не знаю, стоит ли мне вообще стремиться быть внутри общества и тянуться к людям; я стала совершенно другой, теперь мне больше к лицу одиночество. так гораздо проще, так гораздо меньше плохих эмоций: и для меня, и для других. ведь не то что бы людям приятно наблюдать немощность, даже если к ним она не имеет никакого прямого отношения. просто такие как я выделяются среди прочих и далеко не в лучшую сторону. как бельмо на глазу. понимание этого приходит довольно быстро. всё-таки я не дурочка какая-то и не слепая ( спасибо и на том ), чтобы совсем ничего не замечать. просто принять это всё несколько сложнее. принять новую себя.
но я быстро учусь ( иного варианта и не остаётся? ). неохотно принимаю помощь от воспитательниц, прекрасно понимая, что им это тоже не в удовольствие. знаю одно точно: чем больше я смогу делать сама - тем лучше; можно будет ни от кого не зависеть, тренируясь во благо будущего. хотелось бы мне иметь фею-крёстную, которая смогла бы мне помочь и превратить мои ноги во что-то стоящее вновь. но этот мир не соткан из сказок; только из страданий, которые не в силах сгладить ни одна живая душа.
кто-то скажет, что я драматизирую и преувеличиваю, ведь нужно наслаждаться тем, что имеешь и радоваться тому, что вообще можешь видеть новый рассвет. но никто не в силах понять, насколько это сложно бывает, порой, когда приходится стоять в одиночку, будто бы, против всего остального мира. без родных, которые всегда были бы опорой; без друзей, которые бы пришли по первому зову.
и тот человек, что спас мою жизнь, тоже лишний раз доказывает, что я больше не принадлежу этому миру и не могу позволить себе взаимодействовать с людьми. и когда, казалось бы, я начинаю свыкаться с этим фактом — он вдруг решает снизойти до моей скромной персоны самостоятельно. с чего бы вдруг? может ли тут быть какой-то скрытый смысл? об этом я даже не задумываюсь. наверное, ещё не успеваю разувериться в человечестве и потому сама стремлюсь быть (неожиданно) поближе. хотя, во мне бы должно быть побольше гордости, чтобы не лететь стремглав в объятия (в переносном смысле, конечно же), но я не могу. мне нравится иметь возможность общаться с людьми — хоть как-то, хоть когда-то. пусть это будет очень короткое время, пусть это будет ничего не значащая беседа.
этот мальчик все ещё остаётся моим единственным светом и надеждой, хоть я о том и предпочитаю молчать. не хочу водружать на его плечи такую вот роль, знаю, что та ему не по душе. да и кому может? в нашем-то положении, ему самому нужна защита. поэтому стараюсь даже не смотреть на него; не хочу, чтобы он чувствовал себя обязанным или виноватым? хотя, не уверена, что способна вызвать подобные чувства. а вот жалость все же видна; в отличие от всех остальных детей, способных обеспечить себе лучшую жизнь, я не могу полагаться на себя саму. думаю, что именно так он считает. думаю, что даже я сама так считаю. хоть и стараюсь делать вид, что это не так.
взглядываю на него с недоверием, когда речь заходит о желании других людей взять меня под опеку. раньше я ещё верила в возможность подобного, но теперь же это кажется сущим бредом. поэтому и хочется рассмеяться, поэтому и говорю, что сделаю все сама. по крайней мере, отчаянно хочется верить, что однажды я смогу сделать свою жизнь лучше. несмотря на все невзгоды, которые приключились и ещё приключатся (я уверена).
никак не ожидаю от мальчика жеста заботы, учитывая наше посредственное общение, и все же получаю. взглядываю на него недоверчиво, когда он касается моих ладоней и согревает их тёплым воздухом. неожиданно мне вновь вспоминается мой любимый брат; он часто делал так, особенно, когда мы ездили в горы и сидели вечерами у камина. там было прохладно, а он никак не хотел, чтобы я мёрзла (ведь вдруг заболею!) — теперь же это только моя обязанность, и ждать такого от человека, который даже не близок мне... странно. удивительно, что мне хватает ума не отнять руки прочь ( хотя, я скорее теряюсь в собственных тёплых воспоминаниях, и просто не успеваю осознать в полной мере происходящее ).
— да нет, мне не особо холодно. — выдыхаю негромко, стараясь не звучать отстранённо. ведь сейчас я пытаюсь врать; я уже неоднократно говорила с воспитателями о том, что мне бы нужна тёплая одежда, но ответ всегда одинаков «позже». из того разряда, правда, которое никогда не наступает.
— как же ты сам? — не сдерживаю удивление, когда на мои плечи ложится его пиджак. лёгкие неожиданно наполняет его запах , который я никогда не знала прежде. или успела забыть за это время. или он изменился? учитывая, что жизнь изменилась тоже. — спасибо. — кутаюсь в предоставленную вещь, сдержанно улыбаясь. ещё не хватало показывать радость ( точнее сказать — счастье ) из-за подобных мелочей.
наши разговоры ( как правило, недолгие и, как правило, не очень содержательные ) продолжаются, несмотря на возможность всеобщего внимания. кажется, что дела сиэля налаживаются — по крайней мере, больше я не замечаю синяков на его теле. или просто они скрыты одеждой? однажды не сдерживаюсь и задаю вопрос:
— как тебе жизнь здесь? сносная? над тобой не издеваются? — к новичкам тут отношение вообще такое себе, ведь мы слишком плохо знаем правила поначалу. а потом — либо ты вписываешься со временем, либо становится только хуже. пока я качусь ниже по наклонной, надеюсь, что сиэль понемногу взбирается наверх.
