самый настоящий бал? ради меня? конечно нет, но это не так уж и важно. всё-таки тут главное задаться вопросом - когда ещё выпадет возможность попасть на подобное мероприятие, где все кругом будут одеты в изящные платья и элегантные костюмы? где будет играть чарующая музыка, а главные пары сольются в танце. будет ли похож этот бал на те, что описывались в сказках или скорее будет представлять из себя что-то куда более волшебное? всё-таки здесь живут самые настоящие магические существа! а значит, что волшебство является непосредственной частью их жизни? но видимо с этим мне только предстоит познакомиться в будущем - пока что я увидела только яркие крылья, которые этот правитель сотворил буквально из ничего. интересно, что ещё он может создать одним взмахом пальцев?
я хочу задать этот вопрос, но не успеваю; ведь ответом на мой предыдущий безобидный вопрос служит лишь желание оборвать всё на корню. всё-таки ему не понравилась беседа, как я и предполагала, а сам он устал от моей компании? вообще-то это задевает, а ещё убавляет уверенность в том, что я ему приглянулась. ведь чуть раньше он сказал, что я красива, а теперь, пусть и не отказался от своих слов, но видимо ничего другого не увидел во мне тоже. я слишком обычная для него, или принца? не знаю.
и не уверена, что принц вообще существует. вернее, что это какой-то другой фейри, отличный от правителя. обратного мне тоже не говорят, да я и не спрашиваю. но намекают довольно явно, что нужно отыскать расположение именно того парня в маске. - тебе нужно больше стараться, милочка, - твердят они, вселяя всё большое недовольство новым окружением. почему они настолько одержимы этой мыслью? разве самому принцу это может быть приятно? жениться на девушке, которую он едва знает, которую ему избрали его подданные? это неправильно! но сколько бы я это не говорила, все лишь закатывают глаза и говорят, что я не понимаю всей ситуации. так будет ли возможность понять?
единственная женщина, что кажется искренней в своих словах и намерениях, оказывается няней принца в прошлом по имени лилиан. она часто приходит ко мне по вечерам, чтобы рассказать истории: об их мире, о ранних событиях, о магии и даже о крыльях. а ещё как-то я задаю вопрос, что поселился в моей голове после той аудиенции: - может ли у меня быть семья здесь? если я действительно принадлежу этому миру... - меня немного тяготит мысль о том, что рэйчел могла оказаться той, кто забрала меня из родного гнезда, но уверена, что всё не так просто. иначе бы относилась она ко мне настолько хорошо и заботливо? думаю, что здесь могло произойти что-то более значительное, что-то более необъяснимое. - думаю, так и есть. хотя и непонятно, как ты оказалась в людском мире, дитя. - она иногда говорит так, словно ей очень-очень много лет, словно она повидала очень-очень многое, но выглядит она при том довольно молодо! - может, ты сможешь открыть эту тайну? - поможет ли нахождение здесь? и надолго ли мне позволят остаться тут?
учитывая, что мне не удаётся пересечься с правителем или принцем (если это всё же кто-то другой); он скрывается от меня после того разговора? тогда зачем продолжать держать меня здесь? почему бы не отправить подальше? даже задать этот вопрос толком некому! все, кто общается со мной, лишь разводят руками в стороны, а затем напоминают, что нужно быть терпеливой. - он скрывается ото всех из-за кое-каких сложностей, но уверена, что он даст вам возможность найти ключ к его сердцу! - о чём они только твердят всё время, что только вселили себе в голову? разве можно влюбить в себя того, кто не желает тебя видеть? разве можно полюбить того, кто не желает тебя видеть? это кажется абсурдом!
но почему-то я радуюсь, когда две молодых фейри влетают в мою комнату и начинают наперебой твердить про бал. просто то платье, которое они приносят в один из последующих дней, словно искрится от магии; что за ткань такая? я видела множество, но эта выглядит просто потрясающе. даже прикоснуться к такому искусству страшно! но я делаю это и не раз... и не только с ним! здесь почему-то всё такое: например, стены в моей комнате оказываются мягкими на ощупь, как бутон цветка, и пахнут приятно, а постель, в которой я люблю полежать, словно обволакивает меня и окутывает своей нежностью. что за магию они используют, чтобы рождать такие ощущения? я не знаю, но всё время будто нахожусь в каком-то сне... разглядываю искрящиеся на солнце тонкие стекла, расписанные зелёными узорами, тяну свои пальцы к летающим огонькам, что часто обитают под моими окнами ночью, разглядываю шёлковые туфельки, будто сделанные аккурат под мою ножку. они вообще принесли так много всего, чтобы одевать меня... это почти напоминает любовь рэйчел к шитью нарядов специально для меня.
- уверены, что вы привлечете сегодня внимание принца! - ликуют две девчушки тоненьким голоском, оценивая свою работу в расписном зеркале. но я обращаю внимание лишь на мадам лилиан, которая кивает пару раз головой с лёгкой улыбкой. я выгляжу красиво, но это не означает, что у меня может что-то получиться. да ещё и никто толком не объясняет, а что именно должно получиться?..
- и всё же как выглядит принц? - спрашиваю уже на балу у девушки, что согласилась пойти со мной, чтобы мне не было настолько непонятно происходящее. она смеётся, а потом моргает в недоумении; - в смысле? ты же с ним уже общалась. - я так и не уточняла у кого-либо, правитель ли тот самый принц, но теперь получила подтверждение. что ж, тогда всё вышло ещё более неловко, чем я думала! а я ведь говорила о нём буквально в третьем лице... кому такое понравится? - о, мне пора! удачи! - поспешно сообщает она, оставляя меня смущенную в подвешенном состоянии. когда передо мной возникает правитель, то я неловко делаю реверанс, как меня учили и вкладываю свою руку в его без лишних слов.
это оказывается куда как более волнительно! ещё и потому, что я ни разу не танцевала с партнером. повезло ещё, что быстро подстраиваюсь под его шаг, и наконец могу поднять взгляд, задать интересующий вопрос: - в прошлую нашу встречу... почему вы не сказали, что вы и есть принц? - он просто издевался надо мной, но не могу же я намекать на подобное, учитывая, кто он. - а ещё вас нигде не было видно... думаю, вы сами тогда нашли ответ на вопрос, могла ли я понравиться принцу? - это более откровенный вопрос, но мне бы хотелось понять, зачем он держит меня здесь, если не заинтересован. это неожиданно больно... отвожу взгляд в сторону, обращая всё своё внимание на высокие расписные стекла, тянущиеся от потолка и до пола, пропуская сюда последние лучи света. - как красиво, - здесь всё заставляет меня чувствовать эстетическое наслаждение: от нарядов присутствующих, до убранства зала. - как много здесь поддерживается магией? - может я лезу не туда, куда мне позволительно. но я знаю, что моё платье сделано при помощи магии, пусть и не без ручного труда. и мне просто интересно, а как много здесь от волшебства?