сначала виктор стал для меня слабым лучом надежды, едва искрящимся во мраке моей никчемной жизни, затем стал опорой и защитой, которую я едва ли рассчитывала обрести. а теперь... виктор ван ариас - мой любимый человек. и я даже перестала бояться этих мыслей, хоть и стесняюсь произносить те вслух. вдруг он всё же посмеётся надо мной, скажет, что я всё ещё слишком глупенькая и наивная, раз верю в сказочную любовь?
но его забота, его участие, его присутствие рядом со мной, да и что скрывать - прикосновения, порой весьма откровенные и распаляющие, заставляют всё чаще возвращаться к мыслям о сказке. ведь можно подумать о себе, как о девушке, что всё это время жила ужасно, да, но всё для того, чтобы затем встретить своего принца... и это была любовь с первого взгляда! слишком уж романтично, но отделываться от этой мысли не спешу. как и от мечтаний о счастливом конце, который просто обязан случиться для нас.
или таки нет? всё происходит неожиданно. вот я прощаюсь со своим мужем с утра, желая ему приятной поездки и удачной встречи, я целую его щеку и улыбаюсь ему мягко, с лёгкой грустью, уже чувствуя, что скучаю по нему. - возвращайся скорее, виктор, - знаю, как сейчас на нас смотрит его мать. она всё ещё недолюбливает меня, и хотя я не могу игнорировать это полностью, но сейчас всё же отношусь гораздо терпимее к этому факту.
уже вечером же её недолюбливание перерастает в нечто куда более значительное, куда более не сдерживаемое. она заявляется в мою комнату, сокращает расстояние до балкона, на котором я стою в ожидании возвращения виктора, и наотмашь бьёт меня по щеке. - это всё ты! ты прокляла моего сына! нельзя было пускать тебя на порог этого дома. я говорила, говорила миллион раз, что нужно отправить тебя подальше отсюда. но виктор оказался слишком слеп! ты обворожила его, дьяволица? иначе чего он мог найти в тебе! - вся эта речь выплескивается на меня без остатка, хоть я и не понимаю до конца чем ту заслужила. потираю свою щёку, глядя из-под ресниц на женщину. да, она в ярости, но есть что-то ещё... скорбь, боль? мои глаза расширяются в ужасе, когда приходит осознание. - ч-что с ним? где виктор? - дальше начинаются причитания о том, что я ещё и строю из себя саму невинность. но это становится абсолютно неважным, весь остальной мир теряет свои краски, оставляя лишь страх. я иду к выходу из комнаты, абсолютно потерянная и не уверенная, что должна теперь делать. как смогу помочь.
хотя, одно становится очевидным, когда я встречаю отца виктора. - садись в карету, - мягко говорит он, и я следую за ним по пятам. и пусть в воздухе на протяжении всего пути витает недовольство, пусть на меня сыплется миллион обвинений, но всё это не важно. я увижу его, а значит смогу сделать хоть что-то... смогу ли?
когда я вижу его на кровати - бледного, перепачканного кровью (видимо, его ещё не успели вымыть), без сознания, - мне хочется лишь рыдать. и я не сдерживаюсь, касаясь его ладони совсем легонько. правда, почти сразу получаю удар со стороны. - не смей касаться его! он и так настрадался из-за тебя. и что теперь будет?.. - я понимаю её боль, поэтому ничего не говорю и отхожу в сторону молча. слушаю вопросы родителей, запоминаю рассуждения врача; сам тот факт, что существует вариант того, что мой муж не очнется - пугает, сдавливает легкие. как же быть?
той же ночью я прокрадываюсь к нему в палату, когда все кругом расходится, и наступает полная тишина. поглаживаю его ладонь, рассматриваю его безэмоциональное лицо и ёжусь от ужаса. - господи, если ты существуешь, то, пожалуйста, прошу тебя, спаси его! ты не можешь позволить виктору умереть... - я ведь не могу быть в этом виновата? я ведь не принесла несчастье в его жизнь своим присутствием?
я навещаю его тайком: читаю книги из его библиотеки, оставляю поцелуи на его лице - совсем невесомые, приношу цветы, которые собираю в саду каждое утро. мне хочется, чтобы этот кошмар уже закончился! но врачи говорят, что с каждым днём ему становится всё хуже. хотя я рассчитывала, что моё присутствие может оказать совершенно другой эффект, раз уж мы влюблены. господи, как наивно и как глупо!
- ты должна уехать ради него. я нашла священников, которые смогут тебе помочь. если они очистят тебя, если изгонят дьявола, то мы сможем спасти нашего сына! - этот разговор не первый, и если раньше я пыталась отпираться, то теперь надежда, что раньше теплилась в моем сердце, начала угасать окончательно. сжимаю юбку у своего платья, уже зная, что скоро вновь пройду через нелегкие испытания. хорошо ещё, что сейчас это всё ради виктора! - я готова на всё ради него. - что, если после этого я смогу быть рядом с ним и он будет в безопасности? так и должно быть! на этот раз всё получится, я хочу верить. а если и нет, то он выживет, сможет продолжить жить полной жизнью.
последний раз я прокрадываюсь прямо к нему в палату, чувствуя, как частит сердце, как я задыхаюсь от собственных слез. - виктор, я люблю тебя. - шепчу прямо в его губы, чувствуя, как слеза скатывается по щеке и я размазываю её во время поцелуя. - ты обязательно будешь в порядке, слышишь? - глажу его волосы, не позволяя себе прижаться ближе, чтобы не навредить лишний раз. - я так хочу остаться с тобой, но... я стала слишком самоуверенной рядом с тобой. забыла о том, какова реальность, о том, что моё место в одиночестве. - хоть и не хочу в это верить. но его выздоровление это подтвердит, его выздоровление оставит меня далеко-далеко от него, чтобы я не смогла вновь принести одни только неприятности. - до встречи, любимый. - я даже забыла думать о том, что могу погибнуть вновь. выберу ли я брак с ним в следующей жизни? рискну ли?
только об этом и остается размышлять в серых стенах моей новой обители. мои глаза здесь всегда закрыты плотной лентой, и лишь наедине мне развязывают руки, позволяют снимать повязку. всё же - здесь все глубоко верующие, боятся даже соприкосновения со мной. проповедники собираются под сводами этой церкви для церемонии омовения, и каждый же раз я неосознанно начинаю бороться, когда становится нестерпимо больно. они кричат о том, что это демон пытается прервать божественный обряд, и иногда мне кажется, что это действительно так...
я теряю счет дням, моя родня (если их можно так назвать) не приезжает ко мне больше, а попытки узнать хоть что-то о викторе оборачиваются полным провалом. никто не желает разговаривать со мной. поэтому все дни сливаются в один, особенно в почти постоянной темноте: меня расталкивают, ведут на утреннюю молебню в отдельный зал, дают завтрак, снимают повязку, капают в глаз что-то, вызывающее адскую боль, надевают повязку обратно, оставляют в одиночестве моей комнатушки, затем вновь ведут на молебню, а потом наступает время омовения.
я пытаюсь считать дни в своей голове, но ничего не получается. и всё же кажется, что процесс очищения проводят лишь раз в три дня, или чуть больше... да и так ли это важно? лишь бы это сработало! я напоминаю себе каждый раз о том, ради кого и ради чего я это делаю! поэтому, когда меня привязывают к столу в очередной раз, не сопротивляюсь и просто закрываю глаза под плотной маской. вскоре её снимают и начинают сначала читать молитвы. этот момент не страшен, хоть и неприятен. а вот то, что идёт следом куда как более отвратительно: они начинают прижигать мою кожу священным огнем, что призван выдворять дьявола наружу. я стискиваю зубы, когда они прислоняют первый кончик к моей груди. странно, что они ещё не экспериментировали с глазом...
внезапный голос останавливает всё; до боли знакомый голос, кричащий моё имя. - виктор! - на моих губах расцветает улыбка, несмотря на небольшой ожог, образовавшийся на коже. - виктор, ты в порядке! ты жив! - значит, всё было не зря! значит, всё это действительно помогает. - вам нельзя находиться здесь прямо сейчас. - двое мужчин преграждают путь моему мужу, загораживают мне весь обзор тем самым. - он - мой муж! - ведь всё ещё? - п-пожалуйста... позвольте мне поговорить с ним. - не знаю, мои ли слова убеждают ли их, или скорее грозный вид мужчины, зашедшего сюда, но они расстегивают оковы.
слезаю со стола, с дуру кидаясь к нему прямо с объятиями. торможу резко перед мужчиной, почти сваливаясь с ног. - я так хочу коснуться тебя, но... это невозможно, пока демон не уйдет до конца. они сказали, что я смогу вернуться к тебе однажды, когда не буду представлять угрозы. - провожу рукой по воздуху рядом с его лицом, впитывая черты его лица. жаль лишь, что теперь я не могу видеть его достаточно чётко. и не знаю, смогу ли видеть его в будущем, будет ли ему нужна немощная жена... ведь непонятно, через сколько истязаний придется пройти прежде, чем всё получится. - виктор, я так счастлива, что ты очнулся. я боялась... так сильно боялась. - обнимаю себя двумя руками, словно стараясь компенсировать отсутствие возможности прикоснуться к нему.
[nick]ruby de borgia[/nick][status]i wanna feel again[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/879986.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> руби де борджия <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i know it's hard for you to talk, bare your soul and open up</div>[/heroinfo]