стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

salvation or poison

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

salvation or poison

aurora - this could be a dream

https://i.imgur.com/zee8ru5.jpg

• fairy kingdom

ciel & lizzie

i wanted to find you
i looked so long i lost myself
did i recognize you?
did i mistake you for someone else?

and you push me and pull me
i keep coming back for you

[icon]https://i.imgur.com/Ad6HEaD.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">there's nothing special in me, so how can i be your salvation?</div>[/heroinfo]

0

2

Цветы созданы, чтобы радоваться солнцу. Люди созданы, чтобы вспахивать землю. Ветер создан, чтобы гнать облака по небу. А фейри... фейри созданы, чтобы летать. Никогда прежде мне не приходилось видеть фейри без крыльев. Как сложно должно быть использовать лишь только ноги для передвижения; как тоскливо должно быть смотреть на мир снизу вверх без возможности коснуться облаков, пронестись вихрем над травой, посоревноваться в скорости с птицами.
Передо мной совсем еще юная девушка, почти девочка, и я поднимаю голову, чтобы взглянуть на нее со своего места на ступеньках у королевского трона. Красивая, хрупкая и тоненькая, какой редко бывают даже фейри. У нее должны были быть не менее красивые и самые сильные крылья, но что-то пошло не так... Природа иногда испытывает своих детей, желая сделать их еще сильнее или погубить окончательно: так произошло со мной, и с этой незнакомкой тоже, как погляжу. Что ж, сотворить крылья куда проще, чем избавиться от проклятья.

Проклятье... оно исковеркало мою судьбу с самого рождения, а вместе с ним и судьбу королевства. Все из-за отца, осмелившегося проявить любовный интерес к ведьме, а после бросить ее. Все из-за матери, оказавшейся недостаточно лояльной, проявившей жестокость по отношению к плоду той запретной любви. Если бы мой сводный брат выжил, было бы легче? Я задаюсь таким вопросом столько, сколько знаю о произошедшем. Правда получить на него ответ мне не суждено, ведь ребенок умер и эта смерть ожесточила сердце ведьмы.

Наследный принц тоже проживет недолго — всего пятьдесят человеческих лет против отведенной фейри вечности. Год от года он будет становиться слабее, пока совсем не зачахнет, а вместе с ним захиреет и сгинет это королевство. Если только любовь чистая и не оскверненная не спасет всех.

Уж не знаю как точно звучало проклятье, но говорят, что примерно так. Мне было отведено всего пятьдесят лет, а вдобавок к этому проклятье отпечаталось колдовскими знаками на лице, вызывая стыд у меня и отвращение у окружающих.
Маска — отличный способ скрыться от чужих взглядов. Книги и самый дальний, самый темный угол библиотеки — еще более верный. Я редко появляюсь среди фейри, не спешу особо ни с кем заговаривать, а попытки приближенных отыскать достойную невесту давно воспринимаю с усталостью. Разве найдется в целом мире девушка, которая захочет быть с уродцем вроде меня, которая согласится стать вдовой столь скоро после свадьбы? Искренне — ни одна.

— Здравствуй, — заговариваю я с новой претенденткой, замершей недалеко от ступеней, дрожащей и озирающейся. — Как твое имя? Откуда ты?
Интерес мой празен, скорее проформа, но успокоить ее хочется. Откуда бы она не пришла, теперь царство роз — ее дом, а я — ее сюзерен. Стоит дать понять, что тут не стоит ждать плохого.
— Мое имя Сиэль. Я правлю здешними землями.
Не могу сказать о себе, как о короле фейри — покуда я не женат, я не король, но думаю это и без того очевидно.
Откидываюсь спиной на ножку трона, чуть сгибаю ногу в колене, чтобы умостить локоть. Будет ее голос кроток или наоборот дерзок, как у нескольких предыдущих? Отчего-то кажется, что первое, но очень скоро я узнаю наверняка.

0

3

цветы созданы, чтобы распускаться и, порой, приносить с собой новую жизнь. одной из таких суждено было оказаться мне. место, в котором я проснулась, казалось огромным, бесконечным, загадочным, а женщина, что по первой испугалась моего неожиданного появления, позже отнеслась ко мне со всей мягкостью и заботой. её зовут рэйчел, она живёт в большом, но пустом доме, где сочетается простота и нежность. - ты стала моей отрадой, дюймовочка, - так она иной раз ласково обращалась ко мне, ведь по размерам я действительно совсем крошка, не похожа на неё или других её знакомых. женщина часто шила специально для меня красивые, летящие платья, старательно лепила туфельки и собирала мои волосы. она сделала из меня самую настоящую прелесть!
наверное поэтому я в итоге оказалась в совершенно незнакомом месте; цветок, на котором я сидела, наблюдая за дождём в нашем с рэйчел доме, сорвался неожиданным образом, а сзади успел раздаться голосок, но обернуться я не успела. ведь пришлось держаться за лепестки, как за последнее спасение, а затем всё внимание перешло на почти пустые попытки грести руками обратно (но то было против течения, да и я слишком крошечная, чтобы справиться с этим). уставшая, растрепанная, мокрая - я была найдена созданиями с крыльями; они не похожи на мух, или бабочек, хотя крылья такие же яркие! но... они скорее как я, только при этом могут летать.

моё сознание вернулось позже; комната передо мной поблескивала, словно сделана из камушков, что вкраплены в серьги рэйчел. - нет, нет, если расчесать её и одеть, то она будет симпатичной! - кто-то очень рьяно спорил между собой, но мне нужно было пару минут, чтобы окончательно разлепить глаза и вернуться к реальности. - да говорю вам! мы видели её до... всего! - что они вообще говорят? и как мне теперь вернуться домой, что самое главное? наверняка рэйчел будет очень сильно волноваться, если я просто исчезну в неизвестном направлении. да и эти существа здесь... кто они? я думала, что таких, как я, больше не существует! хотя, не то что бы мы и похожи сильно?... предпринимаю попытку: - кто вы? - но в ответ не получаю ничего. не так уж и нужно, главное, чтобы меня отпустили уже.
вот только ни у кого из присутствующих нет мыслей о том, что мне нужно куда-то возвращаться. напротив. - ты встретишься с нашим королем, - что? мне читали сказку о принцессах, о любви, о феях, но что вообще происходит? я здесь причем? моргаю несколько раз, пока меня тянут вперёд, чтобы начать окутывать в какие-то шелка. - я не хочу! мне это не нужно, просто скажите, как добраться домой! - я узнаю его, если мне подскажут направление, смогу найти дорогу. или всё-таки нет? об этом я думала недостаточно внимательно всё же.
- дитя, такая возможность выпадает раз в сто лет, так что не отпирайся, - они подталкивают меня по коридору, а затем и вовсе тащат за руки в полете, чтобы не было возможности сбежать. двери, которые они открывают и вталкивают меня внутрь комнаты, запахиваются с глухим стуком сразу же. я лишь делаю несколько шагов вперёд рефлективно, ведь они буквально откинули меня вперёд, прямо на пол!

оборачиваюсь через плечо, чтобы увидеть того единственного, кто присутствует в этой зале. не знаю почему, но по моей спине пробегают мурашки из-за его взгляда, едва видного из-под плотной маски. почему он скрывается? разве это вежливо при знакомстве? прикусываю губу, поглядываю на него исподлобья; действительно ли я должна отвечать на его вопросы?
- меня назвали лиззи, - всё же отвечаю, когда он озвучивает своё собственное имя; это честно. и вежливо, потому что именно так меня учили вести себя! - и то, что ты... вы король, мне уже сказали. - резко ли я обращаюсь к нему? не знаю, но в моём голосе может сквозить обида и растерянность.
складываю руки у груди, поднимая голову, чтобы рассмотреть его более беззастенчиво. в конце концов, не просто же так меня привели сюда? - я не совсем понимаю, где я и зачем я здесь? - всё же мой голос звучит мягче, чем мне хотелось бы. так, словно я потерявшийся ребёнок - расстроенный и потерянный. - и кто вы все? я никогда не видела вас из окна, или в саду. - и рэйчел не рассказывала о таких существах. хотя, ведь были феи... у них были крылья! - о боже! вы - феи из сказок? иногда о них рассказывали, как о очень маленьких существах. вы можете творить чудеса? - это звучит привлекательно, конечно, но... разве могу я здесь продолжать оставаться? есть ли у того хоть какая-то внятная причина?

