стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » come on, is this what you want?

come on, is this what you want?

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Лицо Эванджелины искажается, стоит ей только заслышать упоминание нашего мнимого родства. Как и ожидалось, это совсем неприятно для нее? Да и для меня, оказывается, тоже не слишком. Глядеть на нее как на сестру немыслимо, пусть и представить своей возлюбленной не менее тяжело из-за проклятого страха, все еще гнездящегося внутри. Возможно, именно поэтому я так спешил развенчать озвученное ею утверждение. Хотя не могу сказать, что оно было так уж неприятно. Если бы не мое проклятье, если бы не ее превращение... как прекрасна была бы жизнь.
Однако сейчас я могу наблюдать только за тем, как она разворачивается и принимается подниматься по лестнице, агрессивно впечатывая стопы в мрамор. Ну и слова пропустить мимо ушей, конечно, тоже никак нельзя. Не помню, чтобы она еще когда-то так на меня злилась. Не в последнее время по крайней мере, если только много раньше, когда обвиняла в злодеяниях против Аполлона.
Нечто внутри меня поет при мысли, что больше северный принц никогда не сумеет причинить ей вреда. Не только потому, что знать ее не знает в этой новой жизни, но и потому что она теперь куда менее уязвима, чем прежде.
Слишком увлеченный этими мыслями, я едва успеваю вернуть на лицо нейтральное выражение, стоит девушке развернуться. Минуту назад она послала меня куда подальше — искать Донателлу, а теперь вдруг решила уточнить детали нашей совместной жизни?
— И снова ты ужасно непоследовательная, — усмехаюсь, глядя ей в лицо.
При ракурсе снизу вверх не могу не отметить какая она красивая, когда возвышается вот так.
— Ты отправила меня искать Теллу, так что именно этим я и займусь. Предоставлю тебе самой разобраться с насущными делами типа комнаты, одежды и способностей, сестренка.
Пробегаюсь взглядом сверху вниз, чтобы еще разок впитать образ Лисички в промокшем платье и с растрепанными, подсыхающими волосами, а затем направляюсь к выходу. Мне действительно стоит выяснить где сейчас находится моя невеста и чем занимается. С Легендо ли она или со Скарлетт, как это было в прошлый раз, когда мы виделись?

На поиски уходит не так уж много времени — я обнаруживаю обеих девушек в меблированных комнатах, которые они снимают. Снимали? Там случился погром и хозяйка выставила квартиранток на улицу, пригрозив вызвать стражу в случае возвращения. Это если не считать гибели матери, которую они так долго искали и чьего пробуждения так долго ждали. Гавриил прямо таки везде поспел и всем нагадил. Талантище...
Я обнимаю Донателлу в попытках утешить, но не чувствую совсем ничего, даже былого томления и желания поцеловать. Не могу не думать, что все дело в Эванджелине: в ее поведении, в ее словах, в ее растрепанном внешнем виде после «купания» в пруду мойр. Она казалась отчаянно нуждающейся в помощи, даже сделавшись смертоносной. Телла же не выглядит хрупкой, пусть вжимается лицом в мое плечо и сотрясается от рыданий.
В итоге я привожу обеих девушек в дом, где уже разместил Лисичку и устраиваю в самых дальних комнатах. Позже у служанки уточняю какую конкретно комнату выделили моей «младшей сестре» и иду прямо туда.
Дверь плотно заперта и из-за нее не доносится ни звука. Я останавливаюсь, но не позволяю себе медлить — еще не хватало нафантазировать побег или новое похищение, так что вхожу без стука.

