Кухарка вздрагивает, когда я швыряю поднос, полный остывшей еды, на стол перед дней. Она пусть и привычна к перепадам моего настроения, все равно не ожидала чего-то подобного, когда ночь в самом разгаре и гости в игровом зале заказывают не столько еду, сколько питье.
— Все остыло, — говорю я, скрещивая руки на груди, — замени.
Пока она возится, я отхожу к окну, чтобы поглядеть на сад. Это отличная возможность перевести дух, уговорить самого себя не реагировать так явно на Эванджелину, вспомнить об истинных целях. Я явился в это время вовсе не для того, чтобы спасать ее, а уж подавно вожделеть. В комнатах по соседству меня ждет Донателла, к которой и должны быть обращены все мысли, чувства и желания.
Вот только сколько я ни думаю о Телле, все равно не могу воспроизвести ее полуобнаженной в своих мыслях, не говоря уже о фантазиях, какие появляются при одном только воспоминании о Лисичке. Как там было совсем недавно? Ах да, мокрые волосы, капли с которых падают на обнаженные плечи и груди, стекают в ложбинку между ними, прямо туда, где я не смогу их разглядеть или подцепить языком.
Зажмуриваюсь до алых кругов перед глазами и трясу головой. Как вытравить из мыслей ту, что там быть не должна? Даже если мнит себя моей истинной любовью, даже если я втайне подозреваю, что это правда может быть так.
— Господин, все готово, — окликает меня кухарка.
Зрение проясняется не сразу. Да к тому же я еще меньше, чем прежде, готов столкнуться с Эванджелиной лицом к лицу. Не после того, что надумал себе! Смотрю на поднос, потом на дородную женщину прямо перед собой. Можно было бы велеть ей самостоятельно отнести еду, вот только где гарантия, что та будет съедена на этот раз? Помнится, одна неудача уже случилась.
Так что приходится поблагодарить и подняться наверх, нагруженным снедью. Не представляю чего стоит ожидать за дверью девичьей спальни во второй раз, но все же бросаюсь туда, будто в омут с головой — без стука, без оклика.
К счастью, внутри пусто — еще есть возможность перевести дух. Правда за дверью ванной комнаты слышен плеск воды и шорох одежды, значит, это ненадолго. Я сгружаю принесенное на стол и отхожу в сторону постели, затем спохватываюсь и перемещаюсь к окну. Пожалуй, самое безопасное место в комнате именно тут: я не спровоцирую Лисичку на лишние мысли и сам получу возможность не думать о чем-то запретном, о чем-то помимо вида, открывающегося на сад и соседние здания.
Или не совсем так? Дверь ванной открывается и в отражении становится видна девушка в непривычно-темного для нее оттенка платье, с подчеркнутой талией и открытыми плечами. Ее волосы влажные и пусть я не могу видеть этого четко, наверняка оставляют мокрые капли на светлой коже. Этих самых капель достаточно, чтобы промочить местами ткань, заставить ту прилегать даже больше, чем это было задумано покроем.
Лисичка проходит к столу, говоря что-то о еде, а я тяжело сглатываю. Как бы мне не съесть ее вместо того, чтобы накормить...
Невольно разворачиваюсь, пусть заставляю себя остаться на месте, вцепившись руками в подоконник. Зрелище мне открывается поистине завораживающее: там, где мое воображение пасовало, полно подробностей. Например, ткань декольте промокла настолько, что можно угадать очертание ее сосков, а кожа на плечах оказалась еще более тонкой и светлой, чем мне казалось, и, кажется, я вижу несколько веснушек? Эта деталь настолько очаровательна, что я невольно пытаюсь припомнить, были ли у нее веснушки в прошлом, на севере, когда мне довелось видеть ее обнаженной.
Единственное, что отрезвляет меня и возвращает к реальности, так это синяки, россыпью оставленные тут и там. Неужели крови Легендо оказалось недостаточно, чтобы излечить их? Хотя есть и другой вариант: крови мага нужно куда больше времени, чем крови вампира, чтобы избавиться от всех несовершенств.
Пока я размышляю, Лисичка смотрит на меня с вызовом и некоторым замешательством, и в итоге я слышу в мыслях ее аккуратный вопрос: «тебе нравится?». Вслед за ним ее щеки наливаются очаровательным румянцем.
Нравится ли мне? Я хмурюсь, гадая, какой именно смысл она вкладывала в эти слова и какого ответа может от меня ожидать. Однако затем меня из колеи выбивает уже другой вопрос, тот, что звучит вслух. Учитывая ее внешний вид и мои взгляды... не слишком ли он двусмысленный?
Я сглатываю скопившуюся слюну, прежде чем открыть рот. Слова формируются в голове не сразу, будто я юнец, впервые увидевший красивую девушку и не знающий в какие слова облечь свое восхищение.
— Ты готова поделить это великолепное жаркое со мной? Как глупо. Стоило бы налечь на него самостоятельно. Едва ли мойры были щедры и кормили тебя? — отталкиваюсь от подоконника и подхожу ближе.
Я останавливаюсь аккурат за спиной девушки, чтобы она не видела моего лица, подцепляю вилкой кусочек мяса с ее тарелки и подношу к ее губам.
— Будь умницей, скажи а-а-а, — командую, стараясь не наклоняться слишком близко.
Позиция однозначно хорошая. С такого ракурса я не увижу как разомкнутся ее губы, зато могу чувствовать аромат мыла, которым она вымыла волосы. Вот бы еще найти в себе силы не прижиматься щекой к этим самым волосам! Но спустя полминуты я все же застаю себя именно за этим преступлением и опять не нахожу сил, чтобы отстраниться.
— Немного салата? — интересуюсь, чтобы заполнить тишину.
Накалываю на вилку крошечную помидорку и лист салата, вновь подношу к ее губам. Затем попеременно повторяю то одно действие, то другое. Когда же девушка делает попытку повернуться, чтобы взглянуть на меня прямо, обнимаю ее свободной рукой поперек груди, фиксируя на месте.
— Не дергайся, ешь спокойно, — командую. — Ты должна хорошо покушать и потом хорошо выспаться.
Мысли о том, что завтра наступит новый день наводят меня на воспоминания о ранах и рассуждениях про кровь. Так что я заглядываю сбоку на ее щеку, чтобы оценить состояние пореза. Теперь он не просто подсох, но и покрылся такой корочкой, которая естественным образом появилась бы только спустя несколько дней. Это хороший знак.
— Думаю, к утру твои раны уже затянутся, — киваю с одобрением.
Я чувствую насколько сильно бьется ее сердце где-то под моей рукой и, наверное, будь мое собственное живо, колотилось бы сейчас с той же силой. Вот только оно давно умерло и теперь даже непонятно, забьется ли снова. Уж проверять это на Эванджелине я точно не планирую, потому игнорирую тук-тук-тук где-то напротив запястья столько, сколько могу.
— Хорошо постаралась. Теперь оставлю тебя в одиночестве насладиться еще одним куском кекса и бокальчиком сока. В шкафу на нижней полке должны быть какие-то книги, поищи, если захочешь почитать.
Когда ее сердцебиение начинает отдаваться даже у меня в ушах, я прихожу к мысли, что пора прекращать заниматься мазохизмом, и отстраняюсь, чтобы уйти.
come on, is this what you want?
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться312026-06-28 19:55:46
Поделиться322026-06-29 00:19:46
я действительно уверена, что он смотрит на меня совсем не так, как хотел бы. ведь последнее, что ему нужно, чтобы я продолжала строить свои воздушные замки. но как тут удержаться? если его взгляд замер на мне, нет, даже вернее - прикипел. можно было бы подумать, что всё из-за платья, которое он может представлять на своей "возлюбленной", но в это верится с таким большим трудом, что я даже мысли не допускаю.
я наблюдаю за ним очень пристально, потому что хочу увидеть проблески того чувства, которое он обычно скрывает за семью замками. замечаю, как его глаза темнеют, наблюдаю, как его губы едва заметно подрагивают, слежу, как его кадык поднимается и опускается. он явно хочет меня, пусть и отказывается признать это. возможно, это и не любовь, но он испытывает ко мне влечение ничуть не меньшее, чем к донателле. раз уж находится здесь ночью; в моей комнате, а не в постели рядом с ней. разве это совсем ничего не значит?
ну, джекс определенно пытается убедить меня, что не значит. переводит разговор на еду, стоящую передо мной, словно ничего и не было. словно напряженные минуты до лишь показались мне, а для него и вовсе не существовали. могу ли я додумывать настолько масштабно? я люблю видеть во всем лучшее, иногда делаю это бессознательно, но чтобы настолько... нет, я не готова в это поверить. - ты ведь понял о чем я говорила, разве нет? - все же решаю сказать об этом, но он едва ли планирует вести диалог в нужную сторону. вздрагиваю, испытывая странное желание встряхнуть его, заставить взглянуть на меня очень пристально и подтвердить, что я ошиблась. а ведь он подтвердит. соберет всю свою волю в кулак, изобразит свой самый надменный и холодный вид, и скажет об этом с такой легкостью, что мне останется лишь сомневаться в собственном здравомыслии.
он заходит мне за спину, а я вся так и замираю, чувствуя его присутствие каждой клеточкой своего тела. это так странно, что я совсем ничего не могу сделать, но хотя бы он остался рядом, так что сейчас мне стоит сыграть по его правилам. очевидно ведь, что он просто не желает, чтобы я раскусила его и увидела лишнее. раскрываю рот, чтобы позволить ему кормить себя, как он и обещал. еда оказывается настолько вкусной, что я едва не мычу, пока пережевываю ее. хочется одновременно съесть тарелку за раз, и распробовать каждый кусочек, пока не затошнит.
правда, сосредоточиться на еде оказывается сложно, когда он прижимается к моим волосам, и я неосознанно отклоняюсь назад, желая быть еще ближе. еще бы поцеловать его, несмотря на его отказы... с этой мыслью я пытаюсь повернуть голову, чтобы ненароком встретиться своими губами прямо с его. но он, словно чувствуя мои намерения, хватает меня за грудь, заставляя замереть. видимо, мне не стоит глупить или он действительно оставит меня одну? сглатываю, принимая еще одну вилку с едой. правда, чувствую я себя какой-то куклой, но какие тут варианты? видимо, он желает, чтобы я была послушной. и вопреки здравому смыслу, вопреки своему характеру, сейчас мне хочется последовать его воле, потому что иначе слишком большие шансы, что он просто исчезнет, оставив меня здесь в одиночестве.
- что за лекарство ты мне дал, что раны уже затянутся? - поглядываю на него боковым зрением, боясь повернуть голову, потому что тогда я могу нарваться на что-то нехорошее. а еще тогда мне, возможно, не удастся сдержаться от своих изначальных планов.
когда я доедаю, правда, он всё же пытается исчезнуть, проигнорировав абсолютно все, что произошло между нами. хватаю его за руку, когда он пытается выпустить меня из своей хватки, и на этот раз позволяю себе куда больше вольностей. - ты можешь остаться со мной? - спрашиваю его с тем отчаянием, которое ощущаю. мне так плохо и страшно, а он здесь единственный, кому я могу доверять. - мне не хочется быть одной, - на самом деле, я просто хочу быть с ним. но это говорить слишком опасно.
прижимаю его ладонь обратно к своей груди, наблюдая за тем, как меняется эмоция на его лице. знаю, что это слишком, да и не собиралась я намекать на что-то такое. просто сердце бьется так отчаянно сильно рядом с ним, что мне хочется показать ему это лишний раз. хотя это может возыметь и обратный эффект? - в холлоу ты сказал, что мы можем притвориться, что я - твоя. но это действительно так. так что и ты перестань притворяться, что тебе всё равно. ты знал, что тебя ждет на следующий день, но ты хотел быть со мной. это не могло быть лишь воздействие камня... - отчаянная попытка, конечно, и непонятно к чему она приведет.
я поднимаюсь со своего стула, фактически оказываясь в его объятиях, так как его рука соскальзывает с груди на талию. - разве сейчас ты не хочешь остаться со мной? - смотрю в его глаза пристально, желая отыскать там то желание, которое он демонстрировал уже несколько раз. желаю почувствовать его напряжение из-за невозможности ни согласиться, ни отказаться. желаю увидеть, как рушится его холодность перед другими чувствами. но будет ли это возможно?
Поделиться332026-06-29 10:43:38
Когда Эванджелина успела стать такой? Такой напористой, такой уверенной в том, чего конкретно она хочет от этой жизни. Я то ли пропустил эту ее черту, то ли прежде никогда не видел из-за того, что ее упрямство было направлено на кого угодно, но не на меня. Теперь вдруг она придумывает десятки, если не сотни способов лишь ради того, чтобы удержать меня подле себя и это одновременно льстит и раздражает. Льстит, потому что быть настолько любимым кем-то, настолько необходимым этому человеку невероятно приятно. Раздражает, потому что я устал объяснять, что это невозможно.
Так когда она стала такой упрямой и неподатливой? Когда я потерял всяческое на нее влияние? Я едва ли могу вдохнуть, когда девушка перехватывает мою руку и не позволяет уйти. Ее глаза сейчас такие прозрачные, что кажется, будто можно заглянуть в самую душу. Я и гляжу, наслаждаясь этой доверчивостью и открытостью, гляжу, пусть и знаю, что не могу отвечать ей тем же. Кто-то из нас должен проявить стойкость, иначе все обернется катастрофой.
— Здесь ты в полной безопасности. Не о чем переживать, — пытаюсь убедить ее, одновременно отнимая руку.
Не тут-то было! Мгновение и моя ладонь уже прижимается к ее вздымающейся груди. Стук сердца вновь доносится до меня и на мгновение даже кажется, что наши сердца стучат в унисон. Тук-тук-тук. Быстро, мощно, как одно целое.
Жажда поцеловать ее и убедиться в догадках поднимается из глубины, обжигает меня. Я почти чувствую вкус ее губ на своем языке. Да и их тепло тоже. Даже не замечаю мгновение, когда взгляд падает на них — мягкие и приоткрытые. Несколько минут я могу думать только об этом. Весь остальной мир отступает на второй план, все слова Лисички превращаются в белый шум. Понятно, что речь идет о Холлоу, о моих словах, сказанных там, о вложенных смыслах и подсмыслах. Насколько хорошо она помнит то, чего пока даже не случилось, да и не случится никогда?
Мысль об этом «никогда» возвращает мне подобие контроля. Когда мы успели оказаться так близко, что моя ладонь обвила ее талию? Когда ее губы оказались в десятке сантиметров от моих? Я судорожно вдыхаю и выпрямляюсь.
— Ты играешь с огнем, — предупреждаю, едва способный проталкивать слова в мир через сжавшееся горло. — Твои фантазии о том, что было и теперь не случится, отравляют твой разум. Сколько раз нужно повторить, чтобы ты поняла? Мы с тобой вовсе не предназначены друг другу. Так что прекрати бежать навстречу своей смерти со всех ног.
Я заставляю себя разжать пальцы, один за другим, убрать руки, отодвинуться. Это почти мучительно больно, потому что единственное, чего я действительно хочу — остаться с ней, как она и говорит.
К счастью, мое сердце по-прежнему не бьется. Так что, отодвинувшись, я почти сразу обретаю контроль над собой.
– Если я помню верно, именно ты была той, кто отказался от моих чувств там, в Холлоу, когда я прекратил их прятать. Так что теперь остается только жить с последствиями. Спокойной ночи, Эванджелина, — я убираю прядку ее волос за ушко, а затем разворачиваюсь в сторону двери.
В спальне меня ждет Донателла. На ней кружевная ночная сорочка, а волосы распущены по плечам. Это могло бы быть романтично, если бы не яростные пятна румянца на щеках и не мечущие молнии глаза.
— Где ты был все это время? — восклицает она, не трудясь сбавить громкость голоса.
— Тише, не кричи, — отвечаю, закрывая за собой дверь.
Как долго меня не было? Полчаса? Час? Могла ли она подслушивать под дверью комнаты Эванджелины, что так разъярена сейчас? На мгновение мне кажется, что я попал в одну из тех глупых историй, где жена и любовница одного бедолаги по-случайности оказываются в одном доме. Разница лишь в том, что я сознательно привел сюда их обеих.
— Тише? Ты говоришь «тише»? Да ты меня ни во что не ставишь! Запер тут, как домашнюю зверушку, а сам где-то шляешься! Еще и девчонку сюда притащил! — кажется, Телла и сама не обошла вниманием ситуацию с любовницей. — Я ухожу завтра же! Отправляюсь искать Скарлетт и маму. Еще не хватало, чтобы с ними что-то случилось пока я тут прячусь по твоей указке.
Эта угроза звучит уже не в первый раз. Отчего-то мои женщины очень любят повторять свои идеи раз за разом, требуя от меня невозможного. И будь я менее вымотан предыдущим разговором с Лисичкой, сейчас бы обязательно заспорил, но я вымотан. Так что только отмахиваюсь:
— Не говори глупостей. В городе опасно, ты не можешь отправиться куда глаза глядят. Я с тобой пойти не смогу тоже, поэтому...
— Не сможешь со мной пойти, так как будешь кормить с ложечки девчонку-служанку? — она перебивает, скрещивая на груди руки.
Та-ак. Это уже не просто подозрительно. Она совершенно точно что-то слышала. Хотя слово «служанка» отчего-то задевает меня больше того факта, что я был почти пойман за почти изменой.
— Ты слишком легко судишь то, чего не понимаешь, — зеркалю ее позу — тоже скрещиваю руки на груди.
Терпеть не могу, когда на меня орут. Неужели раньше я всерьез находил эту девушку интригующей и желанной? Она ведь даже не сумела заставить мое сердце биться!
Кстати, о сердце. Решаю сменить тактику и подхожу к ней, чтобы нависнуть сверху, обнимаю руками за плечи.
— Тебе совершенно не из-за чего так волноваться, любовь моя. Ты же знаешь, что мое сердце принадлежит лишь одной, — наклоняюсь и накрываю губами ее губы.
Жажда поцелуя, терзавшая меня весь вечер, бурлившая где-то в груди, наконец, чуть успокаивается. Правда чуда не происходит — внутри меня по-прежнему царит тишина. Так что невольно я все же задаюсь вопросом: действительно ли мое сердце принадлежит той, кого я сейчас целую.
Поделиться342026-06-30 00:03:40
почему ничего не получается? почему в одно мгновение я вижу жажду, а в другое почти что ненависть? почему в одну секунду он словно едва сдерживается от того, чтобы заключить меня в объятия, а в другую смотрит на меня так холодно, словно я назойливая муха? я совсем не могу понять его отношение! он вроде и беспокоится за меня, но при этом ему настолько все равно, что это не может не ранить. ведь, даже если он пытается защитить меня от физического воздействия, но вот морально он просто беспощадно разрушает меня. неужели он не понимает, что это может убить не хуже чужих злых рук? что это выжжет саму душ со временем; я знаю это, потому что это происходит в каждый момент, когда я возлагаю надежды, а они разрушаются. случился ли за это время хоть один миг, когда моя надежда оправдалась? нет, и он не собирается этого позволять. смотрю в его кристально-голубые глаза, которые снова же смотрят на меня скорее с укором, чем с теплом. может я действительно цепляюсь за того, кто не хочет иметь со мной ничего общего?
чувствую, как мои глаза наполняются жгучими слезами, когда звучат его последние слова. он ведь прекрасно знает, что я сделала всё это для него, для хаоса, для лалы. мы должны были уйти из холлоу, чтобы принести все камни. он даже не представляет, каким тяжелым это было решением, когда я узнала. и никогда не узнает? вернее, я могу сказать, но послушает ли он меня? сможет ли понять? да и может я сама в тот момент понимала недостаточно, потому что осознание глубокого чувства пришло позже. - почему ты так жесток? - задаю вопрос в пустоту, наедине с которой я осталась. оседаю на колени, смотря в пол, чувствуя себя словно потерянное земное создание.
отчаянная мысль начинает биться в моей голове, пока я не решаюсь следовать за ней. ноги ведут меня прочь из комнаты, туда, где скрылся джекс не так давно. я не должна этого делать, хотя бы ради самой себя, но между тем я понимаю, что именно ради самой себя я и должна быть там. вдыхаю поглубже, сжимая руки в кулаки, и аккуратно прислоняюсь к двери. я слышу крик девушки даже так и решаю, что это мой лучший шанс: надавливаю на ручку, чтобы приоткрыть маленькую щелочку, через которую я смогу и лучше слышать, и что-то разглядеть. мне нужно понять, как он ведет себя с ней, как обходится. мне нужно понять, что со мной он совсем другой - куда более заботливый, куда более открытый, даже если пытается не быть таким.
первое, что я отмечаю: эта девушка совсем на меня не похожа. она колкая, она куда более жесткая, и она явно не будет ждать его расположения, напротив, это он должен его заслуживать. прикусываю губу с силой, чувствуя себя настолько жалкой, что в моменте хочется уйти. нет, нет, это ничего не значит. это вовсе не означает, что это его типаж. или что он может испытывать именно к ней любовь или привязанность, или какое-либо глубокое чувство. потом он говорит о том, что снаружи опасно (это ничем не отличается от его наставлений для меня), что уже дает больше сомнений в том, что я могу быть особенной.
но надежда, словно маленький огонек, загорается, когда донателла явно дает понять, что видела нас вместе. еще и называет меня служанкой, хотя едва ли что-то знает! естественно, джекс вряд ли раскроет природу своих чувств, но говорить обо мне с таким презрением, считать меня чем-то вроде нюанса, он ведь не позволит? я сжимаю ладони у груди, с замиранием сердца вслушиваясь в его новые слова.
но сердце просто ухает вниз. словно кто-то отрезал ниточки и оставил его болтаться где-то внизу. всё, что он дал понять, так это то, что она ошибается по поводу наших с ним взаимоотношений. да как же так?.. это просто сущая глупость! я видела его, я видела его эмоции, они не могли быть поддельными. но что, если это всего-лишь натура мойры?
все словно затихает, а мои мысли становятся слишком громкими. я хочу отвлечься от них и потому, не зная, на что рассчитывать, заглядываю в щелку, чтобы увидеть спину джекса, жесткое лицо девушки на кровати. о боже, она выглядит так роскошно! я невольно задерживаю дыхание, когда она улыбается и словно бы немного смягчается. а он... словно напоминает мне, стоящей здесь, как маленькая мышка, где мое место на самом деле.
сердце сжимается, когда он говорит "любовь моя" и я не могу не вспомнить тот момент, когда истекала кровью, а он нес меня в холлоу. ведь он назвал меня также. дыхание перехватывает, когда я понимаю, кому именно принадлежит его сердце. то самое бьющееся сердце, которое я рассчитывала, будет лишь моим. хочется закричать "нет", когда он наклоняется к девушке и целует её. так, как я хотела, чтобы он поцеловал меня. закрываю губы двумя руками, чтобы ненароком не издать лишний звук. особенно сейчас, когда слезы начали собираться в уголках глаз.
не хватало только всхлипывать, когда они... наблюдаю за тем, как его рука скользит по её золотистым волосам, как он надавливает на неё, чтобы она легла на постель. - мог бы уже давно быть здесь для этого, а не в чужой спальне, - хмыкает она с легким смешком, касаясь его так раскрепощено, что я невольно замираю. неужели это возможно? сколько раз я не пыталась прикоснуться его, но он всегда отступал, всегда уклонялся, всегда уходил. а здесь... их тела словно готовы слиться в единое целое. о боже, я понимаю к чему все действительно идет слишком поздно. он уже забирается пальцами под ее ночную сорочку, а она распахивает его рубашку, обнажая тело так бесстыдно, что мне становится не по себе. и ему действительно нравится такое? и это его любовь? насмешливая, жесткая, чрезмерно раскрепощенная. чем-то она похожа на него, получается? я даже не замечаю, как начинаю тяжело дышать, стоя под дверьми их комнаты. нет уж, нет уж, я не собираюсь наблюдать за тем, как произойдет что-то большее.
я плохо разбираю обратную дорогу, лишь понимаю, что в конечном итоге врезалась в небольшую тумбочку в своей (временной) комнате. но это никак не может сравниться с болью, которая нарастает в моем сердце с каждой секундой, с каждым понятым мгновением. какой я была глупой! падаю на постель и плачу, плачу, плачу, едва разбирая что вообще творится вокруг. господи, мне кажется, что кто-то отравил меня слезами лалы, потому что я никак не могу успокоиться. и, видимо, в конечном итоге просто отключаюсь от изнеможения.
Поделиться352026-06-30 17:38:37
В груди пусто и тихо, как и все время до этого момента. Ни единого просвета, никакого трепета. Пусть я прикасаюсь к Донателле, пусть увлекаю ее следом за собой на постель, это не вызывает ни единой искорки. В отличие от бесчисленных ситуаций подобного плана, но с Лисичкой. Каждый взгляд и каждое ее слово заставляли меня что-то чувствовать, а тут... полный штиль. Ну если не считать обыкновенного сексуального влечения, которое вполне естественно и совершенно ничего не значит.
Я спускаюсь поцелуями по шее Донателлы, обхватываю ее сосок губами прямо сквозь тонкую ткань ночной сорочки и слышу тихий вздох совсем рядом. Однако куда важнее неожиданный грохот то ли из коридора, то ли из соседних комнат. Почему-то мне кажется, что из комнаты той девушки, к которой я раз за разом возвращаюсь мыслями. Дергаюсь и приподнимаюсь на руках, чтобы проверить, но почти сразу маленькие ладошки обхватывают мое лицо:
— Джекс, останься со мной, — шепчет Телла, томно глядя из под ресниц.
Мне нравится этот ее взгляд, хотя слова и вызывают желание сбежать, а не задержаться. Лисичка ведь в порядке? В безопасности я уверен — никто не добрался бы до третьего этажа так, чтобы не поднять шумиху, потому, если что-то и упало, то явно по ее желанию. Однако...
— Нужно проверить, что все в порядке, — бормочу я, оставляя короткий поцелуй в уголке губ своей несостоявшейся любовницы.
Уверен, когда я вернусь, она снова будет не в духе. Но какая разница, если наше взаимодействие не вызывает никакого желания продолжать?
Я сбегаю в коридор так поспешно, что даже не тружусь предварительно застегнуть рубашку. Там пусто. Из комнаты Эванджелины тоже не доносится никаких звуков, кроме рыданий. Она ударилась или причина в нашем разговоре? Кладу ладонь на ручку двери, но так и не решаюсь нажать. Едва ли мне там будут рады? После предыдущего тяжелого прощания...
Так что я иду вниз, к игорным столам, где провожу несколько часов среди игроков, выпивки и женщин легкого поведения, а затем поднимаюсь в кабинет и засыпаю на потрепанном диване, на котором спал в последнее время настолько часто, что привык к нему больше, чем к кровати.
Утро встречает меня хмурым небом и накрапывающим дождиком, однако я все равно поднимаюсь и отправляюсь в Зверинец, желая убедиться — моя вчерашняя эскапада ровным счетом ни на что не повлияла.
Здание наполовину пустое: ни Гавриила, ни других мойр, ни их игрушек. Одна только Узница покачивается на своем золотом насесте внутри гигантской клетки, разглядывая потолок с таким видом, будто ничего интереснее в жизни не видела.
— Они во дворце, — лениво говорит она. — Планируют грандиозное празднование по случаю коронации.
Празднование? Я удрученно качаю головой, представляя, какими горестями это обернется для империи. В прошлом тоже было что-то подобное и это было весьма... кроваво. Если не отпустить Теллу и не позволить ей вмешаться в ход событий вместе с сестрой, возможно, безопасного времени для Эванджелины никогда и не наступит. Да, ее безопасность сейчас волнует меня куда сильнее, чем все остальное.
Раз в Зверинце делать больше нечего, я отправляюсь пешком в сторону своего игорного дома, по пути подмечая каким унылым местечком сделалась столица: ставни закрыты, детей и людей на улицах не видать, даже пышный торговый квартал и тот утратил все свои краски. Все в ужасе. Все прячутся за надежными стенами.
Кажется, мой дом считается надежным? По крайней мере, внутри по-прежнему есть люди и они наслаждаются жизнью на всю катушку. Я ухмыляюсь, когда один из завсегдатаев требует разлить всем присутствующим пива за его счет и в качестве благодарности за возможность забыться. Пока такие люди есть, мое дело не прогорит.
Вот только улыбка сходит на нет, когда я вхожу в комнату Эванджелины, чтобы проверить ее самочувствие, а застаю исключительно пустоту. Ни в ванной комнате, ни в одном из укромных уголков спальни не осталось даже намека на ее присутствие. Книги в шкафу тоже нетронуты, значит, она не читала. Завтрак ей если и приносили, то позже убрали, так что никаких выводов не сделать. Где она?
Обеспокоенный, я прохожу по этажу и заглядываю во все комнаты, отчасти ожидая, что застану Донателлу и Эванджелину в компании друг друга, говорящих об им одним известных женских вещах. Я даже порадовался бы, если бы они рвали друг на друге волосы из ревности. Однако пустота меня никак не радует. Она означает лишь, что исчезла не только Лисичка, но и Телла тоже.
Приходится вновь спуститься вниз и добраться до вышибалы у дверей. Вчера я отдал ему распоряжение не выпускать наружу ни одну из своих особенных гостий, так какого он решил, что это была шутка?
Мужчина мнется, глядя куда угодно, но только не на меня. Из его речи получается, что он вообще не видел ни одну из девушек сегодня, зато отлучался на кухню, чтобы перекусить прямо в разгар своей рабочей смены.
— Разве у нас нет уговора, что вы с напарником отходите по очереди? Его я тут не вижу, значит, ты должен был быть на посту постоянно.
Так и подмывает приказать идиоту ошпарить себе рот кипятком, чтобы в будущем не было особого желания жрать в неподходящее время. Да и что меня остановит? Я уже формулирую мысль, когда на дорожке около дома замечаю девушку с хорошо знакомыми золотисто-розовыми волосами.
Охранник немедленно оказывается забыт, я бросаю ему лишь короткое:
— Впредь будь осмотрительнее, иначе поплатишься.
Сам же спускаюсь по ступенькам навстречу пропаже. Очень хочется ее покрутить из стороны в сторону, чтобы убедиться в отсутствии ран, однако касаться без разрешения кажется неправильным. Я ведь пытаюсь держать дистанцию, так?
— Где тебя носило? Ты хоть осознаешь насколько сейчас опасно в городе?
Я окидываю Лисичку взглядом, убеждаясь, что на ней нет новых ран или грязи необъяснимого происхождения. Заодно убеждаюсь и в отсутствии старых повреждений: от пореза на щеке осталась тонкая полоска розоватой кожи, которая сравняется по цвету с остальной в скором времени, а от синяков и вовсе нет даже напоминаия. Слава всем богам или самому Легендо, что его кровь сработала.
Облегчение затапливает грудную клетку от мысли обо всем, что могло бы пойти не так, однако не пошло. И все же проявиться этому облегчению я не позволяю. Вместо этого хватаю замешкавшуюся и помалкивающую девушку за плечо в том месте, где ее кожу закрывает ткань платья и толкаю перед собой, требуя идти вперед.
Таким образом мы добираемся до третьего этажа, минуя всяческие любопытные взгляды. Тут-то я уже позволяю себе распекать ее безо всякой опаски.
— Только не говори, что ходила проверить Марисоль, Люка или тот магазинчик, который достался от отца. Все это сейчас совершенно несущественно! Если бы хоть одна из знакомых тебе мойр тебя увидела, это могло бы кончиться плохо. Думаешь, они не пожелают отомстить нам обоим, если выдастся возможность? — нависаю сверху, чтобы заглянуть в ее глаза.
Хочется увидеть там страх или осознание проблем, которых удалось избежать по счастливой случайности, но вижу я что-то другое. Что-то необъяснимое и одновременно беспокоящее.
Поделиться362026-06-30 20:15:48
утро встречает меня далеко не теплыми объятиями; у меня болезненно припухли глаза, в горле пересохло так сильно, что больно даже вдыхать, а тело затекло из-за не самой удачной позы. куда хуже оказываются только воспоминания, которые любезно подкидывает мое сознание, видимо решившее, что вчера я страдала недостаточно. я жмурюсь так сильно, что становится ужасно больно, и только тогда на сердце становится чуть легче. или вернее, урон с него просто перешел в другое место? но ведь ненадолго. стоит только разжать глаза, как притупившаяся сердечная боль становится лишь сильнее. я сжимаю платье у своей груди, желая добрать куда глубже, чтобы заставить свое сердце замолчать. почему я должна страдать из-за мужчины? снова. почему никто не может полюбить меня в той же степени, как я люблю их?
люк не смог разрушить заклятье в первой жизни, потому что едва ли был искренне влюблен меня, а я в то время была готова пожертвовать многим лишь бы спасти его. джекс отказывается поверить в нас, хотя я готова даже умереть ради этого; а он даже не позволяет себе подпустить меня ближе, чем на расстояние вытянутой руки. впрочем, теперь даже и на это рассчитывать не приходится. я знаю, что в обоих случаях я сама решила, что готова поверить в большее и рискнуть всем. в то время, как те, на кого была направлена моя любовь, желали совсем другого. не делает ли это меня эгоистичной? обнимаю себя двумя руками, думая о собственной неподъемной вине. - я не могу остаться здесь... - произношу эти слова в пустоту и вскакиваю с кровати, ожидая, что все тело отдастся болью из-за синяков. но нет, как будто болят лишь суставы и мышцы. этому даже можно порадоваться, потому что мне не придется через сильные муки брести куда-то.
конечно, есть и другие проблемы. но даже если снаружи опасно, то у меня есть где спрятаться и переждать. а здесь слишком много рисков, что я снова вмешаюсь туда, куда не просят. а еще, кто знает, насколько много проблем я создам между ним и теллой; она очевидно уже сделала какие-то свои выводы о нас, и непонятно насколько сможет поверить в искренность джекса, если я буду оставаться здесь дальше.
сворачиваю свое подранное и испачканное платье, а затем, не придумав куда его можно убрать, выкидываю его в корзину для белья. выкинут, сожгут, неважно, его всё равно уже не поправить. а то, что я заберу одно из платьев, то это не страшно? все же джекс сам отдал его мне. да и не голой же мне уходить отсюда... подхожу к зеркалу и поправляю свои спутанные волосы, разминаю кожу вокруг глаз и лишь через несколько долгих-долгих мгновений замечаю то, что мой порез стал поразительно тонким и бледным, а видневшиеся вчера яркими наливами синяки побледнели. что за лекарство мне вчера дали? неужели это какая-то магия? и зачем ему было тратить на меня что-то настолько драгоценное? отмахиваюсь от мыслей об этом, решая, что вчера все же видела достаточно, чтобы снова надеяться на нечто большее.
я думала, что покинуть игровой дом джекса окажется сложно, но на деле я без проблем выбегаю на улицу, пока внутрь вваливаются поддатые люди. я извиняюсь, протискиваясь мимо них, а они отсыпают мне каких-то комплиментов ("какие интересные волосы", "не хочешь выпить с нами, милашка?" и что-то не очень приличное), а потом бранятся из-за того, что я никак не отреагировала. в какой-то момент мне даже кажется, что они вцепятся в меня и не позволят уйти, но нет. они быстро переключаются на что-то мне неизвестное, а я оказываюсь на свежем воздухе.
снаружи оказывается промозгло и пустынно; я даже не знала, насколько замершим и почти мертвым стал город за последнее время. еще бы понять где я нахожусь... плутаю по улочкам, пытаясь признать хотя бы одну из них, а в итоге замечаю донателлу. неужели они с джексом все же пошли куда-то? прячусь за угол дома, не понимая зачем делаю это (видимо из-за мысли, что они могут подумать, будто я слежу за ними), а затем, что еще глупее, аккуратно начинаю наблюдать за девушкой. когда мужские руки подхватывают ее и кружат, то я уже хочу исчезнуть, но потом понимаю - мужчина, который подошел к ней, вовсе не джекс. она бьет его по рукам, но при этом смеется, словно это... флирт?
мне хочется подойти к ней и вразумить. у нее ведь есть джекс! они целовались этой ночью и даже больше, а она здесь... что вообще делает? конечно, они не целуются, но милуются вполне себе. стискиваю руку в кулак, чувствуя, как внутри начинает бурлить недовольство. как она может так легкомысленно относиться к своей настоящей любви? пытаюсь прислушаться к их разговору, но до меня долетают лишь какие-то отдельные слова, которые не дают сложить полноценной картинки. а потом они и вовсе замолкают, а когда я выглядываю, то замечаю, как они удаляются вглубь по улочкам.
я должна сказать джексу! возможно, это всего-лишь недоразумение, но всё же... бегу обратно к игральному дому, замирая неподалеку, когда вижу принца сердец в дверях. может я совершила ошибку? стоило всё же исчезнуть, пока была такая возможность. а теперь всё внутри наливается болью и печалью, и ощущением потери, смешанным с глубокой и гулкой пустотой. хочется все же сбежать, но поздно: он сам спускается ко мне, выглядя встревоженным, но по большей части невообразимо злым. полагаю, он искал вовсе не меня? сжимаю руки в кулаки, но все же следую вперед, когда он толкает меня. и почему он обходится со мной, как со зверушкой? ну, ведь он действительно так называет меня, так что и своего отношения не скрывал.
когда мы оказываемся наедине, то он совсем не сдерживается - угрожающе близко подходит ко мне, нависает так, словно я я сделала неимоверную глупость и продолжаю делать это. но всё же он прав; кто-то из мойр мог бы отыграться на мне, а затем из-за меня вышли бы и на него, а это навлекло бы много проблем на его голову и, возможно, голову теллы. хмурюсь, с силой прикусывая губу, чтобы не заплакать, как маленькая девчонка. - я просто хотела уйти домой. или в магазинчик, да. какое тебе дело? - все же задаю этот вопрос, чувствуя как внутри снова просыпается надежда, но я топчу ту в зародыше. - если бы попалась, то это были бы лишь мои проблемы. я бы не привела их к тебе, зачем мне это... - складываю руки на груди, отступая от него на несколько шагов. всё же разумнее держать дистанцию, которая действительно между нами существует.
- куда важнее то, что твоя настоящая любовь сейчас с совершенно другим мужчиной! неужели тебя это не волнует? - все же он должен знать, даже если это будет выглядеть, как очередная попытка достучаться до его сердца. глупо, но ничего не могу с собой поделать. не хочу, чтобы его сердце, которое возможно забилось вчера, было разбито. - вы ведь только поцеловались, а она уже ушла к другому! - прикрываю губы рукой, понимая, что раскрыла то, что не должно было быть раскрыто ни за что на свете. я подглядывала за ними, как какая-то извращенка. - ты должен пойти искать её, а не отчитывать меня... пока что я останусь тут. посижу тихо, словно меня здесь и нет. надеюсь, что всё это быстро закончится, - иначе я не выдержу, иначе я действительно сломаюсь. я уже чувствую, как внутри меня словно что-то готово рухнуть. прохожу к кровати и опускаюсь на нее, глядя только на свою юбку. не хочу смотреть на него.
Поделиться372026-07-01 10:31:00
Кажется, я обидел свою Лисичку и обидел сильно. Иначе никак не объяснить слезы в ее глазах и попытки держаться подальше, даже не смотреть в мою сторону. Больно ли это? Да, потому что от недоверия и отстраненности я уже порядком отвык. Заслуженно ли? Очень даже, учитывая мое раннее поведение. Планирую ли я что-то менять? Не думаю, нет. Иначе как еще обезопасить ее, заставить жить жизнью обыкновенной и весьма безопасной.
И все же мне хочется ее обнять и погладить по голове, сказать что-то утешающее, объясниться. Ведь мне есть дело, именно поэтому я не находил себе места в ее отсутствие. Мне есть дело, ведь я знаю, что в своем родном доме или в магазинчике отца она не будет в безопасности.
Все, что я могу — это сжать покрепче кулаки, чтобы заставить себя оставаться на месте. Рано или поздно это должно было произойти — мы должны были начать отдаляться.
— Если бы ты попалась, они бы сами ко мне пришли и предложили понаблюдать за тем, как станут тебя мучить, а потом убивать, — говорю сквозь зубы. — Как по твоему, смерть лучше жизни?
Хочется напомнить, что я не для того множество раз спасал ее и лечил, чтобы в итоге увидеть бесславный конец.
Еще можно было бы сказать, что увидеть этот самый бесславный конец будет невыносимо больно, сродни собственной смерти, если не хуже. Однако этого я не говорю по понятным причинам.
Видимо мне вообще стоит радоваться, что у Лисички появился повод не затеряться среди улиц города, а прийти ко мне? Она заговаривает о Донателле, поспешно, не очень-то связно, так, будто ради этого и проделала обратный путь. Будто мне должно быть дело до того, с кем та находится.
Я напоминаю себе, что вообще-то так и есть, что мы планировали пожениться, что совсем недавно я был уверен в чувствах к ней, в истинности нашей любви, в предназначении. Пусть сейчас все кажется бессмысленным, бороться все равно нужно продолжать. Не признаваться же, что весь проделанный путь, все причиненное зло было зря?
— С каким мужчиной? — интересуюсь я, складывая руки на груди. — Что ты видела?
Видела ли она вообще хоть что-то, достойное внимания?
Я, конечно, подозреваю, что Телла была с Легендо, уж слишком накрепко она оказалась к нему привязана со времен прошлой несостоявшейся жизни. Однако случилось ли сейчас что-то, заслуживающее порицания с моей стороны или они просто разговаривали?
На мгновение мне в голову приходит мысль, что испытывай я к ней что-то, не порадовался бы даже разговору, как меня всегда раздражало общение Эванджелины с Аполлоном, однако я быстро вытряхиваю ту прочь. Еще не хватало задаваться сейчас такими вопросами, итак все катится в бездну.
— Если у Теллы возникли дела, а она вчера выражала желание найти сестру, то притащить ее сюда я смогу только связанной. Пусть бродит. Партнеры должны доверять друг другу, — дергаю уголком рта.
Эванджелина присаживается на край кровати, расправляя юбку у себя на коленях, и кажется такой маленькой, такой потерянной, что за нее становится больно. Вот почему она плакала вчера ночью, когда я вышел из спальни, вот почему чем-то шумела здесь — видела поцелуй. Жаль, я не могу сказать, что он ничего не значил и даже вызвал желание сбежать. Нужно наоборот уверить ее в обратном.
— Зато ты, смотрю, остаешься верной себе и совершаешь необдуманные поступки. То вампира из клетки освобождаешь, то за влюбленными подсматриваешь. Понравилось зрелище? — ухмыляюсь как можно шире.
Поделиться382026-07-01 21:22:55
наверное, он прав в том, что я рисковала своей жизнью. но разве мойрам есть дело до маленькой человечишки? они наверняка забыли о моем существовании, как только я исчезла. я не представляла для них особой ценности или забавы. зачем бы им было хватать меня снова? и уж тем более звать джекса для того, чтобы издеваться надо мной. откуда им знать, что между нами что-то есть? да и тем более, что ничегошеньки то между нами нет.
но всё же он задает действительно сложный вопрос: смерть или жизнь? если честно, сегодня ночью мне так хотелось, чтобы вся боль просто закончилась. но на самом деле я боюсь полного забвения. так что, наверное, разумно выбирать жизнь. хотя мне по-детски хочется заявить, что жизнь без него мне не нужна. да только какое ему до того дела! наверное, снова скажет что-то грубое и напомнит мне, что я сама придумала себе это. наверное, он даже прав...
и я просто надеюсь, что со временем смогу найти для себя иное предназначение. смогу ли? я так привыкла к мысли, что нам с ним суждено, поэтому отказаться от нее сейчас кажется чем-то немыслимым. но мне нужно это сделать! иначе я действительно могу сломаться, как бы не пыталась храбриться.
особенно теперь, когда я увидела его взаимодействие с донателлой. если он и не любит ее сейчас, то пытается. и даже то, что ему не всё равно на то, с кем и как она была, подтверждает это лишний раз. - она была с мужчиной с темными волосами, он показался мне загорелым, одетым с иголочки. он покружил ее в своих руках, а потом они говорили, но я не слышала все. но это выглядело как флирт! - да уж, не стоило возвращаться, потому что очевидно джекс не собирается воспринимать мои слова, как что-то серьезное. кажется, он действительно доверяет ей? прикусываю губу, чувствуя себя просто нелепо и глупо. стоило все же искать свой магазин, свой дом, хоть что-то. блуждания бы привели меня к знакомым улицам так или иначе. а теперь я снова здесь.
потом наверняка вернется и телла, которая будет ворковать с джексом, а я должна буду наблюдать за этим и молчать. почему он не понимает, что для меня это испытание, которое я не могу перенести? это все из-за того, что он не может понять человеческие эмоции? но разве теперь, когда его сердце забилось, всё не должно было измениться? или это работает только в сторону той, из-за которой сердце и забилось?
я так задумываюсь об этом, что даже не сразу улавливаю смысл его слов. мне нужна почти минута, чтобы осознать. моргаю пару раз, поднимая взгляд, и впервые за это время смотрю прямо на него. его усмешка, его ядовитые слова, его очередное подтверждение, что он любит другую. да, наверное он прав, я не должна была подсматривать за другими, но... чувствую, как глаза начинает жечь, а мышцы лица напрягаются так сильно, что начинают подрагивать. - зачем?.. - задаю я вопрос, на который он явно не сможет ответить. потому что он неполный, непонятный. - зачем ты спас меня из зверинца, джекс? ради хаоса и лалы? хорошо, я готова это принять. - чувствую, как по щеке быстро пробегают слезы, но все же не хочется говорить с ним, захлебываясь слезами, как это было ночью. поэтому я стараюсь сдерживаться, еще и не желая быть неугодно эмоциональной. я хватаю одну из маленьких подушек с кровати и начинаю ее теребить, чтобы хоть как-то отвлечься. - и даже сейчас ты стараешься сохранить мне жизнь, чтобы я исполнила свое предназначение как ключ. - заключаю, кивая головой, словно соглашаясь с этой мыслью (хоть это и тяжело).
- но ты знаешь, что я чувствую к тебе, так зачем ты так жесток? это так обязательно? - я даже знаю ответ на вопрос о том, для чего он это делает. чтобы я даже не смотрела в его сторону, чтобы не лезла в их отношения с теллой и ненароком не расстроила их. утыкаюсь лицом в подушку, на этот раз позволяя себе по-настоящему заплакать, потому что сдерживаться больше нет сил. рвано дышу, стараясь как-то успокоиться. - нет, мне не понравилось зрелище. доволен? - отрываюсь от подушки, чтобы взглянуть на него снова, а потом и вовсе кидаю подушку в его сторону. - уходи. просто оставь меня. я никуда не уйду, не волнуйся. я помогу твоим друзьям, потому что я помню, как это много значит для них двоих. а значит, я не буду рисковать своей жизнью. подожду, пока всё не закончится, а потом уйду.
Поделиться392026-07-02 09:54:07
Загорелый мужчина с темными волосами, одетый с иголочки. Разумеется, Эванджелина видела Теллу вместо с Легендо! Этот несносный маг никак не оставит ее в покое, но что хуже — она и сама того не слишком желает. Я сжимаю челюсти и тяжело выдыхаю, стараясь не фокусироваться на неприятных чувствах, хорошо знакомых, разъедающих, и с которыми совершенно ничего нельзя сделать. Они появляются не впервые, а ведь совсем недавно я думал, что мне абсолютно все равно.
Правда один взгляд на Лисичку, на ее блестящие глаза и на слезы, проложившие дорожки вниз по щекам, заставляют позабыть о возможной измене. Она так спрашивает о причинах, побудивших меня спасать ее, будто действительно не понимает их. Может к лучшему? Может у меня, наконец, получилось убедить ее в отсутствии каких-либо чувств. В таком случае, желание помочь ЛаЛе и Хаосу даже кажется более рациональным, чем мое простое «желаю тебе счастья и долгой жизни». Видимо, стоит просто согласиться, пусть мне и не хочется этого делать.
— Я жесток, потому что ты вынуждаешь меня быть жестоким. Ничего этого бы не было, если бы наши нынешние жизни шли параллельно, не пересекаясь, — складываю руки на груди, чтобы скрыть волнение и нежелание проталкивать наружу слова. — Я никогда не хотел, чтобы ты вспоминала меня или возвращалась ко мне.
Последние слова даже правда, так почему они настолько тяжело даются? Я сжимаю губы, когда девушка утыкается лицом в маленькую подушечку, прежде лежавшую в изголовье кровати. Если она и дает волю слезам, то всхлипов не слышно. К лучшему, потому что мое каменное сердце снова странно трепыхается в груди, будто призывает подойти ближе, погладить по голове, а то и обнять. Было бы неплохо позволить ей промочить слезами мою рубашку, а не эту треклятую подушку из ткани и пуха, и кружев. Каким утешением вообще может послужить подушка? Я же, напротив, мог бы сказать что-то, что уверит ее в собственной значимости. Встряхиваю головой и как раз вовремя выныриваю из необоснованных фантазий, потому что снаряд в виде подушки летит прямо в голову. Не слишком быстро и с не слишком-то большой силой запущенный, однако... Перехватываю его налету и отбрасываю обратно к изголовью постели. Значит, меня больше не хотят здесь видеть? Как быстро изменилось ее настроение. Стоило всего-то разок поцеловать Донателлу и вот уже никаких подозрений во лжи не стало. Кажется, Эванджелина вообще уверилась, что теперь-то мое сердце бьется? Тогда не стоит давать ей новый повод для сомнений.
— Такой поворот событий меня более, чем устроит. Позже я найду способ доставить тебя на Север, а пока будь умницей и не уходи никуда, — киваю, а затем направляюсь к двери.
Стараюсь держать плечи расправленными, не показывать того, насколько тяжелым вдруг сделалось сердце в груди. А ведь оно очень даже право в этой тяжести: последнее, чего я хочу, это снова бросить Лисичку в объятия безумца-Аполлона. Должен быть другой способ открыть треклятую арку! Но пока мне лучше сосредоточиться на поисках своей невесты и вырвать ее из лап Легендо. Не хватало только заполучить рога, даже не обзаведясь обручальным кольцом.
Поделиться402026-07-02 23:29:51
почему я все это вспомнила? нет, правда, насколько бы мне легче жилось, если бы я просто жила в забвении, пусть и с неизвестной тяжестью в груди. теперь же вес этой тяжести увеличился настолько, что даже само тело кажется неподъемным. мне казалось, что если я вспомнила фактически несуществующую жизнь, то это что-то значит. я ведь поклялась ему, что не забуду и что тогда он поймет: мы предназначены друг другу. получилось, что сработала только первая часть, а вторая…
я изначально обманывалась. возможно, он и испытывал ко мне какие-то чувства в той жизни, но сейчас они явно стерлись из-за присутствия теллы. его настоящей любви. возможно, он тянулся ко мне тогда как раз из-за того, что с ней у него не получилось? а я была податливой заменой, так жаждущей хоть какого-то тепла от него. господи, как же быстро я в него влюбилась! и как же ему было все равно на меня? или не было, но теперь это не важно. ведь теперь же во мне нет необходимости. ну, как, только для открытия арки. может в этом мое предназначение и все? должна добраться до севера с помощью джекса.
по крайней мере, именно об этом джекс говорит напоследок и уходит, оставляя меня с очередным сгустком боли, который я изливаю через слезы, стенания и всхлипы. наконец я могу просто дать волю чувствам, потому что осталась наедине с собой. почему же этот день такой длинный?..
я обнимаю подушку, которую он швырнул обратно, и неосознанно вдыхаю ее запах. конечно, она не пахнет яблоками. она не пахнет им. глупо было думать иначе. но я все равно утыкаюсь в нее лицом, все еще влажную после моих слез, и засыпаю. может быть, после сна мне полегчает? мама говорила, что если поспать, когда тебе плохо, то может случиться такое, что во сне к тебе нагрянет фея и рассеет всю твою боль, превратив ее в красивый цветок, который будет успокаивать одним лишь своих запахом. и я засыпаю с огромным желанием, чтобы это случилось.
а просыпаюсь из-за громкого звука, словно кто-то выбил дверь. что происходит? понимаю, что кто-то действительно ворвался в мою комнату только, когда оказывается слишком поздно. только и успеваю, что подскочить в постели ровно перед тем, как мужские руки обхватили меня. и хотя я пытаюсь брыкаться, те оказываются слишком крепкими. знакомыми. кое-кто уже держал меня также крепко однажды.
— да, извини, все еще ничего личного. приказ — есть приказ. — это отрава. он снова вливает в меня какую-то жидкость и я чувствую, как начинает мутиться сознание. все вокруг плывет, становится нечетким и каким-то слишком ярким одновременно. я моргаю, пытаясь исправить это, но ничего не меняется. да сколько же раз он будет пытаться что-то в меня впихивать? это так нелепо.
— что это?.. — бурчу я, чувствуя что даже губы стали очень тяжелыми. каждое слово дается мне с необыкновенным трудом. но я все же стараюсь, потому что это единственная моя сила? или скорее возможность.
— любовь, — лишь говорит он, хмыкая. звучит это неубедительно, но мне еще только предстоит узнать, что это на самом деле значит.
— джекс! джекс! — кричу я (или скорее пытаюсь, хотя звуки получаются недостаточно цельными), хотя сама понимаю, что это попросту глупо. — где джекс? он бы не оставил меня, — наивно заявлять такое, снова. и ужасно видеть жалость в глазах отравы, снова.
— я бы на твоем месте сильно на него не рассчитывал. он пошел за своей невестой, — прикусываю губу, чувствуя себя нелепо. потом в голову приходит ужасная мысль: что, если джекс заключил какую-то сделку и позволил им забрать меня? что, если телла попала в передрягу? я резко вдыхаю, когда какая-то пыльца оседает на меня, и все начинает мутиться и темнеть. — лучше поспи пока.
тьма кажется мучительно яркой. а потом я открываю глаза, наконец не чувствуя боли. нет, я чувствую совсем другое — бесконечную любовь, почти одержимость, бесконтрольную и бескрайнюю. и это так приятно! впервые это не вызывает какой-то тяжести или желания исчезнуть. напротив, хочется расцвести и подарить всю себя этому миру. или скорее одному конкретному мужчине. я вскакиваю со своего места, не сразу осознавая, что нахожусь рядом с ним.
мое сердце бешено колотится, когда я замечаю упавшую звезду. и как я не обращала внимания на то, сколь он красив; и как я могла раньше даже смотреть в сторону джекса? он даже близко не стоит к нему! и по силе тоже, и по мудрости, и по эмоциональности, да? а еще в моем сердце наконец рождается реальная надежда на большее, когда мужчина касается меня, и я словно вижу искру в его взгляде. — называй меня господином, — говорит он так мягко, словно его голос создан, чтобы обволакивать тебя. я улыбаюсь, смотря на него с благоговением, которое и испытываю, тянусь, чтобы обнять его. — да, господин. я вся ваша, потому что люблю вас всем сердцем. вы ведь тоже любите меня?
— конечно, — отвечает он с необычайной уверенностью, с такой твердостью, что сомнений даже не возникает. поэтому я тянусь и целую уголок его губ, даже и не понимая, почему ограничилась лишь этим?.. и если бы мое сознание было бы достаточно ясным, то я бы осознала ситуацию, в которой нахожусь, совсем иначе. взглянула бы на мужчину передо мной с ужасом и отвращением. но зелье, которое мне дали, слишком сильно.
Поделиться412026-07-03 22:01:29
Я покидаю игорный дом стремительно, ведомый желанием поскорее отыскать Теллу и объясниться с ней, а когда возвращаюсь, то вижу перед собой не то чтобы руины, но явно место пострадавшее. Вокруг здания лежат раненые и суетятся врачи, окна выбиты, двери выломаны, часть деревянных построек во дворе сгорела. Что, будь они все неладны, тут приключилось? Я гляжу на разруху, но единственное, что приходит в голову в моменте, это ее имя, ее образ. Эванджелина не пострадала? Где она вообще? Осматриваю двор в надежде и одновременно в страхе, что где-то мелькнут золотисто-розовые волосы.
— Эванджелина? — зову погромче, затем останавливаю ближайшего парня в белом халате. — Вы видели девушку с розовыми волосами?
Вместо ответа незнакомец только качает головой и идет дальше. Ему явно есть чем заняться и нет дела до чужих горестей. Я же захожу в разоренный игорный зал и взбегаю по лестнице наверх. Теперь в груди теплится надежда, что она в безопасности своей спальни, просто спряталась и решила не выходить, однако эти иллюзии быстро разрушаются при виде выбитой двери. Неужели те, кто устроил весь этот бардак, приходили за Лисичкой? Неужели это были мойры? Если так, то подобный приказ мог отдать только Упавшая звезда. Без него они бы не решились досаждать мне.
Я останавливаюсь посреди комнаты, сжимая в кулаки руки, скрипя зубами. Интерьер почти не пострадал, если не считать двери. Видимо, мою Лисичку застали врасплох. Испугалась ли она? Звала ли меня на помощь? Я всегда старался держаться поближе, чтобы предотвратить любые неприятности и она так доверяла мне в этом, а теперь... как же страшно ей, должно быть, было. И наверняка она решила, что я намеренно бросил ее из желания быть ближе к Телле? Это был бы отличный завершающий штрих в дополнение ко всем моим словам и действиям. Если бы я правда его планировал!
Что Гавриилу могло понадобиться от Эванджелины? Неужели он прознал о ее способностях и решил использовать те в собственных целях? Сжимаю виски пальцами, чтобы успокоить неожиданно проявившуюся головную боль. Вот только этого мне не хватало!
Едва ли у меня получится переупрямить Гавриила, однако и оставить все так, как оно есть, я не могу тоже. Ждать нельзя, нужно выручать Лисичку и как можно скорее.
Много ума, чтобы определить местонахождение главной мойры не нужно — раз Зверинец теперь заброшен, то он переместился во дворец, туда, где и надлежит находиться будущему правителю империи. К моему счастью, я знаю множество способов попасть туда незамеченным, не просто же так был наследником престола столько времени.
Коридоры знакомы почти до мельчайших деталей. Слуги, попадающиеся мне на пути, тоже. Зато ни одной мойры не видно, за исключением Отравы. Он заступает мне путь при подходе к покоям, где наверняка должен находиться Упавшая звезда.
— Зря ты пришел сюда, Джекс. Он хочет, чтобы ты оставался в стороне.
Он хочет! Зато на мои желания почему-то вся эта честная компания дружно наплевала.
— Я и останусь в стороне. Только сначала заберу ее назад, — говорю, отодвигая бывшего своего должника в сторону.
Дверь не заперта и распахнуть ее занимает хорошо, если секунду. Надеюсь, остальное тоже будет легко и быстро.
- Эванджелина! - зову, осматривая диваны и кресла, а также большую кровать внутри комнаты.
Я замечаю девушку как-то не сразу, хотя именно на кровати она и оказывается. Может это потому, что она не окликает меня и не бросается в объятия, как оно бывало прежде? Кажется, я прилично обидел свою Лисичку, потому что вместо радости в ее глазах плещется опасение и даже недовольство. Или дело не в обиде, а в чем-то другом? Все-таки даже мое плохое поведение не стояло рядом с поведением Гавриила.
- Эванджелина, я пришел за тобой. Идем, - подхожу и протягиваю к ней руку.
Почему она молчит? Что вообще происходит?
Упавшая звезда как-то очень тихо появляется из соседней комнаты с ехидными комментариями:
- Видишь ли, она не хочет идти с тобой. Она теперь принадлежит мне. Правда, кошечка?
Мужчина подхватывает прядь ее волос и накручивает на палец, а девушка смотрит на него взглядом, который мне совсем не нравится. Еще совсем недавно она именно так смотрела на меня? Здесь определенно что-то не так.
- Не будь дурой. Ты не можешь тут оставаться. Идем, - я беру ее за руку со своей стороны и тяну, требуя подняться.
Если понадобится, то и понесу, конечно. Однако все равно хочется, чтобы она сделала выбор самостоятельно.
Поделиться422026-07-03 23:40:14
кажется я успела позабыть это ощущение полной безмятежности, когда можно просто отдаться чувствам и не волноваться о той боли, которая придет следом за ними. мне впервые за долгое-долгое время становится так хорошо и легко на душе; словно я, наконец, смогла выиграть в этой жизни хоть что-то. неужели в мою жизнь пришла любовь, о которой я так долго грезила? я даже не могу понять откуда вдруг взялись такие сильные чувства! они прямо-таки заполонили все мое естество и вытеснили всё, что мешало им существовать. мне даже хочется заплакать! и, на удивление, вовсе не из-за разбитого сердца. нет-нет, напротив, его словно починили и сделали совсем новеньким.
[ перестань, эванджелина, ты знаешь что это всё ненастоящее. родители всегда тебя учили, что любовь не может ощущаться так; это скорее похоже на желание обладания ]
голоса в голове звучат едва слышно, настолько, что самым простым решением становится их простое игнорирование. да и куда уж прислушиваться к ним, если совсем рядом, над самым ушком, звучит его голос? бархатистый, глубокий, создающий вокруг меня иллюзию полного спокойствия и безопасности. рядом с ним я могу ни о чем не беспокоиться, не так ли? он защитит меня от всего мира, потому что тоже любит.
[ или он тоже использует тебя для чего-то! как джекс! он ведь мойра, не будь настолько глупой, не разменивайся... ]
но руки сами тянутся к нему, желая притянуть поближе. жаль лишь, что он сам говорит о том, что теперь ему нужно ненадолго отойти, поэтому только и остается что разглядывать новые покои. мне было как-то все равно на их внешний вид, но здесь находиться куда приятнее. должно быть, донателла тоже жила здесь? спала вместе с джексом на этой самой кровати? провожу руками по простыням, впервые за долгое время испытывая лишь легкий укол боли, который исчезает почти сразу же. действительно, с чего бы мне волноваться об этом? он нашел свое, а я нашла свое!
однако, именно его голос все же заполняет мое сознание с чего-то? хмыкаю, а затем поворачиваю голову, чтобы осознать - он действительно по какой-то причине оказался здесь. смотрю на него с прищуром; он выглядит так растрепанно, так необычно с этой эмоцией на лице. что бы это могло быть? да и с чего бы ему приходить за мной? ах да! это! он ведь уже сказал, что мне нужно исполнить свое предназначение на севере.
киваю на заверение гавриила головой, не скрывая своей улыбки. это не так уж плохо, наконец быть любимой кем-то? наконец чувствовать принадлежность кому-то, зная, что и он принадлежит тебе. - джекс просто переживает, что я не исполню пророчество! - выдаю я, смотря лишь на своего возлюбленного, и тяну к нему руку, чтобы потянуть его поближе к себе, из жажды, чтобы он присел рядом со мной. чтобы защитил от джекса, который явно хочет все испортить.
иначе зачем бы ему хватать меня за руку? как по собственнически! и не нужна, но при этом пытается делать вид, что это именно так. недовольно вырываю руку из его хватки, хмурясь. - да что с тобой не так? я хочу тут быть! и не хочу идти с тобой! если что, меня судьба приведет на север, - пожимаю плечами, укладывая свою голову на плечо к гавриилу. смотрю на него с обожанием, которое действительно ощущаю всем сердцем. и он ведь смотрит на меня также? касается моих волос, пропускает сквозь них пальцы.
- а я все гадал, почему тебе так нужна эванджелина. ее волосы просто потрясающие, не так ли? - звучит над моим ухом голос гавриила, который я нахожу чертовски привлекательным и даже жмусь к нему ближе из-за этого ощущения. он делает мне комплимент? это так мило! - не волнуйся, может я и сам доставлю ее на север.
- вот видишь, джекс! тебе не о чем переживать. с ним я буду в полном порядке, а ты можешь вернуться к своей любви. разве это не прекрасно, что теперь все обрели счастье? - смотрю на него с довольной улыбкой, хотя сам джекс отчего-то совершенно не выглядит радостным. скорее уж яростным. да что с ним не так?
- что за реакция, джекс? неужели не доверяешь мне? - смеется мужчина, укладывая руку мне на плечо и поглаживая его. так хорошо, что мне дали здесь новую одежду, но как-то грустно, что мои плечи теперь закрыты и я не могу почувствовать его прикосновение напрямую. приспускаю плечико своей ночной сорочки и дергаюсь, когда прохладные пальцы касаются моей кожи. странно, но на мгновение мне показалось, что это вовсе не наслаждение? как это возможно?
Поделиться432026-07-04 09:48:14
Пророчество. Судьба. Сколько громких слов и таких же громких признаний! Эванджелина всегда была охоча до любви, всегда старалась верить в лучшее в людях, но даже так она никогда не была глупышкой и знала как избегать опасностей. Сейчас передо мной будто совершенно другой человек: слишком уж блаженный, слишком доверчивый даже для нее. Вероятно, Отрава поспособствовал этому? Опоил ее чем-то, чтобы обратить взор к Гавриилу, заставить угождать ему.
Я сжимаю зубы и неосознанно обхватываю чуть крепче запястье девушки. Наверняка от моих пальцев останутся синяки, однако она даже не вскрикивает, хотя руку все же вырывает. Это причиняет отдельную боль — я больше не тот, кому она доверяет безоговорочно. Если эти двое что-то с ней сделали, то у меня не получится обернуть все вспять, так? Моя сила на нее не действует, а единственный другой способ, на который можно было бы рассчитывать, нам недопустен. Я по-прежнему не могу ее поцеловать, потому что умереть из-за меня — это точно не ее судьба.
И все же видеть отстраненность, даже отторжение в ее глазах тяжело. Сердце в груди снова странно тяжелеет. То ли из-за бессилия, которое сковывает по рукам и ногам, то ли из-за намеков, которыми вдруг сыплет Гавриил. Мой взор обращается на волосы девушки, которые он перебирает между своими пальцами. Они красиво переливаются в свете свечей, однако, уверен, ему нет до того никакого дела. Он намекает, что выяснил причину такого их цвета и теперь намерен использовать в свою пользу. Открыть что-то, что не имеет обыкновенного ключа? Я хмурюсь, пытаясь понять о каком таком месте может идти речь.
Правда в следующее мгновение Лисичка вдруг приспускает плечико своей ночной рубашки и чужие пальцы проходятся прямо по ее коже. Это движение заставляет что-то взорваться где-то на подкорке моего сознания, а затем меня охватывает ярость. Даже будучи под контролем, как она может допускать что-то подобное?
— Ты просто не представляешь что несешь, — рычу я, едва разжимая зубы.
Это так тяжело — говорить нормально. Ярость переполняет меня вместе с желанием выплеснуть ее. Я наклоняюсь над постелью, дергаю девушку к себе, а затем поднимаю и закидываю себе на плечо.
— Ты десять раз пожалеешь о том, что наболтала и наделала тут, когда действие отравы закончится.
Гавриил, явно позабавленный, не препятствует мне, когда я иду в сторону двери. Он мог бы устроить настоящий пожар, чтобы вернуть ее, но только смотрит нам вслед. Безусловно, это вызывает во мне беспокойство, но о проблемах лучше думать по мере их поступления. Так что я пинком раскрываю дверь и выхожу в коридор.
— Нет никакой судьбы. Если и была, я изменил ее, вернувшись во времени. Теперь все непредсказуемо, — говорю, игнорируя удары маленьких кулачков по своей спине, а затем добавляю мысленно. — Очнись, Лисичка, они внушили тебе чувство, которого нет и никогда бы не было в реальности. Гавриил — смертельно опасный безумец.
Поделиться442026-07-05 14:13:55
любовь всегда значила для меня очень много. настолько, что сердце не способно вместить всю глубину этих чувств, но оно пытается. сейчас, конечно, это дается мне сложнее, потому что эта любовь словно искажает меня и делает из меня кого-то немного другого. но может это и значит любить кого-то настолько сильно, что ты готов измениться и даже отдать свою жизнь? хотя, с джексом ведь было также: я была готова рискнуть своей жизнью, чтобы быть с ним, но само чувство все же ощущалось совершенно иначе. легче, несмотря на всю сопутствующую боль, приятнее, хоть иногда и казалось, что такое невозможно. сейчас же это чувство словно придавливает меня к земле, заставляет подчиниться ему всецело.
так почему же мне так хорошо от этого? я понимаю где-то в глубине души, что так быть не должно, но это не важно. потому что я испытываю лишь трепет перед мужчиной, который занял самое главное место в моей жизни. может я просто жаждала, чтобы кто-то заменил джекса в моем сердце, и потому мне так легко это принять?
но мне нелегко принять то, с какой остервенелостью джекс пытается вытащить меня отсюда. забрать от того, кто смог принять меня и полюбить (пусть это и случилось слишком быстро?), забрать от того, кто не говорит мне ничего жестокого, лишь комплименты (хоть те и звучат слишком странно местами?). я не понимаю что происходит с принцем сердец! он ведь столько раз клялся, что ему нет дела, но вот, по какой-то непонятной причине он здесь, а не со своей невестой. прикусываю губу, поглядывая на него из-под ресниц, и как-то странно пропускаю момент, когда он оказывается совсем близко.
он грубо хватает меня и перекидывает через свое плечо, как какую-то куклу или еще хуже — мешок с картошкой. — хэй! хэээй! я не твоя собственность. почему ты так со мной обращаешься? — я ожидаю, что моя любовь вмешается и остановит жестокую мойру, но он лишь смотрит с легкой улыбкой и сожалением в глазах. я думала, что он спасет меня… так почему же?
в моей голове щелкает почти мгновенно: он ведь проверяет мои чувства. раньше я питала любовь к джексу, и гавриил просто хочет убедиться, что это осталось в прошлом. что я не останусь с ним. что я вернусь. — я хочу быть с тобой, любимый, — заверяю я, смотря лишь в его глубокие-глубокие и невероятно чувственные глаза. а затем они исчезают, вернее — это мы с джексом выходим из комнаты, оставляя все позади. тут оказывается отрава, который наблюдает за нами с интересом. прислушивается к тому диалогу, который может произойти.
— ты прав, джекс. ты изменил судьбу, ведь в этом варианте я смогла найти свою истинную любовь. разве ты не этого хотел? тогда почему снова поступаешь так жестоко? — тарабаню руками по его спине из последних сил, чувствуя как немного кружится голова из-за положения вверх тормашками. странно, но именно сейчас я куда явнее слышу свои мысли, чем раньше. «он ранил тебя, отказался от твоей любви, но все равно ты хочешь…»
— я тебе даже не нужна! так что это за новая издевка такая? — пихаю его локтем куда придется, желая, чтобы он уже отпустил меня. — явился бесцеремонно, чтобы забрать меня от того, кому на меня не наплевать! что за очередные игры? я сказала что все сделаю, но тебе важно все испортить! — недовольство нарастает с каждым произнесенным словом, стучит в моей голове, желает выплеснуться наружу. — я устала от тебя, джекс! я тебе не нужна, но при этом ты не позволяешь мне общаться с кем-либо другим. я тебе не нужна, но ты приходишь, когда я в опасности или когда тебе просто не нравится где я нахожусь. — я чувствую слезы, те самые, позабытые со вчерашнего дня… или то было сегодня? так сложно даже попытаться сфокусироваться на этом воспоминании, хотя оно случилось недавно. — оставь меня здесь! — заявляю я, зная что имею право на решения, касающиеся моей жизни. как вообще все пришло к такому? — немедленно отпусти! — бью и бью его, ожидаю, что все же ему надоест. — как твоя невеста отнесется к тому, что ты пришел забрать меня?
Поделиться452026-07-05 15:35:42
В очередной раз я поражаюсь тому, какая Лисичка на самом деле легонькая. Будто пушинка? Или та самая крошечная принцесса, которая в итоге стала феей. Как ее там звали? Что-то на «д», но вспомнить никак не получается — слишком много времени минуло с той поры, когда я в последний раз слышал эту сказку.
Больше меня поражает только яростное сопротивление, которое она оказывает. Девушка так кричит и так дерется со мной из-за моего бесцеремонного поведения, что вызывает еще больше раздражения, чем то, которое мной уже владело. Особенно из-за слов, адресованных Гавриилу. Хочет быть с ним, значит? Совсем недавно она то же самое говорила и мне!
Я выхожу в коридор, не трудясь захлопнуть за собой дверь или удостоить стоящего в коридоре Отраву хотя бы взглядом. У меня есть дела поважнее — удерживать разбушевавшуюся девушку так, чтобы она не упала и не навредила сама себе.
Как только может она говорить со мной о судьбе? Да еще так, будто буквально вчера не уверяла, что именно мы предназначены друг другу. Как она могла поддаться забвению так легко? Видимо не так уж и сильна была та пресловутая любовь. Не зря я отказался ее целовать. Еще не хватало позже оплакивать ее кончину.
— Как легко ты говоришь об истинной любви. То твоя истинная любовь направлена на меня, то на него. Разв это не отличное доказательство тому, что ни одно чувство истинным не является? — спрашиваю ревниво.
Сердце в груди снова сжимается, тянет куда-то вниз, к земле. Я даже чудом не роняю Лисичку после очередного внушительного удара по ребрам.
— Гавриил — мойра, Упавшая звезда. Разве ты не знаешь как опасно связываться с мойрами? А он — самый смертоносный из нас, — увещеваю я, продолжая наш путь. — Он тебя не любит. Он тебя использует. Слышала как он говорил про твои волосы? Наверняка задумал открыть какую-нибудь очередную «арку».
Знаю, я и сам таким был, так что вторая половина речи никак не оправдывает мои попытки увести ее сейчас. Она вот даже кричит о том, что я в ней не нуждаюсь, но все равно неизменно оказываюсь рядом, чтобы забрать оттуда, где она находится. Даже жаль, что эти слова не могут быть правдой, потому что на самом деле... о-о-о, на самом деле я очень даже хочу быть рядом с ней, хочу видеть ее в безопасности и своей. Может это и неправильно, но что поделать теперь? Ее чувство может быть поверхностным и ненастоящим, мое — тоже, однако это их не отменяет.
Я опускаю Лисичку на пол, хотя и не спешу отпускать ее от себя. Нет уж, еще не хватало бегать за ней по коридорам дворца. Лучше уж придержать обеими руками за талию, прижать так крепко, чтобы почувствовать жар тела.
— Кто сказал, что ты мне не нужна? Очень даже нужна, — шепчу, наклоняясь к ее лицу.
Взгляд снова падает на ее губы и внутри все обжигает от желания попробовать их на вкус. Вместо этого я касаюсь поцелуем уголка ее глаза, где на ресницах блестят прозрачные капельки слез.
— Я ведь мойра, а значит — собственник. Я не хочу видеть тебя в объятиях другого, но смирюсь, если избранник будет искренним. Однако это не относится к Гавриилу, — еще один поцелуй приходится на висок, а следующий куда-то в волосы.
Поможет ли? Очень хочется верить, что поцелуи избавят ее от наваждения, вернут мне мою Эванджелину, а не эту заколдованную копию. Даже если дальше мы никогда не зайдем. Даже если остаться рядом с ней я не смогу.
— Мне плевать что подумает моя невеста, потому, прошу, Лисичка, пойдем отсюда. Пойдем со мной. Я хочу оградить тебя от опасности, — заглядываю в ее глаза.
Поделиться462026-07-05 16:41:46
когда джекс без зазрения совести в очередной раз открыто насмехается над моими чувствами, не считая их настоящими вовсе, всё внутри меня сжимается от боли и досады. если бы он просто хотел быть с той, кого считает своей настоящей любовью, то это еще одно... но ставить при этом под сомнение мои чувства - это просто жестоко. я любила его, так отчаянно, со всей отдачей и жаждой, а сейчас просто рада, что это чувство исчезло. потому что оно поглощало меня, разрушало изнутри. может поэтому я даже не думаю бороться с новой любовью, которая пришла в сердце, несмотря на то, что я чувствую ее нереалистичность? потому что... разве могло столь сильное чувство схлынуть из-за болезненных слез, а затем сменить свое направление в другую сторону? но отчего-то я рада, что все именно так. и совсем не рада его собственной жестокости. да что он вообще знает? если сам не может чувствовать ничего! - да как ты смеешь! - мне так сильно хочется дать ему пощечину, так сильно хочется взглянуть в эти наглые глаза, но я даже этого не могу. потому что он тащит меня, как какую-то вещь в непонятное место.
о, и это джекс говорит, что гавриил опасен и хочет использовать меня? конечно, он может своего видит издалека, и может даже прав в этом, но - имеет ли он право вмешиваться в мою жизнь и указывать, что я должна сделать? тот, кто даже не верит в мои чувства и считает их пустышкой, тот, кто разбил мне сердце и даже не сожалеет о том. - именно любовь к тебе подарила мне столько боли, столько отчаяния, что в какие-то моменты казалось, что я не выдержу... так почему ты хочешь, чтобы я продолжала бесконечно страдать из-за того, что считаю это истинной любовью односторонне? тогда мне уж проще умереть за эту любовь, чем продолжать жить с этой болью. - мне может и хотелось высказать всё это, но по итогу я совсем не рада, что он будет знать, насколько я на самом деле слаба. это так нелепо.
когда он ставит меня на пол, то я даже не сразу собираюсь с силами, чтобы взглянуть в его глаза. не после тех слов, которые я сказала. и не после тех слов, которые говорит он. как же легко ему дается ложь! я никогда бы не смогла сказать ему, что не он не нужен мне... та версия меня, что существовала только вчера, но сейчас слишком близка к разуму. настолько, что любовь к гавриилу остается на втором плане, а на первом остается обида и боль. я наблюдаю за тем, как он наклоняется к моему лицу, и вся вздрагиваю, когда его губы касаются моих слез. не хочу, чтобы он почувствовал так ту горечь, что я испытываю, но и отодвинуться тоже не могу. - я ненавижу это! ненавижу то, что люблю тебя... и всё случившееся похоже на исцеление, понимаешь? - я отодвигаюсь от него, не желая дожидаться новых поцелуев или прикосновений, потому что это всё лишь больше распаляет. а еще я недостаточно глупа, чтобы верить, что я нужна ему для чего-то, кроме той самой арки.
я мотаю головой, смотря на него - выглядящего таким искренним, таким желающим. но ведь это все игра, я сталкивалась с таким в прошлой версии нашей жизни. смеюсь, чувствуя некоторую нервозность внутри, и зажмуриваюсь. чувства, которые затапливают меня такие сильные, что тяжело даже дышать. с одной стороны любовь к джексу, которой не суждено случиться, а с другой стороны одержимость гавриилом, которая придавливает меня к земле. я вдыхаю и вдыхаю, вжавшись пальцами в плечи джекса, чтобы удержаться на месте. - даже если они хотят использовать меня, то чем это отличается от тебя или хаоса? - поднимаю на него взгляд, чувствуя как подрагивают губы от напряжения. всхлипываю, чувствуя боль где-то в горле. - может моя судьба именно в этом? быть использованной всеми, а после оставленной позади. - кажется, мои родители ошибались? или просто они такие везунчики, что нашли друг друга. а я же так устала бороться за любовь, что прямо сейчас очень хочется сдаться. - возможно, петра была права. мы вовсе не особенные, даже не можем определять собственную судьбу. мы созданы, чтобы быть инструментами, и всё. расходный материал... - шепчу я, чувствуя, как подрагивает сердце. осознание всего этого захлестывает меня и делает ситуацию лишь хуже.
Поделиться472026-07-05 17:12:09
Боль и отчаяние, и желание умереть... Почему это так соотносится со всеми моими чувствами, преследовавшими меня на протяжении лет, если не веков, до момента, пока не стало все равно? Наверное, будь я человеком, просто умер бы в момент, когда сердце остановилось. Однако я был мойрой и это породило лишь очередную красивую романтичную легенду, хотя никогда не было ни первым, ни вторым.
Так почему теперь я столь жесток с Лисичкой, напоминая ей раз от раза о ее метаниях от одного мужчине к другому? Все просто: я и сам глубоко ранен, а еще неимоверно зол. И все это превращается в гремучую смесь, которая призывает причинять боль той единственной, которая могла бы утолить мою жажду любви, но не может, ведь я ей не позволяю. Все движется по кругу, а может по спирали, с каждым витком делаясь все хуже, все ненавистнее.
Мои руки вздрагивают, но я все равно не отпускаю девушку от себя ни на шаг. Я знаю, что она может обратить внимание на тишину в моей груди, но мне нет до этого дела. Пусть. Хватит лжи, хватит притворства. Я ведь хочу ее, люблю ее, пусть это и может быть не пресловутой истинной любовью, но самой обычной, приземленной. Что за разница? Если бы я мог поцеловать ее и не убить при этом, я обязательно так бы и сделал. Вот прямо сейчас, ведь она говорит... да, она снова признается в своих чувствах, пусть и добавляет про исцеление. Значит ли это, что действие зелья сошло на нет, что можно начинать надеяться? Признание заставляет задрожать уже не просто руки или сердце, но все мое естество. Я закусываю внутреннюю сторону губы, чувствуя, как кровавые слезы подступают к глазам.
— Разница в том, что я хочу видеть тебя живой после всего, — шепчу, едва справляясь с голосом.
За Хаоса не поручусь, конечно, но он в этом уравнении особого значения и не имеет, ведь изначально поиск камней был именно моей идеей. В нынешнем времени мой старый друг даже не знает о существовании еще одного ключа. В моей власти и дальше оставлять его в неведении, даже если это и жестоко с моей стороны.
— Ты — не расходный материал. Ты... — я запинаюсь, гадая, готов ли озвучить то, что чувствую, а затем продолжаю, — самый важный человек в моей жизни. И я желаю тебе счастья.
Это почти признание. Может быть, мне даже стоило сказать прямо? Вдруг тогда ей станет легче, хотя бы просто от осознания, что ее чувства не односторонние.
— Я люблю тебя. Хоть мы не можем быть вместе, я тебя люблю, — произношу, перехватывая ее ладонь и укладывая себе на грудь, ровно напротив тишины в левой ее части. Там так сильно болит, что это почти невыносимо.
Поделиться482026-07-05 18:00:49
я правда не могу больше находиться в его руках, потому что мне кажется: еще одна секунду - и это будет конец для меня. я не сдержусь, вновь сделаю какую-нибудь глупость, за которую он же меня и отчитает. но при этом и ничего не могу поделать, прижимаюсь к нему поближе, вбираю эти крохи хорошего отношения, зная, что вскоре они исчезнут и вновь оставят меня ни с чем. это невообразимая мука - быть настолько близко к человеку, который так дорог, но который не готов дорожить тобой. но который готов сделать вид! или же обнажить свою истинную душу хотя бы разок?
как это прекрасно чувствовать, что он рассыпается на части также, как я сама. что сейчас мы зеркалим эмоции друг друга, находимся в своеобразной ужасающей гармонии, которая не должна существовать. он бы никогда не позволил бы себе такого, я это понимаю слишком явно, но ничего не могу поделать - верю, потому что хочу обмануться. потому что это всегда было моей мечтой, чтобы он отнесся ко мне именно так.
- джекс, ты не понимаешь... я не смогу, я не справлюсь с жизнью, в которой нет тебя. я не уверена в этом... - прошлые ночи показали это, и кажется открыли мне то, что я все же вернусь к борьбе через какое-то время, когда боль немного отступит и вернется слепая надежда на лучшее. потому что я видела их отношения, да, но я все еще не уверена в них. и все еще не уверена в донателле. хотя мне казалось, что я действительно сдалась. но именно такие мгновения, как сейчас, в которых он поступает противоречиво, в которых он проявляет эмоции, которые не должен, заставляют меня колебаться.
а еще сомневаться в том, в какой же момент он обманывает меня и с какой целью. поднимаю голову, чтобы взглянуть в его лицо, на его кровавые слезы, проступившие на глазах и вздрагиваю. можно ли обманывать настолько тонко? я совсем не знаю. я тяну руку, чтобы коснуться его щеки, провести большим пальцем под его веком, чтобы стереть слезу. понять, что она настоящая.
хотя, его слова кажутся куда более сказочными, чем все остальное. возможно, мне все это просто снится? иначе я не могу разобраться, как он может быть настолько разным в такие моменты. а еще - знает ли он, что такое любовь... знаю, что он мойра и лишен обычных эмоций, так что в какой-то своей вариации он определенно любит меня. наверное. да только не складывается все это в единый пазл! или я просто не нашла недостающую деталь?
когда он опускает мою ладонь себе на грудь и я слышу лишь гулкую тишину, то я замираю, не веря собственным ощущениям. получается, что телла не смогла вернуть его сердцу жизнь? это так странно. разве так должно быть? тогда почему она не погибла от его поцелуя? - она - не твоя истинная любовь. - заявляю я озадаченно, поднимая на него взгляд снова. он знал! он поцеловал ее еще давно, но все равно решил остаться рядом с ней. на свадьбе, когда я пришла к нему, он знал: она - не та. - но ты не готов бороться за другую любовь, не так ли? тебе проще довольствоваться тем, что есть? - чувствую, как горячие слезы текут по щекам. я считала джекса много кем, но редко - трусом. однако, так и есть?
на этот раз я все же отступаю от него, чувствуя проигрыш. я думала, что он не осознает своих чувств до конца, что он просто противится им. но вот проблема - он знает, и ничего не планирует с этим делать. совсем. - ты не любишь меня, джекс. если бы любил, то ты бы искал способ, а не сдавался. ты бы боролся, как сделал это с донателлой, - улыбаюсь ему, чувствуя, как изнутри меня наполняет горечь. я втягиваю воздух медленно, стараясь осознать, что вообще происходит. кажется, отрава дал мне какое-то зелье вчера? - ты столько раз жестоко обходился со мной из любви? - даже не знаю что хуже, просто не знаю. закрываю лицо руками, понимая, что прошу от него слишком много. и это не должно быть так.
- я пойду с тобой. просто потому что не хочу попасть в очередную ловушку, - хотя не уверена, что смогла выбраться из нее?
Поделиться492026-07-05 19:40:31
Невероятно, но факт: я делаю еще хуже, чем было. Стоило бы молчать о своем открытии, об этой проклятой любви, которая давит на меня последние сколько [?] месяцев, а я не сдержался и теперь имею честь наблюдать за тем, как потрясение, недоверие и разочарование сменяют друг друга на лице Эванджелины. Да-да, разочарование. Она вовсе не польщена из-за взаимности своего чувства и не рада узнать о том, скорее уж она поражена, что я вообще осмелился заговорить об этом, учитывая все, что успел натворить не только в прошлом, еще на Севере, но и теперь.
Думаю, она имеет на то полное право, потому что я был подлецом и трусом: я лгал и изворачивался, и придумывал способы как бы держаться от нее на расстоянии. Да, действовал из лучших побуждений, пекся о ее благополучии, но она-то так не считает! Вон как отступает прочь, почти стряхивая с себя мои руки, будто от отвращения. Я опускаю их в бессилии, затем сую в карманы брюк.
Это больно, что уж скрывать, но куда больше, чем больно, стыдно. Не такой реакции я ждал на свое признание. Мне хотелось просто встряхнуть ее, заставить понять — настоящая любовь куда сложнее, многограннее и недостижимее, чем все, о чем она может подумать. Отчасти я надеялся, что это заставит ее улыбнуться и открыться мне. Возможно, где-то глубоко в душе я даже допускал мысль о том, чтобы все же ее поцеловать, рискнуть всем. Теперь этому не бывать, теперь все оборвано окончательно и не стоит обманываться тем, как ласково она ранее коснулась моих ресниц, чтобы смахнуть кровавую пелену с глаз. Это был порыв, это было в процессе осознания. Теперь же осознание случилось и я предстал перед ней во всем том скверном свете, который действительно излучаю. Не думал, что лишиться в ее глазах романтического ореола будет так ужасно.
В кармане брюк нащупывается яблоко, будто само мироздание подсказывает мне дальнейший ход. Как легко было бы вкусить запретный плод, насытиться его магией — иллюзией получения желаемого, и просто перешагнуть через эту ситуацию, сочтя ее несущественной. Я сжимаю яблоко в пальцах, впиваюсь в него, будто клещами, чувствуя, как мякоть расходится в стороны.
— С кем ты предлагаешь мне бороться за любовь? — переспрашиваю, возвращая на лицо отстраненное выражение. — Не ведьма, создавшая мойр, сделала меня таким, и не проклятье лучника. Я не знаю как все произошло, поэтому не могу бороться. Единственное, что мне доподлинно известно — ты умрешь, как только наши губы соприкоснутся.
Мой взгляд падает на ее рот, приоткрытый в форме крошечной буковки «о», такой соблазнительный сейчас и всегда.
— Так что да, я готов довольствоваться меньшим — твоей жизнью. И в том числе я готов жестоко отталкивать тебя раз за разом, лишь бы ты продолжала жить.
Чертово яблоко в кармане совсем растрескалось и сок с него промочил ткань. Я вынимаю его и с отвращением, не глядя, отбрасываю прочь; слышу лишь как оно ударяется о коридорную стену, а потом куда-то укатывается. Какая разница? В конце концов, только что я признался в чувствах, а услышал в ответ упреки. От этого не сбежать, всего лишь откусив кусок яблоко, да я и не хочу сбегать.
Несдержанный смешок срывается сам собой. Ну что за ирония судьбы? В кои-то веке я хотел как лучше, а получилось ровно то, чего добивался прежде. Вот, значит, как надо было поступать с самого начала.
— Рад, что ты готова проявить благоразумие. Раз готова идти, идем.
Я обхожу Лисичку и отправляюсь дальше по коридору. Говорю себе, что все случившееся к лучшему и сожалеть не о чем. Стараюсь сохранять нейтральное выражение на лице, хотя в груди и воют волки. Это пройдет, как проходило всегда, нужно лишь подождать. Все-таки у небьющегося сердца есть свои плюсы...
Поделиться502026-07-05 22:36:08
джекс сломлен. как я могла забыть такую простую вещь? сколько бы он не кичился, сколько бы он не изображал из себя холодность и отстраненность, но у всего этого есть одна простая и одновременно сложная причина. слишком много лет он искал свою истинную любовь, но все девушки просто умирали. действительно, сколько погибло до меня? скольких он спас таким же образом, как сейчас спасает меня? жестоким путем, но наверняка действенным. был ли кто-то из девушек достаточно сломлен из-за этого, чтобы расстаться со своей жизнью? потому что я чувствую, как внутри меня все увядает. и из-за этого возникает закономерный вопрос: есть ли вообще смысл так существовать? потому что это уже будет далеко не жизнь.
но я не хочу сдаваться так, как сдался он. хоть сейчас и кажется, что никакие из наших проблем не решаемы, но если он все же даст мне шанс... однако, есть такое ощущение, что он не захочет этого делать. как минимум, из страха за меня. как максимум, если я расстроила его достаточно сейчас, из-за неприязни ко мне.
я наблюдаю за напускным спокойствием, которое он сохраняет на лице, за плавным движением его губ, пока он говорит, но потом... когда взгляд опускается ниже, к его руке, что скрыта в кармане - ощущается напряжение. может он и не показывает этого, но я ранила его глубже, чем он хочет показать. и все же - разве я в чем-то не права? разве что я не первая его любовь, и до этого он уже пытался бороться с судьбой и искать решение. но, черт, он ведь нашел эти камни, чтобы повернуть время вспять! и валоры... кто знает, может они что-то смогли бы подсказать? но он прямо-таки упорно пытается следовать по пути с теллой. почему же он так несгибаем в этом решении? я поджимаю губы, стараясь не расплакаться вновь, потому что уже слишком устала от слез.
- ты не знаешь, что произойдет, когда наши губы соприкоснутся! тебе не может быть это доподлинно известно! сейчас твое сердце не забилось рядом с донателлой, все изменилось... - говорю я, чувствуя, что это ни на что не повлияет. но все же и промолчать не могу, потому что боль внутри реальна и она растекается слишком быстро. не желает никуда исчезать. в его случае всё наверняка также. иначе как еще объяснить его поведение? всегда бежит от этого, каждый раз. я наблюдаю за тем, как он уходит вперед, чувствуя, как все внутри сжимается. мне нужно следовать за ним, но я не могу заставить себя сдвинуться.
и в следующий момент мой взгляд фиксирует одну вещь, а сознание совсем другую. - нет! - я всем телом вздрагиваю, когда джекса кто-то бьет по голове, и в первое мгновение мне кажется, что я устремилась к нему, но на деле осталась стоять. почему? осознание затапливает постепенно и параллельно; любовь, совсем другая, сменяет ту болезненную, что вернулась ко мне ненадолго. и одновременно я испытываю страх, смешанный с благоговением. - пожалуйста, не делайте ему больно. он ни в чем не виноват, - я поворачиваю голову, чтобы найти гавриила, стоящего совсем рядом. он накручивает мои волосы на палец, а затем грубо оттягивает их назад.
- мне не нравится, когда моя собственность беспокоится о другом мужчине так открыто, - он выглядит очень недовольным, и я не знаю, что еще сделать, кроме как погладить его по щеке, чтобы успокоить. нужно же как-то заверить его в своей любви! ведь я обещала ту безоговорочно не так давно, а сама... все слишком странно. - джекс - мойра, и будет в порядке. а вот ты... проверим, - он прищуривается, а затем толкает меня в руки отравы. тот лишь вздыхает и бросает на меня взгляд, полный чего-то, что мне не до конца понятно.
и почему я так боюсь? я ведь рядом с мужчиной, которого так сильно люблю, пусть он даже и не смотрит в мою сторону. так почему все внутри меня так дрожит? может потому, что он так зол на меня и я не знаю, чем это может обернуться? может потому, что мы двигаемся в неизвестном направлении и никто не может сказать, что произойдет дальше? или просто все сразу, а еще я не могу не думать о джексе, который остался там совсем один. хотя почему я вообще должна о нем волноваться?
потому что, судя по месту, куда меня ведут, волноваться нужно мне? но стоит только посмотреть на гавриила, как все вокруг становится неважным. ведь он словно светится в этом темном и непонятном месте, куда мы попали через какие-то неясные руины. но что тут может быть плохого, если рядом со мной он? улыбаюсь ему и вкладываю ладонь, когда он предлагает свою руку. может нас даже ждем что-то романтичное? все же у мойр специфичные представления о том, что может быть красиво и приятно девушке. - нам нужно попасть в одно место, - он вытягивает вторую руку и, вот, в его руке уже оказывается нож от отравы. я наблюдаю за тем, как он подносит его к моему пальцу и делает прокол. я лишь шикаю, не до конца осознавая что вообще произошло.
и лишь потом, когда к одной из непонятных для меня плит, прикладывают мой палец, осознание приходит. он знает, что я являюсь ключом! но разве это так уж важно? хотя ведь джекс говорил, что ему не стоит доверять... но с чего бы? он обходителен со мной, даже прокол сделал аккуратный! место, которое появляется перед нами, выглядит почти сказочным. только вот мрачно сказочным. - ого, все же сработало, - присвистывает отрава, помогая мне прийти в себя и пойти следом за гавриилом. что это за место такое? и что они хотят здесь обрести? - да. но нужно убедиться, что все работает, - говорит упавшая звезда, поворачивая голову прямо на меня. затем он смотрит куда-то поверх меня, видимо, на отраву и задает вопрос: - неужели жалеешь ее? это ведь не наказание. если она сможет пережить его.
когда гавриил хватает меня на руки, то я ощущаю странное удовольствие (к которому примешано что-то еще: очень холодное, очень пугающее), когда гавриил кидает меня в воду, то я лишь успеваю коротко испугаться (слишком это оказывается неожиданно, а еще очень-очень холодно), когда гавриил надавливает на мои плечи, чтобы я не вынырнула, то я чувствую лишь страх. это первобытное чувство ужаса перед мгновением мучительной смерти.
Поделиться512026-07-06 11:08:34
Шаг, затем еще один, а после еще и еще. Если сосредоточиться на механике, а не на чувствах, становится чуточку легче. Если не думать о тяжести в груди, то она будто уменьшается или, по крайней мере, кажется менее заметной. Я не оборачиваюсь, чтобы проверить, идет ли Лисичка следом, хотя очень хочу. Боюсь, если увижу ее прямо сейчас снова — рассыплюсь на глазах. Следовало ли мне взять ее за руку, чтобы вести за собой? Возможно, тепло ее кожи послужило бы утешением после всего сказанного и прочувствованного, но возможно и наоборот. Потому я сжимаю и разжимаю пальцы пару раз, пустые и холодные.
В спину мне доносятся слова о глубоком неведении дальнейшего пути. Это правда, ведь я так и не рискнул проверить свои догадки тогда, когда еще была возможность, не сумел заставить себя убить ее даже, если был шанс потом вернуть. Кажется, она просто не понимает того, насколько страшно это может быть. Не стоит ее винить, все-таки она простая и совсем юная душа, которая верит в силу любви и пока недостаточно столкнулась с ситуациями, когда любовь оборачивается против влюбленного.
Мне даже становится интересно: как она справилась со своими иллюзиями относительно Люка так легко, если цеплялась за него так усиленно. У меня вот совсем не получается позабыть ни Лисицу, ни свою одержимость Донателлой, ни десятки других девушек, встреченных на пути. Каждая из них стоит перед глазами и вопрошает: «почему, Джекс, за что?».
— Ты права, я не знаю что произойдет после поцелуя. Однако мой самый страшный кошмар повторялся столько раз, что вновь претворять его в жизнь, особенно с тобой, я не готов, — бросаю через плечо, все же оборачиваясь, так как не слышу шагов позади. — Я прослежу, чтобы твоя жизнь была наполнена яркими красками, даже если меня в ней не будет, поэтому...
«Поэтому живи, пожалуйста» — хочу сказать я, однако не успеваю. Лицо Эванджелины искажается, будто от ужаса, а затем следует удар, который, кажется, раскалывает мою голову на две половины. Я успеваю заметить Наемного убийцу, появившегося буквально из ниоткуда, но предпринять уже ничего не успеваю — проваливаюсь в темноту.
Сознание возвращается рывками: сначала пятнами света, проникающими сквозь опущенные веки, затем посторонними шорохами и лязгом откуда-то по-соседству. Ощущение от присутствия в собственном теле появляется как-то не сразу, но стоит этому случиться, как я распахиваю глаза. Вопреки всему остальному, память появляется немедленно и следом за ней приходит ужас: Гавриил забрал Эванджелину прямо из под моего носа, жестоко накрутив ее волосы на ладонь, а она и не возражала, очевидно, снова оказавшись под властью зелья Отравы.
Подбрасывает меня быстрее, чем успеваю проанализировать возможные последствия. Очевидно, меня вывели из игры, чтобы не вмешивался, пока будут исполняться планы. Какие? Где? Нахожу глазами источник звуков, вернувших в сознание. Это Наемный убийца затачивает кинжал, лениво развалившись на неудобном тюремном стуле.
— О, а ты быстро, — говорит он, не поднимая глаз. — Может еще успеешь.
Мы с ним не то чтобы друзья, но оба не испытываем особого восторга из-за необходимости пресмыкаться перед Упавшей звездой. Так что за союзников сойдем? Хотя от союзника как-то не ожидаешь удара по голове, способного раскроить череп... Тогда это больше нейтралитет?
— Что он планирует с ней сделать? — спрашиваю, отчаянно надеясь, что пресловутый нейтралитет позволит ему выболтать все, что только известно.
Наемный убийца несколько не в себе. Уже давно. Хотя раньше был приятным парнем и сейчас отголосок этой приятности я вижу в его лице, когда оно обращается на меня.
— Он хочет создать новых мойр, так что планирует распечатать источник, где мы купались много лет назад.
Я холодею как-то в раз. Источник мойр — реликвия, запечатанная ведьмой, создавшей нас. Он находится рядом с ее домом и, насколько мне известно, достаточно далеко от Валенды, от любых дорог, проложенных людьми за минувшие тысячелетия. Так как они планируют добраться туда?
— Есть руины на окраине города, через которые можно попасть к источнику, если капнуть кровью на треугольный валун. Помнишь, мы раньше использовали то место как врата?
Подсказка оказывается очень кстати. Я немедленно срываюсь с места и направляюсь в сторону выхода, коротко поблагодарив наемника за информацию.
Путь до означенных руин занимает около сорока минут. Еще минут десять я ищу пресловутый камень, который следует окропить кровью. Только после этого руины сменяются лесом, весьма знакомым, а из него уже оказывается не так сложно найти дорогу до обветшалого домика ведьмы и до входа в рукотворную пещеру с озерцом. Кованные ворота распахнуты настежь, внутри слышны голоса и плеск воды. И крики? Мне кажется, что я узнаю голосок Эванджелины. Стоит же оказаться внутри, как вижу и ее саму — в воде, мокрую и дрожащую.
— Лисичка! — зову я, отталкивая с дороги Отраву.
Вместо нее на мой зов оборачивается Гавриил, поднимается на ноги, вздыхает тяжело.
— Опять ты?
Мне нет до него дела. Я бросаюсь к воде, отчаянно ища глазами девушку, уже ушедшую под воду. Она не умеет плавать, а значит утонуть будет не так уж сложно. Она не умеет плавать и сейчас наверняка напугана до смерти. Это если не учитывать один простой факт: вот-вот ее человеческая натура сменится устремлениями мойры. Моя любимая просто перестанет существовать!
— Уже поздно. Она начала меняться, — доносится голос Гавриила.
Однако эти слова остаются проигнорированными. Оставив на берегу свой жакет, чтобы не сковывал движений, я бросаюсь в воду и сразу ныряю, ища в прозрачной воде знакомый силуэт. Она без сознания? Иначе почему не сопротивляется и не пытается выплыть? Делаю несколько мощных гребков, добираюсь до Эванджелины и обнимаю ее, утягивая за собой на поверхность.
— Лисичка? — зову, направляясь к берегу. — Не сдавайся. Не поддавайся. Сейчас мы тебя достанем, — шепчу и увещеваю.
Озерцо не такое уж большое, но мгновения, пока мы не оказываемся на твердой земле, кажутся мне вечностью. Я встаю на ноги сразу, как нащупываю дно, поднимаю девушку так, чтобы держать ее над заколдованной водой.
— Мы уже почти выбрались, держись, — шепчу ей, идя вперед.
Стараюсь не замечать двух мойр, замерших неподалеку, когда выбираюсь. Вместо этого усаживаю девушку на землю, а затем накидываю ей на плечи единственный сухой предмет гардероба — тот самый жакет, который ранее скинул.
— Лисичка, — зову, присаживаясь рядом с ней и бережно обнимая за плечи.
Поделиться522026-07-06 20:18:43
джекс обещает, что моя жизнь будет наполнена яркими событиями без него, но... разве это вообще возможно? разве можно себе представить жизнь без любви? да, я может и смогу обрести некое подобие покоя, работая в лавке диковинок своего отца, но о счастье речи не идет. неужели он это не понимает? неужели думает, что любовь действительно стоит для меня настолько мало? неужели всерьез до сих пор считает, что мое чувство к нему преувеличено? это задевает, заставляет сердце неприятно ныть.
хотя в какой-то момент все исчезает. и даже мне самой эта мысль кажется странной и далекой, словно и не я думала об этом, словно и не я страдала из-за невозможности быть с принцем сердец. это так странно. мне кажется, словно какая-то часть меня стирается под влиянием момента, когда я нахожусь рядом с гавриилом. он очаровывает меня одним своим видом (подобием улыбки, блестящими глубокими глазами и сияющим ореолом вокруг), одними своими словами (смысл которых ужасен, но как он звучит!), одной своей уверенностью (которой я не чувствовала в действиях джекса; он то рвался ко мне, то от меня). хотя похоже ли это на настоящую любовь? сердце пропускает удар от того, что я вообще позволила себе задаться таким ужасным вопросом. ведь чем еще это может быть?
может быть, страхом? по крайней мере, именно его я чувствую, когда упавшая звезда опускает меня в леденящую воду и заставляет оставаться там, прижав к дну. что вообще происходит? паника расползается внутри меня, выбивает треклятое зелье, словно его смывает прочь, и заставляет подумать о том, насколько же я большая дура. джекс был прав, я была слишком податлива. и не мудрено, что он подумал, будто моя любовь к нему - ненастоящая, раз уж я так легко поддалась чувствам к другому. даже если те фальшивые.
я успеваю вдохнуть воздуха перед тем, как кто-то (наверняка все еще гавриил) толкает меня вглубь. странно, что у меня не оказывается никаких сил сопротивляться; словно эти воды хотят чего-то другого. они сковывают меня, но при этом не лишают дыхания. они выталкивают изнутри меня что-то, но я пока не осознаю что. они заставляют меня мерзнуть, но при этом гореть изнутри. я чувствую, как внутри нарастает паника, но ничего не могу поделать с ней. ни бороться, ни принять, ни поддаться. я словно замерла, как и всё вокруг меня. есть ли в этих водах хоть какая-то жизнь? я не видела ни одной рыбки, ни одного растения, ничего. что это за место?
жмурюсь, понимая, что ничего не могу. снова. донателла наверняка бы придумала что-то, чтобы не позволять судьбе взять верх, а я же добровольно отдаюсь ей в руки.
и только джекс, как всегда, оказывается рядом; я даже не смотрю на него, когда он подхватывает меня в свои руки, но все же прекрасно знаю что это именно он. лишь глупо позволяю себе насладиться прикосновением, потому что пока могу сделать вид, что потеряла сознание. хотя даже это оказывается сложно делать. потому что внутри меня с бешеной скоростью нарастает мучительная боль, хоть я и не понимаю причину. а еще мне ужасно стыдно перед ним, ведь ему снова пришлось выручать меня. неудивительно, что он устал от меня? если бы только я была сильнее, если бы только не попадала в такое количество проблем. все из-за моих розовых волос? возможно, мне стоит отбросить детскую глупость и наконец покрасить их в другой цвет.
я слышу голос джекса над своим ухом и вся вздрагиваю от того, как близко он оказывается. приоткрываю глаза, чтобы взглянуть украдкой. а еще окидываю взглядом мужчин, которые смотрят на нас с каким-то подозрительным спокойствием. разве он не разрушил их планы? какими бы они ни были. и с чем я вообще должна бороться? - джекс, - смотрю на него, присевшего рядом со мной на земле, и не сразу понимаю как такое возможно. он кажется таким сияющим и ярким, таким невообразимо прекрасным, что сердце начинает щемить. это и раньше было так, но сейчас стало почти нестерпимым... почти похоже на то чувство, когда меня кусал вампир.
- почему мне так больно, джекс? почему все так ярко? - мне страшно от собственного предположения, я даже не нахожу в себе сил, чтобы высказать его вслух. лишь кидаю взгляд на мужчин, которые смотрят на нас с интересом. что же должно произойти дальше? это место, которое выглядит мрачно сказочным, явно понадобилось главной мойре не просто так. легенды гласят, что именно в источнике появились первые мойры. но неужели?.. я хватаюсь за плечи джекса, на этот раз уже не пытаясь побороть свой страх. - я не хочу быть мойрой! я - человек, я - ключ, но я не мойра. - сглатываю, чувствуя, как сжимает грудную клетку от боли. словно кто-то ударил меня. - мне так больно, джекс, - кладу голову ему на плечо, чувствуя как текут слезы по щекам. а затем мое сердце словно кто-то вырывает и, кажется, в одно мгновение оно просто замирает.
я так явно почувствовала, как упала моя голова набок, как на одно гулкое мгновение отключилось всё внутри меня. а затем заработало: не так, как я привыкла, не так, как должно у обычного человека. сильнее, больше, глубже. и это так... необычно приятно. вдыхаю и чувствую улыбку на своих губах, когда я поднимаю голову, чтобы взглянуть на принца сердец. - привет, красавчик, - касаюсь его щеки, чувствуя довольство от прикосновения к нему. - джекс... - я помню ощущение, которое испытывала к нему. может, слишком детское? теперь оно формируется в некое подобие страсти. яркой, сокрушительной, почти болезненной. - теперь ты точно не можешь отпираться от поцелуя, - и я тянусь к его лицу, чтобы поцеловать.
Поделиться532026-07-07 10:19:24
Лисичка обмякает в моих руках, точно безвольная марионетка, и чем дольше это продолжается, тем страшнее становится. Я прижимаю ее к своей груди, вплетая пальцы в мокрые волосы, оставляю на них несколько несдержанных поцелуев. Мысль о том, что все происходящее — моя вина, стучит молоточками в висках. Неужели она правда станет мойрой? Неужели мои попытки изменить прошлое привели к тому, что я уничтожил то единственное, что действительно хотел защитить.
— Не уходи, — шепчу, жмурясь до ярких пятен перед глазами. — Не меняйся.
За спиной слышится смешок. Гавриил явно забавляется открывающейся перед его глазами сценой. Он и раньше порой наблюдал за моими бесплодными попытками обрести любовь, и нередко разрушал их. Так почему я думал, что теперь что-то может измениться, что я сумею оградить ее от опасности? Все слишком сильно поменялось и теперь прошлое, которое было мне известно, куда-то исчезло, а на его замену пришло не самое радужное настоящее. Что если и саму возможность уничтожить Гавриила я теперь стер? Мысль эта кажется ужасающей, но еще хуже становится, когда Эванджелина все же поднимает голову и зовет меня.
Ее глаза выглядят иначе: не просто серые, но почти серебристые, будто расплавленный метал, меняющий форму каждую секунду, или тучи в пасмурный день, быстро-быстро плывущие по небу. Да и кожа едва заметно, но все же светится? Это все-таки случилось, она все-таки стала мойрой, как бы я ни старался сохранить ее человеческую суть.
— Твое зрение меняется, но скоро станет легче, — шепчу, пусть и не считаю, что мои слова послужат хоть каким-то утешением.
Я прижимаюсь лбом к ее лбу и закрываю глаза. Едва ли найдется хоть что-то хорошее в происходящем сейчас, но можно хотя бы сделать вид, что это так?
— Знаю. Я не хотел такой судьбы для тебя. Прости за это. Прости меня. Не стоило возвращаться сюда. Постарайся думать о том, что получишь еще один волшебный дар, что сможешь увидеть целый миллион разных цветов, которые твои глаза не различали прежде...
Останется ли она собой? О, это вряд ли. И это пугает меня ужасно. Говорят, если любишь человека, то будешь любить его любым, но так ли это? У Лисички безоговорочная любовь получалась очень хорошо. Сам же я слишком напуган и слишком виню себя, а потому не знаю как быть дальше.
Не знаю, что делать, когда она вдруг вся сжимается в моих руках от боли, будто пытается стать меньше.
Не знаю, могу ли помочь, когда ее голова вдруг клонится набок.
Не знаю, должен ли оставаться на месте, когда она вдруг приходит в себя и смотрит на меня этими своими изменившимися глазами, и улыбается.
Улыбка получается почти жуткой, будто на меня смотрит чудовище, нацепившее маску моей возлюбленной. Оно и действует столь же жутко: слова, движения, попытка поцеловать кажутся чуждыми, неправильными. Я вновь чувствую боль в груди из-за происходящего и вновь на глаза наворачиваются проклятые слезы. Все это — моя вина. Стоило лучше заботиться о ее безопасности. Стоило вовсе вывезти ее из города, чтобы не позволить кому-либо даже задуматься о ее сути.
Однако теперь уже слишком поздно. Моя Эванджелина безвозвратно потеряна, а ее место заняла незнакомка. Ее ладонь, прижавшаяся к моей щеке, куда холоднее привычного и я перехватываю ту, отстраняю. Можно было бы подумать, что она просто замерзла, что дело не в ее новой сущности, однако это слишком наивно.
— Никаких поцелуев. То, что ты перестала быть человеком не значит, что тебя это не убьет. А умирать всегда больно, даже если потом воскресаешь.
Я перемещаю наши руки так, чтобы они стали барьером, не позволяющим губам соприкоснуться, а затем медленно поднимаюсь и тяну девушку за собой, призывая тоже подняться на ноги.
Поделиться542026-07-07 21:00:06
изменения в моем теле ощущаются настолько ярко, что мне кажется, будто я схожу с ума от переизбытка всего. слишком ярко, более громко, так тактильно... и, между тем, как-то глухо там, где раньше было тепло и любовь. вроде и сердце бьется, хоть и очень-очень медленно, но все равно оно словно не источает то, что было раньше. неужели моя самая большая слабость вот так просто исчезла? возможно, это к лучшему. и теперь я наверняка смогу защитить себя лучше, чем раньше. и джексу не придется постоянно беспокоиться о моей безопасности и бегать за мной.
но это так странно - не испытывать чистой, бесконечной любви, которая вела меня всё это время. я словно потеряла большую часть себя, возможно единственную часть себя. мне казалось, что я была соткана из этого чувства: вложенного и привитого родителями, показанным их собственным примером, приобретенного со временем, подчёрпнутого из всех романтических историй, которые переросли в собственное очень и очень глубокое чувство.
но кто же я теперь без всего этого? смотрю на джекса, чувствуя совсем другой сорт любви. не милой, не безвозмездной, не теплой, но обжигающе холодной, требовательной, бесконечной. я рвано вдыхаю, чувствуя, что мне это даже нравится. я больше не должна терпеть гулкую боль в своей груди, а еще мне необязательно быть одной. теперь мы сможем быть вместе, вечно, как и должно было быть. возможно, это была моя истинная судьба - стать мойрой? смысл теперь отпираться от этого, если во всем есть свои плюсы.
вот только он снова так не считает. когда он разделяет наши губы и говорит эти глупые слова, то мне хочется рассмеяться. столько всего прошло, я даже стала бессмертной, а он все еще не собирается даже рискнуть поцеловать меня. - какая глупость, джекс! я же воскресну, даже если умру. и если даже в такой ситуации ты не собираешься пробовать, то я даже не знаю что и думать. наверное, то, что я была права и ты вовсе не любишь меня, - заключаю я довольно споро, смотря на него с прищуром. ну ничего, все ведь изменится, нужно только дать этому немного больше времени. возможно, я чересчур стараюсь в своем стремлении выглядеть как устрашающая мойра? сомневаюсь, что с моей-то внешностью это получится... не встаю вместе с джексом, потому что интерес затапливает меня.
а что, кстати, с ней? оборачиваюсь к воде, чтобы взглянуть на себя в отражении; не слишком понятно, но мне кажется, что мои волосы стали более сияющими, а кожа более светлой и чистой. кажется, даже небольшие веснушки исчезли с кожи? касаюсь пальцами своего лица, ощущая себя немного странно из-за этих преображений. - я стала красивее? - снова поворачиваюсь к джексу, смотря на него снизу вверх, и желаю услышать его вердикт на это всё. в конце концов, ради кого еще выглядеть лучше, если не ради него?
- так, всё, хватит этих глупостей, - устало говорит гавриил, подходя ко мне совсем близко. только теперь мне это не совсем приятно, вот только сделать я ничего не могу, он словно придавливает меня своей властью. одним резким хватом он вытягивает меня на ноги, заставляя распрямиться так, как не сделал джекс. единственное отличие от прошлой меня - страха нет, я вообще ничего не чувствую по этому поводу, хотя должна. - нам нужно выяснить, какой способность ты обладаешь. хотя это не будет быстро... - заявляет он, касаясь моего запястья, словно через него ему должно открыться что-то сокровенное. я вырываю руку и замечаю, как он ухмыляется. - смотри-ка, бытие мойрой идет тебе на ползу.
он разворачивается и кивает отраве, чтобы шел за ним. - сдается мне, вы не настолько глупы, чтобы возвращаться сюда. джекс, раз уж у вас такие крепкие чувства, то девчонка на тебе. как только ее способность откроется - ты приведешь ее ко мне. понял? - я кидаю взгляд на джекса, стоящего прямо передо мной, словно он пытается загородить меня собой от этих двух мойр. касаюсь его спины, провожу пальцами, а затем обнимаю его за талию, прижимаясь поближе. я так рада, наконец, остаться с ним! - кажется, телле придется уйти к своему легендо. не думаешь, что так будет правильнее? - выглядываю из-за его спины, чтобы у него была возможность взглянуть на меня.
Поделиться552026-07-08 11:05:08
Я знаю что последует дальше, представляю это очень хорошо, и все же вздрагиваю, когда Эванджелина выносит беспрекословный вердикт — раз я не готов поцеловать ее даже теперь, значит, вовсе не люблю. Ее глаза при этом смотрят так оценивающе, что становится жутко. Да, передо мной больше не моя нежная Лисичка, жаждущая любви и готовая все за эту любовь отдать. Теперь передо мной мойра, которая любви требует и готова той добиваться любой ценой? Я сжимаю зубы, запрещая себе зажмуриваться или отворачиваться — это ее заденет еще больше. Однако и на поводу у таких желаний пойти не могу — просто не понимаю пока готов ли.
Что мне остается кроме очередных возражений? Даже если я не слишком уверен, что вообще должен возражать.
— Ты, как и прежде, совсем не осознаешь о чем говоришь, — вздыхаю притворно утомленно.
Она правда этого не осознает, раз отзывается о смерти с такой легкостью. Я же, как бы девушка передо мной не переменилась и какие бы чувства это внутри меня не вызывало, не готов заставить ее пройти через смерть.
Или я лгу себе? Просто из-за того, что нахожусь в разодранных чувствах и слабо представляю как все сложится дальше, как следует теперь относиться к Эванджелине.
Наблюдаю за тем, как она склоняется к воде, чтобы взглянуть на свое отражение. Сейчас вновь появляется ощущение, что кто-то посторонний притаился там, за зеркалом ее глаз, и теперь интересуется внешностью человека, которого удалось захватить. Ощущение лишь усиливается, когда она прикасается кончиками пальцев к своим щекам и кончику носа.
Стала ли она красивее? Пожалуй, да. Если опустить, что при этом стала и смертоноснее ровно настолько, насколько заточенный кинжал отличается от затупленного. Однако ответить на вопрос нужно как-то иначе, потому я тоже вглядываюсь в черты, которые вроде и остались прежними, но при том преобразились. Исчезли мои любимые веснушки? Да и скулы заострились. Зато губы, о, те самые губы, поцеловать которые я грезил с самой первой нашей встречи, будто стали еще привлекательнее. Я останавливаюсь на них взглядом, неспособный связывать мысли воедино.
К счастью, Гавриил и не дает нам возможности дальше говорить о пустяках. Его явно куда больше признаний в чувствах занимают способности, которые получила Эванджелина после превращения. Кроме того, он хорошо знает, что эти способности не проявятся вот так сходу, что нужно время не только для обретения контроля над ними, но даже и для простого осознания их сути. Так что этот ублюдок просто уходит, раздавая распоряжения и не сомневаясь ни секунды, что они будут исполнены. Как же я жалею в этот момент об отсутствии способностей, схожих с Наемным убийцей! Было бы настоящим удовольствием появиться из ниоткуда и воткнуть кинжал в грудь засранца, разрушившего жизнь моей Лисички равно с жизнями тысяч других людей.
Вот только я не глупец и никак не прекословлю — не хотелось бы остаток длиннющей жизни провести, заключенным в клетку. Еще хуже было бы подставить таким образом Лисичку, которая этого не заслуживает. Так что единственное мое действие — это попытка задвинуть ее себе за спину, чтобы избежать лишних прикосновений, которые Гавриил и без того себе уже позволил.
Стоит же остальным мойрам скрыться в проходе, как я чувствую прикосновение пальчиков к своей спине, а затем и теплое объятие. Становится так уютно в момент, когда она прижимается щечкой к моему плечу. Можно было бы забыть о чудовищности произошедшего здесь. Жаль, что слова резко контрастируют с действиями, все же напоминая о неизбежных изменениях в характере.
Интересно, если бы Эванджелине довелось прожить много-много лет, стала бы она такой же? Наверняка да, ведь жизненный опыт резко меняет людей, делает их увереннее и напористее. И все же мне хотелось бы, чтобы она сохранила тот свой внутренний свет и веру в лучшее, которые теперь будто оказались за стеклом в банке. Это выражается даже в словах, которые возвращают в реальность, напоминают о существовании Донателлы и наших все усложняющихся отношениях.
— Почему Донателла должна уходить? Она все еще остается моей невестой, — уточняю, поворачивая голову, чтобы взглянуть на Лисичку. — Не думаешь же ты, что изменения в тебе повлияют на что-то между нами?
Это правда неожиданный вывод. И пусть все выглядит достаточно серьезно, это не повод принимать поспешные решения. Я размыкаю кольцо девичьих рук и оборачиваюсь к ней, продолжая удерживать за запястья.
— Я помогу тебе овладеть способностями, какими бы они ни были. Однако тебе стоит держать в узде и одержимость, которая должна владеть тобой сейчас также, как владеет каждой мойрой.
Что это может быть? Неужели я? Укладываю ее ладони себе на плечи, наклоняюсь ближе, чтобы заглянуть в переменчивые глаза и вижу в них свое отражение.
Поделиться562026-07-08 20:18:50
какой же он настырный! вот только теперь я совершенно не понимаю почему. все ведь изменилось в лучшую сторону, у него больше нет ни единого повода бояться за мою жизнь, и я вдобавок смогу быть той, кто не разрушит его бессмертие, но он все равно продолжает отказываться от меня, словно он сказал те слова о любви во дворце просто, чтобы я отстала. как и сейчас говорит, что я ничего не понимаю. да это ведь и правда, я его совершенно не понимаю. зачем врать о чувствах, которых нет? или зачем отказываться от чувств, которые есть? это для меня просто верх странных решений. и я даже не могу понять, какие из этих решений были искренними, а какие нет.
когда мы остаемся наедине, то я наивно полагаю, что он раскроет свое сердце и поведает мне о своих причинах бесконечного отказа. или просто примет меня как данность, которая давно должна была случиться в его жизни. почему он продолжает смотреть в лицо судьбе и отмахиваться, как от чего-то ненужного? я-то думала, что его главное желание в бесконечной жизни - обрести любимую. и я совершенно не верю, что он любит теллу. ведь даже сейчас он находится здесь, со мной, а ней с ней где-то в безопасности. он пришел за мной. но зачем тогда?
- почему она остается твоей невестой? - внутри меня все вспыхивает, когда я слышу подтверждение своего главного страха. джекс отступает от меня, хоть и все еще удерживает за запястья, и я обращаю свой взгляд на сцепленные руки. зачем продолжать держаться близко, если хочешь быть как можно дальше? - а почему изменения во мне ничего не значат, джекс? я не умру от твоего поцелуя, что может быть надежнее? - пожимаю плечами, смотря на него почти что с недовольством. еще бы, ведь внутри меня всё буквально кипит от желания шмякнуть что-нибудь или разбить. раньше такие чувства не затапливали меня изнутри так бесконтрольно и быстро, но теперь всё изменилось. я горю как спичка буквально от всего и из-за всего. джекс же, всё ещё, выглядит максимально холодным и безразличным.
он еще и умудряется раздражать меня своей проницательностью; словно чувствует мою одержимость, ту, что направлена на него и решает поиграться с ней. и это сразу после отказа! хмыкаю, не отводя взгляда от его голубых и прозрачных глаз, которые словно пытаются обнаружить внутри меня что-то еще, потому что не желаю проигрывать в этой игре. напротив, решаю приблизиться к нему настолько близко, что наши губы оказываются хорошо если в одном сантиметре от прикосновения. конечно, недостаточно быстро, чтобы совершить задуманное.
- моя одержимость осталась той же, что в человеческой жизни. разве не очевидно? - смотрю на него, вмиг отодвинувшегося на безопасное расстояние. да что с ним не так вообще? закатываю глаза, складывая руки у груди. это ранит, но ощущения от этого совсем не те, что были раньше. - и я не буду сдерживаться, джекс. я буду получать то, что хочу, потому что на этот раз меня совершенно ничего не останавливает. - улыбаюсь ему, вновь чувствуя торжество от того, что на этот раз я действительно могу победить в этой схватке. подхожу ближе к нему, касаясь пальцем его губ. - на этот раз у меня нет никаких сомнений, что мы поцелуемся. - вопрос лишь в том, сколько времени у меня уйдет, чтобы подобраться к нему достаточно близко, чтобы сделать это. убираю палец с его губ и медленно прижимаю его к своим губам, оставляя на нем поцелуй, пристально смотря лишь в глаза принцу сердец.
- что ж, - хлопаю в ладоши и направляюсь прочь от источника, чтобы поскорее вернуться к телле и начать план, который еще не до конца сформировался в моей голове, но уже успел занять меня вовсю. - вперед, я же должна поскорее встретиться с теллой. мы все же недостаточно знакомы, а она ведь твоя невеста, - оборачиваюсь через плечо, почти что хихикая от того, как все хорошо складывается. кто бы мог подумать, что этот гавриил на самом деле окажет мне услугу, пытаясь сделать что-то ужасное.
Поделиться572026-07-09 09:56:58
Почему изменения, произошедшие с Лисичкой, ничего не значат? Она задает действительно хороший вопрос и я хмурюсь, пытаясь хотя бы для себя осознать причины. Дело в том, как сильно она изменилась или в том, что я боюсь этих изменений и стыжусь, будучи одной из причин к тому? Все-таки, как верно девушка подмечает, ее собственные устремления не изменились ни на йоту — она все также хочет любви и меня в свою жизнь. Я же сам... теперь окончательно растерян. Прежде у меня было основание бежать прочь — страх причинить ей вред. Теперь основание ушло, а страх остался.
Я провожу кончиками пальцев по лицу девушки, когда она оказывается опасно близко, а затем отодвигаюсь. До добра подобного рода игры доведут едва ли. Не хватало только расхлебывать еще и последствия поцелуя, когда не разобрался даже в текущей проблеме.
— Ты готова умирать каждый раз, когда я тебя поцелую? — склоняю голову к плечу, игнорируя ее ужимки. — Как я уже сказал, это может быть далеко не приятно.
Ее волосы чуть изменили цвет или так кажется из-за того, что они намокли? Пальцы путаются в мягких прядях как-то сами собой, когда я отвожу с лица один локон.
Все как-то неуловимо меняется в ее поведении. Там, где раньше обязательно появилась бы обида из-за моего отказа, теперь заметна уверенность и напор, и неожиданная игривость. Я усмехаюсь, когда Лисичка заявляет, что намерена добиться своего, даже уверена в том, что добьется своего. Это немного напоминает Донателлу и целеустремленность той, но при том кажется чуть более мягким проявлением истинного нрава девушки передо мной. Будто обретение нового статуса позволило ей избавиться от неведомого страха, прежде всегда стоявшего за спиной.
— Смотрю, ты намерена перестать быть принцессой в беде и вместо этого самой победить дракона? — ухмыляюсь, позволяя ямочкам появиться на своих щеках — я знаю, что она их обожает. — Вперед, давай посмотрим что из этого получится.
Как можно отказаться от такой занимательной игры, когда тебе ее не просто предлагают, но навязывают? Как можно отказаться от идеи узнать ее получше? Мою новую Лисичку, все такую же трогательную в своей решимости, но при том куда менее беззащитную и даже неожиданно очень соблазнительную.
Хотя мне даже есть чем ее осадить, пусть вслух я этого произносить и не планирую. Лучше полюбуюсь на реакцию, когда никакой встречи с Теллой после недолгого пути не будет.
— Как скажешь, — я направляюсь вслед за девушкой, идущей к выходу почти вприпрыжку.
Не помню, чтобы прежде она еще когда-то была такой беспечной. Разве что... Тот случай, когда примеряла платье перед помолвкой ЛаЛы? На губах, помнится, играла очаровательная улыбка, а сама девушка не стеснялась наслаждаться нарядом и своим отражением в зеркале. Сейчас все произошедшее в поместье Слоттервудов кажется таким далеким и почти нереальным, что становится даже больно.
Стараясь отвлечься, я ускоряю шаг и догоняю Лисичку, обхватываю ее маленькую ладошку и сжимаю в своей ладони, веду по тропке мимо дома ведьмы к выходу, а когда мы оказываемся вновь среди руин, а не деревьев, то помогаю пробираться между камнями. В какой-то момент, когда она неаккуратно спотыкается и чудом не теряет туфельку, и вовсе поднимаю на руки. Раны мойр заживают быстро, но мне опять же не хочется, чтобы вообще было что-то, что должно заживать.
— Сосредоточься на своих способностях. Чувствуешь что-нибудь непривычное в своем ощущении от окружающего мира? — уточняю, когда мы оказываемся на дороге.
Я не взял с собой карету — слишком спешил, так что теперь приходится пытаться остановить кэб. Они, один за другим, проносятся мимо, явно не впечатленные двумя мокрыми голодранцами на дороге. Вот же охочие до золота люди! Так не остается ничего иного, кроме необходимости залезть в карман сюртука, все еще висящего на плечах Эванджелины, и вытащить оттуда пачку купюр.
— Извини мне мою наглость, — снова усмехаюсь, нависая над ней на это короткое мгновение. — Сейчас карета для новой богини будет организована.
Завидев деньги, один из особо жадных погонщиков все-таки останавливается и позволяет нам забраться внутрь, даже предлагает воспользоваться пледом, чтобы не замочить сиденья и при этом укутаться в теплое. От пледа попахивает свалявшейся шерстью, так что я серьезно сомневаюсь в возможности его использования, однако все же стелю на сиденье.
— Сосредоточься на этом человеке. Возможно, ты почувствуешь что-то от него? — продолжаю тему, сидя бок-о-бок с девушкой.
Когда же мы подъезжаем к названному мной адресу, то предлагаю обратить внимание и на других людей, снующих по улице.
Своей новой резиденцией я выбираю фешенебельный особняк на одной из престижных улочек, где селятся богачи. Может хоть здесь будет безопаснее и спокойнее, раз уж игорный дом разнесли? Обычно это место используется для организации свадеб той части горожан, которые не могут позволить себе шикарный дом, но при этом хотят провести время в таком. Что же, на время от этого дохода приходится отказаться.
Я помогаю Эванджелине спрыгнуть с подножки и широким жестом обвожу здание:
— Добро пожаловать. Желаю удачи в поисках Донателлы, — ухмыляюсь снова, ожидая ее реакции.
Поделиться582026-07-09 19:53:03
да почему он так уверен, что я не могу быть его единственной? понимаю головой, что донателла не умерла и в этом варианте жизни, а значит место уже не вакантно. но при этом сердце его биться не начало! так почему он не может даже предположить, что все из-за того, что его настоящая любовь сосредоточена в совершенно другом человеке? иначе он бы не волновался обо мне настолько, насколько волнуется сейчас. а значит, где-то на подсознательном уровне он уже признает, что я - та, кто заставляет его сердце трепыхаться. иначе бы он ни за что не помогал мне столько раз, не спасал бы мою жизнь, хотя мог бы спокойно проводить время рядом со своей любимой девушкой.
поэтому ответ прост - она не его любимая девушка. жалко ли мне донателлу? ни грамма. потому что я уверена, что и она сама вовсе не любит джекса. как бы ужасно это ни было, но я видела, как она смотрела на чужого мужчину и как на своего жениха. все слишком очевидно? по крайней мере, для меня, но не для них. они оба слишком настырны, чтобы взглянуть правде в глаза? или слишком боязливы перед судьбой? принц сердец, ясное дело, боится любого плохого исхода. хотя сейчас для этого меньше шансов, так почему бы не попробовать? все же я не могу найти для себя ответ на этот вопрос. как, видимо, не может и он. но все равно продолжает отпираться. как по ребячески!
но я-то знаю, что смогу добраться до правды и заодно переубедить его самого. просто нужно приложить немного больше усилий, просто нужно выждать еще больше времени. и, кажется, джексу даже нравится то, что кто-то готов побороться за него? по крайней мере, он впервые улыбается настолько искренне из-за моих слов, которые больше были похожи на угрозу. (неужели, именно так выглядит флирт между мойрами?) зачарованно смотрю на его милейшие ямочки, которые я заметила еще в самую нашу первую встречу. сколько же времени прошло с тех пор, и при этом так мало. очень странное ощущение. тогда я подумала, что у таких жестоких людей не должно быть таких милых черт, но... теперь это кажется лишь поспешным суждением, потому что внутри он совершенно другой. и эти ямочки подходят ему, как никому другому. (хотя, даже в отношении меня он продолжает делать жестокие вещи из "лучших" побуждений).
и при том, конкретно сейчас он необычайно обходителен. берет меня за руку, когда мы оказываемся в лесу, и это начинает походить на романтическую прогулку. - ты ведь осознаешь, что я понимаю это всё очень даже правильно? - поднимаю наши сцепленные руки в воздух, а затем заглядываю в его лицо. правда, из-за этого отвлечения я не замечаю ветки впереди, и едва не падаю на землю. хотелось бы мне сказать, что я разыграла это специально, потому что это оказался гениальный ход, но это была абсолютная случайность, которая позволила мне оказаться на его руках. обнимаю его за плечи, водя пальцами по его шее. мы точно похожи на возлюбленных, разве нет? все потому что так и есть. - что-то необычное? возможно только то, что стоило мне стать мойрой, как ты стал более расслабленным рядом со мной. посмотри-ка, носишь меня на руках, как принцессу, - вне моментов, когда я не могла идти сама! неужели я, наконец, нашла ту самую тропку к его сердцу? если она в конечном итоге окажется правильной. - видимо, тебе действительно больше нравятся уверенные в себе, - заключаю я, любуясь его лицом, которое оказывается неожиданно очень близко. все лишь ради того, чтобы взять деньги, но... не для меня. касаюсь губами его щеки, наблюдая за тем, как на мгновение что-то меняется в его лице. - что? это благодарность, что готовы так потратиться, - пожимаю плечами, а затем и вовсе укладываю голову на его плечо, желая немного продлить момент.
который, впрочем, обрывается в треклятой карете. но на этот раз он остался сидеть со мной на одной скамейке, сам. что-то действительно переменилось, да? придвигаюсь к нему вплотную и укладываю голову на его плечо, мотая своими ногами туда-сюда. жаль только, что он говорит о делах. вздыхаю, надувая свои губки, но все же стараюсь подумать о кучере, которого видела одно мгновение, а сейчас я могу лицезреть лишь его макушку. что я вообще должна почувствовать? - а как ты узнал свою способность? - потому что пока я чувствую лишь что-то смутное, и вполне вероятно надуманное. зажмуриваюсь, решая что так должна ощутить что-то еще.
- я не могу дать описание тому, что чувствую! вроде что-то и есть, но даже пояснить тяжело! - раскрываю глаза, и одно мгновение вижу что-то ярко вспыхнувшее и тут же исчезнувшее. - это что было?.. - касаюсь своих глаз, словно они что-то могут ответить, а потом просто смотрю на джекса. - что-то точно было! но я не поняла... какой-то силуэт? - видимо, пока все бесполезно.
да мы еще и вдобавок приехали. спрыгиваю с подножки, замирая перед чрезмерно роскошным домом. откуда у него такие деньги? хотя он был принцем... но его игорный дом был далек от понятия роскоши. почему же тогда? с другой стороны, на севере у него тоже был неплохой дом. но здесь... что-то куда более дорогое. неужели телла захотела жить именно в таком месте?
фыркаю, а потом поворачиваю голову в сторону джекса, только осознав сказанное им. - это еще что значит? ее тут нет? - прищуриваюсь, следуя за ним по пятам в дом. это кажется очень подозрительным! как так? не знаю, но мне это даже нравится, хотя он видимо рассчитывал на обратное. улыбка касается моих губ, а затем она превращается в смех, который разливается по пространству. я бегу по холлу следом за ним, не обращая внимание на то, что оставляю грязные следы на мягком ковре, и прыгаю на его спину, обвивая руками его шею. - так мы здесь совсем одни? - шепчу ему на ушко, а затем легонько прикусываю его. возможно, он разозлится, но для этого нужно время, не так ли?
правда, мы здесь всё же не одни? замечаю служанку, которая аж вся зарделась, увидев нас. м, это неплохо! пусть разнесет слухи, которые однажды дойдут до теллы. - я - его новая невеста, - заявляю я, все еще сидя на его спине. конечно, в такое никто не поверит, но мало ли? - снабдите меня комнатой и красивым платьем? - девушка лишь быстро кивнула и убежала куда-то. забавная. должно быть, она теперь в большом шоке? а что по поводу джекса?
Поделиться592026-07-10 20:16:13
Как же быстро все меняется. Еще совсем недавно Лисичка была хрупкой смертной девушкой, решительной и непреклонной, но все же ведомой, да к тому же легко получающей травмы. Теперь же передо мной ее новая версия: куда более раскованная и даже находящая удовольствие в далеко не приятной ситуации. Я поглядываю на нее время от времени пока несу на руках и стараюсь не слишком явно демонстрировать свое замешательство. Как же быть дальше? Теперь ее не отправишь в прошлую жизнь с напутствием наслаждаться каждым днем и позабыть обо всяких опасностях. Даже больше — прошлая жизнь теперь будет казаться пресной, лишенной удовольствия. Что тогда? У меня нет ответа, пусть сама девушка и уверена в том, чего она желает.
Я почти решаю отложить всякие мысли прочь и вернуться к ним позже, когда осознание и смирение с ситуацией придут ко мне. И ровно в этот момент она ведет подушечками пальцев по задней стороне моей шеи — так невыносимо приятно, почти до мурашек. Зажмуриваюсь и передергиваю плечами:
— Перестань, — шепчу хрипло, с ноткой недовольства, хотя такового не испытываю.
Просто не знаю как еще оборвать все фантазии относительно моих мотивов и все надежды. Что такого в том, что я ношу ее на руках? Это случалось и прежде. Что такого в том, что я улыбаюсь ей и подшучиваю? В Холлоу бывало даже не такое. Однако больше всего меня задевает комментарий, будто произошедшие с ней перемены — именно то, что было нужно. Как ей такое только в голову пришло?
— Нет ничего хорошего в твоем становлении мойрой. Ты просто не осознаешь этого.
Хотя, не будь изменений, получил бы я поцелуй в щеку? Уложила бы она трогательно головку на мое плечо? Я прикусываю губу, стараясь не возвращаться мысленно к тому времени, когда такое было почти невозможной редкостью и когда я сам умолял ее о милости. Да, лучше не думать сейчас о Холлоу и о том, как там все рухнуло. Сейчас все тоже очень даже может рухнуть.
Хотя, сидя в карете, у меня даже получается отвлечься. Мы говорим о способностях и Эванджелина сначала интересуется моими, но раньше, чем я успеваю ответить, вдруг вскрикивает и касается своих глаз, будто на обратной стороне век отпечаталась картинка.
— Может быть ты предсказательница? — вбрасываю я идею, поглядывая на нее.
Если так, то овладеть такими способностями будет непросто. Да и Гавриилу они могут весьма приглянуться, что нежелательно.
— Хотя среди мойр есть Оракул. Непонятно, допустимы ли повторения.
Я помогаю ей спуститься на землю, когда мы оказываемся около дома, а затем веду внутрь. Реакция на новости о Донателле оказывается вовсе не такой, как хотелось. Я рассчитывал на негодование, возможно, даже возмущение, а получаю смех и игривые поддразнивания и неожиданный вес на плечах, когда девушка запрыгивает мне на спину. Однако последней каплей становится игривый укус и не менее игривое заявление о ее новом статусе. Это просто не лезет ни в какие ворота!
— Немедленно прекрати, — отталкиваю Лисичку и разворачиваюсь к ней, складывая руки на груди. — Что-то ты заигралась.
Хочется осадить ее, но в голову даже ничего не приходит при виде улыбки и искрящихся от счастья глаз. В итоге я разворачиваюсь к служанке, чтобы рявкнуть на нее:
— Это моя младшая сестра. Ей нужна комната и новый гардероб. Организуйте все, — девушка испуганно приседает в реверансе, прежде чем исчезнуть.
Я же вновь смотрю на Эванджелину, замершую рядом:
— Никогда так больше не делай.
Заденет ли ее та степень родства, которую я ей приписал? Надеюсь, что так. Потому что превратившись в мойру она правда почти стала мне сестрой [хотя бы по виду]. Инцест какой-то получается, а?
Поделиться602026-07-11 00:26:20
нет ничего хорошего в том, что я теперь мойра? звучит слабовато. потому что это как-то нелогично! ведь в этом столько плюсов: я стала бессмертной, я стала сильной, я теперь представляю из себя куда больше, чем раньше. теперь далеко не каждый сможет причинить мне боль или вред, так что, наконец-то, я могу постоять за себя и дать отпор. больше я не буду принцессой в беде, чей образ наверняка раздражал джекса, раз он столько раз жаловался на то, что меня приходится выручать из неприятностей. теперь я могу попадать в них без зазрения совести!
только бы выяснить в чем моя сила... интересно, будет ли это что-то полезное и крутое? или что-то небольшое, но милое? хотя, вроде бы, у всех мойр крутые способности? правда, они из-за них в основном сошли с ума, но... со мной ведь такое не произойдет? я сильнее их в ментальном плане, должна быть. всё же рядом со мной мой возлюбленный, который еще и понимает в этом всем, а это уже положение получше, чем у большинства. главное, чтобы не случилось так, что я лишь ошибочно размышляю об этом. точно также, как и все, но по итогу будущее окажется не настолько радужным. ведь все мы надеемся на лучшее, пока не случится что-то ужасное. так было и со мной, но ведь судьба по итогу привела меня туда, где мне нужно быть?
не позволяю себе думать о плохом, потому что нам предстоит жить вместе с джексом, лишь нам вдвоем. ведь в конечном итоге я уберу с пути теллу, которая и так не то что бы появляется в поле зрения. вот бы она исчезла насовсем. может так уже и произошло? раз ее нет в этом доме, судя по хитрым словам джекса; уж слишком он был доволен тем, что у меня ничего не получится. но только почему ее нет? разве не кажется ему это странным? зачем в таком вообще признаваться? знает же, что это скорее подарит мне надежду. разве что, именно этого он и хочет? может, не так уж он и хочет быть с этой девчонкой, как пытается показать всем своим видом?
наверное, именно из-за этих мыслей я решаюсь совершить глупость, которая обходится мне очень дорого. я забираюсь на его спину, оказываясь слишком-слишком близко на короткие мгновение, а по итогу оказываюсь оттолкнута, как какая-то надоедливая мошка. хмурюсь, когда джекс заговаривает со служанкой, и по итогу называет меня своей младшей сестрой. на этот раз, кажется, мной овладевает ни боль, ни разочарование, ни ревность, но злость. я сжимаю ладони в кулаки, смотря в спину джекса, желая прожечь на нем хотя бы небольшую точечку. но какой уж там?
- да иди ты, братец. например, к своей телле, - пихаю его в плечо и прохожу мимо него к лестнице. конкретно в этот момент мне всё равно, что я могу и потерять его. разве это уже не так? он даже не против, что люди будут считать нас родственниками, лишь бы не появилось других подозрений. может я и сама виновата в чем-то, хотя сейчас таких мыслей даже нет.
разворачиваюсь через плечо посередине лестницы, недовольно глядя на мужчину. мне становится стыдно, что я так быстро улизнула, а по итогу поняла, что ничего не понимаю. я не знаю, где будет моя комната, я не знаю, как будут выглядеть наши занятия, я не знаю, по большому счету, ничего. так откуда у меня столько уверенности, что меня не вышвырнут отсюда? впрочем, какой-то страх перед упавшей звездой, видимо, есть даже у принца сердец. - куда мне конкретно идти? и я буду рада поскорее начать и найти свою силу, - заявляю я, стараясь выглядеть хоть сколько-то круто. как хотелось бы. - ты сам будешь учить меня или я предоставлена сама себе, братишка? - видимо, это зацепило меня куда сильнее, чем хотелось бы признать. но раз уж он сам выставил эту границу, то почему бы не подыграть? возможно, тогда он потеряет бдительность, а в итоге и сам разочаруется в такой игре. неужели ему нравится считать меня сестрой? просто бред!