0

4

Лиззи... Будто колокольчики зазвонили по всей округе, созывая народ на праздник, или ветерок просвистел среди тонких и длинных стеблей, заставляя их всколыхнуться, зашелестеть невиданной музыкой. Имя нежное и красивое, и хотя не слишком привычное, я все же повторяю его одними губами, пользуюсь тем, что это не будет видно под маской.
Ее голос тоже красивый, такой же певучий, как мне представлялось, и нежный, как надеялось. Хотя девушка пытается дерзить в одно мгновение, большей частью она все же выглядит невинным и испуганном ребенком, потерявшим свой дом. У меня даже не вызывает раздражение тот факт, что она называет меня королем — чужеземка, что уж.
— Не король. Правитель, — поправляю мягко, поднимаясь на ноги. — Ты сейчас в царстве Роз.
Почему мне вдруг досталось право объявить эту неприятную новость — «ты станешь моей невестой»? Я даже не хочу иметь невесту, чтобы не обрекать ту на страдания или одиночество. Тем ни менее, приближенные никак не оставляют своих попыток.
Спускаюсь по ступенькам, чтобы оказаться ближе и рассмотреть получше. Наверное, именно это помогает мне различить в лице напротив сначала растерянность, а после неожиданную радость. Она с таким воодушевлением упоминает фей и чудеса, с таким восторгом смотрит на мои крылья, что становится неловко. Я шевелю ими, желая почувствовать этот поток воздуха и делаю шаг в сторону, чтобы обойти.
Неожиданный восторг, очень искренний. Она вся — искренняя и светлая, не похожая на иных претенденток в мои невесты, а уж за годы таковых было множество. Ведь я не ошибаюсь, правда, это не притворство?
— Фейри. Мы называем себя фейри.
Феями наш народ прозвали люди, посчитавшие умильным существование крошечных существ с крыльями. Сколько историй они успели написать? Как многое переврали в них? Я читал очень и очень многие, но едва ли смог насладиться хотя бы одной.
— Ты ведь тоже одна из нас. Люди похитили тебя и отлучили от семьи еще до рождения?
Протягиваю руку и касаюсь кончиками пальцев спины девушки между лопаток. Я чувствую их: крылья, сильные и мощные, но лишенные физического воплощения. Наверное из-за того, что она родилась среди людей, а их мыслеобразы все-таки не могут дать должного развития, завершенности новому организму. Хорошо, если подобно себе, они не сделали ее смертной...
— Кое-что я могу исправить...
Нужно лишь потянуться мыслью, пустить в ход свою силу, которую она назвала «чудом» и позволить крыльям постепенно обрести форму, вес, затрепетать впервые. Я лишь проводник, делаю ту работу, которую не успели завершить ее родители, но отчего-то это ощущается... по-особенному. Никогда прежде мне не приходилось такого делать, лишь исцелять.
— По-первой будет непривычно, но зато ты сможешь летать, — киваю сам себе и отступаю, возвращаюсь к своему месту.
Может быть, слишком резко? Зато не нужно говорить тех вещей, о которых я даже не хочу думать, да и не придется ее неволить. Пожелает возвратиться домой — отправится немедленно, пожелает остаться — останется. Каждый должен иметь право выбора... этому меня научило мое проклятье, которое мне-то самому выбора не оставило.
— Ты ведь хочешь летать? Или может хочешь остаться и стать королевой фейри? — чуть прищуриваюсь, задавая последний провокационный вопрос.

0

5

и чем только правитель отличается от короля? разве титул короля не даётся человеку, который правит царством? наверное, я просто не разбираюсь во всех тонкостях, но оно мне и не надо. я не принадлежу этому месту и наверняка скоро покину его (?) царство роз... звучит очень красиво, а ещё очень подходит, как краткое описание всего здесь. я чувствую приглушенный сладкий аромат в воздухе, а цвета кругом яркие и нежные одновременно, прямо как цветы. возможно, если прикоснуться к стенам, то они даже будут такими же приятными на ощупь, как лепестки? по крайней мере, кроватка, на которой я проснулась, очень напоминала по удобству мой любимый цветок. вот только того же уюта я не испытала, и неудивительно - ведь оказалась в совершенно незнакомом месте. зато тут столько интересного...
а что по поводу их крыльев? тонкие ли они, переливаются ли на солнечных лучах, разные ли рисунки у каждого живущего здесь? мой взгляд нет-нет, а цепляется за подрагивающие крылья за его спиной; красивые, величественные - наверное, как и положено для правителя. - фейри... - я что-то слышала и о них; иногда говорят, что эти существа и феи - одно и то же, а некоторые почему-то называют их злом по плоти. но представший передо мной не вызывает каких-то опасений сейчас, несмотря на то, что его лицо скрывает маска и всецело я довериться ему не могу.
тем более, таким неожиданным и резким заявлениям; откуда он только взял такую мысль? и почему говорит о той настолько уверенно? моргаю несколько раз, приоткрывая рот, чтобы ответить, но приходится прикусить язычок из-за неожиданного прикосновения к спине, вызывающего мурашки. что он ещё делает? встряхиваю головой, стараясь прояснить свои мысли. - я не понимаю о чём вы, правитель. - рэйчел украла у меня от фейри? как я могу быть одной из них, если совсем ничего не знала до сегодняшнего дня? неужели у меня может быть другая семья? - рэйчел говорила, что нашла меня в распустившемся бутоне. что я стала для неё самым большим благословением.
лишь говорю я растерянно, а потом меня наполняют странные ощущения - за моей спиной вырастают самые настоящие крылья! вот только я не представляю, как ими управлять, смогу ли вообще их контролировать и получится ли когда-то летать? - наверняка это захватывающе - уметь летать, но... - могу ли я вообще отказывать здешнему правителю? вдруг он решит меня наказать, как это обычно бывает с главными героинями сказок? но это если только он окажется злодеем... а пока так не выглядит. оборачиваюсь через плечо, чтобы увидеть поблескивающие розовые крылья; - красивые... - шепчу, хоть и не знаю, хочу ли быть услышанной. касаюсь пальчиками кончика крыла, вздрагивая из-за того, что ощутила это прикосновение, словно прикоснулась к своей коже.

вопрос отвлекает меня от мыслей о крыльях, от их лицезрения. поворачиваюсь к нему, обнаруживая его уже вдалеке, где-то неподалеку от трона. - я даже не знаю, хотела бы... - но чтобы вернуться домой это может быть полезно. ведь меня кто-то здесь научит? да и стоит ли пытаться? уж это покажет только время! ответ на первый вопрос, впрочем, оказывается самым лёгким. а вот что делать со вторым? да и что он имеет ввиду? не знаю почему, но мне становится забавно, и потому я чуть слышно смеюсь! я что, попала в какое-то подобие сказки? - может мне всё это снится? царство роз, крылья, возможность летать, и ещё король... или вернее принц? - но кто он? даже не знаю, хочу ли становиться королевой. да и разве могу? хотя, покуда это сон... можно и порассуждать?
- если вы правитель, то кто же тогда король? вернее, он пока только принц, да? - а зачем ему в жёны нужна такая, как я? чем я отличилась от остальных фейри? наматываю на палец прядку волос неосознанно, кажется всё-таки волнуясь из-за такой возможности. - рэйчел читала мне сказки про обычных девушек, в которых влюбился в принц. но они встречались перед этим, а мы с принцем никогда друг друга не видели... так почему? - моргаю пару разу, словно пытаясь осознать логику, хоть ту и странно искать. - не думаю, что и сам принц будет рад незнакомой невесте. - это, как минимум, странно!

[icon]https://i.imgur.com/Ad6HEaD.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">there's nothing special in me, so how can i be your salvation?</div>[/heroinfo]

0

6

«Рэйчел» в противовес «Лиззи» звучит грубо, рычаще, как звук, который издают некоторые животные перед атакой. «Рэйчел» мне совершенно не нравится, хоть я ее никогда не видел и едва ли увижу. Разве может нравиться похититель? Хотелось бы мне знать о том, как она открыла для себя существование фейри и почему не отпустила новорожденную кроху домой, к сородичам. Вместо этого прозвала благословением, ну надо же!
— Видимо твоя «спасительница» не задумывалась о том, что могло статься с «благословением» в человеческом мире после ее смерти. Куда бы ты пошла? Как бы ты жила? Не удивлюсь, если бы оказалась заключена в золотой клетке на потеху толпе. С нашими сородичами такое периодически происходило прежде...
Да, пару веков назад существование фейри не было таким большим секретом, как сейчас и люди даже были вхожи в наш мир. Ничего хорошего это не принесло, сплошные только беды. Тогда-то мои родители и короли, королевы других государств приняли нелегкое решение о закрытии границ. Мы почти потеряли возможность путешествовать по человеческому миру, но зато оказались защищены и от его опасностей.

Девочка, обретшая крылья, выглядит скорее растерянно, чем радостно и я с интересом наблюдаю за тем, как она к ним прикасается с осторожностью, как вздрагивает от новых ощущений. Для меня, рожденного крылатым, не удивительно чувствовать весь за спиной, прикасаться и ощущать тепло. Для нее же это наверняка в новинку, как для калеки, неожиданно обретшего новую конечность.
— Красивые крылья под стать красивой фейри, — произношу с некоторым смущением, когда девушка шепчет чуть слышно нечто такое же.
В очередной раз остается порадоваться, что на моем лице маска — она не дает увидеть алые щеки или лихорадочно заблестевшие от смущения глаза. Нужно же находить хоть что-то хорошее в моем положении...

Я задаю свой вопрос о становлении королевой фейри и девушка вдруг... превращается в копию своих предшественниц: также теребит от смущения волосы, также мечтает о встрече с принцем и представляет себя золушкой, которую этот принц вытащит из грязи. Разница лишь в том, что она думает, будто принц и я — две разных сущности. Так, конечно, не мудрено влюбиться в саму идею!
Усмехаюсь горько, не спеша развеивать мечтания. Как далеко они заведут? Останется ли она из-за них? Это даже немного интересно.
— Вот ты мне и расскажи, что в тебе особенного? Могла бы ты понравиться принцу?
Присаживаюсь на подлокотник трона. Когда я только вошел, то хотел поскорее закончить, так сказать «отделаться», но теперь вот сам затягиваю встречу. Предугадали ли такую реакцию подданные, оттого ли притащили девчонку из мира людей, надеясь, что если она не будет знать о проклятье, то проявит интерес, а я отнесусь более терпимо? На удивление, это даже работает...
— Чем ты любишь заниматься в свободное время?

[nick]Ciel[/nick][status]impossible[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/t382635.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">Can I wish on a star for another life? 'Cause it feels like I'm all on my own tonight and I find myself in pieces.</div>[/heroinfo]

0

7

он говорит так о рэйчел лишь потому, что не знает её, верно? жестокие слова срываются с его языка, да и тон звучит довольно угрожающе. но сам смысл... он просто не понятен мне до конца. что он имеет ввиду, когда говорит, что сталось бы со мной после смерти моей мамы? я не думала, что смогу жить дольше, да и сама женщина рассказывала, что всем существам отведен довольно короткий срок, а о вечности можно только мечтать. знала ли она всё обо мне? в конце концов, даже я сама не знаю!
всё, что он говорит мне, звучит опасно, и страшит, но не всерьёз будто бы, ведь я не воспринимаю это как реальность. скорее, как пугающую историю на ночь. - разве я могу жить дольше человека? - может, жизнь фейри не бесконечна, но обычно составляет более долгий период времени? да и точно ли я - одна из них? ведь раньше у меня не было крыльев... - я никогда не думала о будущем всерьёз, ведь для меня не было места, только рядом с рэйчел. так что мне ведь повезло? она ведь заботится обо мне, - но откуда я взялась среди людей, если существует это королевство и если я всё-таки принадлежу их народу? как бы во всём разобраться...
а ещё он так говорит о других пострадавших фейри, словно со знанием дела. пугающие ли это истории, или жестокая правда? мне о таком ничего неизвестно! в основном, рэйчел читала мне приятные и милые сказки, которые грели душу. а здесь... если человеческий род действительно так обращается с этими существами, то это ужасно. но уверена, что не все они такие! что таких даже очень мало! просто плохие есть везде.