0

62

все же было глупо не уйти, когда уже сделала первый шаг с таким громким заявлением. все же было глупо ожидать, что он отреагирует как-то иначе. прищуриваюсь в ответ на его усмешку, чувствуя себя все еще ужасно слабой перед ним, даже будучи мойрой. и дело не только в том, что я не открыла свою силу, или что физически я слабее его, а скорее в том, что в отличие от него, я все еще невероятно подчинена ему. даже при том, что мои эмоции изменились и стали совсем другими, но его воздействие на меня не изменилось совсем. - м, оставляешь меня тут в роли хозяйки? хорошо, - я веду плечами, чувствуя недовольство от его заявлений, что скоро здесь всё же появится телла. я так надеялась, что этого не произойдет, хоть это и глупо. с чего бы, если он так желает видеть ее своей невестой? сжимаю руки в кулаки и продолжаю свой путь по лестнице, старательно не оборачиваясь на него, хоть и желаю понять, ушел он или все же разыгрывал своего рода комедию.
служанка, которая видела нас внизу, выглядит несколько озадаченной; видимо, никак не может понять, что же объединяет нас с джексом. пусть гадает, потому что я не намерена вести себя так, словно я его сестра. с чего бы, если это неправда? - покажите мою комнату и дайте вещей, - улыбаюсь девушке, хотя та в ответ лишь вздрагивает, словно увидела перед собой монстра. это неожиданно укалывает в самое сердце, потому что... я ведь просто улыбнулась. что за реакция такая? это как-то ненормально. возможно, все дело в джексе и ее мнении, что я - его сестра. вдруг подумала, что между нами что-то похожее на инцест? даже если не так, то мне должно быть все равно.

и я уговариваю себя, что мне всё равно. неспешно принимаю ванную, переодеваюсь в миленькое платье, которое теперь мне не совсем подходит, как ни взгляни на себя в зеркало. может мне нужно что-то более вызывающее? решаю пока оставить всё как есть, потому что во время отсутствия хозяина лучше поизучать дом, не так ли?
меня никто не решается остановить, потому что я все же гостья джекса, пусть мой статус здесь и непонятен многим. гуляю по библиотеке, прохожусь по свободным гостевым спальням, усаживаюсь за стол джекса в его кабинете и трогаю все приборы, которыми он пользуется. здесь я чувствую себя наиболее спокойно, что странно; может, дело в том, что так я чувствую своеобразную близость к принцу сердец?
очень интересно, где же находятся его личные покои... подскакиваю из-за стула и иду к двери, которая соединяет кабинет с еще какой-то комнатой? мое сердце, кажется, начинает стучать быстрее, когда я касаюсь ручки, но открыть так и не успеваю. из коридора начинают доноситься голоса, которые мне знакомы.
джекс и донателла. и кто-то еще? наклоняюсь к замочной скважине, чтобы заметить, как они уходят чуть дальше по коридору. ха, он всё же привел ее, не так ли? недовольство сковывает меня, но при этом... это ведь шанс? как только джекс проходит по коридору в другом направлении, я выскальзываю наружу и иду в сторону, куда он проводил двух сестер. странно. почему он не разместил невесту в своей комнате? любит быть в одиночестве? раскрываю двери комнат одну за другой, пока не обнаруживаю двух девушек.
широко улыбаюсь им, изображая некое подобие стыда. - ох, простите. не хотела потревожить... просто джекс вроде пошел куда-то сюда, но видимо уже ушел, - пожимаю плечами, медленно прикрывая за собой двери. на лице донателлы заметно что-то, похожее на понимание и, возможно, ревность? прекрасно. видимо, она все же что-то испытывает к джексу? хоть и сложно понять что.
- это ты... та работница, которую он спас. что ты здесь делаешь? - довольство почти сразу расцветает в моей груди, потому что он уже успел промахнуться и сказал служанке, что я - его сестра. телле же он никогда ничего подобного не говорил. хотя тоже говорил, что я не важна по сути. однако, я снова здесь, естественно у нее возникнут вопросы. нехорошо так, но я рада! - ах, ну... ему просто снова пришлось вытащить меня из неприятностей. так получилось. но вы не надумывайте лишнего! между нами ничего нет, мы как брат и сестра. - киваю пару раз и прикрываю за собой двери.
так-так, а где же у нас джекс? пританцовывая иду по коридору ровно до своей комнаты, где и обнаруживается принц сердец. - о, а я искала тебя! но нашла только донателлу, - закрываю за собой двери в комнату и подхожу ближе, сложив руки за спиной. совестливый укол приходится совсем некстати, когда он смотрит в мою сторону. я нервно вздыхаю, но все же старательно натягиваю улыбку. - что? я ничего не сказала. ты сам уже сплел легенду для меня, разве нет? - непонятно, сколько пройдет времени, пока не распространятся слухи от служанок.
подхожу ближе к нему и порывисто обнимаю. - и всё же, после нее, ты пришел ко мне. - довольно отмечаю это, прижимаясь к нему поближе. я знаю, что скорее всего он устроит мне выволочку, но это будет немного позже.

0

63

В комнате пусто. В который уже раз? И хотя никаких следов борьбы нет, я все равно чувствую тот неприятный прилив сиюминутной тревоги, что окатывает с головы до ног, подобно волне. Куда она могла уйти? По своей воле покинула комнату или кто-то заставил? Мысли, в том числе тревожные, следствие этой самой волны. И пусть я знаю, что моя Лисичка больше не прежняя хрупкая девчонка, она все равно неспособна постоять за себя, сколько бы не изображала браваду.
Я прохожу по комнате, разглядывая немногочисленные следы ее пребывания: заброшенное в корзину для белья влажное платье, лежащую на столе щетку с парой розоватых волосинок на ней. Она явно приводила себя в порядок. Значит, после могла выбраться за пределы комнаты, чтобы осмотреть дом?
Только я успеваю об этом подумать, как дверная ручка поворачивается, а дверь открывается, являя взору хозяйку помещения. Без мокрого платья и с идеально причесанными волосами она еще больше похожа на мойру, чем прежде. Я прищуриваюсь, разглядывая чуть сияющую кожу, затем замечаю улыбку на ее губах. Сейчас та не кажется такой уж пугающей, как в первые мгновения около пруда.
Я ловлю девушку в объятия, когда она прижимается ко мне, ничуть против этого не возражая. Знаю, что по-хорошему должен ее оттолкнуть, но сил или желания проделать что-то подобное у меня нет. Это ведь именно то, чего я и хотел, когда обнимал Донателлу — ощущение тепла и уюта, будто оказался в теплом доме своего детства.
— Значит, ты строишь козни у меня за спиной? Как опрометчиво, — бормочу ей на ухо, затем провожу кончиком носа по волосам чуть выше. — Я ведь тоже могу сделать гадость, а ты и не узнаешь до поры, до времени.
Меня совершенно не заботят выводы, которые может сделать Телла после встречи с Эванджелиной в этом доме. Я ведь уже выяснил, что ничего к ней не чувствую. Однако и сдаваться просто так, позволяя девушке в моих руках творить все, что вздумается, тоже нельзя. Или можно? Если дать ей поиграть, то потом ощущение победы наверняка ее порадует.
— Рассказывай, что успела натворить?
Я вздыхаю и вместо с вопросом глубже зарываюсь лицом в ее волосы. Как же сложно разобраться в собственных чувствах и желаниях. Может ну его, этот страх? Просто поцеловать ее и проверить к чему все приведет.