поэтому, когда он подходит ко мне, сидящей отдельно ото всех остальных, в гостиной — первое мое желание: сбежать. потому что я не хочу, чтобы его отношения с остальными испортились. ведь я видела, как он общается даже с ледышкой и здешней королевой зи; а уж кто-кто, она меня не выносит.
— я не хочу быть рядом... с остальными. уверена, они тоже не горят желанием. — оборачиваюсь на других детей, сидящих у камина. — а вот тебе стоит присоединиться к ним, сегодня прохладный день. — пока его не заметили рядом со мной, и не начали высмеивать. проще быть совсем незаметной все же...
отворачиваюсь к окну, никак не ожидая, что он не просто останется, но решится выйти вместе со мной. — что ты творишь? они ведь заметят, они ведь будут дразнить тебя. зачем тебе это? — недовольно бурчу себе под нос, слыша смешки, разразившиеся за нашими спинами.
то, что мы оказываемся в нашей с девочками комнате, несколько удивляет. откуда только ему знать расположение так точно? неужели дело в зи? я предполагала, что она неспроста ходит за ним, но никогда не думала, что его это может интересовать. почему-то.
отвлекаюсь от мыслей, когда парень начинает активно помогать мне собираться; это немного смущает, но я стараюсь не подавать вида. поворачиваю голову в сторону каждый раз, когда он оказывается слишком близко и поджимаю губы. - зачем ты всё это делаешь? что задумал? - сжимаю поручни своего кресла, опасаясь того, что может произойти. всё-таки я не могу постоять за себя самостоятельно в полной мере, не знаю, насколько многое могу сделать хоть что-то без чьей-то поддержки сейчас.
гулять? удивлённо поглядываю на него, кутаясь чуть больше в шарф. с чего вдруг гулять со мной? я не могу разделить с ним абсолютно никаких радостей зимы. но противиться не собираюсь, потому что соскучилась по снегу и кусачему морозу, честно говоря. забываю о своих сомнениях, пока он везёт меня по улице, и не задумываюсь о мнении других людей. ловлю пальцами снежинки, налетающие на нас всё больше и больше.
лёгкость, с которой сиэль неожиданно толкает моё кресло и ускоряет свой шаг до бега, удивляют. кажется, он стал гораздо сильнее? улыбаюсь этой мысли, оборачиваясь через плечо на мальчика. жаль, что увидеть его довольно сложно. мне бы хотелось бежать наравне с ним, а не ехать спереди. эта мысль ранит, заставляет вспомнить о том, что мы, возможно, никогда не будем равны. разве со мной вообще может быть интересно? сжимаю пальцы на юбке, не сразу понимая, что пледа на моих коленях уже нет.
все глупости довольно быстро вылетают из головы; в конце концов, сейчас должен быть счастливый момент, а не грустный. не стоит всё портить собственными руками, выдумывая себе ещё больше проблем. заглядываюсь на заснеженные деревья, которые мы проезжаем, на землю, покрытую пеленой... мне бы хотелось сделать снежного ангела: но то не позволяют ни вещи, надетые на мне, ни тело, в котором я застряла. - стащишь чай ради меня? но ведь тебя потом могут наказать. ты почувствовал опасность и теперь она тебе нравится? - говорю уже многим позже, когда мы сбавляем темп и просто бредём по парку. - я давно не была так рада, - сознаюсь в своих эмоциях, пока мы заезжаем обратно в приют. - спасибо тебе, снова. - смотрю только перед собой, не уверенная, нуждается ли он в моей благодарности. но я определённо хочу заявить о ней, это ведь правильно. редко кто бывает мил со мной.
а он даже крадёт чай для меня; прогулка выдалась холодной. ноги действительно замёрзли, а щёки до сих пор горят румянцем. мы долго сидим в общей гостиной у камина, где я обычно могу позволить себе место только на самом краю комнаты; ведь все остальные толпятся в этой части, желая погреться и поточить лясы заодно.
поглядываю на сиэля, неожиданно размышляя о несбыточном. - если бы всё сложилось иначе, я бы обязательно пригласила тебя в наше поместье. там камин был намного больше и красивее, чем здесь. а ещё был огромный сад, в котором мы могли бы долго-долго бегать. - разворачиваюсь на спину и смотрю в бледный потолок, неаккуратно расписанный каким-то неизвестным художником. - а потом наш дворецкий бернард подал бы горячий шоколад с свежей выпечкой. - закрываю глаза, чтобы хотя бы на мгновение вспомнить ту, совершенно другую, жизнь.
тогда я бы не осталась без должного лечения: что с травмой ног, что с обычной простудой. конечно, медсестра старается уделить время всем, но это не всегда бывает легко - я ведь тут не одна такая. хорошо ещё, что удалось выпросить отдельную крохотную комнатушку - вряд ли она часто использовалась, но зато можно отдохнуть от других детей. хотя, одного мальчика я бы хотела увидеть? поглядываю на закрытое окошко и не могу сдержать кашля при одном только виде снега; но тот вечер того определённо стоил! лишь бы выздороветь поскорее (или нет?), потому что ветра тут здорово просачиваются отовсюду.
[nick]elizabeth midford[/nick][status]come back home[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/ae80e0767c1f93c252711502bf9ac39b/tumblr_oub4mmGdkW1rdlm3eo8_r1_250.gifv[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 13 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">can i be by your side, shining with existence?</div>[/heroinfo]