и плохие ли те, кто забрали меня сюда? я пока не очень понимаю. но почему-то правитель, с которым я разговариваю, не кажется мне злом во плоти. по крайней мере, я хочу так думать! ведь, когда он делает комплимент, то я даже как-то замираю и едва могу вдохнуть. раньше такие слова мне говорила только рэйчел, и это вызывало улыбку, тепло в груди, но сейчас совсем другое ощущение! сердце начинает биться всё быстрее, в животе возникает необъяснимое чувство, а щёки краснеют сами собой. так может ощущаться симпатия, адресованная к противоположному полу? я никогда не думала о чём-то возвышенном для себя: когда мы читали сказки, то я редко ставила себя на место принцессы, потому что знала, что это человеческая роль.
но что, если нет? ведь сейчас я среди фейри, что так похожи на меня. что, если я действительно могу стать той самой золушкой в этой истории? глупость какая-то! касаюсь своих раскрасневшихся щёчек, не решаясь поднять взгляд на правителя, что начал задавать довольно каверзные вопросы. во мне никогда не было такой уж самоуверенности, да и я никогда не была чем-то примечательна. вот даже и летать не умею, хотя все здесь уж наверняка владеют этим навыком в совершенстве. - я не знаю... не думаю, что могла бы понравиться принцу. - откуда же человеку такого статуса понравится обычная, да ещё и мало что о себе знающая, фейри? опускаю голову чуть ниже; я просто упущу этот шанс? я всё равно не то что бы подхожу на это место. хотя рэйчел говорила, что хотела бы, чтобы однажды я нашла себе кого-то, кого полюблю. раньше это казалось невозможным, а теперь... даже и не знаю. - я знаю много историй, умею петь и шить, а ещё рэйчел показывала мне, как танцевать, но это не делает меня особенной. - кто знает, что умеют здесь! мне даже тяжело представить...
- мы с рэйчел часто слушаем музыку и подпеваем, а ещё вместе шьём наряды. но больше всего я люблю читать, хоть это и было сложно - особенно научиться, - поднимаю на него взгляд, подмечая, что всё же здесь разговариваю только я. а приятного в этом всё-таки мало... - а вы... всегда говорите с людьми на такой дистанции? - мне просто интересно, почему именно в такой манере? ему не очень нравится, или ему скучно, но пока время ещё не вышло? - и могу ли я поинтересоваться о ваших любимых занятиях? мне просто интересно. - ответит ли мне сам правитель? всё-таки в его глазах я наверняка очень незначительная кроха, которая ещё и знает слишком мало. так почему они вообще рассматривают меня на роль королевы? или нет? - о... я поняла! я думаю, вы решили разыграть меня предложением стать королевой. ведь в сказках всё обычно совсем не так: принц с девушкой встречают друг друга и влюбляются с первого взгляда, а не правитель предлагает такой союз. - задумчиво произношу я; но опять же - вдруг всё работает иначе! ведь рэйчел и сама упоминала, что реальность работает по другому. - хотя это ведь не сказка. - напоминаю самой себе вслух.

0

8

«Место рядом с Рэйчел» и «разве могу жить дольше» — вот и все объяснение. Моя новая... невеста [?] действительно кроткий и милый цветочек, способный всю себя посвятить близкому человеку; она действительно ничего не знает о королевствах фейри и царящих здесь порядках. На мгновение моя рука вздрагивает, желая подняться и избавиться от маски. Может девушка сумеет принять меня таким, каков я есть, даже если это уродливо? Хотелось бы верить, что хоть кто-то не испугается...
Рука вздрагивает, но только и всего. Проверять я пока не готов — для этого нужна особенная решимость, ведь прежде я уже пробовал... Просто отмечаю это желание довериться, а потому склоняю голову чуть к плечу, вслушиваясь в рассказы о нехитрых буднях фейри и человека, живущих под одной крышей. Ничего особенного в этих рассказах нет, но они согревают мою душу теплом: в каждой прожитой минуте чувствуется глубокое довольство и такая же глубокая забота, от каждой прожитой минуты веет ощущением дома. Было ли у меня что-то такое? [Нет] Так что может быть Лиззи и повезло.
— Ты умеешь танцевать? Видимо нам стоит организовать бал, чтобы умению нашлось применение, а может и не один, — выцепляю то, что может помочь сблизиться, узнать ее лучше и не с такого расстояния, как сейчас. — С музыкой и книгами проблем тоже не будет — во дворце есть музыкальные гостиные и библиотека.
О шитье я не знаю ничего, поэтому пропускаю этот момент. Что касается моих увлечений... стоит ли их озучивать и в какой форме? «Больше всего мне нравится прятаться от своих подданных и воображать себя простым фейри»? Это будет слишком откровенно, хоть и правдиво. Насчет же «Я тоже люблю читать» сомневаюсь просто из-за того, что она может начать искать компании. Книги мое единственное утешение в жизни, единственная возможность побыть немного собой, снять маску и расслабиться, и терять это совершенно не хочется.
В итоге я так и не нахожусь с ответом, даже решение о том, оставить ее или велеть вернуть обратно не могу принять. Спускаюсь по ступенькам, ведущим от трона и заявляю:
— Аудиенция окончена, благодарю, — после же стремительно покидаю зал.

Я спешу сбежать: в библиотеку, к своим книгам и документам. Это только со стороны кажется, что править королевством роз — дело простое. По сути же, на моих плечах лежит ответственность за торговлю, за мир с другими странами, за благополучие всех жителей и на это уходит много сил, много времени.
— У меня нет никакого желания жениться, хватит водить невест, — сообщаю своему камердинеру, усаживаясь за стол в дальнем углу библиотеки, снимая маску.
Камердинер привычно уже отводит взгляд от моего лица и глубоко кланяется, но соглашаться не спешит:
— Как минимум, вы должны оставить королевству наследника, мой принц. Для этого нужна супруга.
«Как минимум»! Ну да, знаю я о чем они все думают: появится чистая девушка, которая сможет полюбить чудовище вроде меня, и тогда-то проклятье падет, принц по-волшебству превратится из нелюдимой твари в общительного фейри, и все заживут как в сказке. Да не будет такого! Не существует в мире девушки, готовой отдать сердце кому-то такому, как я... а если бы существовала, то я сам уже не готов его принять.
Гоню прочь мысли о Лиззи, отказываюсь узнавать о том, решила ли она остаться или немедленно воспользовалась моим подарком, чтобы улететь прочь. Лучше погрузиться в дела.

Вот только через неделю выясняется, что в мои дела все-таки должна быть включена и приведенная из мира людей фейри. Она не ушла, она осталась и эта новость вызывает в груди бури эмоций. Слуги же подмигивают мне по утрам при одевании, наперебой советуют где отыскать девушку и как завоевать ее сердце. Это даже смешно! Я понимаю в чем их интерес: если от проклятья не избавиться, то оно, точно зараза, падет и на всех жителей королевства, сократит срок их жизни; вот только происходящее все же больше похоже на абсурд. Какая она по счету, пятнадцатая?
— Хорошо, ладно, пусть будет бал, — сдаюсь я все-таки.
Тем более, что и ей тоже пообещал.

Где бал — там танцы. Музыка начинает играть раньше, чем я появляюсь в зале, точно намекая на приглашение. Двери передо мной распахиваются и я делаю первые несколько шагов через порог, чтобы узреть прямо напротив девушку с красиво уложенными волосами и в переливающемся платье, выгодно подчеркивающем изящную фигуру.
— Ну разве не очаровательна? — шепчет мне камердинер.
Я киваю, точно завороженный, и сокращаю расстояние между нами, чтобы протянуть руку.
— Потанцуешь со мной?

[nick]Ciel[/nick][status]impossible[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/t382635.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">Can I wish on a star for another life? 'Cause it feels like I'm all on my own tonight and I find myself in pieces.</div>[/heroinfo]

0

9

самый настоящий бал? ради меня? конечно нет, но это не так уж и важно. всё-таки тут главное задаться вопросом - когда ещё выпадет возможность попасть на подобное мероприятие, где все кругом будут одеты в изящные платья и элегантные костюмы? где будет играть чарующая музыка, а главные пары сольются в танце. будет ли похож этот бал на те, что описывались в сказках или скорее будет представлять из себя что-то куда более волшебное? всё-таки здесь живут самые настоящие магические существа! а значит, что волшебство является непосредственной частью их жизни? но видимо с этим мне только предстоит познакомиться в будущем - пока что я увидела только яркие крылья, которые этот правитель сотворил буквально из ничего. интересно, что ещё он может создать одним взмахом пальцев?
я хочу задать этот вопрос, но не успеваю; ведь ответом на мой предыдущий безобидный вопрос служит лишь желание оборвать всё на корню. всё-таки ему не понравилась беседа, как я и предполагала, а сам он устал от моей компании? вообще-то это задевает, а ещё убавляет уверенность в том, что я ему приглянулась. ведь чуть раньше он сказал, что я красива, а теперь, пусть и не отказался от своих слов, но видимо ничего другого не увидел во мне тоже. я слишком обычная для него, или принца? не знаю.