0

64

я вдыхаю запах джекса, напоенный яблоками и парфюмом с древесными нотками, и наконец понимаю, что я в нужном месте. быть рядом с ним значит для меня невообразимо много, настолько, что это ощущение едва помещается в теле. чувства внутри меня такие бурлящие, такие беспокойные, такие многогранные; как и говорила когда-то лала: мойры чувствуют все очень сильно. поэтому для меня удивителен тот факт, что джексу так легко удается контролировать свои эмоции и делать вид полной неприступности и холодности. может быть, все дело в яблоках, которые он ел так часто в прошлом? но в последнее время я редко заставала его за этим делом. тогда их предназначение все же остается под вопросом. а еще ведь ощущения должны быть связаны с предназначением мойры? значит, и мое скоро откроется? не знаю.
мне кажется, я чувствую безумие только в отношении джекса... нормально ли это вообще? разве не должно тогда быть что-то еще? видимо, это станет понятно только сильно позже. да и мне не так важны мои способности? покуда я могу оставаться рядом с принцем сердец, не опасаясь ничего. кроме того, что в конечном итоге он выберет ту самую девушку, что я оставила без ответов в ее комнате. зачем он привел ее сюда? чтобы позлить меня? так и хочется укусить его, так, чтобы было достаточно больно. но, конечно, я не делаю этого. лишь прижимаюсь поближе к нему, наслаждаясь моментом близости, который он по какой-то причине решил не разрушать. даже ведь обнимает меня в ответ? уверенность в его чувствах наполняет меня изнутри, хотя его слова и звучат сомнительно.

но это скорее похоже на странный флирт? - о, я знаю, что ты можешь сделать какую-нибудь гадость... но может выберешь кого-то другого? кого-то, кто это заслуживает? - например, какой-нибудь гавриил? он неприятный, да и вдобавок погиб в прошлой вариации жизни. разве не нужно помочь случиться все тому же? без него наверняка будет проще, но что-то в моей голове звенит и не позволяет выразить мысли вслух.
это оказывается немного страшно, но я стараюсь концентрировать свое внимание на том, как джекс утыкается лицом в мои волосы. это оказывается так уютно и приятно, что я не могу себе отказать в том, чтобы приблизиться к нему еще ближе. поворачиваю лицо, чтобы смазано коснуться его шеи своими губами. не совсем поцелуй, скорее прикосновение, но все же интимное. чувствовать его кожу вот так оказывается почти головокружительно приятно, в мгновении мне так сильно хочется зайти дальше, и даже кажется, что он позволит этому случиться? - я ничего не натворила, джекс, - выдыхаю прямо в его шею, прикрывая глаза. - просто заглянула к твоей невесте, сказала ей, что мы как брат и сестра. - зарываюсь пальцами в его волосы, и отодвигаюсь немного, чтобы взглянуть в его лицо, что он прятал в моих волосах всего-лишь несколько мгновений назад. - но разве мы похожи на родственников? - недовольно произношу я, опуская взгляд на его приоткрытые губы. как же невыносимо хочется их коснуться; я даже тянусь вперед, но он не позволяет этому произойти. всё равно.

вздыхаю, делая шаг назад из его объятий и выпускаю его из своих. складываю руки на груди, отражая тем самым свое внутреннее ощущение о желании защититься. - надеюсь, что моя способность позволит избавлять людей от страхов? или что-то в этом роде? - смотрю на него, пытаясь отгадать какие у него вообще эмоции сейчас. - а то вроде ты обнимаешь меня, но при этом будто и не хочешь этого? - спрашиваю, хотя знаю, что не получу ответа. как минимум, не того, который я хочу. - или все же чувствуешь необходимость быть верным невесте?

