю брата холодным взглядом и приближаюсь к креслу, чтобы забрать его добычу, игнорируя недовольное ворчание.
— Она не слишком хороша для тебя? Ты же осушаешь их медленно и неотвратимо, не ведая пощады.
— Не твоего ума дела, — бросаю в ответ.
На тонком девичьем запястье красуется след от чьих-то клыков. Видимо, кто-то не сумел удержаться и испил из нее по дороге, а может и пока мы тут ссорились. Мне нет до того дела. Перекидываю безвольное женское тело через плечо и прохожу в сторону лестницы.
В моей спальне царит привычный полумрак. Я прохожу внутрь, закрывая дверь пинком, и опускаю свою ношу на кровать, не считая необходимым откидывать покрывало. Пристраиваюсь совсем рядом, утыкаюсь носом за ушко, где человеческий запах особенно силен и несколько секунд просто медленно дышу. Давненько мне не приходилось пить из девственницы: чем заметнее прогресс, тем охотнее девушки избавляются от своей невинности, отдавая ее первому встречному-поперечному. Можно сказать, она — настоящее сокровище. Опускаюсь ниже, медленно расстегивая пуговички платья на груди, касаясь чуть солоноватой от пота кожи языком. М-м-м, приятно. Рука сама собой ныряет под юбку, задирает повыше. Наверное, где-то в этот момент я впервые чувствую ее легкое и пока вялое сопротивление, но полностью игнорирую это, предпочитая оставить поцелуй около пупка, а после опуститься еще ниже. На бедре, в непосредственной близости от артерии, виднеется второй укус. Теперь становится очевидно, что кто бы не сдержал своих аппетитов, сделал он это еще в машине, по пути в гнездо и тайком от Виктора. Хотя может это сам Виктор и был? Мне не узнать. Дырочки совсем свежие и аккуратные, зато синяки рядом выглядят уродливо. Видимо, она дергалась? Может быть, даже была в сознании? Интересно.
— Дикарь, — я вздыхаю прежде, чем прокусить большой палец и смазать следы собственной кровью.
Кровь вампира — отличный афродизиак, а еще не менее отличное лекарство. Все исчезает в течение минуты и теперь не так дико становится коснуться того же места губами, а после уткнуться носом в ее промежность, вдохнув прекрасный цветочный запах невинности с примесью чего-то еще, куда более обыденного.
— Я не сделаю тебе больно, если ты не будешь дергаться, — предостерегаю, когда девушка пытается отодвинуться, обхватывая ее под коленями и не позволяя этого.
[heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> алекс <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I want to see the change</div>[/heroinfo][status]Speak into the silence[/status][nick]Alex[/nick][icon]https://i.ibb.co/9gT2Lcd/c8f842da-a878-4874-b457-41ec5816dab7.jpg[/icon]