и не уверена, что принц вообще существует. вернее, что это какой-то другой фейри, отличный от правителя. обратного мне тоже не говорят, да я и не спрашиваю. но намекают довольно явно, что нужно отыскать расположение именно того парня в маске. - тебе нужно больше стараться, милочка, - твердят они, вселяя всё большое недовольство новым окружением. почему они настолько одержимы этой мыслью? разве самому принцу это может быть приятно? жениться на девушке, которую он едва знает, которую ему избрали его подданные? это неправильно! но сколько бы я это не говорила, все лишь закатывают глаза и говорят, что я не понимаю всей ситуации. так будет ли возможность понять?
единственная женщина, что кажется искренней в своих словах и намерениях, оказывается няней принца в прошлом по имени лилиан. она часто приходит ко мне по вечерам, чтобы рассказать истории: об их мире, о ранних событиях, о магии и даже о крыльях. а ещё как-то я задаю вопрос, что поселился в моей голове после той аудиенции: - может ли у меня быть семья здесь? если я действительно принадлежу этому миру... - меня немного тяготит мысль о том, что рэйчел могла оказаться той, кто забрала меня из родного гнезда, но уверена, что всё не так просто. иначе бы относилась она ко мне настолько хорошо и заботливо? думаю, что здесь могло произойти что-то более значительное, что-то более необъяснимое. - думаю, так и есть. хотя и непонятно, как ты оказалась в людском мире, дитя. - она иногда говорит так, словно ей очень-очень много лет, словно она повидала очень-очень многое, но выглядит она при том довольно молодо! - может, ты сможешь открыть эту тайну? - поможет ли нахождение здесь? и надолго ли мне позволят остаться тут?

учитывая, что мне не удаётся пересечься с правителем или принцем (если это всё же кто-то другой); он скрывается от меня после того разговора? тогда зачем продолжать держать меня здесь? почему бы не отправить подальше? даже задать этот вопрос толком некому! все, кто общается со мной, лишь разводят руками в стороны, а затем напоминают, что нужно быть терпеливой. - он скрывается ото всех из-за кое-каких сложностей, но уверена, что он даст вам возможность найти ключ к его сердцу! - о чём они только твердят всё время, что только вселили себе в голову? разве можно влюбить в себя того, кто не желает тебя видеть? разве можно полюбить того, кто не желает тебя видеть? это кажется абсурдом!
но почему-то я радуюсь, когда две молодых фейри влетают в мою комнату и начинают наперебой твердить про бал. просто то платье, которое они приносят в один из последующих дней, словно искрится от магии; что за ткань такая? я видела множество, но эта выглядит просто потрясающе. даже прикоснуться к такому искусству страшно! но я делаю это и не раз... и не только с ним! здесь почему-то всё такое: например, стены в моей комнате оказываются мягкими на ощупь, как бутон цветка, и пахнут приятно, а постель, в которой я люблю полежать, словно обволакивает меня и окутывает своей нежностью. что за магию они используют, чтобы рождать такие ощущения? я не знаю, но всё время будто нахожусь в каком-то сне... разглядываю искрящиеся на солнце тонкие стекла, расписанные зелёными узорами, тяну свои пальцы к летающим огонькам, что часто обитают под моими окнами ночью, разглядываю шёлковые туфельки, будто сделанные аккурат под мою ножку. они вообще принесли так много всего, чтобы одевать меня... это почти напоминает любовь рэйчел к шитью нарядов специально для меня.

- уверены, что вы привлечете сегодня внимание принца! - ликуют две девчушки тоненьким голоском, оценивая свою работу в расписном зеркале. но я обращаю внимание лишь на мадам лилиан, которая кивает пару раз головой с лёгкой улыбкой. я выгляжу красиво, но это не означает, что у меня может что-то получиться. да ещё и никто толком не объясняет, а что именно должно получиться?..
- и всё же как выглядит принц? - спрашиваю уже на балу у девушки, что согласилась пойти со мной, чтобы мне не было настолько непонятно происходящее. она смеётся, а потом моргает в недоумении; - в смысле? ты же с ним уже общалась. - я так и не уточняла у кого-либо, правитель ли тот самый принц, но теперь получила подтверждение. что ж, тогда всё вышло ещё более неловко, чем я думала! а я ведь говорила о нём буквально в третьем лице... кому такое понравится? - о, мне пора! удачи! - поспешно сообщает она, оставляя меня смущенную в подвешенном состоянии. когда передо мной возникает правитель, то я неловко делаю реверанс, как меня учили и вкладываю свою руку в его без лишних слов.
это оказывается куда как более волнительно! ещё и потому, что я ни разу не танцевала с партнером. повезло ещё, что быстро подстраиваюсь под его шаг, и наконец могу поднять взгляд, задать интересующий вопрос: - в прошлую нашу встречу... почему вы не сказали, что вы и есть принц? - он просто издевался надо мной, но не могу же я намекать на подобное, учитывая, кто он. - а ещё вас нигде не было видно... думаю, вы сами тогда нашли ответ на вопрос, могла ли я понравиться принцу? - это более откровенный вопрос, но мне бы хотелось понять, зачем он держит меня здесь, если не заинтересован. это неожиданно больно... отвожу взгляд в сторону, обращая всё своё внимание на высокие расписные стекла, тянущиеся от потолка и до пола, пропуская сюда последние лучи света. - как красиво, - здесь всё заставляет меня чувствовать эстетическое наслаждение: от нарядов присутствующих, до убранства зала. - как много здесь поддерживается магией? - может я лезу не туда, куда мне позволительно. но я знаю, что моё платье сделано при помощи магии, пусть и не без ручного труда. и мне просто интересно, а как много здесь от волшебства?

0

10

Девушка передо мной — настоящее совершенство, и дело вовсе не в платье, пропитанном магией, не в красивом личике и кротком взгляде. Причина в другом: она совершенно чиста помыслами, открыта к общению, доверчива и готова постигать новое; она не злится на меня за увиливание от разговора, за таинственность, за попытки отделаться. Это завораживает и распологает, это заставляет затаить дыхание даже в момент, когда она делает неловкий реверанс. Я чудом не забываю поклониться в ответ! И сразу же придвигаюсь ближе, чтобы коснуться одной ладонью талии, а вторую перехватить для вальса. Замечательная позиция, как по мне.
Музыка сменяется с торжественной на более мелодичную и я делаю первые несколько шагов, уводя свою партнершу за собой. Пары вокруг расступаются, точно все и каждый желает взглянуть на то, как нелюдимый принц очарован незнакомкой, но мне впервые нет дела до этих взглядов. Меня защищает моя маска и моя увлеченность конкретной особой.
— Ты очень красива. Мастерство фейри тебе к лицу, — сообщаю, не желая сдерживать своих мыслей.
Комплименты — это путь для сближения? Не знаю, хочу ли сближаться, но обижать не хочу точно, тем более, что ранее уже успел. Девушка даже припоминает мне мои оплошности [или скорее безразличие?], пусть и старается звучать мягко.
— Мне показалось, что тебя привлекла мысль о прекрасном принце, с которым вы обоюдно полюбите друг друга. Не хотел развенчивать мечту, — дергаю уголком рта.
По настоянию камердинера, сегодня на мне чуть урезанный вариант маски, который открывает подбородок и губы. Так что это движение становится видно всем окружающим, а я спохватываюсь не сразу — не привык.
— Как ты понимаешь, реальность вовсе не приглядна.
Я говорю о своем лице, конечно же. Знай она правду, сбежала бы сходу из королевства и подальше.
Что до причин, вынуждавших меня прятаться... да я в общем-то и не прятался, просто занимался обыденными делами и отчасти даже ждал, что она заглянет в библиотеку. Ведь говорила же, что любит читать! А в итоге что?
— И я не прятался от тебя, меня при желании всегда можно найти. Может это ты не искала встречи? — чуть склоняю голову к плечу.
Перекладывание ответственности — это плохо, но я так устал, если быть откровенным... Устал ухаживать и видеть в глазах девушек неприязнь, устал надеяться и сталкиваться с презрением, устал ждать. «Идеальной невесты не существует» — говорю я себе каждый раз, но вот снова не могу отвести глаз... Влюбчивый дурак, нелюдимый урод. Чего я жду?

Мы делаем очередной оборот и музыка взмывает вверх, призывая к тому же танцующие пары. Немногие, кто осмелился присоединиться, взмахивают крыльями, чтобы оторваться от пола и взмыть вверх, продолжают кружиться, но уже безо всяких ухищрений. Это очень красиво, но мне никогда не доводилось испытать подобного с партнершей. Вот и в этот раз ее крылья остаются неподвижными и выходит, что только я чуть отрываюсь от земли и отрываю ее, а после мы остаемся внизу. Выходит не уродливо, похоже на воздушный и легкий пируэт, но не то.
Мне становится неловко и я даже сбиваюсь в шаге. Сейчас она заявит, что не желает здесь быть и убежит? Другие девушки поступали именно так, когда понимали, каков я. Вот только секунда сменяется секундой, а Лиззи остается в моих объятиях. В чем же тогда дело?
— Ты... не можешь летать? — делаю предположение, опираясь на опыт нашей первой встречи.
Прошло еще не так много времени и в этом не было бы ничего удивительного, но ведь она даже не пыталась.
— Или не хочешь?.. — к концу мой голос садится. Из-за испытываемой растерянности или очередного грядущего разочарования?

0

11

я так и не понимаю - делает ли парень комплимент мне или мастерству фейри? кажется, что больше второе, но и первое нельзя оставить без внимания. всё-таки именно меня они сделали красивой, и наверняка не каждую встречную можно превратить в цветок, который понравится самому принцу. да и на удивление всё выглядит так, словно я действительно сегодня смогла привлечь его внимание, хоть и не знаю, пыталась ли на самом деле... в сказках девушки делали это ненамеренно, завоевывая сердце своей искренностью, добротой, теплотой. но что именно хотят от меня? никто толком не хочет поведать, да и он сам не спешит раскрывать детали, хоть и говорил, что предлагает место королевы. это странный вопрос для незнакомки; разве можно быть уверенным в ком-то, с кем раньше даже и не разговаривал? может поэтому он и тянул: попросил своих поданных присмотреться ко мне, узнать какие-то детали? об этом странно даже думать, но и остановиться сложно.
пока мы кружим по просторному залу, в котором кажется почти каждый смотрит именно на нас (или, скорее, на принца), мой взгляд спускается на его губы, очерчивает овал его лица. сегодня его маска обнажает небольшую часть, словно... он хотел довериться мне больше? хотя, здесь очень много других фейри, так что вряд ли дело исключительно во мне. - я скорее просто подумала о сюжетах сказок, но... почему знание о том, что вы - принц, должно было как-то развенчивать эту мечту? - почему он считает, словно в него невозможно влюбиться? или я не так восприняла его слова? - вы стесняетесь своей внешности? - заговариваю я, сопоставляя в голове все факты: надетая маска (которая изначально мне показалась лишь защитой от незнакомцев), низкая самооценка (иначе как ещё можно назвать то, что было сказано немногим раньше? а ведь он принц!), да ещё и попытки скрыться от меня (хотя с этим всё ещё не до конца понятно, но казалось именно так). - но ведь... любят вовсе не за лицо, или тело, а за душу! - так мне всегда говорила рэйчел; что лицо может быть красивым, словно дивная роза, а внутри одни сплошные сорняки и шипы. - вы назвали меня красивой, но это ведь не означает, что вы полюбите меня. чтобы испытать такое чувство - надо познать душу. и лишь только, если она сможет тронуть вашу собственную, тогда может что-то получиться... - слишком лирично, пожалуй? но почему-то мне очень захотелось вселить в него хоть какую-то уверенность! ведь есть же сказки про принца, превращенного в лягушку! или принцессу, превращенную в лебедя. но этот облик никак не помешал любви найти свой путь... так почему здесь могут возникать препятствия?

да и вообще - что не так с его внешностью? мне сложно оценить; ведь та часть, что открыта моему взору, скорее привлекает. его губы даже немного напоминают цветок: цветом и видимой мягкостью, так что хочется прикоснуться! странная мысль, да ещё и невнятная. но всё же я задеваю его нижнюю губу кончиком пальца, действительно чувствуя ту же шелковистость, что и при прикосновении к лепестку. - невероятно! такие мягкие... - лишь затем до меня доходит, что это едва ли могло понравиться парню. - простите, принц. - румянец возникает на моих щеках как-то сам собой, и не успевает исчезнуть, ведь он в этот момент говорил о совершенно ином. о наших встречах, о том, что я сама не искала его.
- но я... прогуливалась по дворцу, всё время оглядываясь. просто я подумала, что вы сами не хотите меня видеть после того раза, - может я сказала что-то не то, залезла туда, куда не просят? это вполне возможно! я не привыкла разговаривать с кем-то, кроме рэйчел, а с ней я это делаю вполне свободно. тут же кажется нужно следить за языком... и лучше соглашаться, чтобы не обижать ещё больше? - наверное, мне просто нужно быть настойчивее? - склоняю голову к плечу, делая следующий шаг вслед за ним. танцевать и разговаривать неожиданно легко, словно я уже давно к тому привыкла. даже странно... может дело в партнере? ведь именно он делает большую часть работы.

но не всё он может выполнить за меня, или подталкивая меня к тому; вдыхаю поглубже, когда все кругом делают что-то невероятное. я сама лишь едва успеваю сообразить, когда он отрывает меня от земли, и затем почти сразу опускает обратно. мой взгляд прикован к другим парам, чьи крылья затрепетали в унисон музыки, и это позволило им взмыть вверх под аккомпанемент музыки. это завораживает настолько, что я даже не сразу понимаю, что мы остановились из-за меня. моргаю несколько раз, собираясь с мыслями, и возвращаю своё внимание принцу.
его вопрос звучит вполне логично, да и я сама всё размышляла, а зачем мне вообще крылья, если я ничего не могу? они скорее мешают: спать, принимать душ, даже одеваться... но, между тем, они так красиво блестят, и уверена, что желают стать чем-то большим тоже. вот только - мои попытки взмыть оборачивались немедленным падением, я не то что не представляю, как ими управлять, а даже боюсь! что, если я разобьюсь? можно было бы попросить кого-то, но как-то не хочется. учитывая, что я должна быть такой же как все - обученной с детства, рожденной с этим. не так уж много фейри здесь знает, что я не отсюда (или знают? хотя, после этого движения, наверняка все...) - я не могу. - говорю смущенно, потягивая его за собой чуть в сторону, когда мимо нас проносится пара. из-за этого наши лица оказываются гораздо ближе, чем положено, и мои щеки вспыхивают. лучше не думать! - да и откуда мне уметь это делать? я их получила, но понятий не имею, как ими пользоваться. - говорю полушепотом, хотя наверняка стоило погромче, ведь расстояние между нами вновь сделалось приличным. - я не подхожу для здешних танцев? наверняка поставила вас в неловкое положение? так позволено, учитывая, что вы принц? меня накажут за это? - не знаю почему вдруг задумываюсь о чём-то таком.

0

12

Фейри созданы, чтобы летать, но девушка передо мной отчего-то не может этого делать. Она достаточно смелая, чтобы протянуть руку и дотронуться до меня, и достаточно безрассудная, чтобы говорить о необходимости быть напористой, но вот с крыльями своими управляться отчего-то не может или не хочет. От чего?

Мне нравится наш разговор ровно до этого мгновения. Лиззи с такой уверенностью говорит, что любить следует не за внешность, а за характер...невозможно не соглашаться, не верить. Может быть, для меня еще есть надежда? Если не с другими, то с ней. Может быть, я и ждал ее одну, самую особенную? Закусываю изнутри щеку, не позволяя себе мечтать. Сколько раз такое было и сколько же раз оканчивалось плачевно, нельзя обманываться с самого начала.
Чуть вздрагиваю, когда девичьи пальцы задевают мою кожу. Это... неожиданно, странно, смущающе. Я чувствовал себя беззащитным в обрезанной маске, а теперь это чувство лишь усилилось.
— Что ты делаешь?.. — вопрошаю я, чувствуя, как садится голос.
Фейри как будто тоже понимает опасность своих действий, смущается и старается перевести тему. Вот только ее прикосновение жжет мои губы и приходится бороться с собой, чтобы не повторить его. Неужели все правда? Неужели она не побоялась...
Попытка увильнуть от ответственности, которую я на нее неожиданно возложил, выходит забавной на контрасте, а еще... вновь обнадеживающей. Ей стоит быть настойчивее? Обычно это обязанность мужчины, но может только так станет очевидно, что нам обоим это нужно, не только мне-попрошайке.
— Я провожу много времени за бумажными делами. Особо некогда бродить по коридорам и разыскивать живущих во дворце, — стараюсь улыбнуться, чтобы эти слова не звучали слишком уж высокомерно, но не знаю насколько выходит. — Попробуешь отыскать меня? Там не бывает заперто, — заодно подкидываю и загадку, чтобы было чуть интереснее.
Дополнительно отмечаю, что девушку явно стоит посвятить в тайну проклятья, послужившего причиной всех этих пряток. Обычно чем-то подобным занимались слуги, но не в этот раз. Она осталась совершенно без какой-либо информации обо мне, королевстве или всем мире фейри. Учитывая нежелание прийти в библиотеку и узнать самостоятельно, не удивительно, но все же неправильно. Хотя слугам наверняка показалось удобным привести во дворец девушку и бросить ее на произвол судьбы, не объясняя ничего. Она уже, вон, каких-то сказок навоображала. Придется камердинеру взять ответственность на себя.

Провальная попытка взлететь открывает и еще одно упущение: крылья-то я ей вернул, а вот научить ими пользоваться оказалось некому. Мы останавливаемся в стороне от танцевальной площадки, замираем без движения, и у меня появляется шанс протянуть руку, коснуться розоватых крыльев с неповторимым, свойственным только ей одной, рисунком. Они шелковистые на ощупь, чуть заметно теплые, а еще трепещут и издают едва слышное уху стрекотание, совсем как у юных фейри. Помнится, будучи младше, я очень хотел брата или сестру, очень хотел научить кого-то летать. К сожалению, между моими родителями к тому моменту уже пробежала черная кошка, так что желанию было уготовано остаться неисполненным. Или, может быть, теперь?..
— Я могу научить тебя, хочешь? Правда придется подстроиться под мое расписание, — говорю раньше, чем успеваю толком обдумать предложение.
Мои полеты обычно происходят по ночам, когда все королевство засыпает. Тогда появляется возможность избавиться от маски, подставить лицо ветру и насладиться толикой отведенной мне свободы. Будет ли комфортно, если в это время рядом окажется кто-то еще? Что же, как минимум, придется оставлять маску на месте, да и полеты перенести скорее на раннее утро? Невозможно учиться летать в темноте.
— Раз правлю тут я, то и решение о наказании принимать мне. Посмотрим, насколько усердной ученицей ты будешь и не поставишь ли меня вновь в неловкое положение, — говорю притворно строго, но на самом деле, разумеется, не собираюсь применять никаких наказаний. Что это за дикость вообще такая? Неужели пресловутая Рэйчел позволяла себе лишнего?
— И меня зовут Сиэль. Называй так, — напоминаю, когда отвратительное «принц» в очередной раз режет слух.

0

13

стоит учиться контролировать свои мысли и желания, нельзя же позволять им главенствовать. раньше я никогда не задумывалась о важности чего-то такого, но... иначе случаются моменты, за которые потом приходится стыдиться или искать оправданий, и ладно ещё так, но наверняка последствия могут быть гораздо хуже. учитывая, что я оказалась в совершенно новом, едва ли ещё хоть сколько-то знакомом, месте, стоит быть аккуратнее! так я смогу обезопасить себя, ведь мне всегда твердили, что если потеряюсь, то не стоит сразу паниковать и действовать глупо; конечно, тут больше говорили о чём-то плохом, а это место кажется скорее приятным. неожиданным отголоском той реальности, которой у меня не было, но которая должна была быть. неужели я действительно принадлежу этому месту в полной мере?..
нельзя расслабляться и всё равно стоит следить за собой! ведь, когда моё путешествие здесь закончится, мне нужно будет спокойно вернуться к рэйчел. наверняка она отругает меня за неожиданное исчезновение без слов, но больше всё равно обрадуется - ведь я рядом с ней, целая и невредимая. но... вдруг будет шанс остаться здесь навсегда? как же я тогда поступлю, что выберу? не стоит о таком думать, это лишь иллюзия. ведь раз я оказалась в человеческом мире, то уже не смогу принадлежать другой семье, даже если та существует. они наверняка живут своей жизнью, давным-давно позабыв обо мне. странно вдруг задумываться о таком, а ещё - горько.

и лишь присутствие принца, весь этот пышный бал, красивая музыка, - спасают от уныния. я забываю обо всём, что могло бы терзать меня сомнениями и вопросами. правда, прикосновение пальцами к его губам заставляет меня саму испугаться! как я могла так беспечно коснуться кого-то, кого едва знаю? вот и он смотрит на меня так, словно едва представлял, что кто-то себе мог позволить такую наглость. приходится спешно перевести тему, понадеяться, что он забудет о произошедшем и не будет злиться на меня за такую вольность.
и на лёгкость даже намекают последующие слова; ведь, вместо того, чтобы просто опустить обсуждение отсутствия контакта между нами - он вливается в разговор, и даже предлагает встретиться. правда, мне ещё придется разгадать его загадку, побегать в поисках его, и при том понадеяться, что он сейчас не шутит надо мной! - в вашем кабинете не бывает заперто? или вы работаете в другом месте? - задумчиво произношу я, наблюдая за его улыбкой; она красива, так почему он стесняется себя настолько сильно, что носит маску? подавляю в себе интерес, который может вырваться наружу неаккуратными словами или просьбами.
даже с подсказкой - не представляю, каков дворец по величине. я проходилась лишь по части, гуляла по саду, но не охватывала его взглядом полностью. он выглядит даже урывками слишком большим! как мне найти его, если он того не захочет? я не знаю, но... почему-то это интригует, появляется огромное желание всё-таки сделать это - суметь! что, если он даже использует магию, чтобы скрываться? это уже сложнее...

шанс подворачивается как-то сам собой, когда открывается очевидное - я не могу летать. парень касается моих крыльев, заставляя вздрогнуть, а затем замереть - непривычно, приятно. опускаю взгляд к полу, стараясь не думать о том, как его пальцы поглаживают, по сути, меня. странно! - какое у вас расписание? - мне очень хочется, чтобы у меня получилось взлететь, но отчего-то это представляется слабо возможным. все здесь будто рождены с этим даром, а мне как-то придется научиться этому! хотя, может в детстве все они через это проходят? должны ведь... - я готова в любое время! ведь у меня нет особых дел. только скажите - где?
- я буду стараться научиться изо всех сил, сиэль, - шепчу в ответ, поглядывая на него с легкой улыбкой. затем мой интерес смещается и я касаюсь крыльев парня в ответ, пытаясь понять, отличаются ли те от моих собственных. они оказываются такими же гладкими, словно шелк, но словно потолще моих. рисунок на них не такой яркий, но зато он кажется очень красивым, поистине царским. - красивые крылья... ты появился на свет и сразу умел летать? или кто-то научил? - я не говорила об этом с его няней, да и вообще о нём мы едва ли говорили. - точно ли я принадлежу вашему народу, если у меня не было крыльев? может существует кто-то похожий... но без магии.

0

14

Разговаривать с Лиззи оказывается на удивление легко, не в пример остальным девушкам [да, не сравнивать не выходит] или даже слугам. Она открытая, как я уже подмечал ранее, а еще совершенно не понимает полутонов и намеков [значит и сама в них не умеет]. Мне едва удается сдержать улыбку, когда звучит вопрос о том, распахнуты ли двери в моем кабинете для всех желающих. Ох уж этот кабинет... таковой ведь даже существует, только я не работаю там, предпочитая тихий угол библиотеки. Кабинет слишком уж напоминает об отце, там все осталось от прежнего хозяина и мне не удалось перестроить его под себя.
— Я работаю в другом месте, — отвечаю на вопрос, не считая нужным увиливать. — Так что добро пожаловать.
Станет ли она искать? Это уже другой вопрос и очень хороший. Признаться, я сомневаюсь, что станет.

Правда уже через несколько минут становится очевидно, что это приглашение ни к чему и нам все-таки предстоит встречаться в совершенно другом месте, да еще с весьма определенной целью. Кто-то сказал бы, что я должен нести ответственность за то, что натворил, а натворил я ни много ни мало целые крылья для той, кто даже не подозревал об их существовании. Нонсенс для кого-то из мира людей и абсолютно естественное дело для кого-то вроде меня. Думал, что сделаю как лучше, а получилось... непонятно пока, что получилось.
По крайней мере, она не отказывается учиться, даже наоборот заявляет о готовности делать это в любое время и со всем старанием. Я с трудом сдерживаю ироничное «даже ночью?» на языке, потому что уже успел отмахнуться от этого варианта.
— Ты сможешь приходить в сад к четырем утра? — называю конкретное время, потому что знаю — обычно к этому моменту уже немного светлеет. — Если да, то будем заниматься по два часа в день. Если это слишком рано, то приходи к пяти и я уделю тебе час.
Не знаю как будет лучше и потому оставляю выбор за ученицей. В конце концов, это ей придется перекраивать свои привычки из-за моей нелюдимости.

Что до самих крыльев... я позволяю себе слишком многое, когда поддаюсь любопытству и касаюсь их. Обычно такое не принято между едва знакомыми фейри, да и между друзьями тоже. Только если пара планирует пожениться, а то и уже поженилась... тогда можно. Я пользуюсь незнанием девушки наших традиций и условностей, а она в ответ делает то же самое, полагая, что все в порядке вещей. Вовсе не неожиданно, да?
— Не прикасайся так больше ни к кому, — прошу я чуть сдавленно.
У меня даже уши вспыхивают от неловкости! Но одновременно с тем... это очень приятно, когда тебя касаются так — невесомо и вместе с тем бережно. Это даже немного вдохновляет? На продолжение общения. В конце концов, она считает мои крылья красивыми, а такого раньше никто не говорил — все считали их слишком бледными, с недостаточно четким рисунком.
Похоже, у нас обоих есть то, чего стоит стыдиться? По-крайней мере, Лиззи не выглядит достаточно уверенной в том, что заслуживает свои крылья. Как-будто что-то подобное нужно заслуживать.
— Ты точно принадлежишь к нашему народу, — улыбаюсь как можно более ободряюще. — Я не создал крылья с нуля, просто придал им форму. Скорее всего, этого не произошло вовремя из-за того, что ты родилась среди людей.
Я провожу кончиками пальцев по краю крыла, а после отступаю подальше, в сторону балкона, и маню девушку за собой. Почему бы не поговорить с глазу на глаз, раз уж мы все равно не танцуем.
— Управлять ими не так уж сложно, ты быстро научишься. Знаю, ты думаешь, что мне легко говорить, потому что я и правда летаю с рождения, но ведь птицы далеко не сразу начинают, а все равно они — лучшие летуны. Обогнать ласточку не так уж просто, — делюсь последней мыслью спонтанно, но даже не чувствую неловкости из-за того. Кажется, это прогресс?

0

15

можно ли считать его слова за приглашение? действительно ли он ожидает меня увидеть, учитывая, что это всё похоже на игру? забавную игру, безусловно, ведь отыскать место его работы явно будет непросто. из-за этого у меня появляется дополнительный интерес, но между тем - и страх. что, если я всё же найду это скрытое место? что, если он разозлится на меня из-за внезапного появления? я не очень хорошо умею читать даже людей, не говоря уже о фейри, не говоря уже о правителе этих земель! наверное потому мне становится немного неловко, пусть я и пытаюсь улыбнуться пошире. раз уж он говорит 'добро пожаловать', то ничего не случится, если я действительно положусь на эти слова и нагряну? вдруг он всё-таки даже этого хочет?.. не то что бы я хочу верить в какие-то сказочные обстоятельства, при которых двое действительно влюбляются друг в друга! не стоит же быть такой наивной!
обещаю самой себе, что найду его укромное место, несмотря на наши назначенные и условленные встречи с целью научиться летать. всё же это будет совершенно другое; в такие встречи, да ещё и настолько ранние, нам будет хватать сил только на то, чтобы говорить о деле. ну и пытаться летать, полагаю... а вот если я приду к нему в другое время, если мы оба будем свободны, то сможем узнать друг друга получше по-настоящему? - вы готовы вставать ради меня настолько рано? - перебираю локоны своих волос, стараясь не акцентировать внимание на собственном удивлении и довольстве. - я сама не очень ранняя пташка, но очень постараюсь! нет, я обязательно приду... в четыре, да. - не представляю пока даже, насколько это будет сложно, учитывая, что мой организм совершенно к такому не привык, но стоит постараться ради него, ведь он готов постараться ради меня. было бы странно просто так отказаться, особенно используя как оправдание нежелание просыпаться слишком рано. вот только следующий вопрос мне стоило бы сдержать: - но зачем вам вставать так рано? - глупость сущая! всё-таки это я просто напеваю, шью иногда, и любую росой. а он всё-таки вроде правит этим местом? вряд ли это легко... -  вернее, вам не сложно вставать так рано? - этот вопрос кажется ещё глупее, но почему-то сдержаться не удаётся. натягиваю улыбку, надеясь, что не выгляжу слишком глупо.

хотя, не только вопросы дают это понять сиэлю, видимо. когда он осекает меня из-за прикосновения к его крыльям, то я даже вздрагиваю, а затем по щекам разливается яркий румянец. почему стало так жарко? - просто вы прикоснулись... в смысле, я не виню вас! просто думала, что это не запрещено, и мне стало интересно! - пылко пытаюсь оправдаться, прижимая к себе ладони. мне даже как-то жаль, что больше я не смогу прикоснуться к его крыльям. но, по крайней мере, мне повезло более многих (наверное?) - и я сама такую возможность хотя бы имела. улыбаюсь из-за этой мысли, чуть склоняя голову. наверняка для всех присутствующих я выгляжу странно. учитывая, что никто ещё и не видел меня раньше!
но из-за убежденности правителя в том, что я принадлежу его народу, становится легче. раз всё так, то мне стоит разузнать побольше об этом месте, и о том, кто мог быть моей настоящей семьёй. - это значит, что у меня должна быть семья? - или здесь всё совершенно иначе, может фейри просто появляются из цветов и не имеют никакой связи с другими фейри изначально. существует ли у них вообще такое понятие, как любовь? - или здесь такого нет? - мне действительно интересно, как всё устроено в моём... родном мире. так странно воспринимать это место таким образом.
отвлекаюсь, когда он касается кончиками пальцев моих крыльев и сжимаюсь, потому что чувствую странное удовольствие вновь. прикусываю свой палец, тайно радуясь, что сиэль уже пошел в сторону балкона. охаю не в силах сдержаться, когда мы оказываемся снаружи. - здесь такой красивый вид! - подбегаю к перилам, чтобы чуть перевалиться за них и оценить то, что вокруг нас - окрашенное лиловыми цветами небо, огромные пышные цветы, и построенные из неизвестного мне камня ровные домики, которые выделяются благородным белым оттенком на фоне буйствующих красок.
- вы пробовали обогнать ласточку, сиэль? - его имя добавляю смущенно, но помню, что он просил так называть его. - я бы хотела посмотреть на эту схватку! - хотя странно просить о таких развлечениях правителя, верно? но ведь необязательно всё воспринимать всерьёз. я запрыгиваю на перила балкона, начиная болтать ногами. - воздух такой сладкий, а ветерок приятный. - прикрываю глаза на мгновение, наслаждаясь этими ощущениями. - вы присядете рядом? думаю, для вас это даже более безопасно, с крыльями, - прихлопываю по местечку рядом с собой, а затем и вовсе протягиваю к нему ладонь. - как часто вы летаете? и не бывает ли ощущения, будто вы забыли как это делается? - у меня бывало такое, когда я делала перерыв в шитье, например.

0

16

Чистая и открытая для всего нового душа — разве не прекрасное зрелище? Мне доставляет небывалое удовольствие разговор с Лиззи, хотя прежде она и казалась немного... недалекой. Да, может в чем-то ей и не хватает искушенности, например, в знании повадок фейри или в знании самого мира фейри, но она чуткая и очень-очень умная. Это становится тем очевиднее, чем дольше продолжается наш разговор. Ведь разве будь иначе, стала бы она интересоваться моим отношением к подъемам до зари? Какая другая в первую очередь заволновалась бы, что ей самой не доведется понежиться в постели подольше. Какая другая точно придумала бы десяток отговорок, лишь бы перенести занятия, а то и сократить их. Почему нет? Выказывать рвение может каждый. Действительно что-то делать, чтобы подтвердить свои слова, лишь единицы.
— Я люблю рассветы, — отвечаю уклончиво, незная как еще выразить свое желание побыть в одиночестве, вне внимания своих подданных.
Поймет ли она когда-то истинную причину? Заинтересуется ли в той? Не так важно, на самом деле.

Куда важнее сейчас мое неаккуратное замечание о крыльях. Конечно же, Лиззи поняла все не совсем так, как я имел ввиду и смешалась, а может даже и устыдилась? Сжимаю руку в кулак, не зная, исправлять ли теперь свою оплошность или лучше отмахнуться от ситуации?
— Я тоже тебя не виню, не подумай, — говорю все же, не желая оставлять недосказанностей. — Обычно... такое принято только между членами семьи или возлюбленными, так что именно мой поступок был нетактичен. Извини, — чуть наклоняю корпус в поклоне.
Так ведь будет лучше, правда? Раз частично именно из-за меня она находится в этой стране и в этом дворце, то мне и рассказывать о каких-то неочевидных правилах. Ведь девушка даже интересуется семьей! Интересно, понимает ли она разницу между семьей человеческой и семьей фейри? Это тоже можно будет объяснить, сейчас же лучше порадоваться, что она вообще верит мне на слово, не пытается как-то спорить или возражать в ответ на заявление о том, что точно имеет отношение к нашему народу.
— Наши семьи немного отличаются от человеческих. Фейри появляются на свет уже частично приспособленными к самостоятельной жизни, поэтому мы не воспитываем новое поколение так же, как люди, но при этом влюбляемся и образуем пары.
Рассказываю сначала основы, чтобы было понятно чего стоит ожидать от самой идеи семьи. Захочет ли она искать ту? Другой вопрос; но у меня есть и еще более сложный: а удастся ли найти вообще?
— Поэтому, где-то твоя семья все-таки должна быть. Наверное они даже горюют из-за твоей потери... Хочешь их найти?

Мы добираемся до балкона и я с удовольствием наблюдаю за тем, как девушка бежит к перилам, как наклоняется, чтобы рассмотреть зелень внизу. Пожалуй, для нее, неспособной летать, это опасно? Подхожу ближе, чтобы иметь возможность подстраховать и не без улыбки вслушиваюсь в поток вопросов. Ощущение такое, что среди растений и в тишине ей куда комфортнее, чем было в бальной зале. Вдруг так оно и есть? С усилием заставляю себя не проводить параллелей между нами — рановато.
— Может тебе стоит не наблюдать за схваткой, а принять в ней участие? Это будет даже более захватывающе, — пристраиваюсь на перилах рядом с Лиззи и по ее приглашению, чувствуя себя сущим юнцом, едва-едва покинувшем свой цветок.
Она назвала меня по имени, как мало кто осмеливается. Это оказывается так приятно... Я вдыхаю поглубже, тоже наслаждаясь воздухом, откидываю голову чуть назад. Вот бы снять маску и ощутить на лице дуновение ветерка... Вот бы взлететь и нестись с кем-то наперегонки. С кем? Бросаю короткий косой взгляд на девушку рядом. Она к этому пока не готова, а подданные... их просить не стану.
— Хочешь пошалить и сбежать отсюда на первую тренировку? — предпринимаю все же попытку, отчаянно надеясь, что все действительно заняты балом.

0

17

и как так получается, что я вижу растерянность, а может даже смущение, в лице правителя этих земель? разве он не должен быть самым уверенным среди всех присутствующих? уж не знаю как оно так вышло, но это кажется очень милой чертой его характера. просто как-то невероятно приятно понимать, что кто-то настолько высокого статуса не мнит о себе больше других. а ещё так откровенен, несмотря на все сложности... а уж сложностей тут хоть отбавляй!
таки касаться крыльев не стоило; наверное, нужно больше думать перед тем, как делать. всё-таки это, как минимум, было не вежливо, хоть отчасти это и его вина. именно он ввёл меня в заблуждение. но он-то все ещё остается принцем, а кто я? даже до конца непонятно (просто никто). и ладно ещё бы дело было только в воспитанности, или каком-то умении держаться подальше от чужого личного пространства, а вот нет...
мои щёки вспыхивают, когда он рассказывает о том, кому позволено прикасаться так. и ладно ещё семья, но вот возлюбленные... это действительно неловко! вдруг теперь кто-то подумает о том, что правитель влюбился в простушку, да и простушка позволила себе сделать подобное в ответ? это так сказочно, что я даже не знаю о чём думать теперь и что делать. - ты не боишься, что кто-то может подумать о чём-то таком... о нас? - едва ли кто-то посмеет высказаться, но вот уж шептаться точно смогут. - может мне стоит заявить, что это всё моя ошибка? - наверное, для его незыблемой репутации было бы лучше так... это кажется важной ролью, в которой даже будто скрыто само волшебство. в конце концов, защищать принца кажется приятным делом!
а ещё эти мысли позволяют отвлечься от других, куда как более сложных; хочу ли я искать свою семью? не знаю, а стоит ли? вдруг это причинит лишь больше боли всем, кто будет участвовать в процессе? мне неизвестно, по какой причине я осталась совершенно одна, по какой причине не смогла получить свои крылья, и по какой причине оказалась вне своего мира. не знаю, но что-то должно крыться в этом... и я боюсь, что приятного там будет мало.

как хорошо, что свежий воздух, напоенный ароматом лесной свежести и сладости пышных цветов, отвлекает на всё прекрасное в этом мире. я не могу не удивляться тому, насколько великолепным выглядят пейзажи передо мной, и насколько этим видам подходит мягкая музыка, доносящаяся из зала. в противовес представляю гонку с ласточкой, которая скорее будоражит кровь, чем вызывает приятное тёплое чувство в груди. - я? я не могу воспарить даже на несколько сантиметров над землей, но... думаю, с хорошим учителем однажды всё может получиться, - ведь меня будет учить сам правитель этих земель! а уж опыта у него наверняка хоть отбавляй!
но я не ожидаю, что он захочет продемонстрировать тот прямо сейчас. не могу скрыть удивления, а ещё любопытства, когда он высказывает своё предложение. шальная улыбка касается моих губ, но я пытаюсь ту скрыть пальцами. это ведь тоже невежливо? наверное, даже соглашаться не вежливо? - а никто не потеряет вас? я боюсь, что меня могут счесть воровкой, если вдруг украду вас с бала! - смеюсь чуть слышно, и на деле не желаю отказываться. соскальзываю с перил, а затем подаю ему руку. - я готова уйти с вами хоть на край света. надеюсь не пожалеть от этом бескрайнем доверии, - мне бы только хотелось, чтобы он тоже смог довериться мне чуть больше... ведь даже не представляю насколько неудобно и неприятно постоянно быть в маске. предложить ли ему снять ту? тяну свою ладонь, задевая кончиками пальцев его чёрную маску, но затем всё же отступаю. нужно перевести тему!
- как нам сбежать отсюда? думаю, через зал идти не стоит, чтобы не привлекать внимание, но и я ещё не умею летать, - смущенно проговариваю я, понимая, какой именно вариант тут остаётся. и что тогда? проситься к нему на руки? - кажется, остаётся только просить вас помочь мне... - и как я имею наглость говорить о таком принцу? сама не понимаю! - я не очень тяжёлая! думаю. правда, так говорила рэйчел, и ты сам понимаешь, каких я размеров для неё. - а тут всё совершенно иначе! не надорвется ли он, если действительно сделает так? да и вдруг кто-то застанет нас? и всё же мне интересно - каково это быть в чьих-то объятиях, интригующе.

0

18

Не знаю, расчитываю ли я в действительности, что Лиззи согласится на предложенную мной авантюру, не испугается. Даже для меня самого такое — неожиданность, что говорить о ней. Правильно ли это? Разумно ли это? Стараюсь не задумываться о подобном, позволяю себе плыть по течению разговора, как не позволял никогда прежде, на миг довериться девушке перед собой. Если она пошла со мной, то не так уж испугана? Все минуты, проведенные вместе, намекают именно на это.
Когда речь о страхе все-таки заходит, я напрягаюсь, но ненадолго, ведь в итоге оказывается, что все вовсе не так, как можно было подумать. Вот уж действительно сложно предположить, что можно опасаться похитить меня у кого-либо, в том числе у подданных. Те пусть и настаивают на браке, на появлении наследника, а вряд ли особенно расстроятся, исчезни я. Не посвященной в подобные тайны Лиззи, разумеется, неоткуда знать о том и меня умиляют ее слова.
— Тебя может и потеряют, эдакую красавицу, а меня вряд ли, — отвечаю немного неловко, стараясь одновременно и сделать комплимент, и объяснить суть.
В этом свете даже не кажется отталкивающим мимолетное прикосновение к маске. В другое время, я бы посетовал, что ей с чего-то сдалось мое лицо, хотя поводов для того нет, но сейчас скорее испытываю лишь легкое смущение. До желания снять маску, конечно, далеко и не с чего, но по крайней мере ту не пытаются сорвать силой и не игнорируют, будто моего уродства не существует. В прошлом бывали уже и первые случаи, и вторые.
Я спрыгиваю с перил и оценивающе поглядываю на Лиззи. Получится ли поднять ее в воздух при помощи одним только моих крыльев? Она говорит о том, что по меркам Рэйчел была достаточно легкой и я охотно верю, но не только из-за того, что люди — огромные и сильные создания, а еще и из-за того, насколько миниатюрная передо мной девушка.
— Давай проверим насколько я силен, — усмехаюсь, протягивая ладонь.
Правда прежде чем прижать к себе, предлагаю покружиться под своей рукой, а после мы даже делаем несколько танцевальных движений под звучащую из зала музыку. Именно в один из таких моментов я взмахиваю крыльями и отрываюсь от пола, а еще перехватываю удобнее свою партнершу.
Мы могли бы остаться на балконе, танцевать под музыку, чуть оторвавшись над землей, но риск быть замеченными возрастал. Не исключаю, что Лиззи хотелось сделать свой первый полет или хотя бы его попытки особенными.
— Твои крылья немного мешают — боюсь задеть. Можешь убрать их? — уточняю уже через секунду.
С крыльями вообще бывает сложно: они порой препятствуют попыткам протиснуться в особенно узкий проход или удобнее устроиться на кровати; потому природа и создали фейри так, чтобы их можно было скрывать, не испытывая какие-либо ограничений. Наверное, будь мы ростом побольше, и могли бы даже сойти за людей.

Улететь далеко не получается — держать Лиззи все-таки отчаянно неудобно. Я ограничиваюсь тем, что перепархиваю через перила балкона и отношу нас в ту часть сада, которая с него не просматривается из-за густой растительности, а после опускаюсь на ноги.
— Похоже, первый урок должен включать в себя не только полеты, — окидываю ее фигурку задумчивым взглядом. — Попробуй представить, как твои крылья становятся все прозрачнее, а после исчезают до момента, когда не окажутся нужны тебе снова. Фейри — сотканные из магии существа и этот процесс — чистая магия.
Демонстрирую то, что только озвучил, позволяя своим крыльям стать сначала полупрозрачным, а после раствориться в воздухе. Это также естественно как дыхание, если жить с ним всю жизнь, но в ее случае все может быть чуть сложнее.

0

19

мне становится очень неловко, когда здешний правитель намекает на то, что потерять могут меня, да ещё и из-за красоты. это приятно, но... что он так отчаянно пытается отрицать? почему его слова звучат так, словно всем живущим здесь фэйри всё равно на него? я покусываю свою губу, рассматривая парня перед собой с большим любопытством; ведь все же здесь так заинтересованы им, да и кажется смотрят на него благоговейно, хоть и проглядывает в их взглядах что-то ещё... сочувствие, сожаление, тоска? я не совсем понимаю эти эмоции, пусть мне и хочется раскрыть их подробнее. стоит ли мне спросить его, или оставить нотку легкости между нами? всё-таки сейчас бал, всё-таки мы сейчас пробуем раскрыть друг друга больше и познакомиться в какой-то степени.
и... всё-таки впервые я разговариваю настолько долго с парнем, и он даже не считает меня пустоголовой (наверное); а если и считает, то наверное ему это нравится? - на их месте, я бы не хотела, чтобы вы исчезали из поля моего зрения, - но, возможно, это связано с нашим личным общением? не все же могут так просто заговорить с ним... эта мысль неожиданно врезается в голову, и заставляет меня задуматься о таком слове, как особенная. я не могу быть такой для него, но вдруг однажды стану?
хотя я и не думала начинать с того, чтобы заставлять его носить меня на руках. но как-то так получается, что иного выхода я не вижу... не тут же заниматься, когда любой может подглядеть или даже зайти на балкон. это слишком смущает... хотя, позориться перед ним неудачными полетами не менее смущающе, да и проситься на руки тоже! хорошо ещё, что он воспринимает всё с лёгкой самоиронией и готовностью таки попробовать совладать со мной.

вкладываю свою ладонь в его руку, смотря прямо в глаза, которые плохо видны через маску, да ещё и из-за относительной темноты. - надеюсь, что не доставлю вам проблем. - и надеюсь, что меня не накажут, если да. он не выглядит как тот, кто слишком сильно печется о себе и своей сохранности, как тот, кто слишком любит себя (даже будто наоборот!), но вдруг. всё-таки я недостаточно хорошо его знаю сейчас...
и потому едва успеваю подстроиться под неожиданный танец, который он решил устроить перед взлетом. улыбка расцветает на моих губах бесконтрольно, пока мы делаем несколько плавных движений; получается красиво, да и в какой-то момент наши тела оказываются настолько близки друг к другу, что едва остаётся пространство. вздрагиваю из-за осознания некоторой интимности момента, а потом обвиваю покрепче его шею двумя руками, смотря прямо в глаза, которые оказались гораздо ближе, чем раньше. теперь я могу различить их оттенок - тёмно-синий, а может и светлее, не падай так много тени? смущённо отвожу взгляд, и лишь потом понимаю, что зря. летать всё же пугает, поэтому я почти сразу зажмуриваюсь и припадаю к его груди неосознанно. он говорит что-то о крыльях, но я даже толком не могу понять, что он имеет ввиду... убрать? что? каким образом вообще?
- наверное, стоит привыкать... - говорю скорее самой себе, вдыхая пару раз поглубже и всё же отодвигаюсь от него, чтобы взглянуть на внешний мир. хотя, мы уже успели оказаться очень близко на земле, так что сейчас всё не так страшно. - веду себя как маленькая, прости. во время занятий буду собраннее! просто не ожидала, что это будет настолько страшно? - но ничего, думаю, что я привыкну и найду в этом свою прелесть. ведь иметь возможность летать - это потрясающе!

как и иметь возможность убирать крылья, когда те не нужны. мне сложно было подумать о том, что это вообще возможно. его няня упоминала что-то об этом вскользь, но я поспешила перевести тему, чтобы не казаться настолько не знающей в этом всём. кажется, стоило быть рассудительнее... да и кто вообще ждал от меня каких-то познаний о фэйри? если я не знала даже о том, что принадлежу к ним раньше! - ох! а я всё падала с кровати из-за них, никак не знала, как уснуть... - неловко признаю я, касаясь кончиков своих крыльев.
наблюдаю за тем, как его крылья растворяются в воздухе и не могу даже прикрыть рот от удивления в первые несколько секунд. - вау! что? как так? - мне казалось, что должен быть какой-то механизм... но магия, я понятий не имею, как с ней обращаться! сжимаю руки в кулаки, силясь представить, как эти крылья исчезают, но ничего не происходит. ладно, ещё раз! на этот раз я смотрю прямо на них, пытаясь представить, как потихоньку они растворяются в воздухе. но ничего! - ну ничего... сейчас точно получится, - пробую ещё несколько раз, но результат всё один.
опадаю на колени, чувствуя определённое бессилие. - возможно, вы ошиблись... возможно, я лишена магии? возможно, меня лишили крыльев не просто так? - убираю волосы с лица и поднимаю на него взгляд. прижимаю ладони к груди, пытаясь ощутить хотя бы крупицу чего-то волшебного во мне. сейчас совсем не время расклеиваться! - простите, - принимаю его ладонь, чтобы подняться на ноги и подхожу чуть ближе. - тогда может начнем с полетов? - стараюсь вселить в саму себя воодушевление, и оглядываюсь по сторонам в поисках чего-то высокого. - я могу попробовать забраться на... эту скамейку? безопасно будет падать, если не выйдет. - сглатываю, залезая прямо на скамеечку и спрыгиваю, пытаясь заставить свои крылья работать. на одну секунду даже получается зависнуть в воздухе, но в итоге я всё же падаю на землю и ударяюсь коленкой. ещё и об камень! как удачно. - ауч... - шиплю едва слышно, приподнимаясь и замечая кровь, содранную кожу и грязь. надеюсь, что платье не попортилось... - это ничего! сейчас попробую ещё раз! - забираюсь на лавку, поджав губы, и спрыгиваю ещё раз, на этот раз выходит зависнуть в воздухе чуть больше, даже взмахнуть крыльями один раз, но конец всё равно один.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно