come on, is this what you want?
florence&the machine - queen of peace
• meridian empire
evangeline & jacks
'cause you're driving me away
and my love is no good
against the fortress that it made of you
blood is running deep
sorrow that you keep
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться12026-06-09 15:30:32
Поделиться22026-06-09 20:01:54
возможно ли, что пространство может начать сужаться невидимо для остальных, словно пытается запереться само и всё остальное вместе с ним? разумно ли думать лишь о том, что жизнь скоро закончится, несмотря на то, что фактически это не будет так? человечно ли придумывать способы, чтобы остановить кого-то от воссоединения с его истинной любовью? оставшись в полном одиночестве возле арки, я никак не могу перестать думать о джексе. да и о ком бы еще я могла думать? особенно после нашего разговора, после всех откровений, после его нежелания даже попрощаться со мной.
неосознанно топаю ногой, чувствуя, как в виде слез подбирается поток эмоций всё выше и выше, старается вырваться наружу. но нельзя, не время и не место. просто... я должна на что-то отвлечься, должна перестать думать о донателле, ради встречи с которой он всё это делает. я уверена, что он даже не любит её, а что еще ужаснее - что и она не любит его! испытывай она к нему хоть что-то, то ни за что не ранила бы так сильно.
но... что, если у него получится всё изменить? что, если ее мнение изменится и она не влюбится в того, в кого должна была изначально? а может и наоборот, что влюбится именно в того, с кем должна быть связана судьбой. дыхание спирает от одной только мысли, слезы проступают на глазах и я едва успеваю остановиться, внезапно, даже для себя, оказавшись за порогом арки.
здесь всё оказывается совсем не так, как я ожидала: просторно и достаточно светло, хотя уютным это место нельзя назвать, скорее уж величественным. вдохнув поглубже и избавившись от своих мыслей, я следую всё глубже и глубже, прислушиваясь к шуму, доносящемуся из пустых, на первый взгляд, коридоров. всё здесь кажется таким бесконечно длинным, что сердце невольно сжимается от страха потеряться здесь и остаться навсегда. интересно, что тогда случится со мной, поверни джекс время вспять? вдруг это магическое место сможет запечатать и сохранить меня здесь, как и мои воспоминания? нет, слишком рискованно.
подслушивание не входило в мои планы, но и интерес убить в себе не так-то просто. когда я оказываюсь рядом с единственной приоткрытой дверью, из которой доносятся голоса, то невольно прислоняюсь поближе. всё здесь кажется совершенно диковинным, но даже так я была не готова к тому, что окажется скрытым в этих залах. сами валоры? кажется, даже мое сердце замедлило ход, поддаваясь течению какого-то исторического момента. они всё это время были живы, просто... пребывали во сне? а хаос вовсе не пытался попасть сюда всё это время лишь за тем, чтобы снять шлем, но ради своих родных. ради своей семьи. потому что он - их сын. потому что он желал встретиться с ними всё это время. потому что желал вернуть их домой. и всё потому что он любит их.
любовь. от одной только мысли об этом я сделала несколько маленьких шагов назад, почувствовав как в грудной клетке словно поселилась маленькая птичка. что, если именно это всегда служит ключом ко всему? так и было во всех сказках, что я читала, во всех волшебных историях, о которых я грезила. это просто потрясающе! и именно это поможет мне остановить джекса от решения, которое он вот-вот примет и наверняка пожалеет.
приходится заставлять себя дышать, пока я миную коридоры, чтобы выбраться обратно в зал. так будет лучше: я оставлю валоров наедине друг с другом, а сама смогу поговорить с джексом. если он придет... но проходит пять минут, десять, двадцать, а его всё нет. из арки, пока что, никто не вышел тоже. я хожу туда-обратно по залу, стараясь занять себя хоть чем-то. замираю у стенки и сглатываю, чувствуя, как к горлу подкатывает целый комок сомнений. он ведь очень легко может отвергнуть меня, как уже сделал до этого. ведь всё дело может быть еще и в том, что он не любит меня точно также, как он не любит теллу. и тогда какой смысл ему оставаться рядом с девушкой, которая не переживет его поцелуй, когда есть та особенная?
сжав платье на грудной клетке, я с силой зажмуриваюсь, пока не начинают проступать темные круги перед глазами, прислоняясь к прохладной каменной стене и едва не подпрыгиваю, когда совсем рядом раздаются шаги. - джекс, - выдыхаю я как-то на автомате, замечая его, как всегда облаченного в красивую, почти щегольскую, одежду и с холодной маской полного безразличия к происходящему. он даже не останавливается, чтобы взглянуть на меня, поэтому приходится поспешить следом. - джекс! - окликаю его еще раз, но он всё равно будто не желает даже говорить со мной. не видит в этом смысла? а я вижу! сжимаю руки в кулаки, чувствуя, как внутри начинает разрастаться и пульсировать обида. - джекс! - я обхватываю его за запястье, надеясь, что хотя бы так он остановится. - пожалуйста, поговори со мной. я знаю, что ты хочешь исправить все с донателлой, но послушай... разве может она считаться истинной любовью, если ты ее не любишь?
Поделиться32026-06-12 19:40:17
Сердце до сих пор бухает где-то в горле, хотя комната и Эванджелина давно остались позади.
Очень хочется вернуться, спуститься по десяткам ступеней вниз к обиталищу Кастора и войти в ту спальню. Увидеть ее еще раз. Может быть, обнять и позволить просто случиться тому, что должно? Тому, чего она даже хочет, как показалось.
Однако я никогда себе этого не позволю — не стану вредить ей, лишь бы удовлетворить дурацкую нужду, навязанную самим моим естеством жажду обладания. Это пройдет, нужно только подождать.
Яблоко оттягивает карман: покрытое черной кожурой, ровно того же цвета, что и мои мысли. Я надкусываю его, ощущая на языке кисло-сладкий привкус магии. За минувшее время он уже приелся и совсем не помогает, но лучше что-то, чем совсем ничего.
Нужно просто выждать некоторое время, а затем отправиться к Арке, чтобы беспрепятственно воспользоваться камнями. Кастор к тому времени уведет Эванджелину куда-нибудь. Может даже его семья окажется достаточно благодарна своей освободительнице, чтобы позаботиться о ней.
Я знаю, что скоро эта версия реальности сотрется, но все равно не могу ничего с собой поделать — волнуюсь за наивную Лисичку, которой могут причинить вред. Ей угрожает опасность со всех сторон: и от спятившего Аполлона, и от Кастора без шлема. Может быть зря я оставил ее совсем одну? Может быть стоило присмотреть?
Нет. Нет! Заставляю себя оставаться на месте. Еще не хватало нестись стремглав через лес и преследовать этих двоих. Чем оно лучше нахождения в одной комнате? Я буду все также опасен для нее.
Так проходит полчаса, возможно, час: в колебаниях, в попытках уговорить себя и даже заставить не думать о возможных неприятностях. Она будет в порядке. Даже если сейчас что-то случится, там, в прошлом, все равно все будет хорошо.
К моменту, когда я добираюсь до Волчьей усадьбы и вхожу в пространство перед Аркой, проходит достаточно времени, чтобы все действующие лица убрались восвояси. По крайней мере, мне так кажется. Вот только стоит переступить порог, как в нос ударяет ее запах, а слух заполняется звуками ее голоса. Я втягиваю воздух, а затем задерживаю дыхание. Вот только этого мне не хватало! Не хотел ведь прощаться, а теперь... придется?
Прохожу мимо, игнорируя не только ее оклик, но и само существование. Возможно, если достаточно быстро заберу камни, то и говорить не придется? Пусть это трусливо, зато поможет сберечь наши сердца.
Вот только она не унимается и на этот раз в звенящем голоске явственно чувствуется обида. Я почти оборачиваюсь, когда осознание этого настигает меня, но что на самом деле заставляет остановиться, так это ее пальчики, обвившиеся вокруг моего запястья. Глупая Лисичка, неужели она правда думает, что сумеет заставить себя послушать?
Я не оборачиваюсь, хотя и дальше идти вовсе не спешу. Очень хочется съязвить, что мне известно мое имя, но это мы уже выяснили не так давно, в той комнате, где я ее оставил. Что же, посмотрим, что она скажет...
Ничего оригинального, очевидно. Я дергаю уголком губ, потом растягиваю в ухмылке. Может ли Донателла считаться моей истинной любовью? Кто же еще, если не она, единственная пережившая мой смертельный поцелуй? Только к ней я смогу прикасаться и не страшиться убить. Только с ней смогу избавиться от выворачивающей душу одержимости, которая владеет мной сейчас.
Я оборачиваюсь: резко, почти зло; и наступаю на Лисичку, нависаю над ней, заглядываю прямо в открытое лицо, по-прежнему полное надежды:
— Не ты же должна считаться моей истинной любовью, в самом деле. Ты вешаешься на шею любого парня, уделившего тебе хотя бы толику внимания, и мнишь это самой настоящей любовью. Грош цена такой любви.
Я поднимаю руку, за запястье которой она по-прежнему держится, и медленно по одному разжимаю пальчики.
— Будь благодарна, что пусть не ты сама, но хотя бы я пекусь о твоем выживании, — отбрасываю руку прочь.
В груди болит из-за того, каким беззащитным становится выражение ее лица. Однако сделать с этим ничего не получится — я должен уйти, и лучше нам расстаться на такой ноте.
Поделиться42026-06-12 22:02:44
джекс, наконец-то, здесь.
я почти физически ощущаю, как в моей груди начинает мерцать теплый огонек надежды, который так не хочется спугнуть. знаю, что тянуться к нему подобно падению: это ощущается, как маленькое мгновение невесомой свободы, когда кажется, что ты вот-вот взлетишь, но нет. это не длится долг, и в итоге это чувство обычно встречает свой конец. знаю, знаю, но ничего не могу с собой поделать.
пусть он игнорирует меня, пусть считает свою затею разумной, пусть мнит что его настоящая любовь где-то там, пусть злится на меня за то, что я не отпускаю его даже сейчас. пусть не желает прощаться со мной. пусть ненавидит меня по-настоящему... хотя, к этому я оказываюсь совершенно не готова.
прикосновение к нему вызывает пульсирующее чувство где-то в животе и мысль, что всё правильно, всё так, как и должно быть, он еще здесь и все можно исправить, но совсем скоро это чувство сменяется трепещущей тревогой, пищание которой в моей голове оказывается невозможно заглушить. я сглатываю, смотря в его холодные-холодные глаза, желая (мечтая), чтобы он сменил свой гнев на милость. чтобы он снова потерял контроль и обнажил эмоции, которые я замечаю так редко, что может показаться, что реальность играет со мной злую шутку. но такого не происходит. напротив, он выглядит невозможно пугающе, как мойра, коим и является; злобное божество, которое уже достаточно наигралось со своей человеческой игрушкой и та ему надоела. но ведь это не так! зачем ему было рисковать столько раз ради той, кто не имеет никакого значения для него?
возможно, он действительно не верит в мою любовь? поджимаю губы, прекрасно понимая, почему он так решил. я верила в искренность чувств к люку, надеясь на ответные с его стороны и вновь совершала ошибки, пытаясь его спасти. я надеялась на любовь аполлона, желая получить своей счастливый конец. но любила ли я его? я хотела бы полюбить его, но у меня никогда не получалось, потому что рядом уже был мужчина, которому я отдала свое сердце и так долго отказывалась признавать это. а он... не хочет его? я смотрю на свою руку, которая несчастно повисла после того, как ее отбросили, и сжимаю ту в кулак. сейчас не время сдаваться или заниматься самобичеванием.
я становлюсь позади него, пока он собирает все камни, стараясь найти хоть какие-то подходящие слова. - я понимаю почему ты так думаешь. я всегда верила в любовь с первого взгляда и считала, что такое чувство найдет свой путь. это может казаться легкомысленным для тебя. но я до сих пор так считаю. - протягиваю руку вперед, чтобы коснуться его спины, с той стороны, где у него бьется сердце. я знаю, что оно начало биться не из-за меня, но что, если оно продолжило биться из-за меня? возможно, я слишком много на себя беру.
- пожалуйста, посмотри на меня. пожалуйста, - отчаянно произношу я, стараясь не заплакать. что, если это не сработает? что, если это вызовет противоположный эффект? провожу ладонью по его руке вниз, пока не касаюсь его кулака, сжимающего теперь один из камней. какой из них? может, сейчас он не сможет уйти от правды так легко? значит, не важно обернется он на меня или нет, главное, что он услышит. и если даже так ничего не изменится, то по крайней мере я буду знать, что попыталась. и всё же, всё же... я хочу, чтобы он выбрал меня.
- я чувствовала трепет с того момента, как мы впервые встретились, но так долго не желала верить в эти чувства, потому что боялась настоящей любви. я думала, что люк разбил мне сердце, но на самом деле он привел меня туда, куда мне нужно было. к тебе. он был тем, кто оказался рядом в тяжелый момент, и я поддалась чувству искренней благодарности. - про принца, кажется, вообще излишне говорить? но всё же я должна, иначе он решит что-то иное? - аполлон был добр ко мне и я не желала ему этой ужасной участи, поэтому старалась помочь, но я никогда не любила его. не думаю, что смогла бы. - прикрываю свои глаза, чувствуя, как ужасно быстро бьется сердце. - я просто хотела верить, что это судьба, как в какой-то волшебной сказке. я обманывала себя, - запинаясь, произношу я, надеясь, что он наконец взглянет меня, но этого все никак не происходит. - потому что моя судьба была рядом со мной всё это время. и я не хочу потерять тебя, джекс. как бы ты не отталкивал меня, сколько бы не говорил о том, что я не та, но... разве это правильно, что настоящую любовь надо заслуживать? так не должно быть! настоящая любовь просто случается. - или это, по крайней мере, то, во что мне хочется верить. набираю побольше воздуха и произношу слова, которые нельзя больше таить: - я люблю тебя.
Поделиться52026-06-14 10:40:40
Мне требуется неимоверное усилие, чтобы отвернуться от Эванджелины, перестать смотреть в глубину ее глаз и пытаться понять по выражению лица насколько сильно слова ее ранили. Они и должны были ранить, разве не так?
Вместо всех догадок, вместо всех попыток ухватить еще мгновение рядом, я принимаюсь за сбор камней. Они приветственно мерцают и ложатся в руку необычайно покорно. Вот только и особых эмоций тоже не вызывают, совсем не то же самое, что раньше, когда ревность и счастье боролись в груди, заставляя тянуться к той единственной, что была рядом.
Не стоит думать об Эванджелине. Лучше обратиться мыслями в сторону Донателлы и нашей новой первой встречи. За всеми последними треволнениями я вовсе позабыл об этом моменте, даже не продумал его толком. Между тем, это куда важнее, чем происходящее сейчас, потому что передумать я себе не позволю. Если передумаю, если останусь, немедленно поцелую девушку, что теперь зашла дальше — осмелилась на прикосновение. Я закусываю губу, когда ее ладонь ложится мне на спину прямо в районе колотящегося сердца. Оно, будто назло, ускоряет свой ход, заставляет кровь шуметь где-то в ушах. Когда такое вообще было в последний раз? При той злополучной, последней, встрече с Лисицей? Я и забыл уже это ужасное чувство томления и страха.
И оно лишь усиливается, когда девичья ладонь скользит дальше по моей руке: к локтю, к запястью; обвивается вокруг кулака, в котором я сжимаю камень. Ее пальчики слишком маленькие, чтобы в полной мере обхватить мою руку, но все равно ощущаются так, будто находятся везде.
Что за жестокость: она расточает слова в попытках заставить меня остаться, а я затем буду наблюдать за тем, как она угасает. Еще раз увидеть как свет уходит из любимых глаз? Нет уж. Что бы ни породило легенды о единственной настоящей любви, какую бы правду они не исказили и как чудовищно бы не запутались наши жизни, лучше следовать за нитью повествования, чем рисковать.
Так что я стараюсь не реагировать на слова о любви, повисшие в воздухе. Вот бы еще научиться контролировать сердце ровно также, как и лицо! Чтобы оно не колотилось предательски быстро, не заставляло подрагивать пальцы. Я чудом не роняю последний камень, который вынимаю из гнезда, где он было удобно пристроился. Нельзя-нельзя! Нельзя давать ей понять, что мне есть дело.
— Ты и сейчас себя обманываешь. Придумала, будто можешь спасти от несправедливой судьбы мойру, видевшую тысячи таких же наивных мечтательниц прежде. Как и все они, ты поплатишься за эти фантазии жизнью, — вкладываю в тон голоса как можно больше холода. — Так что лучше иди и живи, Аполлон как раз избавился от своего проклятия и станет тебе надежным спутником жизни.
Лучше пусть она будет с кем-то еще, чем будет мертва. Я все же оборачиваюсь, сжимая по два камня в каждой ладони, чтобы бросить на девушку прощальный взгляд. Она все еще будет там, в прошлом, где-то незримо рядом, и это утешает. Главное больше с ней не видеться, чтобы нынешнее особенное выражение в ее глазах осталось последним запомнившимся.
Поделиться62026-06-15 00:24:53
под своими пальцами я чувствую, как ускоряется ход его сердца; это заставляет меня испытать очередной прилив надежды. улыбка против воли вползает на мое лицо, добавляя красок и света, что слишком долго были полностью вымыты из-за боли и страха. если бы ему было все равно, то такого бы никогда и ни за что не случилось, если бы ему было всё равно, то он бы просто остался безучастным ко всему происходящему. ко мне. но его сердце, в отличие от податливого лица, не может сдержать правду.
но мне стоило бы помнить, что джекс отвык следовать за своим сердцем за всё это невозможно долгое время, поэтому рассчитывать на обратное было глупо. но и не рассчитывать не могу. с силой закусываю губу, чувствуя, как на свое законное место возвращаются слезы, которые до этого исчезли, как по щелчку, из-за биения его сердца. - я понимаю, что ты волнуешься за меня. и понимаю, что у тебя есть для этого все основания, но... что, если на этот раз ты ошибаешься? - я знаю, что не должна бы переплюнуть лису, его первую любовь, но кто знает? судьба - странная штука, никогда не знаешь какой сюрприз она может преподнести.
- мне не нужен аполлон! да и какой в этом толк? если скоро все это перестанет существовать. мы перестанем существовать, - разве это вообще правильно? стирать целую жизнь в угоду своему желанию! что, если я не согласна всё забывать? смотрю на его руку, в которой лежит один из камней, и не выдерживаю - выхватываю его, считая, что сейчас это самое разумное действие, которое я только могу сделать. чтобы оттянуть неотвратимое.
зато на этот раз он поворачивается ко мне лицом, и, конечно же, на его лице не отражается и капли радости из-за моего действия. я вся сжимаюсь под его испепеляющим взглядом, но всё же нерешительно пячусь назад, скрывая за спиной камень. что ж, если он ему так нужен, то ему придется взять его силой! вдыхаю, чувствуя, как меня наполняет смутное счастье, хотя ничего хорошего не происходит. камень пульсирует в моей ладони, заставляя рассудок мутиться, но мне нужно оставаться неподатливой к нему. потому что сейчас есть вещи важнее какой-то там магии. встряхиваю головой, обращая свой взгляд на джекса.
- я не согласна забывать всё! я не согласна терять эту часть своей жизни! я не согласна терять тебя! - заявляю предельно серьезно, хотя чувствую, что у всего этого могут быть очень даже болезненные последствия. медленно вдыхаю и выдыхаю, стараясь не думать о том, как болезненно сердце колотится о ребра. - почему у меня даже нет голоса во всем этом? - спрашиваю я, чувствуя, что сейчас бьюсь в закрытые двери. да еще и вдобавок поступаю эгоистично по отношению к его... планам? боже, да что я вообще делаю?
у меня щиплет глаза, но я все равно продолжаю смотреть прямо на него, не желая отводить взгляда и на секунду. иначе он может просто исчезнуть?.. я не должна так поступать с ним, но и он не должен так поступать со мной. - ты боишься за меня, но мне не страшно. потому что это мой выбор. моя любовь. - отчаянно сжимаю руки в кулаки и делаю шаг вперед, надеясь, что он одумается. надеясь, что он поймет мои чувства и просто примет их. и что сможет позволить своим чувствам взять верх. - да и разве нельзя жить без поцелуев? всё остальное ведь возможно? - едва слышно смеюсь, чувствуя, как щеки теплеют, а внутри становится горячо-горячо. той ночью в холлоу мы обнимались, а еще его губы и язык касались моей шеи, и разве этого недостаточно? поцелуи определенно переоценены!
- и даже если я поцелую тебя, то это будет мой выбор, - на этот раз я оказываюсь рядом с ним, кончиками пальцев веду по его щеке и порывисто обнимаю. мне не стоит так быстро давать слабину, но ведь это и не борьба, а попытка показать свои чувства. только так он сможет почувствовать их в полной мере. я доверяю его чувствам, его выбору. отодвигаюсь на несколько сантиметров и раскрываю свою ладонь между нами, в ней всё еще лежит похищенный камень. - пожалуйста, джекс, выбери меня. ты ведь чувствуешь то же, что и я? - смотрю на камень, который совсем недавно подарил нам столь чудесное время в холлоу. сейчас он может стать болью всей моей судьбы. - когда я сказала, что я - твоя, то я имела это ввиду. не на ночь, не на время в холлоу, а просто... - заглядываю в его глаза, надеясь отыскать там хотя бы крупицы ответных чувств.
Поделиться72026-06-15 11:04:14
Проклятая надежда в глазах напротив, кажется, заразна. Как еще объяснить ее робкие ростки в моей собственной груди, переплетающиеся с царящим там отчаянием? Я качаю головой, явственно ощущая глупость происходящего, но неспособный оборвать все одним махом. Казалось бы, только и нужно, что воспользоваться камнями, переместиться в прошлое, в любой из дней до встречи с Донателлой, но я все медлю, слушаю и вслушиваюсь.
Эванджелина так глупо верит в истинность своей любви, в возможность обратить этой любовью мое проклятие, что это было бы смешно, если бы не было так горько. Спрашивается, как вообще это случилось? Я не планировал ничего подобного, хотел оставаться в ее глазах монстром до самого последнего момента, но в какой-то момент дал слабину — позволил себе чувствовать больше необходимого, позволил ей увидеть в себе человека, которым был когда-то. И сейчас тоже готов сдаться тоже, пусть и осознаю, что нельзя!
— Что если я не ошибаюсь? — отвечаю вопросом на вопрос, наклоняясь чуть ниже, почти нависая над девушкой. — Даже если ты достаточно глупа, чтобы рискнуть своей жизнью, знай, что я на это не пойду.
Камни жалобно хрустят в моей ладони, когда я с силой сжимаю кулак. Их острые грани впиваются в ладонь, больно ранят, но эта боль даже желанна. Она помогает оставаться в здравом уме, не поддаваться на уговоры.
Да и на шантаж я тоже не поддамся! Хмурюсь, когда Эванджелина выхватывает из другой моей руки один камень, а затем отбегает прочь. Хитрая и юркая, ну вылитая лисичка...
— У тебя нет права голоса, потому что это моя жизнь и мое решение, — приближаюсь несколькими широкими шагами.
Я планирую отрезать ей пути к отступлению, зажать у стены и отнять то, что принадлежит мне. Это холодный трезвый расчет, потому что злость или раздражение не туманят мое сознание. Нет, есть только горечь из-за происходящего и из-за грядущего расставания. Может я даже не против еще немного оттянуть этот момент, чтобы запомнить больше, добавить в копилку воспоминаний еще одно драгоценное событие — ее признание.
Проклятье! Именно по этой причине я не хотел прощаться.
Эванджелина сдается куда быстрее, чем я успеваю претворить свой план в жизнь, и оказывается совсем рядом. Ее ладонь ложится мне на щеку, в очередной раз заставляя тепло устремиться от места соприкосновения нашей кожи к самому сердцу. Мой взгляд падает на ее губы, затем на шею, которую я имел наглость целовать в прошлом. Она права, жить без поцелуев возможно... какое-то время, а потом обязательно настанет конец.
Мне вспоминается Хлоя, которая предлагала именно такой выход и погибла всего через двенадцать часов, а еще Эллина, тоже рискнувшая сблизиться и протянувшая на пару дней дольше. Рано или поздно, смерть все равно настигнет мою Лисичку, как бы я ни старался держать себя в руках. Самое безопасное для нее место — подальше.
— Я уже сказал тебе, что твоя любовь — это не более, чем воображение. Считай, я делаю тебе одолжение, позволяя начать все с чистого листа, без зависимостей, сделать правильный выбор в сторону Аполлона или Люка, или кого ты там еще повстречаешь на своем пути.
Я наклоняю голову ровно настолько, чтобы иметь возможность вдохнуть ее запах, а затем решительно отстраняюсь из объятий и вытаскиваю из пальчиков камень Счастья. Он приветствует меня переливами цвета и легким понуканием не рушить то, что уже успел обрести, но сейчас его силы совершенно недостаточно, чтобы правда поработить мою волю.
Чувствую ли я то же самое, что и Лисичка? Не знаю... Сейчас в большей степени мной владеет страх, почти ужас, из-за возможности вновь увидеть взирающие в пустоту мертвые глаза вместо жизнерадостной улыбки на любимом лице.
— Прощай, Лисичка.
Так не хотелось произносить эти слова, но что еще остается в момент, когда все остальное уже сказано и нужно лишь оформить в мыслях желание. Я сосредотачиваюсь на нем, пусть и не свожу с нее взгляда, а затем отправляю этот посыл засветившимся камням. Единственный шанс все изменить... посмотрим, какие возможности он мне подарит.
Поделиться82026-06-16 00:17:32
он совсем не думает, что эта жизнь принадлежит и мне тоже. может я и эгоистична, но он ничем не лучше (если не хуже). мне становится неуютно от одной только мысли о том, что эти чувства будто бы принадлежат только ему, а я на них не имею никакого права. или он просто хочет ранить меня побольнее, чтобы я сдалась и ушла сама? он вполне способен на такое!
или другой вариант: я веду себя как глупая и настырная девчонка, которая не может просто признать, что ее не любят. по крайней мере, не так сильно, как она того желает. и всё же... если бы это было так, то он бы обязательно сказал об этом вслух, ведь так я была бы разбита буквально за несколько мгновений. но этого не происходит. а значит все же он не решается на такие громкие заявления; возможно, опасается расколоться и показать свои истинные эмоции.
те, что так и продолжают оставаться будто под надежной броней, об которую я продолжаю биться всеми доступными орудиями - словами, прикосновениями, манипуляциями, - но кажется добиваюсь лишь пары мелких царапин, которые никак и ни на что не влияют. это подтверждается спустя несколько слов; я не смогла даже приблизиться к тому, чтобы убедить его в чем-то. моя ладонь пустеет, но на этот раз я даже не пытаюсь удержать камень, потому что... он сделал свой выбор. а я больше не могу продолжать настаивать, да и по его взгляду было очевидно, что это все же бессмысленно, раз уж даже заявление о моей любви не вызвало никакого ответного чувства.
смотрю на него, надеясь, что последним что он запомнит из этой жизни будут мои слезы. потому что я хочу, чтобы он знал, что причинил мне боль. может быть, тогда все будет иначе в новой жизни?.. я прижимаю опустевшую руку к своей груди, чувствуя расцветающий в груди страх. я действительно забуду все, что произошло со мной? с какого момента начнется моя жизнь? сколько всего произойдет совершенно по-другому? мой взгляд цепляется за каждую деталь темной комнаты, что освещается лишь огромной аркой: ангелы, взирающие на нас с коварной улыбкой, свет, мерцающий все ярче в преддверии чего-то большого, пылинки, словно застывшие в воздухе из-за затаившего дыхания времени. возвращаю свой взгляд джексу, чьи руки крепко сжимают вовсе не меня, а свой билет к донателле. но если нам действительно суждено, то ничего не получится. - нет, не прощаешься. потому что я тебя не забуду. - заявляю я с потрясающей уверенностью, которая не должна бы быть столь явной при таком раскладе. разве я могу бороться с самим временем, который заберет саму мою личность? ведь я уже стала совершенно другим человеком, а теперь снова стану совсем глупышкой-эванджелиной.
ветер появляется откуда ни возьмись в комнате, заставляя меня потерять равновесие и рухнуть на пол. я задыхаюсь, смотря куда-то в самый центр временного шторма, но едва ли могу сконцентрировать свой взгляд на мужчине. но это не важно; главное, что слова, которые я выкрикиваю, останутся с ним: - и тогда... тогда ты поймешь, что это судьба. а донателла - не та, с кем ты должен быть.
---
я так хочу, чтобы мои родители вернулись и мы вновь смогли жить простой, счастливой жизнью. но таких сказок не бывает, невозможно вернуть кого-то к жизни, насколько бы сильно не было желание. хотя порой я безотчетно ищу какую-нибудь книгу, где будет легенда, заклятье или даже простой рассказ о том, как у кого-то получилось сделать это. наверное, мне просто одиноко? грудь тянет так часто, словно я осталась совершенно одна в этом мире. но ведь это не так?
у меня есть мачеха и сводная сестра, хотя я не могу заставить себя довериться им. голосок в голове постоянно тревожно возвещает меня об опасности, стоит даже просто оказаться рядом. вот только я не могу взять в толк почему; да, они не самые близкие мне люди и, возможно, не самые приятные, но при этом они не сделали мне ничего сильно плохого. так почему я так настырно воспринимаю их, как главных врагов?
из-за этого я часто нахожусь вне дома. к счастью, у меня осталась лавка диковинок, в которой я могу находиться хоть весь день. а нередко остаюсь ночевать, лишь бы не возвращаться домой. а в ней... в ней я иногда встречаюсь с люком, хотя и задумываюсь о том, что наши встречи - абсолютно глупая затея. к чему они вообще могут привести? мы словно сами запутались и не понимаем друг друга, наших желаний и возможного будущего. например, я совсем не чувствую его любви, лишь симпатию. откуда такая уверенность? так ведь такое сказочное и сильное чувство, как любовь, ни с чем не перепутать. да и я сама не чувствую к нему таких сильных чувств, хотя что-то внутри отчаянно пытается заставить меня думать, что это неправильно. что я должна любить его, потому что это бы привело меня именно туда, где мне нужно быть.
но я почему-то я стремлюсь идти в другом направлении. все чаще засматриваюсь на статьи про мойр, и сердце всякий раз бьется, как заведенное. может, это тревога? ведь мир может выйти из равновесия из-за такого, но разве это неинтересно? тогда все кругом наполнится магией! но интерес к мойрам - это половина беды, ведь все чаще я ищу сказания именно об одном из них - о принце сердец, который всегда рисовался мне самым романтичным из всех мойр. его образ всегда был мне близок. и мне кажется, что именно он может знать всё о настоящей и чистой любви!
- ты веришь, что мойры вернулись? говорят, что принца сердец действительно можно найти в валенде, - делюсь с люком, мечтательно накручивая прядь на палец. даже не знаю о чем бы я могла поговорить с таким божеством, но у меня такое чувство, что я могу сказать ему много-много всего.
- спрашиваешь о другом мужчине? - натянуто смеется он, кидая на меня недовольный взгляд. да что с ним такое в последнее время? с ним стало как-то тяжелее общаться.
- ты ревнуешь? - и он должен, неожиданно отвечает голос в моей голове, заставляя меня вздрогнуть и на мгновение потеряться в странном ощущении. - думаю, что он снится мне. к чему бы такое? я вижу его так отчетливо, хотя он как будто не совсем похож на то, как он выглядит в колоде, - задумчиво произношу я, облокачиваясь о стол. интересно, скоро ли я смогу увидеть его? да откуда вообще такие мысли? люк прищуривается и я, замечая это, спешу оправдаться, словно сказала о чем-то постыдном. - снится не в том плане, конечно же. просто встреча с ним, разговор...
---
и лишь через несколько дней, когда марисоль объявляет о свадьбе с люком, всё встает на свои места. я словно проснулась ото сна, все стало настолько явным и понятным! хотя, надо сказать, что в первые мгновения возникло стойкое ощущение того, что я схожу с ума было... ведь в голове наложились друг на друга события, часть стала настолько нечеткой, что в моменте меня даже замутило. но оно довольно быстро исчезло: я ведь пообещала джексу, что запомню всё, и я каким-то образом сделала это. он наверняка уже даже не ждет меня, а может и не ждал с самого начала. раз уж у него действительно получилось довести дело до конца. или почти?
учитывая все эти заголовки про свадьбу наследника престола и донателлы драньи... я раньше даже не думала о том, почему меня так сильно цепляло имя этой девушки, но теперь все стало ясно. и почему я так много думала про принца сердец, хотя даже не было особой причины. забавно, что никто, смотря на фотографии, даже не подумает про мойру! просто невероятно привлекательный мужчина, который как будто идеально подходит, чтобы править целой империей? может он хотел не только донателлу, что должна быть истинной любовью, но и власть. я, видимо, не могла дать ни того, ни другого.
но я все равно не могу отступить сейчас, когда все вспомнила. что мне делать? неужели судьба поменялась, и теперь я должна сорвать не свадьбу люка с марисоль, а королевскую свадьбу джекса? как я вообще должна это сделать? тогда джекс взыскал долг с отравы, и он же сам предлагал мне заключить сделку именно с ним. что ж, тогда так и стоит поступить.
учитывая, что завтра мне предстоит попасть во дворец, нужно найти отраву как можно скорее. но я лишь помню как он выглядит, а вот есть ли у него церковь?.. придется рискнуть. я накидываю плащ и иду к выходу из дома, пока все занимаются приготовлениями к церемонии. мне бы должно быть обидно, но на самом деле меня занимают мысли о совершенно другой свадьбе, чтобы думать о нашей с люком судьбе. мы уже некоторое время общались, как простые друзья. вот только - марисоль ведь действительно околдовала его в прошлой жизни...
замираю в дверях, чувствуя, как противоборствуют смешанные чувства в грудной клетки. встряхиваю головой; нет, этим вопросом я займусь потом. и убегаю, пока ни у кого не возникло вопросов куда я могу исчезнуть накануне свадьбы...
квартал храмов встречает меня множеством людей - кто-то выглядит пугающе, кто-то отчаянно, кто-то просто исследует всё с важным видом, а кто-то просто наслаждается видом. я наверное отношусь к категории отчаянных? раз снова готова влезть в сделку с мойрой, зная, к чему это все может привести.
займет ли поиск церкви отравы столько же, как в свое время занял поиск церкви принца сердец? хотя на этот раз она оказывается прямо на виду, не скрытая ото всех, может даже и наоборот - желающая, чтобы ее нашли. может, его сердце действительно исцелилось и я зря пытаюсь все это сделать? неосознанно устремляюсь к знакомому зданию, которое пустило меня тогда, словно по велению самой судьбы, и замираю перед высокими дверьми. нет, лучше мне не входить туда сегодня, потому что я взаправду могу передумать. провожу рукой по форме разбитого сердца, чувствуя, как сжимается всё внутри от одной только мысли, что я могу совершить ошибку. - но всё не может быть так просто. и я всё вспомнила, а значит это судьба, - повторяю свои же последние слова у арки. а затем вспоминаю слова, которые мне сказал джекс в церкви: если бы он любил тебя, то не женился бы на другой. конец истории.
- ищешь принца сердец? - мужской голос едва не заставляет меня подпрыгнуть. зачем так пугать? вдыхаю и выдыхаю, стараясь осознать, откуда этот тембр мне знаком. смутно, но всё же. поворачиваю голову, чтобы увидеть человека, который однажды спас меня из камня. да, это судьба. кое-как заставляю себя не улыбнуться при мысли об этом; если бы все было иначе, то мне было бы очень сложно найти отраву, может я бы даже не успела. но он сам предстал передо мной, как по мановению чьей-то ловкой руки, ведущей наши с джексом пути.
- да. я хочу остановить его от ошибки. я хочу сорвать его свадьбу с донателлой, - заявляю я, чувствуя, как пульсирует жилка на шее, выдавая мое беспокойство с потрохами. я вовсе не хочу причинять вред будущей принцессе меридианной империи, но я смогла это пережить, так что и она справится. - я хочу, чтобы она стала камнем в день своей свадьбы, но всего на несколько часов, чтобы я смогла поговорить с джексом. - я же правильно все формулирую?
- ха, интересно. - загадочно проговаривает мужчина и тут я понимаю, что не так уж уверена каков он в это время. что, если он изменился после недели террора? вдыхаю побольше воздуха, но все же решительно смотрю на него, пока он словно в ответ изучает меня с ног до головы. - по рукам. я попрошу с тебя кое-какую небольшую услугу, когда настанет время, - не люблю эти загадки, но вариантов нет. киваю, и поэтому едва замечаю нож, которым он делает надрез на моей руке и касается своим проколотым пальцем. укус джекса в этом плане был приятнее... стискиваю зубы, наблюдая за тем, как порез становится кривым подобием шрама. не знаю чем для меня обернется эта сделка. - у тебя есть платье для такого знаменательного дня?
уж не знаю откуда он достает белое платье на следующий день, но я переодеваюсь в него, будучи во дворце. мне немного неловко изображать из себя невесту на чужой свадьбе, но при этом и волнительно почувствовать себя любимой джекса. - ты уже все сделал? - отрава кивает, словно только этого и ждал, и проводит меня по коридорам, наблюдая, как слуги передо мной расступаются. наверное, им невдомек что донателла никуда не должна выходить до церемонии, да и мало ли что могло произойти. хорошо, что фата скрывает мое лицо полностью.
- будет интересно, перепутает ли джекс, - лепечет себе под нос отрава, проводя меня в комнату, где за ширмой стоит статуя настоящей невесты. сердце начинает бешено стучать от осознания происходящего, но обратного пути нет. - я вернусь позже, - говорит он, оставляя меня совсем одну в этой комнате. каким образом джекс окажется здесь до церемонии? я мечусь по комнате, несколько раз раздумывая поднять ли фату, но не решаюсь.
и лишь когда двери открываются и я замечаю знакомый силуэт, то едва сдерживаюсь. - ты пришел, - шепчу я, чувствуя, насколько сильно томилось мое сердце до этого момента. насколько ему было тяжело. джекс. он и правда здесь, прямо передо мной, совершенно точно настоящий и осязаемый. - я пришла поговорить с тобой. - откидываю фату, наблюдая за тем, как постепенно меняется выражение его лица. что же я творю? - я ведь обещала, что запомню.
Поделиться92026-06-17 11:03:00
Потоки времени поднимаются и закручивают меня в вихрь, обнимают и терзают одновременно. За вихрем почти не видно Эванджелины, зато слова долетают так, будто она шепчет их прямо на ухо: «я тебя не забуду» и «ты поймешь, что это судьба».
На мгновение я почти жалею, что решился на все эти изменения. Задаюсь вопросом о том, не лучше ли было сдаться в ответ на ее желание, проверить, что я прав прежде, чем уйти. Вот только назад уже не повернуть, ничего уже не отменить. Меня утягивает прочь: из комнаты с Аркой и ехидными ангелами, от Лисички, замершей на полу, сжимающей в крошечных кулачках подол своего платья.
Мое сердце, прежде колотившееся, будто умалишенное, затихает: сначала его стук становится едва различим, а после прекращается вовсе. Что-то внутри меня каменеет и душевная боль, прежде ощущавшаяся так ярко, становится не более, чем отголоском. Она может вернуться, если подумать о ней, если углубиться мысленно в прошлые события, которым теперь будет не дано свершиться, но я отказываюсь от этой идеи. Какой во всем смысл, если именно этого я и добивался — возможности для себя и для Лисички начать все с нуля. Если она не заключит со мной сделку, то не станет камнем. Если я не буду отчаянно подталкивать ее к становлению ключом из пророчества, то она не будет привязана к самовлюбленному Аполлону против воли. Пусть она найдет свой собственный путь, а я постараюсь найти свой. С Донателлой, которая создана так, чтобы ее можно было целовать без опасений.
Временной поток выплевывает меня в хорошо знакомую комнату в Меридианной империи, где я работал над письмами. Листы бумаги и сейчас разбросаны по обшарпанному столу, а перевернутая чернильница создала целую лужу поверх. Какой сейчас день? Какой год? все ли исполнилось в точности так, как я задумал?
Газета попадается на глаза достаточно быстро и я с облегчением отмечаю, что до встречи с Теллой еще достаточно времени. Даже до становления наследником престола еще есть время и я успею подправить пару деталей, чтобы быть в большей степени любимым людьми, чем ненавидимым. Глядишь, на отношение девушки это тоже повлияет? Эванджелина, например, очень хотела видеть во мне именно героя, а не злодея, коим я являюсь.
Замираю на месте, с рукой, так и не отпустившей газету. Эванджелина... С чего я вдруг вообще о ней подумал, если все в прошлом?
— Проклятье...
Жаль, что нельзя вырвать чувства из сердца столь же легко, как обратить временной поток вспять.
Я вновь пишу много писем, раздавая сведения в обмен на обещания будущей выгоды. Только теперь чуть больше концентрируюсь на собственном имидже и на грядущей встрече с Теллой. Нельзя вспугнуть ее также, как в прошлый раз. Нельзя вести себя вновь столь же безрассудно и порочно, как в нашу первую встречу.
Единственное я решаю оставить неизменным — наш поцелуй на балу. И то больше из-за тишины в груди, которая кажется слишком уж неприятной, от которой хочется избавиться.
Чего я не планирую делать, так это искать Лисичку. Мы не должны больше пересекаться. Никак. Совсем.
И все же я прихожу на кладбище в день похорон ее отца, о которых узнаю из некролога в газете. Идет дождь, так что среди моря зонтов меня едва ли можно заметить или узнать. К тому же она кажется убитой горем в своем черном платье и с заплаканным лицом. Хорошо, что у нее есть утешитель, надежно прижимающий к себе. Хотя на мгновение я жалею, что не могу оттолкнуть этого самого утешителя и занять его место — уж очень того хочется.
Правда небьющееся сердце быстро охлаждает мой пыл и позволяет уйти, надеюсь, что незамеченным.
Дальнейшие события так или иначе похожи на свою оригинальную версию, пусть и с некоторыми поправками. В их числе привязанность Донателлы ко мне и согласие организовать поспешную, но все-таки пышную свадьбу.
Я действительно спешу сделать ее своей женой, привязать к себе раньше, чем начнется террор со стороны пробуждающихся мойр. Так у меня получится увезти ее подальше и не дать навредить.
День выбираю с прицелом — так, чтобы Эванджелина точно была занята другими вещами — спасением Люка. В этом случае у нас просто не будет возможности случайно столкнуться. Вот только когда я входу в комнату, отведенную для сборов невесты, меня ждет сюрприз.
По-началу я не замечаю ничего особенного: обычная комната, заполненная метрами тюля, какими-то коробками и блестками. На диванчике прямо в центре зала пристроилась закутанная во все белое фигурка, чьего лица не видно за плотной фатой. Я даже улыбаюсь этому неожиданному суеверию пока сокращаю расстояние от двери.
— Знаю-знаю, видеться до свадьбы плохая примета. Но я тебя и не вижу толком. Не ожидал, что ты будешь настолько традиционна. Где же немного экстравагантности?
Мне хочется, чтобы Телла откинула вуаль, а она, будто читая мысли, как раз тянется к краям и приподнимает их. Вот только за завесой скрывается вовсе не та девушка, которую я ждал увидеть.
В первое мгновение это похоже на сон. Возможно, даже на ночной кошмар? Иначе никак не объяснить, что передо мной Эванджелина, которая должна быть в совершенно другом месте, которая даже не должна меня помнить.
Вот только вместо недоумения приходит злость:
— Что ты здесь делаешь? Да еще в таком виде, — складываю руки на груди.
Что это за шутки со стороны времени? Разве могла она сохранить память о жизни, которую даже не прожила? Даже если грозилась этим.
Я окидываю девушку взглядом: ее волос толком не видно, а лицо кажется более загорелым, чем в прошлом. Видимо все дело в жарком солнце и более теплом климате, подарившем коже красивый ровный загар. Сейчас она кажется даже притягательнее, чем в прошлом, и мой взгляд против воли падает на пухлые губки, хотя целовать ее все еще было бы плохой идеей.
— Что ты сделала с Теллой? — чтобы избавиться от проклятого наваждения, я задаю вопрос, которым должен бы быть озабочен куда больше, чем всем остальным.
В помещении не так много мебели, где можно было бы прятать тело, зато есть ширма. Именно к той я и направляюсь, опасаясь самого худшего. К счастью, там меня ждет не труп, но статуя. Хорошая новость — это хотя бы обратимо. Плохая новость — дуреха Эванджелина опять заключила сделку с мойрой, да еще и с Отравой.
— Ты превратила мою невесту в кусок камня? Совсем сдурела? — я разворачиваюсь в сторону девушки и сжимаю кулаки. — Сколько раз тебе нужно повторить, чтобы дошло: я не планирую оставаться с тобой, потому что у меня уже есть настоящая любовь. В этот раз она даже ответила мне взаимностью! Как ты смеешь вмешиваться в наши отношения из-за своих эгоистичных желаний?
Поделиться102026-06-17 20:02:16
возможно, он действительно счастлив, сделав такой выбор? у меня было столько сомнений еще в прошлой, или вернее несуществующей, жизни, но только сейчас они стали действительно осязаемыми. ведь я видела донателлу только один раз, когда она уже была принцессой и тогда она явно не любила джекса (она так ужасно отзывалась о нем, что меня до сих пор берет злость). но что, если они действительно начали свое знакомство совершенно не с той ноги? что, если телле действительно было за что его ненавидеть? а теперь все пошло правильно. что, если я ошибаюсь по поводу того, что я - судьба джекса? но как это возможно? я ведь всё вспомнила, и это не может быть просто так. это должно значить что-то. еще и вспомнить накануне его свадьбы! разве это не провидение? разве это не знак, что я обязана вмешаться и попытать свое счастье еще раз? поэтому я приказываю себе не отступать и не сомневаться. потому что настоящая любовь заслуживает борьбы до последней подаренной возможности, а я тут думаю о том, чтобы упустить самую первую? ну уж нет.
смотрю на девушку, которая благодаря мне обратилась в камень, да еще и в такой знаменательный день. помню я испытала ужас в прошлой жизни, но сейчас... почему-то я чувствую благодарность за то, как все происходит. какой бы, возможно, донателла не была хорошей, доброй и прекрасной, но я не могу позволить случиться непоправимому. если они поженятся, то разве это не будет значить, что всё кончено? конечно, не факт, что они не расстанутся через какое-то время, но джекс слишком упрям. эта его черта заставляет меня напрягаться и сейчас, потому что я знаю как он отреагирует на мое появление.
поэтому ничуть не удивляюсь, когда его тон и само выражение лица меняются. но я отмечаю для себя, что он не выглядел мягким или счастливым, когда говорил со мной, думая, что я телла. иной раз он даже со мной был обходительнее и теплее в прошлой жизни, а значит что-то не так? я вглядываюсь в его лицо, покусывая нижнюю губу, пока усердно раздумываю над причинами таких эмоций в день собственной свадьбы. возможно, не так уж он и любит эту девушку? и в этом вся правда. иначе бы любовь изменила его - сделала бы мягче, как то было в холлоу. или нет? возможно, телла просто другая и поэтому с ней он ведет себя иначе. но как-то это не увязывается в моей голове.
- я понимаю, что ты не в восторге от происходящего, но ведь ты знаешь, что это обратимо, - я начинаю оправдываться, чувствуя нарастающую в груди вину. он прав - я снова вмешиваюсь в его жизнь, но просто потому что не могу по-другому! - если обратить все в течение дня, то она едва ли почувствует последствия. я уточняла... - поднимаюсь с диванчика, на котором сидела, потому что просто не могу оставаться на одном месте. я жутко нервничаю, а теперь еще и чувствую ответственность за содеянное. за злость джекса.
- ты ни разу не говорил, что любишь её. ты лишь говорил, что она предначертана тебе, но это не одно и то же. - и даже сейчас он говорит лишь о том, что у него есть настоящая любовь. а не о том, что я превратила его любимую в камень, или что не планирует быть со мной, потому что уже любит другую девушку.
тяну свои пальцы к ладони джекса, сжатые в кулак, но решаюсь дотронуться их лишь слегка. показалось ли мне, что его рука слишком холодная? даже за это короткое прикосновение... но отступаю я вовсе не из-за холода, а потому что почти физически ощущаю злость, заполнившую всё пространство вокруг него. - когда ты сказал мне, что желаешь стереть каждый момент, который мы провели вместе, потому что иначе я погибну, то я не осознала что ты имел ввиду. но теперь я понимаю. ты ведь... - в голове это звучало так убедительно, но теперь, говоря все эти слова, я понимаю, что это слишком похоже на самовлюбленность и самообман. и всё же. - ты не хочешь причинить мне боль, потому что любишь меня. - выходит не так уверенно, как мне хотелось.
закрываю лицо двумя руками, чувствуя, как нарастает паника и смущение. что я вообще должна сказать? мне стоило подготовиться лучше, потому что у нас уже был схожий разговор и он не сработал. но я понадеялась, что испытав всё заново, побыв с теллой какое-то время и при других обстоятельствах, он просто поймет, что это не то. но видимо нет? вдруг он наоборот понял, что это то?
снимаю фату со своей головы и начинаю теребить ткань в руках, надеясь успокоиться. - неужели у тебя даже нет и малейшей мысли о том, что мы можем быть предназначены друг другу? что мы встретились не просто так, что все моменты, что произошли между нами, были не просто так. что даже тот факт, что в этом варианте жизни, я нашла свой путь к тебе - не просто так? - я делаю неуверенные шаги на встречу к нему, надеясь, что он не разозлится еще больше. потому что, возможно, я рою себе яму, которую даже не осознаю. он остается мойрой, как бы я не привыкла думать иначе.
Поделиться112026-06-18 10:41:21
Оправдания — вот что я слышу в ответ на все свои слова. Будто оправдания хоть как-то помогут мне не испытывать злость, которая поднимается в груди, которая кажется куда более сильной, чем все остальные эмоции, испытанные мной за последнее время.
Дурочка Лисичка. Просто идиотка! Мне так хочется схватить ее за плечи и хорошенько встряхнуть. Еще больше я хочу только напомнить ей, что от мойр стоит держаться подальше и изо всех сил стараться не влюбляться в них. Вот только такие слова и действия возымеют скорее обратный желанному эффект — она убедится, что мне есть дело и станет досаждать только больше. Очень жаль, что от всего этого не удалось избавиться простым возвращением во времени.
Конечно, пробуждение воспоминаний, в котором она была так уверена, вызывает вопросы. С чего бы вдруг? Я не могу не согласиться, что ее утверждение про судьбу может быть вполне жизнеспособным, ведь иначе во всем этом нет смысла. Вот только сдаться просто так, позволить ей проверить предположение и потом умереть... нет уж.
Значит, раз я не могу схватить ее и трясти до тех пор, пока не вытрясу из головы все глупости, придется сделать все возможное, чтобы она вновь меня возненавидела. Даже сильнее, чем то было в самом начале, когда я манипулировал ею в попытках подтолкнуть к Аполлону и позже, когда хотел заставить искать камни.
Первым делом я закатываю глаза в ответ на ее попытку спрятать лицо за ладонями:
— Мы с тобой? Предначертаны друг другу? — с моих губ срывается короткий смешок. — Ты крайне самовлюбленная особа, я смотрю. Думаешь, у меня не было других девушек, таких же очаровательных и глупеньких, умерших через мгновение после поцелуя? Все, чего я хочу, так это перестать множить трупы позади себя. Особенно теперь, когда обрел статус и уважение вместо страха, — окидываю Лисичку взглядом с головы до ног и обратно.
Иногда приходится быть жестоким, чтобы добиться своего — эту истину я усвоил слишком хорошо и достаточно давно. Лишь одну вещь я до сих пор не сказал вслух, ту самую, которая и позволяет Эванджелине на что-то надеяться. Мои оговорки в прошлом подтолкнули к тому и продолжают действовать теперь, значит, пора собраться с силами. В конце концов, это не так уж сложно, ведь я хочу Донателлу, а значит можно сказать, что и люблю ее. Почти одно и то же.
— Ты превратила мою возлюбленную в камень в день нашей свадьбы. Кажется, теперь ты станешь злодеем в этой истории?
Я прохожу мимо закутанной в белое фигурки и усаживаюсь на диван, где еще недавно сидела она, откидываюсь на спинку, укладываю руки по сторонам от себя.
— Раз вы с Отравой заключили сделку, он вернется, а мне только и нужно, что дождаться его. Выбью из вас двоих все дерьмо после, — усмехаюсь.
Лучше не думать о том, что Лисичка может воспользоваться свободным временем и попытается вновь ко мне прикоснуться, совсем как во время своей маленькой виноватой речи. Мое сердце больше не бьется, пусть я и целовал Теллу несколько раз, но вот ее прикосновения заставляют его как-то странно подергиваться и будто даже теплеть. Так что поводов держаться подальше лишь еще больше.
Поделиться122026-06-18 17:05:59
он жесток.
мне вспоминается время, когда я впервые встретила его в той жизни; то было в церкви принца сердец, где он был явно надломан из-за какой-то душевной травмы (видимо, из-за донателлы? отказала ли она ему в тот день? или же случилось что-то другое?). и насколько же быстро изменились его чувства, когда он решил заговорить со мной. он казался холодным, отстраненным, совершенно не тем парнем, что рвал на себе одежду и словно бы распадался на части в уголке церкви. поэтому меня сложно обмануть его напускным безразличием, это правда, но от жестокости я успела отвыкнуть.
чувствую, как теплеют щеки из-за его слов; мне хочется сквозь землю провалиться, ведь он действительно считает именно так, как говорит. что я все это придумала, что дело лишь в моей самовлюбленности. и правда, как я могу быть настолько уверена в своей правоте? знаю, что он многое скрывает в себе, но это не означает, что сейчас происходит именно так. по крайней мере, он считает меня очаровательной, так что это не совсем провал. и всё же разве я не могу считать себя особенной потому, что помню его, несмотря на то, что нас должно было разлучить само время? или дело в том, что я цеплялась слишком сильно за наше общее прошлое, что не смогла забыть? но он ведь боится убить меня! хотя бы это он не может отрицать, ведь все сказанные слова именно об этом.
однако, причинить мне боль он явно не боится. не думала, что он решится сказать такое вслух, но все же он нарекает донателлу своей возлюбленной. хотя я не чувствую с его стороны особых эмоций, вложенных в это слово, но они ведь должны быть! хочется быть очень настырной в выражении своей уверенности, но с каждой секундой это становится всё тяжелее.
я проворачиваюсь вслед за ним, теперь смотря на него сверху вниз; но я не чувствую себя в главенствующей позиции, совсем. сжимаю свои ладони в кулаки, стараясь не выдать боли, которую он причиняет мне своими словами. возможно, я это заслужила? возможно, на этот раз я действительно злодейка?
- не думаю, что борьбу за свою любовь можно назвать злодейством, - ведь он же тоже причинил мне очень много боли, чтобы по итогу быть с донателлой. глаза неимоверно больно щиплет, мое лицо напряжено слишком сильно в попытках не допустить проявления эмоций, но в итоге я не сдерживаюсь - вместе с выдохом по моим щекам начинают течь слезы. я делаю несколько шагов вперед, смотря себе под ноги, и замираю, когда в поле зрения оказываются его колени. я не знаю что именно собираюсь сделать или что теперь должна сказать, ведь я, кажется, проиграла? снова.
оседаю на колени, чувствуя как платье шуршит и оседает вместе со мной, касаюсь его колена. - ты ведь тоже все помнишь. как твое отношение могло настолько измениться? или то, что ты сказал лале было правдой? тем вечером, когда я убежала с бала. - я предпочитала не вспоминать те слова, потому что они были плотно перекрыты совсем другим. его беспокойством и заботой, когда я была ранена, тем, как он бережно обращался со мной в холлоу и как тепло обнимал меня. мне было невдомек, что это тоже могло быть только игрой! ведь... зачем? даже если подумать о влиянии камня, то перед этим он нес меня такой огромный путь, не давая потерять сознание, лишь потому что я ключ?
дойти до конца этой мысли у меня не получилось. потому что дверь снова открылась, заставив вздрогнуть. - это всего-лишь я, - видимо, сразу после этой фразы, отрава встретился со взглядом джекса, потому что следующая фраза явно предназначалась ему. - а что, ты не можешь осудить меня в желании заключить сделку, - я почувствовала себя еще более неуверенно и поспешила немного отодвинуться от джекса, но все также осталась сидеть на полу, чувствуя себя слишком подавленно. хотя, видимо, надо уходить? мысли роились в моей голове и потому я пропустила, что отрава оказался прямо за мной, и лишь когда его голос зазвучал прямо надо мной, пришло ужасающее осознание, что все не так-то просо.
- время вышло, - заявил он, чем удивил меня не меньше. это еще что значит? это я должна была решить, готова ли я закончить здесь или нет. обернувшись и заметив кубок в его руках, я едва взметнулась на месте, но лишь упала обратно из-за слишком пышного платья и оказалась прижата одной крепкой рукой к телу отравы. - это самый быстрый способ. прошло пару часов с того момента, как я околдовал невесту джекса, так что условие про несколько часов выполнено. ничего личного. - я схожу с ума? подняв взгляд на джекса, я вижу лишь холодное безразличие и отстраненность, из-за чего боль сделалась лишь сильнее. логично, что глупые злодеи уж точно не получают заслуженный счастливый конец.
но и быть камнем я не хочу. - нет! нет! вдруг ты не вернешь меня? - я дергаюсь в сторону, пытаюсь укусить его за руку, но тщетно, его хватка оказывается настолько сильна, словно его рука сделана из камня. - не испытывай наше терпение. не так ли, джекс? - возможно, он собирается попросить за это с джекса услугу? что ж, я точно была наивной. и всё же, когда кубок подносят прямо к моим губам, я дергаю головой из стороны в сторону, не желая, чтобы хоть капля попала ко мне в рот. но что я могу сделать против мойр? поэтому, когда горькая жидкость оказывается у меня во рту, я лишь замираю, чувствуя, как ужас просачивается под кожу. ни любви, ни жизни? действительно, глупая-глупая эва.
Поделиться132026-06-19 15:51:53
Чего я хочу меньше всего, так это видеть ее слезы. И все же они катятся по девичьим щекам — кап-кап-кап — падают на белую ткань платья, оставляя едва заметные пятнышки. Следом за этими слезами и сама Эванджелина оседает на пол, будто ноги перестают ее держать, а я чудом не дергаюсь вперед, чтобы подхватить и усадить рядом. Напоминаю себе: нельзя; и остаюсь на месте. Даже кулаки не сжимаю, ведь они бы меня сходу выдали.
В очередной раз напоминаю себе, что все это ради ее блага, что видеть ее мертвой будет куда больнее, чем страдающей. Хотя так ли уж это заденет? Сейчас, когда сердце не бьется, все переносится куда легче, я будто не участник событий, а лишь сторонний наблюдатель. Правда невозможно отрицать и то, что некоторые события бьют сильнее других.
Например, судьба Теллы сейчас волнует меня куда меньше, чем душевная боль Эванджелины. Если бы не убежденность, что без меня ей будет лучше, я мог бы и откликнуться на вопрос о событиях в замке Слотервуд, о разговоре с ЛаЛой, когда заявлял, что всего-то даю девчонке то, чего она хочет. Разумеется, я знал тогда, что она может подслушать, как знал и то, что не могу быть до конца откровенным со своей старой знакомой [даже не подругой], поэтому так все и вышло. Сейчас оно мне на руку.
— Что не так с моим отношением? Я уже назвал тебе все свои причины. Если ты не готова их принять, то это исключительно твои проблемы, — сгибаю руку в локте, чтобы подпереть ладонью щеку. Иначе есть риск, что эта ладонь потянется к Лисичке.
К счастью, открывшаяся дверь и появившийся на пороге Отрава обрывают этот бессмысленный разговор. Не так давно мы с ним уже виделись, даже разговаривали, но сейчас я все равно не могу удержаться от того, чтобы послать другой мойре мрачный взгляд. Как бы он не хорохорился и не пытался уверить, что имеет право на заключение сделки ничуть не меньшее, чем я сам, все равно очень раздражает. Ведь это же надо умудриться: отыскать ту единственную, чья безопасность мне не безразлична, чтобы вовлечь ее в авантюру и тем самым шантажировать меня. Сколько столетий прошло с тех пор, как Отрава оказался у меня в долгу? Впервые за все это время он действительно преуспел в том, чтобы от долга избавиться.
— Даже не думал тебя осуждать. Делай с ней все, что пожелаешь, — пожимаю плечами, стараясь изображать безразличие.
Хотя мне совсем не нравится, когда чужие руки касаются Эванджелины и делают ей больно. Хуже становится только в момент, когда она кричит, протестуя против задуманного Отравой. В груди от этого крика и отчаяния в голосе опять что-то дергает, будто мое молчащее сердце раздумывает над тем, а не начать ли биться.
Сейчас можно было бы воспользоваться возможностью и действием показать девушке, что мне абсолютно плевать на нее: придержать так, чтобы Отраве было удобнее влить в нее свое зелье, например. Однако сил на такое масштабное предательство у меня нет, ведь одно дело просто объявить о своем безразличии и совсем другое — причинить реальный физический вред.
Так что мне остается лишь наблюдать за тем, как сама Лисичка и ее слезы медленно каменеют. Из глаз уходит свет, а прозрачные капельки превращаются в кусочки камня прямо на щеках, будто уродливые наросты. Отчего-то я жалею, что они совсем не похожи на жемчужинки, как у русалок в старых сказках.
Мгновением позже из-за ширмы, где все это время простояла Телла, раздается вздох и стон. Это девушка, прежде обращенная в камень, возвращается к жизни. Моя невеста, на минуточку. Мне стоило бы спешить к ней, но я не могу сдвинуться с места, продолжаю взирать на новенькую статую девушки, чьи каменные юбки разметались по полу.
— Поразительное безразличие. Мне-то казалось, что ты ею одержим, — говорит Отрава, покачивая в руках свой ядовитый кубок.
Достойная награда за все мои старания, но я не удостаиваю его ответом, зато нахожу в себе силы прекратить смотреть и сдвинуться с места. Сейчас Телла куда важнее, ведь нас ждет поход к алтарю. Сейчас Телла куда важнее, ведь в отличие от Эванджелины она может поведать о паре непростых часов, которые ей выпали.
Свадьба в конечном итоге превращается в катастрофу. Какое начало, таков и конец? Я никак не жду, что прямо посреди клятвы новобрачной в зал войдет несколько мойр. Последовавший за этим хаос и вовсе предугадать было сложно, как и требование умереть, чтобы поспособствовать погружению империи в хаос. Вот вам и награда за хорошее поведение, за попытки быть достойным принцем... Прежде чем позволить себя убить, я просто в отместку перерезаю горло Неупокоенной Королеве, чтобы знала в будущем куда лезть не следует.
Не знаю сколько проходит времени прежде, чем я возвращаюсь к жизни. Час или два, или сутки? Зато место узнаю сразу — Зверинец, комната с клеткой Узницы. Меня бросили рядом с прутьями, будто мешок картошки, и ушли. Сама мойра привычно покачивается на своем золотом насесте, а в некотором отдалении на столиком пристроилась Телла. Ее платье испачкано кровью, фата куда-то исчезла, зато выражение лица ни в коем случае не намекает на страх или непонимание. В очередной раз приходится напомнить себе, что передо мной не Эванджелина.
— Все-таки знать, что ты мойра и собственными глазами это увидеть — не одно то же, — говорит девушка прежде, чем отхлебнуть чаю из изящной чашечки.
Я вздыхаю из-за обвинения, звучащего в ее голосе. Кажется, строптивая часть ее натуры вернулась?
— В чем же отличие? — интересуюсь просто, чтобы поддержать разговор.
Моя одежда разорвана и испачкана, но мне нет до этого никакого дела. Я даже не тружусь ту поправить, когда поднимаюсь на ноги и подхожу ближе. Удачно, что у стола стоит еще один стул — стоять прямо сейчас оказывается тяжеловато.
Интересно, тон Донателлы таков, каков он есть, из-за того, что она раскусила мою маленькую манипуляцию? Все-таки я заставил ее согласиться на столь скорый брак.
— Отличие в том, что я доверяла тебе, когда просто знала о твоей сущности, а теперь не доверяю, потому что понимаю — ты не только бессмертный, но еще и манипулятивный. Как ты мог притащить меня к алтарю силой? — в последний момент ее голос срывается на ультразвук и от этого я болезненно морщусь.
— Будь добра, не кричи, любовь моя. Вернуться из мертвых, знаешь ли, не обычную прогулку совершить.
Вообще, Гавриил мог и предупредить о своем маленьком плане. Глядишь, не пришлось бы выпускать из под контроля Отраву, да и мысленных приказов Телле я успел бы отдать больше, чтобы не оказаться в подобной ситуации.
— Если так подумать, разве есть разница когда именно жениться? Ты любишь меня. Я люблю тебя. Надо строить свое долго и счастливо, не откладывая, — я пожимаю плечами и подцепляю руку девушки, на пальчик которой так и не успел надеть обручальное кольцо.
Ее рука изящна, но все же больше руки Эванджелины, и кожа смуглее. Отчего-то сейчас это бросается мне в глаза особенно.
— Кстати, о долго и счастливо. Давай убираться отсюда. Полагаю, зачинщику всего случившегося на свадьбе абсолютно плевать где мы будем, лишь бы не отсвечивали.
Так в итоге и оказывается — Гавриил позволяет мне заниматься своими делами там, где душе будет угодно, главное, чтобы ни один житель империи не понял — их принц остался в живых.
Я отвожу Теллу в свой игровой клуб, где на третьем этаже имею несколько гостевых комнат, и остаюсь с ней ровно настолько, чтобы убедиться — не сбежит, не наделает глупостей.
Правда чем больше проходит времени, тем отчетливее становится беспокойство за Эванджелину. Она ведь осталась в той комнате, где мы разговаривали и полностью на попечении Отравы. Что он решил с ней сделать? Расколдовал ли вообще? По слухам, мойры захватили несколько человек, чтобы развлекаться с ними, и каждый день эти ряды пополняются случайными прохожими, оказавшимися не там и не в то время.
Что если я ее потеряю? Не хватало только спасать Лисичку от своего поцелуя, чтобы в итоге отдать на растерзание неадекватным сородичам.
Ведомый этими мыслями, я оказываюсь в Зверинце снова. На этот раз с целью все проверить и вывести из него еще одну девушку. Хотелось бы мне верить, что она избежала печальной участи, но это оказывается не так. В одной из комнат Эванджелину обступили сразу Ее прислужницы и Госпожа Фортуна.
Поделиться142026-06-20 00:17:16
во второй раз стать камнем оказывается куда ужаснее, чем в первый. я чувствую острое желание вдохнуть, но не могу этого сделать, я думаю о том, чтобы сменить положение, но не могу шевельнуть и мизинчиком. все, что у меня есть — это мои эмоции и чувства, которые теперь распространяются бурным потоком, ведь больше я ничего не могу. физическая оболочка исчезла, осталось только все, что внутри меня. а там только боль.
неужели получилось так, что моя любовь действительно не стоит и гроша? все внутри стягивает от одной только мысли об этом окутывает меня, удушает, заставляет нервничать больше обычного (хотя сложно представить, что это возможно). я не могу думать ни о ком и ни о чем, кроме джекса, который едва ли думает обо мне. сегодня день его свадьбы с возлюбленной. ведь именно так он все же назвал ее, когда я уже сомневалась в том, что это возможно. мне хочется заставить себя думать о том, что телла — не та, что он просто отпирается, но кто же его знает на самом деле. я думала, что понимаю его, но правда оказывается куда прозаичнее? я не знала что он даст меня в обиду, но видимо я теперь действительно не нужна ему (свою миссию я выполнила в прошлой вариации жизни), так что можно и оставить меня на попечение самой судьбы. и почему мне казалось, что все совсем иначе?
когда я вновь вдыхаю воздух, когда я вновь чувствую влагу на своих щеках, то вокруг оказывается ни души, кроме отравы. — свадьба уже закончилась? — сразу спрашиваю я, стоит только моим губам вновь стать мягкими и теплыми. во рту явственно чувствуется тошнотворный привкус выпитого зелья и камня. сколько прошло времени? как долго я была здесь? понятий не имею. и почему вообще отрава решил расколдовать меня? немедленно вспоминается прошлая жизнь и то, что именно джекс попросил помог мне тогда, хоть и преследуя совершенно другие цели. и всё же, мое сердце начинает отчаянно биться в глупой надежде. — это он попросил тебя помочь мне? — встречаюсь взглядом с отравой, который, видимо, даже пугается столь острой надежды в моем голосе и реагирует не сразу.
— у тебя странные представления о мойрах, — он выгибает одну бровь, не скрывая усмешки. понимаю, что для него вся эта ситуация скорее нелепа, но мне самой больно. — нет, он повел свою невесту под венец. потом кое-что случилось на свадьбе, так, небольшое веселье, и они исчезли. вернее, их отпустили. а вот ты… — он приподнимает мой подборок, заставляя вздрогнуть. что я? я всего-лишь маленькая и абсолютно неинтересная девчонка. так почему же меня решили вновь сделать дышащим человеком? отчего-то мне начинают вспоминаться газетные вырезки про неделю террора, который я пропустила в прошлой жизни. я читала не так много: буйство мойр, атаки, магия. это будоражило кровь, но я знала, что это позади. теперь же...
сглатываю слюну, которая словно стала куда более вязкой, и стараюсь унять дрожь в плечах, что перестали быть каменными не так давно. - да, так правильнее. именно так тебе нужно реагировать на мойр. - мне даже кажется, что он смотрит на меня с легким сочувствием, хотя сомневаюсь, что он взаправду чувствует что-то такое. - если бы ты не последовала за глупой влюбленностью... как ты вообще умудрилась влюбиться в принца сердец? это мне показалось занятным. и я понадеялся, что ему тоже есть дело до тебя, но кажется это одностороннее. - когда так говорит человек со стороны, то воздушные замки начинают таять с куда большей скоростью, чем хотелось бы. я отвлекаюсь от этих мыслей из-за того, что не могу пошевелиться. это вызывает очередной прилив паники, из-за которого я могу пролить лишь слезы. - ну-ну... это просто мера предосторожности, чтобы ты не пострадала в попытке сбежать.
я не знала от чего мне захочется сбежать в тот момент, но когда отрава приволок меня в зал, наполненный мойрами (я узнала образы многих с разных картин или карт, которые видывала в своей жизни), поняла. мы, люди, для них лишь расходный материал?
сначала мной, словно куклой, играют в какой-то безумной пьесе. мое тело кидают из сторону в сторону, едва-едва несколько раз не насаживают на нож в руке другого такого же пострадавшего, который выглядит почти сумасшедшим. хотя, не могу не думать, что эта участь может постигнуть и меня однажды... хотя пока я больше страдаю от физических ран. от их игр на моем теле образовываются синяки, потому что им доставляет удовольствие смотреть, как мы падаем, вскрикиваем, плачем. неужели и джекс такой? я не замечала этого, или просто отказывалась замечать?
нет, нет. неспроста его здесь нет. хотя он мог бы прийти за мной?.. слабая надежда все еще теплится где-то в моем сердце первые три дня, но на четвертый я чувствую себя настолько изможденно отсутствием сна и контроля над собой, что становится не до того. в какой-то момент, когда меня оставляют совершенно одну в вытянутой комнате с приглушенным светом, то кажется, что я наконец смогу уснуть хотя бы ненадолго.
но девушки, чьи рты зашиты красными нитями, словно ждали своей возможности, чтобы встретить меня с распростертыми объятиями. - ммм, она будет симпатичной прислужницей. - за их спинами возникает неупокоенная королева, которая тут же проходит к недалеко стоящему стулу, который благодаря ее присутствию начинает больше походить на трон. я рвано выдыхаю, впервые за несколько дней чувствуя контроль над своим телом, но все, на что меня хватает, так это некрепко встать на ноги. у меня даже нет оружия!
- я ни за что не соглашусь служить вам. стать вашей марионеткой навсегда? - мне даже не надо смотреть в сторону королевы, чтобы понять - она зла. это ощущается и в настроении ее прислужниц, в чьих руках тут же начинает что-то сверкать. кажется, мне стоило быть разумнее и потянуть время? - и зачем же тебе сдалась такая хилая девочка? - в комнату заходит женщина, чей лик я узнаю сразу. госпожа фортуна. она собралась помочь мне или тоже унизить? она кидает взгляд на меня, но отходит к королеве. все отвлекаются на неё, спроста ли? я воспринимаю это как сигнал и кидаюсь к выходу, но прислужницы ловко хватают меня: одна заламывает руки за спину, а другая приставляет нож к горлу.
- мне что же, теперь нельзя поразвлечься с гостями? хочу украсить ее, - звучит голос женщины, чей отсутствующий глаз скрыт повязкой навеки. чувствую, как нож мягко разрезает мою кожу на шее, оставляя скорее царапину, чем глубокую рану, но никто не знает как оно пойдет дальше. я затаиваю дыхание, решая, что сейчас опасно даже немного пошевелиться. острие проходит по подбородку и оказывается прямо возле губ.
замечаю краем глаза, как госпожа фортуна направляется к нам, но замирает, словно увидев кого-то еще. - что вы все замерли? - когда одна из прислужниц неаккуратно задевает меня ножом, разрезая кожу на щеке, я лишь цыкаю. это кажется чем-то незначительным перед появлением джекса. почему он здесь? смотрю на него, чувствуя, как сердце колотится, словно умалишенное. мне кажется я могу потерять сознание от облегчения.
- о, принц сердец пожаловал. хочешь подарить свой поцелуй нашей милой зверушке? - мое сердце дважды замирает; из-за упоминания поцелуя, который он никогда не желал разделить со мной. и из-за прозвища "зверушка", которым он тоже называл меня в особенно жестокие моменты. что, если он действительно пришел лишь поиздеваться надо мной, чтобы напомнить, насколько я не важна? мне так не хочется в это верить! - он хочет спасти меня, - говорю я неуверенным тоном, почти ожидая, что кто-то засмеется. но вокруг образуется гробовая тишина.
Поделиться152026-06-20 11:49:06
Проклятое сердце в груди снова дергается, напоминая о себе, пока я наблюдаю за Эванджелиной и мойрами, одна из которых держит окровавленный нож совсем близко к лицу Лисички. Кровь видна и на щеке девушки и на лифе ее платья — ярко алая, явно свежая. Иных повреждений я не вижу, но скорее исключительно из-за расстояния, чем из-за их отсутствия. Непонятно сколько времени она находится в такой компании, но явно достаточно, чтобы обзавестись разного рода травмами.
Правда для измученной мойрами жертвы Лисичка боится нас всех недостаточно. Как еще охарактеризовать ее смелое заявление о моем желании выступить спасителем? Будто до этого я ее спасал... Наоборот ведь бросил в распоряжении Отравы.
Я смотрю на нее, измученную, но храбрящуюся, и не могу отделаться от мысли, что не должен был допускать ничего подобного. Уж лучше было убить ее своим поцелуем [быстро], чем позволить страдать от чужих рук [куда дольше].
И все же передо мной классическая дева в беде из старых сказок ее матери. Мне же теперь придется придумать способ, которым ее вообще получится спасти. Уж после ее слов, после ехидной улыбки, растянувшей губы Неупокоенной королевы, это будет не так-то просто.
— Спасти? — я ухмыляюсь, склоняя голову к плечу. — Я пришел позабавиться. Слышал, вы устроили отменное развлечение с безмолвного согласия Гавриила. Спрашивается, чем я хуже? — отталкиваюсь плечом от косяка, к которому прислонялся все это время, и подхожу ближе.
При ближайшем рассмотрении становятся видны синяки на запястьях Лисички, несколько порезов на горле и кровоподтек в области челюсти. Что они с ней делали? Приходится приложить усилие, чтобы не заскрежетать зубами.
— Может мне и правда стоит одарить эту игрушку поцелуем? Она давно жаждет заполучить его, — подцепляю кончиками пальцев ее подбородок, чтобы заглянуть в глаза. — Можно заставить ее корчиться в муках из-за медленно-медленно останавливающегося сердца, — запускаю пальцы в ее волосы, сжимаю на затылке, а затем наклоняюсь ниже.
Между нашими губами остается хорошо, если десяток сантиметров. Соблазн просто невозможный — отпустить ситуацию и позволить случиться тому, что давно уже должно было случиться. Я опускаю ресницы на короткое мгновение, раздумывая над заманчивой возможностью, а потом столь же резко отстраняюсь.
— Или сначала мне закружить ее в танце? Все-таки перед нами девушка в наряде невесты, а мою свадьбу не так давно жестоко расстроили, — я перехватываю Эванджелину за запястье и пропускаю под своей рукой, добавляя мысленный приказ: «кружись». — Пожалуй, я не прочь вкусить первую ночь с другой, пусть это не моя любовь и пусть ночь будет не брачной.
Ее юбки взлетают, когда девушка делает первый оборот вокруг своей оси. «Не останавливайся» — добавляю я, наблюдая за ней. Жду момента, когда она запутается в ногах, когда голову поведет.
Королева где-то за моей спиной фыркает:
— Ты как всегда излишне эпатажен и аккуратен с девицами. Ох уж эта маячащая перед твоим носом, но недостижимая «настоящая любовь». Ее переоценивают! А мне скучно. Убейте девку и пойдем.
Разумеется, Королеве не понравилось, что я убил ее во дворце в тот раз, когда она пришла убивать меня самого. Это видно было по выражению ее лица, когда я только появился, и слышно сейчас в голосе. Самовлюбленная напыщенная индюшка.
Я ловко увожу Эванджелину из под ножа, которым на нее замахнулась одна из прислужниц, заключаю в объятия и вальсирую в противоположный конец зала.
— Тебе может и скучно, а мне нет. Не тронь питомицу, она теперь моя, — хохочу в ответ, уклоняясь от очередного выпада.
Вступать в настоящую схватку вовсе не хочется. Так что, надеюсь, мне перепадет немного удачи и возможность просто сбежать. По крайней мере, к выходу я движусь пусть не по прямой, но целенаправленно, продолжая нелепо вальсировать в тишине.
— Ты, должно быть, завидуешь, что она досталась мне, а не тебе? Хотя что тут удивительного, если ты ужасно уродлива, а я, напротив, невероятно харизматичен. Любой человек совершил бы выбор не в твою пользу, — ухмыляюсь в лицо мойры прежде, чем все же проскользнуть в дверь и захлопнуть ту прямо перед носом ее марионеток.
На дверь с противоположной стороны немедленно обрушивается несколько ударов. Однако я их полностью игнорирую, удерживая створку одной рукой. Зато отпускаю Лисичку и отталкиваю подальше.
— Подумать только, я уже и во времени вернулся назад, а от тебя все равно сплошные проблемы, — окидываю ее холодным взглядом, а потом оглядываю коридор в поисках чего-то, чем можно было бы заблокировать дверь. — Дай-ка вон тот железный прут.
Не знаю что за прут и откуда он тут взялся, но новой своей цели он послужит отменно.
Поделиться162026-06-20 17:22:19
появление джекса вселяет в душу необъяснимую и непреодолимую надежду; даже, когда он говорит, что пришел сюда вовсе не для спасения. я не уверена, что могу поверить ему после всех раз, когда он вытаскивал меня из ситуаций, где я была на волоске от смерти. сейчас все ровно также как в другой жизни.
мне бы не стоило ждать спасения, конечно, потому что это удел принцесс (а я теперь ей не являюсь), но и что предпринять в такой ситуации не знаю. какая у меня есть сила для борьбы с магическими существами? хотя, если бы я могла подобраться к двери достаточно близко, то могла бы открыть любую, чтобы сбежать. но что я должна сделать, чтобы подобраться к двери? этот маневр представляется слабо возможным. да и за этой дверью последует десяток других, а я даже не представляю как устроен дворец, потому что за эти дни была только в трех комнатах и нескольких коридорах. или это лишь оправдания, чтобы сидеть и ждать своего принца? может, поэтому он выбрал донателлу, что в отличие от меня, она берет судьбу в свои руки?
но даже если он влюблен в нее, даже если я ему больше не нужна для плана, то есть ли причина для такой жестокости? нет, а значит он не мог прийти сюда лишь для того, чтобы "развлечься" со мной. по крайней мере, мне хочется в это наивно верить. и когда он заявляет о том, и когда подходит близко-близко, прикасаясь к моему подбородку, как любовник. что-то внутри меня замирает, ожидая возможного продолжения (того, что должно убить меня, или показать ему реальную судьбу). что, если он поцелует меня и я не умру вопреки его ожиданиям? тогда ему придется признать, что его настоящая любовь не работает так, как он думает.
я смотрю на его безразличное лицо, словно у скульптуры, чувствую всем телом прикосновение его холодных пальцев к коже головы, когда он дергает меня за волосы назад. - так сделай это, поцелуй меня, - шепчу я, пытаясь потянуться вперед, чтобы намеренно коснуться его губ. если мне все равно суждено остаться в этом дворце, то я хочу хотя бы рискнуть сделать то, что давно хотела. на мгновение даже кажется, что он хочет этого тоже. настолько его лицо искажается в странной муке, которая оказывается видна лишь мне и всего на небольшое мгновение перед тем, как он отстраняется. становится невозможно пусто, но я не могу потянуться за ним, потому что мне кажется, что я вот-вот упаду, но ноги неожиданно продолжают держать на месте. потому что я верю в лучшее.
но есть беда от надежды, потому что когда начинаешь ощущать ее слишком сильно, то следуешь вслепую за всем, что не скажут. но как еще? когда я слышу, что его свадьба все равно была сорвана, то чувствую, как судьба вновь сплетает нас вместе, как и должно быть. поэтому танец, который для всех выглядит как насмешка, я воспринимаю скорее, как что-то глубоко личное. пусть джекс говорит любые глупости, но я знаю к чему все приведет в конечном итоге. к нам. мы будем вместе, как и задумывалось. да и он сам словно намекает на то, что я могу быть его невестой, что желает это, несмотря на наличие возлюбленной. если бы он относился к телле иначе, то ни за что не сказал бы таких слов. не захотел бы изменять ей, даже если это всего-лишь выверенный обман. поэтому я делаю то, что он приказывает в моей голове, несмотря на то, что он не имеет надо мной власти. потому что знаю - он желает спасти меня.
- джекс... - шепчу я в его шею, когда он обхватывает меня за талию и ведет по зале в вальсе. это могло бы быть романтично в других обстоятельствах, но даже сейчас я чувствую, как сердце наполняется любовью, а голова заполняется музыкой, которой на самом деле не существует. удивительно, насколько быстро можно перестать чувствовать опасность в объятиях другого человека. того, кто дорог. и того, кто способен защитить. я укладываю голову на его плечо, удивляясь тому, как четко в такт ноги следуют за мужчиной. наверное, не стоит мне вести себя так расслабленно, но я не могу, потому что с ним чувствую себя совсем иначе.
а он со мной?.. стоит нам только оказаться за пределами зала, как он тут же отталкивает меня, заставляя вернуться к холодной реальности. смотрю на свои руки, что совсем недавно обнимали его, и стараюсь осознать сказанные слова. - если ты не хотел приходить со мной, то зачем ты здесь? - спрашиваю я, кое-как передвигая ногами к пруту; стараюсь двигаться быстрее, чтобы ему не приходилось держать дверь слишком долго, но тут уж как выходит. когда я вставляю прут в ручки и он поворачивается ко мне лицом, то я не вижу на лице никакого облегчения или даже банальной жалости ко мне. - но ты все же пришел спасти меня. так что ты не можешь отрицать, что относишься ко мне не так, как желаешь показать! - заявляю я, понимая, что сейчас самый неподходящий момент для этого. видимо, он понимает это тоже и потому просто начинает идти вперед, ожидая, что я пойду следом.
и я, вздохнув, начинаю бежать за ним, насколько могу, потому что ноги едва слушаются, а тело устало слишком сильно. еще и недавний танец измотал окончательно. спустя несколько коридоров, которые он проходит в слишком высоком темпе, я теряюсь. - подожди, подожди, - останавливаюсь из-за того, что в глазах темнеет, а в ушах начинает звенеть. - джекс... - смотрю в его спину, но никак не могу сфокусировать взгляд. всё вокруг тошнотворно раскачивается, но я все же заставляю дойти себя прямо к нему, чтобы вцепиться в руку. - мне кажется, что я сейчас отключусь, - облокачиваюсь прямо на него, утыкаясь лицом в его плечо, и стараюсь не закрывать глаза. - в той комнате, куда меня бросили из главной залы, я как раз хотела поспать, - отрываю голову от его плеча, чтобы взглянуть в его лицо, но всё лишь размазывается, заставляя меня дрогнуть. - почему все остальные мойры такие жестокие? только ты... - наваливаюсь на него, обнимая двумя руками. - нет, ты тоже иногда бываешь жестоким, но совсем-совсем не таким.
Поделиться172026-06-21 10:17:31
Действительно, зачем я здесь, если не для спасения глупенькой и наивной Эванджелины? Сколько ни пытайся отрицать истину, она все равно никуда не денется. Мне бы хотелось не переживать о ней, просто отпустить жить свою жизнь и забыть обо всем, однако не могу. Потому что погибнуть от рук мойр — это не ее судьба. Хотя судьба в виде встречи с Аполлоном мне не нравится тоже. Должно быть что-то еще... что-то, что раскрыло бы ее лучшие стороны, позволило тому огоньку, что сейчас теплится внутри, осветить целый мир. Мне хочется верить, что моя Лисичка — особенная, и жизнь ее ждет именно такая, вот только одна проклятая встреча со мной не позволяет истинному пути проявиться, а она еще и ужасно упряма, чтобы признать ошибку.
Так почему я здесь? Говорить правду нельзя, поэтому остается в очередной раз солгать:
— Я приходил поговорить с Упавшей звездой, а тут ты — дева в беде. Можно сказать, что спасать тебя уже вошло у меня в привычку, — отвечаю как можно более холодно.
Еще бы отделаться от воспоминаний о том, как она предложила все же поцеловать ее минутами ранее в зале, а потом тепло дышала мне в плечо и повторяла мое имя. Это было почти хорошо, если бы еще не было так опасно... Все-таки держать ее в своих руках кажется самой правильной вещью в мире.
Но повторять этот опыт я не планирую, поэтому отправляюсь по коридору в сторону выхода сразу, как дверь в зал с мойрами оказывается заблокирована. Стараюсь не оборачиваться и не проверять в порядке ли Лисичка, следует ли за мной. Если она достаточно умна, то именно так и поступит.
Вот только спустя всего несколько коридоров и десяток минут меня окликают, а после и вовсе вцепляются сначала в руку, обнимают за шею. Слова едва ли разборчивы из-за того, что девушка уткнулась личиком куда-то мне в грудь, но я все равно разбираю некоторые из них. Значит, для нее я совсем не такой, как другие мойры? Лестно, конечно, пусть и едва ли правдивы.
— Ты познакомилась с самыми худшими представителями нашего вида. Не все такие. Госпожа Фортуна, например, обычно очень приятная. Тебе бы стоило испытывать симпатию к ней, а не ко мне, — я ухмыляюсь и уже вознамериваюсь разжать кольцо девичьих рук, чтобы освободиться, но оно вдруг ослабевает само по себе, а следом и сама Лисичка обмякает. — Эванджелина? — я окликаю ее, обхватывая за талию, чтобы не дать рухнуть на пол.
Ее глаза закрыты, но дыхание ровное. Видимо, потеряла сознание из-за усталости? Несколько долгих секунд я просто смотрю на ее запрокинувшуюся голову и беззащитную шею, а затем тянусь, чтобы поднять на руки.
— Проклятье, не теряй сознание рядом с кем попало. Кто знает, что я могу сделать? — ворчу, отправляясь дальше по коридору.
Идти не так уж далеко: еще пара поворотов и спуск по лестнице уже снаружи. У входа меня ждет карета без опознавательных знаков, где можно будет скрыться от любых преследований. И все же я чутко прислушиваюсь к окружающим звукам, опасаясь, что из-за поворота покажется Безумный шут или сам Гавриил. Только не хватало опять перед кем-то объясняться. Правда есть кое-что, к чему я прислушиваюсь больше посторонних звуков: к дыханию Лисички рядом с моим ухом. Оно такое легкое и при том такое родное, что мурашки ползут по рукам. Хотел бы я, чтобы она правда оказалась моей настоящей любовью. Вот только рискнуть и проверить никогда не смогу, да и не заслуживаю теперь, после всего, что успел совершить и изменить.
Поделиться182026-06-21 12:46:06
как бы он не пытался уверить, что вовсе не спасал меня намеренно, а оказался здесь случайно, в это сложно поверить. а даже если и так, то он решил не оставлять меня в беде, а вытащить. значит, что-то я для него точно значу, как бы холодно он ко мне не относился. он хочет, чтобы я исчезла из его жизни, потому что так ему не придется мучиться ответными чувствами, не так ли? он боится, что может отказаться от своей "настоящей любви", если позволит себе сблизиться со мной слишком сильно? или же дело в том, что он слишком опасается того, что я погибну? меня устраивает любой из этих вариантов, потому что так я понимаю, что у меня всё равно есть шанс, что бы он не говорил. его действия ведь рассказывают мне совсем другую историю, к которой я теперь старательно прислушиваюсь.
а еще я знаю, что рядом с ним буду в безопасности, что бы ни случилось. пусть он старается держаться на расстоянии, но теперь он точно не оставит меня здесь, зная, что я могу погибнуть. это дает невероятное чувство тепла от осознания собственной важности для кого-то. тем более для того, кто так важен мне. наверное, поэтому я расслабляюсь слишком сильно и позволяю своему сознанию, а затем и телу отключиться. на этот раз мне не страшно, напротив я чувствую облегчение, которое успокаивает дыхание и ритм моего сердца. этот ужас действительно закончился для меня, еще и в теплых (несмотря на его холодное тело) объятиях.
я не знаю сколько времени проходит к моменту, когда я вновь открываю глаза. кажется, не очень много? я чувствую свежий воздух и прохладный ветерок на своей коже, я вижу очертания возвышающегося дворца, а еще я все еще нахожусь в крепких руках джекса. это осознание заставляет сердце забиться быстрее, но я стараюсь даже не шевелиться, чтобы он не понял, что я уже проснулась. сейчас он слишком занят дорогой, и обязательно опустит меня на ноги, если поймет, что я могу идти дальше самостоятельно. прикрываю глаза, стараясь наслаждаться моментом как можно менее явно: просто чувствовать его ладони на бедрах и спине, его крепкую грудь, которая медленно вздымается и опускается, его биение сердца... на этой мысли я едва не выдаю себя сходу, потому что ничего не слышу. точно, мне показалось, что его сердце не бьется еще перед тем, как я отключилась, но я не придала этому значения. но как так вышло, что его сердце не бьется?
пьянящая надежда вновь ударяет мне в голову, когда я неосознанно жмусь ближе к нему. это ведь может быть и во сне, да? вряд ли он так сразу что-то заподозрит? слышу, как открывается что-то вроде дверцы, и совсем чуть-чуть приоткрываю свои глаза, чтобы наблюдать. джекс с невероятной аккуратностью заносит меня внутрь кареты, наблюдая за тем, чтобы я не ударилась. ему не все равно! просто не может быть. мне так мучительно сильно хочется поцеловать его, но я знаю что не могу. не сейчас.
я все еще чувствую себя уставшей, но кажется из-за близости с джексом и из-за моего колотящегося сердца, я просто не могу уснуть дальше. поэтому, когда он опускает меня на одну из лавочек и собирается сесть на противоположную, обнимаю его двумя руками за талию. - твое сердце, - поднимаю голову, чтобы взглянуть в его лицо, а затем и устремляюсь одной рукой к его груди. - почему оно не бьется? - я знаю, что мое лицо сейчас выражает почти светящуюся надежду. уверена, что он этому не порадуется, но что я могу поделать с собой? я даже не чувствую всех ушибов и царапин, которые мне оставили за последние дни, хотя раньше их пульсация не давала мне покоя. просто сейчас есть что-то куда более важное, что-то, за что я могу уцепиться, чтобы оставаться в сознании и при этом не сходить с ума.
- тогда что, если нам все же суждено быть вместе? - знаю, что в прошлой жизни его сердце забилось из-за теллы, но сейчас нет. потому что все могло измениться с моим появлением. понимаю, что слишком много на себя беру, но почему он так не хочет рискнуть? он же сам говорил, что желает обрести настоящую любовь! - ты можешь сесть со мной? - я уверена, что не согласится стать для меня подушкой (вернее, чтобы его ноги стали моей подушкой), но всё же мне хочется попытать счастье. так разговаривать с ним было бы еще приятнее, и не приходилось бы виснуть на нем, но при этом он бы был рядом, я бы чувствовала его всем сердцем.
Поделиться192026-06-22 10:59:40
Я сбегаю по лестнице, ведущей от Зверинца к дороге, почти бегом — слишком опасаюсь, что кто-то увидит из окон и окликнет, заставит вернуть мою драгоценную ношу туда, откуда я ее украл.
Кажется, Лисичку тревожит наш побег — она принимается ворочаться и один раз как будто даже хмурится, забавно поджимая губки. Я бросаю на ее лицо всего один взгляд, чтобы не пропустить какую ступеньку и не рухнуть вниз кубарем, но все равно замечаю, что девушка в моих руках начинает просыпаться. Довольно быстро, учитывая обморок, и не ожидаемо. Это значит, что совсем скоро ее придется отпустить, а затем изобразить безразличие. Придется подготовиться к этому морально.
Кучер услужливо придерживает дверку кареты, а сам я стараюсь действовать как можно аккуратнее, чтобы ни в коем случае не навредить Эванджелине. Не хватало только вписать ее головой в косяк или сломать ногу о мягкое сидение.
Где-то в ходе всех этих стараний я замечаю, что ритм ее дыхания изменился: стал отрывистее и чаще, а ресницы как-то странно подрагивают, будто готовые вот-вот приоткрыться. Хотя, возможно, они как раз приоткрыты и за мной теперь наблюдают? И все же я не подаю вида, полагая, что игнорировать ее будет проще, чем продолжить ругаться.
Я правда надеюсь, что мы спокойно доедем до моего игрового клуба, но у девушки оказываются другие планы. Стоит ей оказаться на сидении, как она немедленно обхватывает меня обеими руками, точно и не спала все это время, вскидывает лицо, наполненное надеждой и спрашивает... Черт бы ее побрал! Она все-таки заметила мое небьющееся сердце, хотя я отчаянно пытался его утаить. Даже не прикасался к ней в день свадьбы во дворце, чтобы не вызвать подозрений! Теперь же все мое притворство рассыпалось из-за угрожавшей ей опасности, из-за необходимости спасти ее и вынести прочь. Проще говоря, из-за прикосновения.
Я сжимаю зубы, раздумывая, как отвечать на весь этот романтический поток слов. Предложение сесть рядом, конечно же, не планирую рассматривать, да и все остальное обсуждению не подлежит.
— С чего бы моему сердцу биться? Я пока не целовал Донателлу в этом времени, — завожу руки за спину, чтобы нащупать девичьи ладошки и разомкнуть кольцо, которым она меня обхватила. — Ты вовсе не была в обмороке? Притворялась? — хмурюсь, отступая прочь и усаживаясь на противоположное сидение.
Без ее объятий становится как-то холодно и неуютно, будто все это время меня окутывало теплом родного дома, а теперь этот дом оказался в недостижимой дали — через проход кареты — не прикоснуться, не возвратиться.
Стараясь игнорировать это неуютное чувство, я стучу по стенке, призывая кучера двигаться с места, и расслабленно откидываюсь на спинку сидения, стоит только почувствовать тряску. Все позади, уверен, мойры и не вспомнят о похищенной у них игрушке, стоит только найти новую.
— Кроме видимых порезов и синяков еще раны есть? — интересуюсь, гадая, что может скрываться под тканью платья.
Конечно, мой вопрос может вызвать очередной приступ необъяснимой надежды у Эванджелины, но не спрашивать нельзя. Лучше сразу понимать, стоит ли заехать за врачом по дороге.
Поделиться202026-06-22 20:07:05
надо же, как быстро обнаруживается и разбивается моя надежда. сколько раз уже такое происходило? да всех и не счесть, если даже попытаться. я едва не прокусываю себе губу, думая о том, как такое могло произойти, что он до сих пор не поцеловал донателлу? это выглядит сущей ложью, но опять же ни в чем нельзя быть уверенной до конца. прищуриваюсь, оценивая лицо джекса, который как и всегда не позволяет себе показывать и капли чувств. как же с ним сложно! - я не верю. думаю, что вы уже целовались и твое сердце просто не откликнулось, - понимаю, что это снова слишком самоуверенное заявление, но разве это не кажется слишком странным?
словно в ответ - он, наконец, снимает мои руки и уходит прочь. я старательно обретаю равновесие и отклоняюсь назад, чтобы опереться на скамейку позади меня. опираюсь головой на спинку, жадно вдыхая воздух, потому что боль сжимает всё в груди. нет уж, мне не с чего бояться и думать о плохом. напротив, это повод подумать о кое-чем хорошем. - донателла не производит впечатление скромной девушки, которая будет ждать поцелуй до свадьбы. да и ты сам, зная что она твоя настоящая любовь, вряд ли стал бы медлить? - я помню, как он был готов убить ту девушку на свадьбе лалы, не особо задумываясь о последствиях. почему же сейчас всё иначе? опасается, что поцелуй не сработает? - почему ты не поцеловал ту единственную, что не должна погибнуть от твоего поцелуя? опасаешься, что это будет не так в этот раз? - знаю, что могу разозлить его, но по крайней мере должна заставить его задуматься о несостоятельности этих слов и заключений. - или ты поцеловал ее, но сердце ничего не почувствовало? - еще аккуратнее дополняю я, стараясь наблюдать за любыми изменениями в его эмоциях, но ничего не проявляется в достаточной мере.
его слова о моей игре расстраивают. - я не спала три дня, должно быть организм не справился... - говорю, стараясь оправдаться как можно более мягко. я ведь действительно потеряла сознание, хотя было бы глупо лгать, что мне не хотелось бы, чтобы он нес меня на руках. конечно хотелось, просто это было сделано не намеренно, не так, как он считает. против воли выпячиваю губки, не понимая, что выдаю свою обиду. почему он продолжает быть таким жестоким? даже после того, как спас меня из западни. и почему он вообще решил это сделать? даже если поверить его словам о том, что он пришел туда вовсе не за этим, но всё же спас. только лишь потому, что привык так делать в прошлой временной линии? или из какой-то благодарности?
не верится, что лишь из-за такого. особенно после вопроса о моих повреждениях. - ты делаешь вид, что я тебя не забочу, но всё же спрашиваешь о таком? - вообще-то, это тоже вызывает чувство надежды, которое едва ли ему понравится. едва успеваю скрыть свою улыбку, вдыхаю и выдыхаю пару раз, на этот раз стараясь сконцентрироваться на своем теле. касаюсь совсем свежей раны, которую мне оставили ножом, надавливаю на синяки, что расположились на плечевой части, провожу пальцами по своей груди и ниже, нащупывая пару неприятных мест. тоже синяки? сейчас так сложно вспомнить что именно вытворяли с моим телом.
поднимаю юбку до бедер, замечая большой кусок ссаженной кожи на колене и чуть ниже. - это они не очень удачно уронили меня на пол, но уже засохло, так что, - касаюсь бедра, на боку которого расположился большой кровоподтечный синяк и надавливаю на него, кривя губы. - а это... странно. кто мог ударить меня по бедру в таком месте? - краснею, чувствуя как неуютно становится от одной только мысли об этом. а затем еще и докатывается осознание, что я показываю свои ноги почти до трусиков джексу, сидящему напротив. впрочем, он и не такое видел?.. скидываю подол юбки вниз, чтобы прикрыться, и улыбаюсь. - все в порядке, ничего серьезного, как видишь. еще был удар в живот, но пока проверять не буду, вряд ли там что-то ужасное? - пожимаю плечами, удивляясь тому, какое отношение испытываю ко всему этому. это из-за постоянной смертельной опасности в прошлой жизни? или просто из-за невозможности что-либо изменить? а значит нет никакого смысла даже думать об этом. - куда именно ты везешь меня? - я очень не хочу сейчас возвращаться домой, но не знаю может ли он предложить мне какое-то другое укрытие.
Поделиться212026-06-22 23:33:37
«Не верю»? Ну разумеется я слышу от Эванджелины именно эти слова вместо каких-либо других. Она и ее дурацкое упрямство настолько предсказуемы, что даже не вызывают удивления. Я откидываюсь на спинку сиденья, вслушиваясь в поток слов без особого интереса. В этот раз она развила достаточно бурный разговор с самой собой, высказывая предположения и объясняя самой себе возможные причины.
Я мог бы посмеяться, если бы не одно простое но: она пугающе права в каждом своем слове. Разве быть настолько прозорливой вообще законно? Я чудом не морщусь от мысли о том, насколько хорошо она знает меня и все мои мотивы.
В конце концов, мое сердце действительно не откликнулось на поцелуй Донателлы. К тому же, я не стал медлить, чтобы заполучить его, потому что просто не считал нужным, а она была достаточно современных взглядов, чтобы избавить меня от всяческих ужимок.
Меня поразило то, насколько тихо было в груди во время самого поцелуя и после него, даже спустя приличное количество времени. Одно время даже думал, что отреагировал так холодно просто из-за ревности: все-таки мысль о том, что твоя единственная целовала многих, а может и не только целовала, вызовет смешанные чувства у любого мужчины. Так что какое-то время я просто старался отмахнуться от неуместного недовольства и ждал когда все изменится. Однако ничего так и не поменялось: Телла так и не стала особенной, хотя, помнится, в первый раз, в первый наш поцелуй меня переполняла жажда, направленная теперь в другое русло.
Нынешнее появление Эванджелины вызвало сердечный трепет, который от ее присутствия появляться вовсе был не должен.
Я смотрю на нее, растрепанную и побитую, и такую уверенную в своих словах, и в очередной раз думаю о том, что хочу себе. Всю целиком и без остатка. Не только ради поцелуев или близости, но для чего-то большего, о чем прежде никогда не задумывался просто из-за того, что не мог получить.
Может ли она все-таки пережить мой поцелуй?
Не позволяю вздоху досады сорваться с губ и отмахиваюсь от бессмысленных рассуждений. Лучше подумать о том, что действительно важно:
— Сколько слов. Любишь лезть в чужую личную жизнь, да? Сначала Марисоль и Люк, теперь я и Донателла, — откликаюсь скучающих тоном. — Если тебе станет легче от знания: я не целовал ее из-за нежелания торопиться. У нас впереди целая жизнь, полная возможностей.
Да, возможно, теперь последует вывод о том, что я вовсе не влюблен в Теллу до беспамятства, но иного никогда и не утверждалось.
Хорошо, что дальше удается переключиться с бесполезных вещей, на требующие непосредственного внимания. Эванджелина осматривает себя, надавливая на синяки и касаясь царапин, даже приподнимает подол юбки, демонстрируя длинные ноги в кружевных чулках и аккуратных туфельках.
Не то чтобы я раньше не видел ее ног... В Холлоу даже была возможность прикоснуться. И все же сейчас прикипаю к ним взглядом не в силах отвернуться или вдохнуть. Если бы сердце билось, мой пульс точно зашкалил бы.
Я замечаю разодранный чулок и ссаженную на колене кожу одновременно с ней самой. Зато кровоподтек на бедре вижу куда раньше. Он большой и фиолетовый, больше даже похож на гематому. Возможно, от падения? Жесткого, слишком жесткого. Удивительно, что нога не сломана. Хотя сама девушка реагирует на эту удивительно легко, будто давно привыкла попадать в передряги и страдать.
Это тоже из-за меня.
Я сжимаю зубы и отворачиваюсь, когда она вдруг вспоминает о правилах приличия и отворачивается. До приличий мне дела нет, зато до этой ее дурацкой «привычки» получать на орехи — очень даже. Очередная причина, почему я никогда в жизни больше не подпущу ее к себе достаточно близко. Когда неделя террора закончится, нужно будет вернуть ее домой и убедиться, чтобы она продолжала жить вполне обычной жизнью. Возможно, у меня получится убедить Отраву сварить для нее зелье забвения? Пусть без долгового обязательства это будет сложнее сделать.
— Я пришлю к тебе кого-то, кто поможет обработать раны и убедиться, что нет более серьезных повреждений, — говорю как можно более отстраненно. — В ближайшее время ты поживешь там, где я обитаю. Это игорный дом, так что старайся не выходить из выделенной комнаты и не болтать с подозрительными типами. Даже если они покажутся тебе милыми и безобидными, — бросаю на нее острый взгляд.
Поделиться222026-06-23 18:59:24
он затрагивает марисоль и люка, и я невольно вспоминаю, что собиралась помешать и этим отношениям. потому что люк все же зачарован против своей воли, а марисоль вовсе не такая кроткая, какой хочет себя рисовать. но сейчас я не в силах сделать что-то, поэтому лишь коротко сожалею о том, что не смогла сделать ничего из того, что изначально задумывала.
- да, я лезу в личную жизнь тех, кто мне дорог, потому что не хочу вашей боли. жизнь люка может быть разрушена из-за заклятья и жизни с девушкой, которую он не любит. и даже не знает. и твоя жизнь... я просто волнуюсь, что ты делаешь ошибку, хотя понимаю, что у меня нет права так говорить. - но что для него донателла, если не ошибка? а вдруг они даже не целовались! если оно так, то я вообще ничего не понимаю. разве это не первое, что он должен был проверить?
что, если на этот раз все по-другому? ведь он изменил суть их отношений; в прошлой жизни джекс пугал её и совершал дурное, из-за чего она скорее не любила его (судя по ее реакции, когда я говорила с сестрами в замке), а теперь же получается, что она скорее относится к нему с симпатией?.. хотя, я слишком мало знаю о их взаимоотношениях теперь. а спрашивать будет бессмысленно, потому что он явно лжет мне напропалую. не могу я поверить в то, что он не поцеловал эту девушку, если она сама оказалась куда податливее. ведь в этом его суть, его самое большое желание. прикусываю губу, чтобы не сказать больше, и молчаливо гляжу на свои синяки.
заговорить про них оказывается проще, потому что здесь ему не с чего быть жестоким со мной. хотя, когда я поднимаю взгляд, и замечаю как он разглядывает мой синяк на бедре, кажется, что он очень зол. на меня из-за того, что пыталась расстроить их свадьбу, а затем влипла в передрягу? или на тех, кто сотворил все это? его слишком сложно понять, а все остальное решать за него слишком наивно.
- если мои раны будешь смотреть не ты, то и не нужно. я сама справлюсь с обработкой, - заявляю я, складывая руки на груди. нет, действительно, как я вообще должна понимать его? он вроде бы и заботится обо мне, а вроде бы ему и плевать. вроде бы и "нужно обработать раны", а вроде бы это сказано с такой дежурной ноткой, что это словно бы фраза на автомате. хотя, это ведь джекс. вряд ли, если бы он не думал об этом, то вообще сказал бы.
хмурюсь, поглядывая в его сторону, пока он сам смотрит на меня так, словно я убила его любимого питомца. - другими словами, я что, должна там обитать так, словно меня не существует? - недовольно спрашиваю я, чувствуя, как все внутри начинает кипеть. нет, и почему он такой... такой! - думаешь, что я могу встретиться с донателлой и наговорить ей чего-нибудь? - на самом деле, опасение разумное, потому что у меня были такие мысли. я хотела с ней поговорить и убедиться, что на самом деле она может просто использовать джекса для чего-то своего. кто ее вообще знает!
прищуриваюсь и кидаю взгляд на мужчину, пока он сам смотрит куда-то в окно. если его и волнует возможная проблема с "возлюбленной", то не так что бы сильно. я же хочу быть той, кто способен взволновать его сердце. поднимаюсь со своего места со всей решительностью и сажусь на лавочке рядом с ним. - мне слишком одиноко одной, и страшно, - после всего, хочется чувствовать чью-то близость. ладно, даже не чью-то, а вполне конкретного мужчины.
касаюсь его бедра ладонью, словно на пробу, и естественно встречаю удивление во взгляде (если не что-то более жуткое). но всё равно решаюсь лечь на скамейку и устроиться головой на его коленях. спину, правда, немного простреливает из-за боли - видимо, и там что-то есть. но какое дело? смотрю на его лицо снизу вверх и тянусь пальцами к его лицу, мягко задевая щеку, нос, губы. - в последнее время я чувствовала себя так одиноко, я так скучала по кому-то и не могла понять... а потом, вспомнив всё, стало очевидно. я скучала по тебе, просто не знала этого. - я не уверена, что эти слова могут помочь. возможно, они только ухудшат ситуацию? но мне хочется, чтобы он знал мое отношение. что он нужен мне, что я его люблю. несмотря на весь его холод, несмотря на все его попытки держаться особняком подальше от меня.
Поделиться232026-06-24 11:33:04
Мне хочется накричать на Эванджелину из-за ее неуместного упрямства, ведь в ответ на все мои нападки она продолжает гнуть свою линию. Беспокоится за близких, значит, и не хочет позволять им совершать ошибки? Да еще и отказывается от обработки ран кем-то компетентным. Будто сама сейчас не совершает одну ошибку за другой. Последствия уже не заставили себя ждать, а сколько еще их будет? Одна необходимость расплачиваться за сделку с Отравой чего стоит.
Я хмурюсь, рассматривая ее на противоположном сидении — маленькую, хрупкую, совершенно побитую и при том с упрямством во взгляде. Это упрямство мне хорошо знакомо с самой первой нашей встречи — оно всегда было при ней, просто раньше как-то удавалось направить его в нужное мне русло, а теперь совсем нет. Она добивается целей, которые меня не устраивают, и переубедить ее или сбить с пути кажется теперь почти невозможным. Я щелкаю языком от досады, но сдаваться все равно не спешу.
— Я сам решу, что нужно и что не нужно. Если сказал, что пришлю помощь, то так и будет. Твоя задача — эту помощь принять. Еще не хватало, чтобы раны загноились или из-за плохого лечения остались шрамы, — бросаю выразительный взгляд на щеку, где красуется порез.
Он не выглядит глубоким, но все равно внушает опасения. Не хочу, чтобы на теле Лисички оставались хоть какие-то следы от этих приключений. Хватило и шрамов на спине в прошлой жизни...
Как-то неожиданно меня затапливает пониманием: от шрамов на спине не осталось и следа, ведь теперь мы находимся в той временной линии, когда этого еще не случилось. И пусть я испытываю чувство вины из-за некоторых своих поступков, все равно они помогли стереть тот кошмар, который она однажды пережила.
Жаль, что не память о нем...
Теперь эта память направляет ее против нынешнего порядка вещей и даже против Донателлы, которая в прошлом ей была вполне симпатична.
— Что именно ты хочешь наговорить Донателле? — усмехаюсь, окидывая ее взглядом. — Расскажешь, что мы с тобой предназначены друг другу? Валяй. Я все-таки Принц сердец, так что она не удивится такой одержимости.
Запреты все равно не действуют, так какой смысл сотрясать воздух. Лучше продемонстрировать беспечность и полное доверие к суждениям Теллы, все-таки не зря в этот раз я пытался завоевать ее мысли и чувства, и даже преуспел кое в чем. Пусть сейчас наши отношения не идеальны из-за неудавшейся свадьбы, это изменится.
Я откидываю голову на спинку диванчика, вслушиваюсь в стук колес. Ехать осталось не так долго, но расслабиться мне не позволяют. Эванджелина, будто до этого недостаточно испытывавшая мое терпение, соскальзывает вдруг со своего места и перебирается ближе, укладывается головой на мои колени, рассыпая золотисто-розовые волосы вокруг себя. Они спутанные и далеко не такие блестящие, как я привык видеть, но все равно нереально красивые. Пока я разглядываю этот неожиданный ковер, девушка тянется к моему лицу, проводит кончиками пальцев по щеке, задевает кончик носа, добирается до губ. Меня будто ударяет молнией от этого прикосновения и я дергаю головой, спеша отодвинуться. Только влечения мне сейчас не хватало! Если достану яблоко, чтобы его оборвать, она явно воспримет это в ключе, в котором мне совсем не хотелось бы. Она даже само мое появление в Зверинце восприняла не в том ключе так-то.
Единственная правильная мысль — отодвинуть, заставить вернуться обратно. Нельзя поддаваться этому пронзительному взгляду и теплым словам. Не время пустить под откос все труды.
Вот только карета налетает на выбоину в дороге, ее подкидывает, да и нас вместе с ней, и вместо того, чтобы оттолкнуть Лисичку, я притягиваю ее ближе, обвивая ладонью за талию, бережно удерживая голову. Осознаю, что совершил ошибку почти сразу, но сделать с этим уже ничего нельзя. Да и не хочется.
Пальцы зарываются в спутанные пряди, аккуратно массируют кожу головы. Сам я наклоняюсь ниже, заглядываю в ее серые глаза. В этих глазах отражается столько чувств... тех самых чувств, от которых я усердно старался убежать последние несколько месяцев, которые старался заставить ее позабыть.
— Мне жаль, Лисичка. Но как я и сказал тебе раньше, мы с тобой вовсе не предназначены друг другу. Это лишь красивая иллюзия, которая приведет тебя к единственному концу — к смерти. Я не хочу видеть тебя мертвой, — поглаживаю кончиками пальцев ту ее щеку, которая не пострадала от ножа.
Может быть это простое признание поможет оборвать ее погоню?
Поделиться242026-06-24 17:31:57
нет, и всё же, при всей своей напускной холодности он заботится обо мне и, судя по всему, мои раны волнуют его больше, чем он пытается показать. иначе пытался бы он настаивать на том, чтобы я приняла лечение, несмотря на мой отказ? если бы ему было всё равно, то он бы просто согласился и отмахнулся. чувствую, как краснеют мои щеки и становится так трепетно где-то в животе, что не удается сдержать довольную улыбку. может он и продолжает говорить, что донателла - его возлюбленная, но я знаю, что ко мне он тоже чувствует что-то большее, чего он может и не хочет чувствовать вовсе, но не может. это мне, конечно, не очень нравится, но это уже хорошая точка, из которой можно начать. - тогда с радостью приму твою помощь. как я могу отказать, если ты так заботишься обо мне? - говорю с мягкостью, которую так сильно ощущаю; уже становится и не очень важным то, что он так отпирается. потому что шанс у меня есть все равно, как бы он не отрицал это и как бы сильно не старался меня отвергнуть.
даже не боится, что я могу наговорить донателле всяких глупостей. а может он даже хочет, чтобы у меня получилось ее отвадить? тогда у него не будет причин вновь цепляться за неё, если она откажется от него. но я не хочу причинять ему такую боль, поэтому... мне бы хотелось, чтобы именно он отказался от девушки, но никак не наоборот. но если ничего не будет получаться так, как я хочу, стоит ли мне всерьез задуматься о таком варианте? терзаю свою губу, не зная как быть; я ведь должна попробовать все же привести нас к общей судьбе. но мне хочется сделать это правильно. хотя, после ситуации на свадьбе он вряд ли согласится, что у меня в голове есть хоть один правильный путь. с другой стороны, он ведь сам дал мне добро только что? - я рада, что ты не против. думаю, что мне найдется о чем поговорить с ней, - натягиваю на губы улыбку, наблюдая за изменениями в его лице. снова ничего? впрочем, он всегда был слишком хорош в сокрытии своих чувств.
поэтому я меняю стратегию и уже совсем скоро оказываюсь так близко, что наконец могу разглядеть его без утайки. хотя, конечно, он очень пытается не смотреть на меня в ответ. должно быть, ему больно находиться рядом со мной? тогда почему же мне так хорошо? вожу по его лицу пальцами без зазрения совести, словно не замечая его напряжения и напускного недовольства. почему я решаю, что оно напускное? потому что если бы ему все это было не по нраву, если бы он всего этого действительно не хотел, то я бы уже не лежала на его коленях, а была бы на лавочке напротив. но я здесь.
ему на самом деле нравится? я только и успеваю что допустить мысль об этом, когда меня неожиданно подбрасывает, и я не нахожу за что бы уцепиться, кроме его шеи. мне кажется, что именно я оказываюсь виновата в том, что так близка к нему, потому что так сильно пыталась не упасть, но на самом деле и он сам обхватывает меня за талию, чтобы притянуть запретно близко. я тяжело выдыхаю в его рубашку над местечком, где должно биться сердце, и замираю. между нами не остается никакого расстояния.
поднимаю голову, чтобы посмотреть на него, и невольно роняю нервный вздох из-за его прикосновения ко мне. так приятно. наконец-то правильно, неужели он не ощущает того же? по его лицу мне кажется, что ощущает и еще как, но точнее сказать не получается. я провожу пальцами по его шее, касаюсь его золотых волос, жалея только, что не могу сделать еще больше. но пока что и этого более чем достаточно? ведь мы оказались даже ближе, чем было до того.
устраиваюсь на его коленях поудобнее и позволяю нашим лбам соприкоснуться, прикрыв глаза. - я понимаю чего ты боишься, но ты не можешь знать как все закончится. - шепчу я ему почти в губы, чувствуя как сдавливает сердце от боли. - твое сердце не забилось рядом с донателлой. что, если все работает как-то по другому? изощренно, так, что и не поймешь. ты ведь знаешь как могут перевираться легенды, предсказания и проклятья. неужели ты точно знаешь, как всё должно произойти? ведь этого еще ни разу не случалось. - я открываю глаза, чтобы отодвинуться на несколько сантиметров и заглянуть ему в глаза. обе руки кладу на его плечи и забираюсь пальчиками в его волосы. я почти вижу, что он весь оцепенел от тревоги перед возможностью, но не могу ничего с собой поделать и тянусь вперед, к его губам. отринув страх и сомнения. желая принять саму судьбу.
Поделиться252026-06-25 10:36:31
Кажется, мы с Лисичкой совершенно по-разному воспринимаем мое требование пройти осмотр у врача и «дозволение» поговорить с Донателлой. Там, где сам я насмехаюсь и ставлю условия, она озаряется необъяснимой надеждой. Иначе воспринять ее улыбку и повеселевшее выражение на лице невозможно, как и слова, выражающие радость от якобы благополучно завершившегося разговора.
Наверное поэтому она смелеет достаточно, чтобы пристроиться головой на моих коленях. Хотя мой собственный трепет и нерешительность тем же самым оправдать никак не получится.
Я должен ее отодвинуть, а сам тянусь ближе. Я должен ее осадить, а сам лишь прижимаю к себе покрепче, когда она, испугавшись из-за тряски, цепляется за меня. Горячий выдох куда-то над сердцем согревает получше костра в холодную зимнюю ночь, напоминает о том времени, когда сердце билось и все в мире казалось куда ярче, куда желаннее, даже сама Лисичка.
Маленькие пальчики проходятся по задней поверхности моей шеи, забираются в волосы и очень приятно их ерошат. Мне отчаянно хочется, чтобы это продолжалось как можно дольше, поэтому я замираю, наслаждаясь мгновением, даже опускаю веки.
Слова Эванджелины не лишены смысла, на мгновение даже кажется, что они могут успокоить меня и убедить в необходимости шагнуть за край, проверить правдивость пророчества. Я отдаюсь мгновению тепла, ощущению того, насколько правильно все, происходящее сейчас. Она и правда будто создана так, чтобы быть любимой именно мной. Открываю глаза, желая взглянуть на ее лицо, столь близкое сейчас, столь умиротворенное. В таком положении можно было бы находиться целую вечность...
Карета останавливается, дверка распахивается и вместе с солнечным светом, хлынувшим через проем, приходит осознание чуть не сотворенной мной глупости. Вместе с ним в груди поднимается ужас. Я накрываю губы девушки ладонью, не позволяя приблизиться настолько, чтобы заветный поцелуй все же случился.
— Я точно знаю одно: от моих поцелуев умирают. Так что безопаснее выбрать ту единственную, которая способна выжить, чем в очередной раз смотреть на смерть. Ты не заставишь меня изменить мнение, так что прекрати пытаться, если не хочешь заработать ненависть вместо любви.
Я отталкиваю ее, заставляя подняться на ноги, и следом поднимаюсь сам. В груди тянет из-за мысли, что добровольно отказываюсь от самого идеального мгновения в жизни, от самой идеи возможного счастья. Но пусть все это — моя суть, нельзя идти на поводу у нее.
Поделиться262026-06-25 19:49:18
на очень долгое и очень счастливое мгновение мне кажется, что джекс тоже хочет все это сильнее, чем пытается показать. то, как он сжимает меня, как умиротворенно выглядит, несмотря на происходящее, как мягко гладит мои волосы. я бы даже могла обмануться тем, что рядом со мной его сердце забилось наконец (но, конечно, это неправда). момент кажется таким важным, таким исключительно нашим, что я почти физически чувствую, как тепло и светло становится в сердце. и почему джекс все время так сопротивляется этому, если и сам хочет? знает же, что я готова рискнуть и желаю этого. почему он просто не может принять мой выбор? хотя очевидно же, что с последствиями такого выбора потом жить ему, поэтому мне не стоит быть такой эгоистичной.
но если мы не позволим себе рискнуть, то как сможем жить дальше? если мы оба хотим этого, а я так вообще никак не могу отойти о мыслей о том, чтобы быть ближе к нему, чтобы стать его возлюбленной. а ему же есть с кем забыться в случае чего, хотя бы попытаться (мне бы хотелось верить). и ведь у него не получается? я уверена, что он вовсе не любит донателлу, потому что тогда не позволил бы мне столько вольностей, как сейчас. я делаю еще один рывок, чувствуя его дыхание на своих губах так явно, что все внутри меня замирает.
нельзя было тянуть ни секунды. потому что стоит только карете остановиться (очень не вовремя!), как джекс тут же отдаляется, а когда приоткрывается дверка, то и вовсе накрывает мои губы своей ладонью так, чтобы у меня не было никакой возможности провернуть задуманное. хмурюсь, слушая его слова, но затем злиться уже не получается. ведь из его слов я понимаю лишь одно: он не хочет возненавидеть меня, потому что любит. смотрю на него, даже не пытаясь обернуться на кучера, который наверняка едва ли доволен тем, что приходится смиренно ждать. мягко касаюсь поцелуем тыльной стороны его ладони, выражая уже свою влюбленность.
конечно, потом он не совсем аккуратно отталкивает меня, вновь оставляя совсем одну. можно было бы упасть, чтобы он понес меня на руках вновь, но это будет слишком театрально. - поможешь мне идти? - спрашиваю я аккуратно, когда мы выбираемся из кареты. знаю, что он едва ли согласится, поэтому не удивляюсь, когда он просто начинает идти в сторону его... игорного дома?, словно и не услышал меня. оглядываю здание, которое выглядит довольно помпезно, и поджимаю губы. интересно, донателла тоже будет здесь прямо сейчас? не хотелось бы с ней пересечься. но неспроста ведь обычно случается именно то, чего мы так не хотим, да?
я как раз цепляюсь за руку джекса, плетясь за ним по коридору, когда к нам навстречу идет светловолосая девушка с очень недовольным лицом. вопреки здравому смыслу, руки от джекса я не убираю; пусть либо сам это сделает, либо что еще решит. - кто с тобой? другая мойра? хотя не похожа, - что ж, воспринимать это как оскорбление, я не планирую. - подождите... это разве не та девушка, что была статуей во время нашей свадьбы? - а вот здесь я уже не могу не встрепенуться, чувствуя, как предательски краснеют щеки. неужели она догадается и о том, что именно я превратила ее в камень? вернее, что это было мое желание.
Поделиться272026-06-26 12:55:17
Страх и отчаяние владеют мной, когда я отталкиваю Эванджелину и поднимаюсь на ноги, когда спрыгиваю на землю, а затем иду в сторону игорного дома. По этой причине игнорирую оклик, игнорирую свой мужской долг подать руку и помочь выбраться из кареты. Там есть кучер, вот пусть он и выполняет свою работу.
Что если я не сумею удержаться и следующее мое прикосновение к Лисичке станет тем, которое запустит цепь событий и в итоге приведет нас к неизбежному поцелую? Оказывается, я не могу доверять себе в моменты, когда она находится рядом, ведь поддаться сладким речам, томным взглядам и нежным прикосновениям слишком легко. Я чуть было не совершил ошибку... Если бы карета не остановилась, прямо сейчас Лисичка могла бы быть мертва... Озноб проходит по телу при одной только мысли об этом. Зачем только я заварил всю эту кашу с перемещением во времени, если по итогу все стало лишь хуже?
На крыльце дома мне все же приходится остановиться и дождаться Лисичку. Нельзя позволить ей оказаться внутри в одиночестве, ведь уже вечереет, а значит люди начали стекаться к игорным столам. Там, где есть мужчины, всегда есть похоть. Нельзя позволить той обратиться в сторону моей... гостьи. Да, гостьи, разумеется.
Я обвиваю ладонью ее плечи, прежде чем войти, прижимаю к себе покрепче. Взгляды на нас, разумеется, обращаются, некоторые давно знакомые игроки меня приветствуют, но на этом и все. Я провожу Эванджелину к лестнице на верхние этажи, веду ее на третий, где располагаются мои комнаты и комнаты моих гостей. Посторонние тут не бывают, так что можно будет не переживать о ее безопасности.
Стоит нам скрыться с чужих глаз, как я убираю руку от девушки, сжимаю и разжимаю ладонь, напоминая себе, что нечего вообще к ней прикасаться. Правда в следующее мгновение она цепляется за мой локоть, изображая то ли усталость, то ли проблемы с ногой из-за того жуткого синяка, который я видел в карете. Ладно уж, пусть. Смиряюсь с этим, позволяю. Но, будто назло, спустя буквально пару поворотов, нам навстречу выходит Донателла.
По ее лицу сразу видно: на что-то она уже успела разозлиться. Так что присутствие посторонней девушки, да еще и идущей со мной под руку, ее явно не устраивает. Я подталкиваю Эванджелину вперед, моментально придумывая причину, по которой она вообще тут оказалась.
— Ты права, это девушка с нашей свадьбы. Она занималась организацией праздника и стала следующей жертвой Отравителя после тебя. Я решил, что нужно спасти ее от мойр, раз уж она оказалась в их руках из-за того, что работала на меня. Может вы даже подружитесь? Ты говорила, что тебе тут одиноко, — приподнимаю уголок губ, изображая улыбку.
На самом деле, Телла требовала отпустить ее, чтобы она могла вернуться к Скарлетт и разыскать ту. Мы даже поссорились по этой причине. Однако говорить о том при посторонних она, надеюсь, не станет?
— Она ранена, так что ей нужен врач. Сможешь позвать Виктора? Мы будем в комнате с видом на сад.
Мы еще успеем поругаться, если на то будет желание, так что прямо сейчас я прохожу дальше по коридору, ожидая, что одна из девушек последует за мной, а другая, напротив, спустится на этаж ниже и найдет помощь.
Я распахиваю дверь в пустующую комнату, которую на ближайшие несколько дней займет Эванджелина, и пропускаю ее вперед. Здесь ничего сказочного нет: кровать под балдахином, стол со стулом, пара кресел у камина и пустой шкаф для одежды. Едва ли ей понравится? Но зато она будет в безопасности.
— Располагайся. Я прослежу, чтобы Телла привела кого-то на помощь и найду тебе свежее платье.
Больше всего мне хочется помочь ей избавиться от старой одежды и самолично осмотреть раны, убедиться, что ничего серьезного не случилось, однако я запрещаю себе подобное. Слишком много причин не делать этого, не говоря уже о риске быть вовлеченным в очередную ситуацию, где придется поддаться глубинным желаниям.
Так что я закрываю дверь из коридора и ухожу прочь, искать Виктора, новые платья и, совсем чуть-чуть, спокойствия. К Лисичке возвращаюсь только под вечер, когда получаю отчет от врача о неприятном переломе, множественных ушибах и шраме на щеке, который останется из-за достаточно глубокого пореза. Заживать это будет долго, даже слишком долго, а еще достаточно мучительно и не без последствий, чтобы я позволил этому случиться. Кровь Легендо, выторгованная у него в нашу последнюю встречу, поможет того избежать.
Я наливаю кровь в высокий бокал и разбавляю ту гранатовым соком, чтобы перебить вкус. Беру початую бутыль с собой на случай, если ей понравится, а еще кусочек кекса, и поднимаюсь наверх. Эванджелина уже должна была поужинать, так что принесенное мной сойдет за десерт.
— Могу я войти? — стучу в дверь прежде, чем повернуть ручку.
Стараюсь не думать об этом, как о романтическом жесте. Вот только отсутствие свеч едва ли что-то исправит.
— Это тебе. Лекарство. Виктор сказал, что все серьезно, — ставлю поднос на столик около окна.
Поделиться282026-06-27 11:57:04
и пусть он пытается отстраниться от меня поначалу [что меня необыкновенно расстраивает], но, стоит нам войти в игорный дом, как он тут же оказывается рядом и прижимает меня поближе. я даже не успеваю осознать, в какой именно момент он замедлился, чтобы мы сравнялись. мне осталось лишь пытаться скрыть удовольствие от того, что он прижал меня, словно обозначая, что здесь только он может прикоснуться ко мне. мне нравится ощущать себя полноценно его. хотя он едва ли думает о таком, просто вновь пытается уберечь меня от возможных трудностей, с которыми я могу столкнуться в этом месте. ведь становится очевидно, что все здесь не так уж просто. люди, сидящие здесь, не выглядят слишком обычными; некоторые из них одеты столь помпезно, что создается ощущение, что это кто-то королевских кровей, некоторые из них выглядят скорее загадочно, темная одежда, постоянно настороже и наблюдают за всем и каждым, некоторые выглядят настолько развязно и беспечно, что становится очевидно, что за этим фасадом могут скрываться страшные вещи. почему джекс решил содержать подобное место? оно вроде и подходит ему, но при этом и нет. думаю, это простой бизнес? или ему действительно такое по нраву? может, я знаю его не настолько хорошо, насколько мнила.
поднимаю голову, чтобы взглянуть в его лицо и отчасти надеюсь, что он тоже захочет посмотреть на меня, но этого не происходит. напротив, когда мы скрываемся в темных коридорах, он просто уходит вперед, вновь пытаясь оставить меня одну. на этот раз уже я позволяю себе схватиться за него, не желая расставаться с ним так рано. и, может быть, совершаю ошибку, потому что нам навстречу выступает донателла.
и пусть джекс не пытается оправдываться, но всё же его слова больно ранят. выставляют все в таком свете, словно я просто никто и имею здесь право находиться по чистой случайности. отпускаю его руку, отступая назад, чувствуя себя неожиданно подавленно. он так и продолжит возводить стены между нами, да? потому что он выбрал эту самую девушку, что сейчас стоит перед нами. почему-то сейчас это стало неожиданно явнее, чем в предыдущий раз, на их свадьбе. должно быть по той причине, что я не видела их вдвоем и не осознавала всего до конца. мне не хочется этого принимать, так не хочется. но, при этом, я вовсе не хочу ранить его чувства своим эгоизмом.
— извините за вторжение. должно быть, вы невеста джекса? рада, наконец, познакомиться с вами. — улыбаюсь девушке так, словно не ненавижу ее. а может и правда не ненавижу? — не подумайте ничего плохого. это я вцепилась в него, потому что идти было тяжело, — пытаюсь сразу же уточнить, потому что уж больно злой и настороженной выглядит доннателла. неужели ей действительно небезразличен джекс, а я просо ошиблась? кусаю свою губу, чувствуя металлический привкус на языке. — джекс замечательный, выручал меня уже несколько раз в прошлом. — говорю единственную правду, не упоминая о том, что же это вообще может значить. может она еще будет расспрашивать его подробнее, но меня это в общем-то вряд ли коснется.
когда джекс просто начинает движение дальше, то я ступаю следом, зная, что у меня и нет выбора в этом вопросе. я уже здесь, теперь мне остается лишь воспользоваться его гостеприимством и понадеяться, что не сойду с ума за это время. комната не кажется такой светлой и волшебной как в холлоу, но если честно у меня и не было таких надежд, увидев этот игорный дом. возможно, сейчас лучше всего просто сесть, потому что боль и жжение замучали меня не меньше, чем сердечные терзания. — спасибо, — лишь говорю я, наблюдая за тем, как он закрывает дверь за собой. это явно не жилая комната, так что напоминаний о джексе тут не найти.
ложусь на холодные простыни кровати, пахнущие пылью и яблоками, и улыбаюсь, думая о джексе, сворачиваясь на них клубочком. Не так уж все и плохо. просыпаюсь лишь для того, чтобы стараться не думать о прикосновениях чужого мужчины, который проверяет мои раны и синяки. мне не особо нравятся все эти манипуляции, но у меня нет выбора, да и я не маленькая девочка, чтобы не понимать, что но всего-лишь врач, делающий свою работу. он рассказывает о несерьезном переломе, который может срастись сам, если дать ему достаточно покоя, о синяках, которые мне обязательно нужно обрабатывать оставленной мазью и о царапине на лице, которая оказалась куда серьезнее, чем я надеялась. — шрам? — спрашиваю я, хотя услышала с первого раза. так ли это страшно? киваю головой, решая, что смогу свыкнуться с этим со временем. в конце концов, можно пытаться прикрывать его волосами.
после ухода врача, я впадаю в очередной прерывистый сон, иногда просыпаясь от того, как сильно бьется мое сердце. один из таких разов приходится на момент, когда в комнату входят, и я вся напрягаюсь. а потом слышу голос джекса и приподнимаюсь, чтобы взглянуть, чтобы убедиться, что это он. — что ты здесь делаешь? — не думала, что увижу его так просто. думала, что мне придется доставать его, чтобы встретиться вновь. но вот он здесь, с некой бутылью с красной жидкостью и чем-то съестным. а я даже забыла насколько голодная, пока не увидела мягкий кекс. живот тут же отозвался урчанием, внутри все стянулось и заболело, из-за чего я невольно согнулась. — спасибо, — отзываюсь, хватая кекс и съедая его чуть ли не за один укус. едва не выдыхаю от блаженства, только вот это не особо улучшает ситуацию, я все еще чувствую ужасный голод. беру высокий бокал с подноса и вдыхаю аромат граната, смешанный с чем-то еще, с чем-то непонятным, почти металлическим. странно. может обработка какая-то? выпиваю жидкость, надеясь, что это приободрит меня. — почему решил прийти сам, а не передал через кого-то? — спрашиваю я, наблюдая за ним, остановившимся возле окна. он всем видом пытается показать, что оказался здесь по какой-то непонятной случайности? которую он, возможно, сам не понимает. — на самом деле, увидев сегодня донателлу, я испугалась, что могу быть не права. — признаюсь, хотя не чувствую хоть какой-то уверенности в своих словах. потому что теперь я понимаю, что она реагирует на него не как влюбленная девушка. а как-то иначе. как собственница? — но я почему-то не могу доверять ей. — произношу слова, которых боюсь сама. потому что не хочу его расстраивать или отталкивать.
— ты останешься со мной? — похлопываю по постели рядом с собой, поглядывая на него с надеждой. мне все же некомфортно оставаться здесь одной, даже сам сон был слишком прерывистым, потому что я слишком боюсь очнуться в зверинце.
Поделиться292026-06-27 15:06:13
Я ожидал застать Эванджелину у окна в процессе наблюдения за городскими огоньками или поглощающей пресловутый ужин или, быть может, выходящей из ванной комнаты с влажными волосами, капельки с которых стекали бы по ее шее и рукам, соблазнительно ныряя куда-то в декольте. Однако я застаю ее спящей: уютно свернувшейся клубочком на огромной кровати все в том же уничтоженном свадебном платье и со спутанными волосами. Мой стук, мой голос и мои шаги заставляют ее подскочить на месте, заморгать сонно и отчасти испуганно. Кажется, ее сон был далеко не так спокоен, как могло показаться? Я хмурюсь, но заставляю себя ни о чем не спрашивать. Отхожу к окну, прислоняюсь поясницей к подоконнику и складываю руки на груди. Мне удается повернуть голову так, чтобы с одной стороны казалось, будто я вовсе не заинтересован в происходящем в комнате, но на самом деле на ту был отличный обзор в оконном отражении.
Я наблюдаю за тем, как девушка проглатывает кекс чуть ли ни единым куском, а затем залпом выпивает принесенный ей сок. Как маленькая изголодавшаяся дикарка, а не принцесса, которой была когда-то. Где-то в груди, должно быть, в самом сердце, колет иглой мысль, что это тоже моя вина, что это я довел ее до такого состояния и принесенная целебная кровь едва ли изменит ситуацию. Слова благодарности же делают ситуацию только хуже, только болезненнее, ведь я их совсем не заслуживаю.
- Я уже передал через служанок ужин и свежую одежду, но ты этим даже не воспользовалась, - указываю на стопку белья на пустующей половине кровати и на поднос с остывшими яствами. - Настолько сильно устала?
Меня поражает то, как легко, без малейшей опаски она выпивает сок с примесью крови Легендо. Неужели совсем не чувствует странного привкуса? Однако мне это только на руку. Интересно, как скоро раны начнут заживать? Смогу ли я увидеть это воочию, если пробуду здесь достаточно долго.
- К тому же, я хотел лично убедиться, что ты выпьешь принесенное снадобье. Ты такая наивная зверушка. Готова принять из моих рук что угодно, да? - усмехаюсь, наблюдая за тем, как в ее глазах появляется опасение. Да-да, то самое, которое должно было быть там изначально.
Оттолкнувшись от подоконника, служившего мне опорой все это время, я подхожу ближе, останавливаюсь рядом с Лисичкой и прикасаюсь к щеке, где уже чуть подсох, но все равно явно выделяется порез.
- Расслабься, это просто лекарство, чтобы раны быстрее зажили.
Пальцы, будто живя своей жизнью, скользят дальше - к маленькому ушку, к местечку за ним, зарываются в волосы. Я не должен к ней прикасаться! И все же ничего не могу с собой поделать.
- Тебе стоит сходить в душ, - говорю то, что может оборвать наваждение. - И поесть. Придется мне кормить тебя с ложечки, чтобы ни кусочка не осталось.
Я отодвигаюсь, но в последний момент все же задеваю ее губы кончиками пальцев. Проклинаю себя за глупость, за неуместность, за неумение держаться в самостоятельно выстроенных рамках, потому подхватываю поднос с испорченной едой и выхожу прочь. Сбегаю, пока это еще возможно.
Поделиться302026-06-27 23:53:04
он пришел, потому что ему передали, будто его гостья слишком уж засоня, чтобы суметь помочь ей с чем-либо? даже если так, то это странно, ведь со всем своим (напускным) плохим отношением - и он вдруг сам оказался здесь, вот так просто, без попыток отнекиваться и придумывать оправдание. зачем он это делает? неужели не понимает, что таким образом дает мне лишь больше подтверждений того, что он хочет быть рядом со мной, но слишком боится того?
хмурюсь, разглядывая его, замершего у окна так, словно оказаться рядом со мной - худшая из пыток. а мне, наоборот, так хочется, чтобы он перестал притворяться и принял близость со мной как что-то, что способно вызвать наслаждение. - я просто уснула, наверное организму пока было это куда важнее, - обращаю наконец внимание на одежду и еду; удивительно, что я даже не проснулась от присутствия чужого человека здесь. я думала, что толком не спала, но получается, что сон был куда глубже, чем я изначально подумала.
и снова, он называет меня не лисичкой, а зверушкой. да еще и в такой ситуации! недовольно смотрю на него, прекрасно понимая, что он хочет вызвать у меня недовольство его действиями и им самим, но это будет не так-то просто. он говорил гадости и похуже, да и вдобавок подразумевал вещи куда более жестокие. а здесь всё слишком мягко, слишком уж во всех его словах и действиях чувствуется забота. возможно, я действительно наивна, но поверить в обратное не могу. - я расслаблена. знаю, что ты не причинишь мне вред, - говорю настолько уверенно, насколько могу; правда, из-за его прикосновений все слова звучат с придыханием, с удовольствием в голосе, которое тяжело скрыть. я смотрю в его лицо, наблюдая за тем, как его взгляд скользит по моему лицу, замирает на волосах, которых он касается. можно подумать, что он наконец отдался моменту, как это было в карете, но уже через несколько мгновений становится понятно, что это не так. его слова так и кричат, что мне стоит заняться своими делами, пока он сам займется чем-то другим. хотя, когда он ненароком задевает мои губы, я хватаю его за руку, желая удержать за руку. не позволить перестать касаться. но это не помогает и он исчезает так стремительно, что мне остается лишь глупо смотреть на дверь.
касаюсь своих губ, на которых не так давно побывали его пальцы, и невольно облизываю их. естественно, поцелуя мне не видать, но хотя бы близость... встряхиваю головой и решаю последовать его совету (или требованию) о том, что мне нужно принять ванную. может, от меня неприятно пахнет? да и вид явно не из лучших.
в теплой воде я, если честно, снова едва не засыпаю. помогает очнуться только то, что я слышу, как открывается дверь в мою комнату. должно быть, джекс уже вернулся? смываю с себя остатки пены, убираю влагу с волос и вылезаю из ванной. наспех надеваю платье, которое мне принесли; оно неожиданно вызывающее, не совсем то, что я обычно ношу - темный оттенок синего с глубоким вырезом, блестками по подолу и подчеркнутой талией. почему-то я чувствую, что эта одежда предназначалась донателле, и от этого становится как-то неприятно. но что поделать. да и вдобавок мои синяки становятся видны побольше, чем в предыдущем платье.
ткань почти мгновенно становится чуть влажной, потому что я не нашла полотенца, а ждать пока обсохну - не вариант. выхожу из ванной, встречаясь взглядом с мужчиной, который стоит у окна, сложив руки на груди. недоволен ожиданием? - надеюсь, что ты действительно покормишь меня, - нахожу взглядом поднос с едой, от которой идет пар; в желудке все снова стягивает узлом. я сажусь на стул и внимательно смотрю на джекса, пока и он сам смотрит на меня. почему ничего не делает? что-то не так? опускаю голову набок, внимательно изучая его. тебе нравится?.. не уверена, транслирую ли эту мысль, но на мгновение кажется именно так. чувствую, как краснеют мои щеки, когда я думаю о том, как его язык мог бы коснуться моей шеи, как он мог бы прижать меня поближе. сжимаю свои ноги между собой, чувствуя некоторую дрожь от голода другого сорта, который возможно испытывает мужчина передо мной. - ты тоже голоден? - аккуратно задаю этот вопрос, слыша лишь то, как сильно и громко стучит мое сердце.