я обхватываю плечи мальчика, когда он выхватывает меня из привычного кресла, стремясь удержаться; почему так неожиданно? это немного пугает меня, но между тем заставляет почувствовать большую свободу. словно ровно в этот момент я могу сделать чуть больше, могу принадлежать этому миру чуть больше. заглядываю в его тёмно-синие глаза не без улыбки, отчаянно избегая мысли о том, насколько же он сильный, что ему так легко получается поднимать меня и кружить... почему избегаю? это хороший вопрос, наверное, отчасти я боюсь даже просто думать о нём. словно у меня есть хоть какой-то шанс. - да, ты прав, идиоты остались позади. теперь мы принадлежим только друг другу. - я не сразу понимаю, что эта фраза носит очень двоякий оттенок и потому не пытаюсь её исправить. лишь радуюсь, что ему довольно легко на сердце и душе из-за того, что нам удалось освободиться. надеюсь, что он не пожалеет о том, что это произошло вместе со мной.
- мне тоже очень хочется пройтись по саду самостоятельно, а ещё по вон той лестнице, и даже взобраться вон на то дерево! никогда не лазала, а тут вдруг захотелось. - улыбаюсь своим собственным нелепым мыслям, чуть поворачивая голову в сторону. интересно, что именно он обо мне думает? считает ли слабой? не только из-за травмы, которая делает меня физически дееспособной, но и из-за ментального здоровья, которое изрядно пошатнулось. - однажды... - шепчу скорее самой себе, даю эдакое обещание о том, что всё преодолею и встану на ноги. но правда ли это случится?
наши мгновения, разделённые с сиэлем, действительно очень радостные и светлые. но вот загвоздка - мадам, которая пообещала мне столько всего хорошего, - не спешит исполнять своих совершенно ничего. напротив, она словно старается сделать всё самое лучшее для самой себя. и если бы только этим всё ограничивалось, но нет. она оказывается дюже безответственным опекуном: пропадает вечерами то на званых ужинов, к которым вдруг решила пристраститься с полученными деньгами (?), то занимает наш общий новый дом, чтобы закатить далеко не тихую-мирную вечеринку. кажется, что они занимаются незаконными вещами здесь, но что мы можем? мы лишь сироты, у которых нет права голоса.
у меня дрожат пальцы всякий раз, когда я слышу громкий смех или чужую ругань; особенно в те моменты, когда сиэль уходит от меня на какое-то время. кажется, что я могу попасть в неприятности из-за всего этого... кажется, что я могу сойти с ума из-за собственного волнения. вот это ближе к правде.
но иной эти чрезмерные нервы вполне себе оправдываются, а потом выливаются в очень неприятную картину, в которой моему другу приходится выгонять мужчину из моей комнаты. как мадам ред может быть настолько беспечной, чтобы позволять всему этому происходить? я зажимаю губы двумя руками, чувствуя, как текут слёзы по щекам. - сиэль! - кричу его имя неожиданно даже для самой себя, когда толстый кулак прилетает ему прямо в живот. - не смейте его трогать, не бейте его. - я ползу по кровати, подтягивая ноги за собой, и думаю о том, чтобы добраться ползком. но уже не приходится... потому что мой братик оглушает его одним ударом, выталкивает за дверь и запирает нас изнутри на замок.
- сиэль... - мой голос всё ещё дрожит, когда я тяну к нему руку. наблюдаю за тем, как он оседает на постель рядом и откидывается на спину. - такое не должно происходить. почему? - ни в коем случае нельзя жалеть себя, это сейчас попросту по-идиотски. - мы должны съездить в больницу, мы должны написать на него заявление! - жирный ублюдок, как же мне хочется треснуть его по голове лампой. и мадам ред... - позволь обработать мне хотя бы внешние раны? - я тяну к нему руку, чтобы коснуться лица, рассечённой губы. - ты не заслуживаешь всего этого. так почему? - утыкаюсь лицом в его грудь, всхлипывая. слишком по-детски, а ведь сама хотела помочь...
но какое уж там? у меня даже не получается обстоятельно поговорить с мадам ред, хоть я и предпринимаю несколько попыток. - для чего вы забрали нас из приюта? скажите причину честно. потому что... вы заботитесь лишь о себе. - стараюсь вести себя взросло, звучать подобающе, мыслить также. но какой в этом прок, если передо мной человек, который абсолютно не хочет слышать никого, кроме себя? - элизабет, что ты такое говоришь! как ты можешь? вы же накормлены, одеты, обогреты. - эта женщина действительно не осознаёт, насколько из неё плохой опекун или лишь притворяется, чтобы заглушить свою совесть? если та вообще существует.
- почему сиэль до сих пор вынужден подрабатывать? я знаю, что на моём счету достаточно денег для нашего содержания. - меня раздражает то, что мой братик едва отдыхает, а ей и радостно от того? она складывает руки на груди, отмахивается от моих слов, как от чего-то несущественного и лишь заявляет: - это его выбор - быть самостоятельным. это хорошее качество в мужчине. - да он же всё ещё подросток... я понимаю, что раньше он нуждался, но сейчас-то с чего бы? вся эта ситуация изрядно подбешивает - и чем дальше, тем больше.
- вы обещали мне, что поможете с лечением. почему всё стоит на мёртвой точке? - запасы моего терпения иссякают, я не знаю, как мне быть и жизнь снова не кажется прелестной. - я ищу тебе хорошую клинику и врача. это занимает много времени, так что наберись терпения, - настанет ли этот момент хоть когда-то? или я буду прикована к креслу всегда?
мой брат, как и всегда, заботится обо мне больше всех и предлагает обратиться к знакомому. это уже что-то, поэтому я активно киваю в ответ на это предложение и обнимаю его. - спасибо тебе. - сиэль всегда был моей опорой, я же, сколько не стараюсь, не могу сделать для него ничего похожего. лишь служу бесконечным обременением.
когда мы приходим в клинику, то я ловлю на себе множество жалостливых взглядов. впрочем, на сиэля они тоже падают, сопровождаемые множеством разных шёпотков: - вот не повезло молоденькой; - это её брат? неужели родители заставляют с ней возиться? а как же своя личная жизнь в таком возрасте? и всякое в этом роде. люди никогда не могут остаться в стороне, если что-то нужно посудить со своей колокольни. но я не слишком долго думаю об этом, больше волнуясь из-за предстоящего приёма.
обхватываю ладонь сиэля, когда мы оказываемся перед кабинетом, и шепчу, склонившись к его уху: - я боюсь, что результаты будут неутешительными, - ведь минуло столько лет, и столько разных событий, после которых меня особо не проверяли. утыкаюсь лбом в его плечо, не собираясь подниматься, вот только - приходится. меня вызывают. - а вы останьтесь здесь. - говорит врач братику, и я теряюсь на несколько мгновений.
но уже внутри начинаю владеть собой снова. - пожалуйста, позвольте ему побыть рядом со мной? мне страшно, - я наверняка выгляжу потерянно и обеспокоено, так что мужчина довольно быстро сдаётся и приглашает сиэля внутрь. я рассказываю свою историю, говорю о последнем заключении и передаю записи; хирург изучает их, поглядывая на меня настороженно. а потом говорит, что меня нужно осмотреть. - отвернись, но только не уходи. - прошу я своего братика, сжимая его ладонь. я боюсь прикосновений чужака, а уж тем более - мужчины. и вздрагиваю от каждого, жмурюсь до белых пятен перед глазами и шумно дышу. - сделайте рентген и возвращайтесь ко мне. нужно посмотреть, в каком положении сейчас смещённые позвонки.
мы возвращаемся через длинный промежуток времени (но зато есть возможность получить ответ уже сегодня!) и протягиваем карточки врачу. тот протяжно хмыкает, детально рассматривая полученные результаты и выносит вердикт: - шанс на восстановление есть. - с моих плеч, будто бы, сваливается целая гора. я сжимаю ладонь сиэля, надеясь, что разделю с ним свою радость и воодушевление. - но нужна будет операция. за ней последует длинный период восстановления, привыкания к ходьбе. но вы молоды, так что шансы высоки. - киваю несколько раз, предлагая мужчине написать нужную сумму на бумаге. - мы вернёмся, чтобы обсудить даты и заключить договор. - по крайней мере, я в это свято верю. - спасибо вам. - обнимаю своего братика несдержанно, крепко-крепко. - и тебе.
[nick]elizabeth midford[/nick][status]come back home[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/ae80e0767c1f93c252711502bf9ac39b/tumblr_oub4mmGdkW1rdlm3eo8_r1_250.gifv[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 15 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">can i be by your side, shining with existence?</div>[/heroinfo]