0

65

Учитывая все время нашего знакомства, Эванджелина неплохо меня изучила, вон как спокойно подтверждает, что осведомлена о моих способностях делать гадости. Хотя когда это я делал гадости лично ей, спрашивается? Если только они не вели меня к цели.
Я ухмыляюсь на это заявление, отчего-то довольный им и даже позабавленный. Руки как-то сами собой сжимаются крепче и еще чуть крепче, когда она вдруг поворачивает голову и оставляет короткий, но горячий поцелуй там, где чувствовалось бы биение моего сердца, будь оно живо. Вдох, рваный и жадный, выходит сам собой, а вот выдох я задерживаю, заставляя себя успокоиться.
Нет-нет-нет! Нельзя поддаваться, как бы она не провоцировала. Нельзя уступать, как бы ни хотелось. Даже если и сам уже задался вопросом, а нужно ли вообще держать дистанцию. Может и не нужно, но ведь так страшно. Может и не нужно, но все между нами пока зыбко и непонятно, особенно из-за ее новой сущности.
Я зажмуриваюсь, когда девичьи пальцы проходят сквозь волосы на затылке, медленно и невыносимо приятно. И все же, когда она чуть отстраняется, а ее взгляд падает на мои губы, привычно накрываю ее собственные кончиками пальцев.
— Может на родственников мы и не похожи, однако и возлюбленными быть не можем, как бы тебе не хотелось, — отвечаю, пусть не чувствую былой уверенности в своих словах.
Ведь почему бы нет? Всегда можно попытаться, даже если мысль, что у двух мойр не получится любить друг друга невыразимо пугает.
— Ты вообще уверена, что можешь до сих пор любить? Может теперь твои чувства ко мне сделались лишь одержимостью, — поддеваю локон ее волос и накручиваю на палец, а затем отодвигаюсь.
Я и сам одержим ею в определенной мере. В куда большей, чем какими либо иными девушками, правда, но можно ли назвать это чувство любовью? Любовь сделала бы меня человеком, однако этого пока не произошло. Вероятно, из-за моих попыток сопротивляться. Поддайся я порыву, поцелуй ее, кто знает что изменилось бы тогда.
Вздохнув, я отстраняюсь и прохожу к зоне отдыха с креслами около окна, выходящего в сад. Вид меня не интересует, так что устраиваюсь поудобнее, откинувшись на спинку и окидываю Лисичку вызывающим взглядом.
— Не анализируй меня. Лучше займись собой, особенно, если хочешь поскорее открыть в себе способности. Ты разобралась в образах, которые видела? Хочешь, прогуляемся и поизучаем людей, чтобы разобраться лучше? Или можем позвать служанку. Так, пожалуй, будет даже проще.
Не дожидаясь ответа, я сосредотачиваюсь и мысленно нахожу ближайшую девушку в доме, чтобы отдать ей приказ явиться немедленно.
— Пару минут и она придет, — информирую Лисичку, а затем похлопываю ладонью по соседнему креслу. — Присаживайся. Может хочешь, чтобы прислуга захватила угощение? Мороженое, например.
Впрочем, тут мне тоже не нужно согласие. Для этого распоряжения я нахожу еще одну девчонку, на этот раз на первом этаже, и направляю ее к кухне за сладостями.

0

66

он так старательно защищает себя от меня, что это задевает. снова. значит, не можем быть возлюбленными? тогда ему стоит стараться лучше, потому что сейчас совершенно не чувствуется, что у него действительно есть такие мысли. - ты не думаешь, что тебе нужно научиться вести себя со мной иначе? потому что сейчас ты не ведешь себя как тот, кому я не нужна. - подмечаю я, сосредотачиваясь взглядом на его прикосновении к моим волосам. возможно, он и не позволяет мне поцеловать его, но всё же он жаждет нашей близости не меньше, чем я и наслаждается той, вопреки своим словам и действиям. и он сейчас здесь! не с донателлой, которая находится за несколько комнат от нас, а со мной. и я совершенно не верю в то, что все дело лишь в том, что ему нужно откопать мои способности. или узнать, насколько глубоко во мне проросли корни мойры. прищуриваюсь, раздумывая над его вопросом о чувствах. да только ответ для меня очевиден, уж слишком он приелся за кучу времени. - ты так любишь сомневаться в моей любви, джекс. почему ты так отчаянно не желаешь признать мою искренность? - мне действительно очень интересно. и хотя, возможно, на этот раз он прав и внутри меня куда больше одержимости, но я знаю, что ей всё не ограничивается. просто она уж очень явно проявляется, но сдается мне - из-за того, что он никак не хочет мне поддаться. - разве я не казалась тебе одержимой в своих попытках добиться тебя, когда была человеком? сейчас это просто усугубилось. возможно, если ты наконец ответишь взаимностью, то и внешний вид чувств изменится. - пожимаю плечами, наблюдая за тем, как он отходит к креслу и усаживается в то. сейчас он выглядит куда властнее, чем моментами раньше. потому что во время нашей близости он выглядел и ощущался почти мягко, что не слишком на него похоже.

естественно, его изначальной целью были мои способности. вот только я не понимаю по какой причине - из желания поскорее от меня избавиться, передав меня на поруки того же гавриила, или из интереса как я ими распоряжусь, чтобы решить вопрос с теллой. в любом из случаев, мне действительно нужны эти способности, так что отказываться от помощи было бы глупо.
усаживаюсь в кресло рядом с ним, раздумывая над тем, что успела позабыть, насколько его собственные способности пугающие. то, что он может внушать свою волю другим... и ведь сейчас мы не на севере. насколько же он силен тут? втягиваю воздух через нос, неожиданно пугаясь, что он может спровадить меня куда угодно, если я надоем. или же его силы все же не действуют на меня? как то было на севере. ах, как все сложно!
через несколько мгновений дверь в мою комнату открывается и на пороге оказывается первая служанка (без мороженого). я смотрю на неё, но не понимаю что именно должна найти. - я как-то по особенному должна смотреть? - поглядываю на джекса, а потом все же решаю закрыть глаза, надеясь, что почувствую что-то. - мужчина! - вскрикиваю я, завидев короткий образ перед своими глазами. так, но к чему вообще мужчина? прикусываю губу, понимая, что слишком рано обрадовалась. - в смысле, я увидела какого-то мужчину... точно старше её, в нелепой шляпе. не знаю, к чему это, - вздыхаю, чувствуя разочарование. почему это так сложно? неужели они все так постепенно открывали свои способности? они вроде и есть, а вроде и попробуй найди то, о чем понятий не имеешь.

потом входит вторая девушка и вручает мне несколько шариков мороженого в высокой креманке, остается стоять прямо передо мной. задумчиво зачерпываю немного мороженого и медленно слизываю его с ложки, рассматривая девушку. кажется, с открытыми глазами у меня действительно ничего не получается? - ты не хочешь? - протягиваю ложку с мороженым джексу, который так и остается неподвижным, так что мне приходится забрать мороженое себе и слизнуть его. оставляю ложку у своего рта и медленно перекатываю ее по своим губам, чувствуя прохладу. может нет у меня никаких способностей? хотя, образы ведь что-то значили.
- ладно, - облизываю свои губы, вонзая ложечку обратно в мороженое. - подержи, - передаю джексу, не особо заботясь о его согласии. зажмуриваюсь, на этот раз прикасаясь к руке служанки; молодой человек в простенькой одежде появляется перед моими глазами и, кажется, я почти физически чувствую тепло и нежность, которую он испытывает. к кому? на кого он так смотрит? чувствую, как пульс девушки учащается под моими пальцами, и открываю глаза, чтобы взглянуть на неё новым взглядом. чуть красные щеки, едва заметная улыбка и что-то еще, неуловимое, как счастье.
- я не понимаю. я увидела парня, а у этой девушки увидела мужчину. но я понятий не имею что это может значить? - и почему у нее случилась именно такая физическая реакция? это вообще нормально? когда она одними губами произносит имя джек, то иронично мне хочется поправить его на джекс. но нет, у нее совсем иная любовь? любовь! неужели дело именно в этом? сначала я радуюсь, а потом в мгновение ока грустнею. - кажется, я вижу объект нынешних отношений человека? не знаю, не выглядит как полезная способность. - вздыхаю, забирая креманку из рук джекса, и продолжаю есть мороженое, надув свои губы. как-то очень обидно. даже став сильнее, я осталась слабой. чем вообще в жизни может помочь знать кто и с кем встречается? хотя... - можем мне нужно проверит твою теллу? тебе неинтересно?

0

67

Как и ожидалось, Лисичка ни на мгновение не задумывается о том, что ее чувства ко мне сейчас могут быть совсем не теми же, что и прежде. Она так легко отмахивается, перекладывает вину на меня, будто ничего внутри нее не переменилось, будто она не стала бессмертной, чьи эмоции обострены в десятки раз и при том лишены ярких и теплых красок любви. Я окидываю ее взглядом, гадая, вдруг это правда так. Вдруг она была настолько полна любви и тепла, каковой и выглядела, что те не исчезли даже вместе со всеми изменениями? Мне так хотелось бы верить в эту прекрасную иллюзию.
Вместо этого я концентрирую внимание на иных ее словах: на требовании перестать проявлять внимание, если не желаю того. Мои реакции действительно могут считываться двояко, тут отрицать невозможно. Однако и держаться на расстоянии я не могу, особенно теперь, когда всей душой и с полным осознанием того хочу Эванджелину только для себя.
Я дергаю щекой, но не отвечаю на эти комментарии, раздосадованный. Предпочитаю уделить внимание другому немаловажному аспекту — ее способностям, чьи задатки начали проявляться, но пока не обрели форму.
Служанки, призванные мной в комнату, появляются одна за другой. Последняя приносит креманку мороженого, которое передает Лисичке, и я совсем забываю о том, что стоит отпустить ее — настолько приятным оказывается зрелище поедания лакомства. Девушка зачерпывает сладость ложечкой и подносит к губам, а затем аккуратно слизывает, и мне в этот момент очень хочется поцеловать ее. Не только чтобы почувствовать вкус, который чувствует она, но и чтобы проверить мягкость губ, которые так и манят своей розовинкой.
Вот же проклятье! Она протягивает мороженое мне, но я, чуть не пойманный на месте преступления и слишком занятый борьбой с желаниями, предпочитаю проигнорировать этот жест. Слизать что-то с ее губ и с ложки — это совсем разные ощущения, и лучше бы перестать мне думать об этом. Вынимаю из кармана белоснежное яблоко, посверкивающее в лучах солнца инеем, и откусываю небольшой кусочек.
Все это время мне удавалось держать себя в рамках самостоятельно, без подручных средств. Однако иногда с соблазном не помогает справиться даже молчащее сердце.
Хорошо, что у Лисички получается совладать с собой лучше, чем у меня, пусть и в другой области. Я вслушиваюсь в ее слова, переводя взгляд с одной служанки на другую, а затем на свою возлюбленную. Она видит объект романтических отношений человека? Отчего-то это кажется очень уместным конкретно для нее, очень отражающим ее суть.
— Отношения? Кажется, у нас вырисовывается картина принцессы людских сердец? — ухмыляюсь, сознательно давая ей прозвище, созвучное с моим. — Хотя непонятно, состоят ли эти двое в какой-то связи с теми, кого ты видела. Может это скорее сердечная склонность или даже судьба? Что ты видишь рядом со мной? — перехватываю ее за руку, требуя обратить на себя взор.
Однако это оказывается слишком пугающе. Вдруг она увидит что-то, что мне не понравится? Вдруг она не увидит ничего?
— Нужно больше людей для эксперимента. Идем на улицу, — не дожидаясь ответа, подхватываюсь с кресла и тяну Эванджелину следом. — Одной Донателлы недостаточно, чтобы в чем-то убедиться. Да и что там можно увидеть, если она в отношениях со мной? Идем.
Я очень спешу, захваченный бурлящим предвкушением нового открытия, пусть сама обладательница способностей, кажется, от них не в восторге. Прошли столетия с тех пор, как я сам и другие мойры осознали и отточили свои силы, и вот это произойдет снова, да еще и с Лисичкой, которую мне хотелось бы наставлять и учить. Пожалуй, эта часть ее изменений — моя любимая. Я сбегаю вниз по лестнице, утягивая девушку за собой.
— Тут недалеко есть кафе, где подают изумительные пирожные. Там всегда толпятся юные леди, наверняка влюбленные. Посмотрим, что ты увидишь рядом с ними, — говорю, оборачиваясь через плечо.
Возможно, слишком порывисто? Однако прямо сейчас я вновь чувствую себя юным и восторженным, будто не было столетий одиночества или заточения в карте.

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » come on, is this what you want?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно