стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

lonely heart

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

я не уверена, какое чувство затапливает меня изнутри - облегчение, стыд, огорчение, радость, или просто все вперемешку, из-за чего и сложно определить? я сжимаю руки в кулаки, думая про его мать, наверняка ужасно переживающую за своего сына - теперь не только из-за возможности нападения, но и из-за бывшей королевы, которая не может от него отстать. и про которую он сам не может забыть. пусть она и не запрещает ему общения, но наверняка рассчитывает, что он не зайдет по глупости дальше. я же рассчитываю на обратное. хоть сейчас и стало как-то стыдно даже думать в эту сторону.
- конечно я хочу повидаться с вашей матушкой. надеюсь, что она сможет принять меня, несмотря на всё, - если честно, мне немного страшно от того, в какую сторону может завернуть наш диалог с ней. и как сильно она будет против даже моего общения с сиэлем в случае чего. впрочем, раз мы смогли даже повстречаться лично, то все не так уж и плохо? хотелось бы верить, хотя, если честно, верится очень слабо. все же, даже несмотря на нежелание короля жениться на мне (слава богам), может возникнуть множество других проблем, если он вдруг решит помочь мне, если он решит быть со мной. ведь даже не все аристократы меня жалуют, поэтому кто знает возникнут ли потом сложности со связями из-за меня или я переоцениваю свое место в этой цепочке. теперь у меня явно нет никакого авторитета, поэтому я смогу жить спокойно? но едва ли буду чем-то полезна для фантомхайвов. тут только я получу выгоду, поэтому и не выходит равноценный обмен. такое мне тоже не очень нравится.

поэтому, возможно, мне стоит остаться королевой в забвении? - вы правы. однако, я не уверена насколько благосклонен ко мне будет король, потому что многие аристократы жаждут, чтобы меня отправили обратно на родину. - вздыхаю, опасаясь даже думать о том, чтобы вернуться в то место. я слишком отвыкла от всего там, не уверена, что смогу вновь назвать тех людей своей семьей. хоть я и множество раз думала, что хочу увидеться с матушкой, но на самом деле понимала, что это вызвано желанием услышать извинения. или сожаления. или хоть что-нибудь. но едва ли дождусь такое, потому что всех нас растили очень горделивыми. и хотя она искренне пеклась обо мне, как мне хочется верить, но недостаточно, чтобы действительно защитить. поэтому мне сейчас и приходится искать пути отступления.
но я... даже рада, что оказалась в таком положении. ведь иначе я бы не встретила сиэля и, кто знает, может он и есть моя судьба? неспроста мы пересеклись в далеком детстве, пусть и были разлучены обстоятельствами (в виде короля), но ведь потом встретились снова, когда я осталась одна, как знак свыше, и начали переписываться, в тайне надеясь на что-то еще. я, конечно, была корыстна в своих желаниях, но сейчас... может быть, все именно так, как и должно быть? по крайней мере, в это хочется верить, ведь от таких мыслей становится легче. наблюдаю за тем, как он приближается ко мне с заколкой, о которой я и думать забыла. прическа вообще не важна в такой ситуации, но кажется он так не думает? я прикрываю глаза, когда он касается прядей моих волос и... что ж, довольно долго возится с ними. я старательно сдерживаю смех, который вот-вот грозится вырваться наружу, и наблюдаю за ним одним приоткрытым глазом. он выглядит таким забавно сосредоточенным, а еще можно заметить, как между бровями вырисовывается складка, когда он недоволен. - не такая уж и покладистая, да? прямо как я. - это и предупреждение, и шутка одновременно. но ведь он справляется с заколкой в конечном итоге, хотя со мной все может быть не так-то просто.

- уверен, что не пожалеешь об этом? я едва ли похожа на стандартных леди, которых воспитывают в вашем обществе, - смеюсь, глядя ему прямо в лицо. мы снова оказались до ужасного близко, что остается лишь несколько сантиметров и наши губы смогут слиться в поцелуе. - но мне всё же не нравится твоя формулировка. я не хочу быть просто наградой, а полноправной леди подле графа. не прекрасным украшением, не женщиной, которая просто обязана продлить род, но той, кто станет равной. - возможно, я в не в том положении, чтобы увещевать о таком, но и промолчать будет неправильно, если я действительно надеюсь на такое. - если это то, каким ты представляешь брак, то я буду счастлива стать твоей женой, сиэль. - говорю с мягкой улыбкой на лице, понимая, что он возможно готов принять меня любой. что он знает меня любой.
беру его ладонь и поглаживаю двумя руками, затем перехватываю так, чтобы суметь переплести с ним пальцы. в этом действе я вижу какой-то особый, сакральный смысл, который связывает нас ближе, чем поцелуй. я касаюсь своими губами до кожи его ладони и замечаю небольшой шрам, который не был доступен взору ранее. - может судьба действительно существует? - я касаюсь шрама свободной рукой, где на той же костяшке пальца заметен шрам.

0

62

Элизабет очень верно подмечает, что она вовсе не такая покладистая, как любая другая английская леди, и отчасти это отражается даже в том, как ее заколка не хочет поддаваться моим пальцам. Вот только в конечном итоге я справляюсь с украшением, как всегда справлялся с нравом своей подруги. Это ли не доказательство того, как хорошо мы друг другу подходим?
— Ты преувеличиваешь. Большинство аристократов даже не знают как тебя зовут, и вовсе не мечтают отправить тебя на родину, — голос опускается до шепота, да громче говорить и не требуется, ведь мы стоим очень близко друг к другу. — К тому же, жалеть придется разве что тебе. Быть частью моей семьи опасно, всегда есть риск не дожить до старости. Готова к этому?
Отчасти мой вопрос — это зеркало ее вопроса. Вот только не задать его, не предупредить ее было бы неправильно. Уж если и получу согласие, то только после того, как она взвесит все «за» и «против». Они есть.
Признаться, я не жду легкого согласия — Лиззи не из тех девушек, кто соглашается, не выдвинув ответных требований. Эти самые требования поражают меня в самое сердце, потому что в очередной раз доказывают ее независимость и умение подумать, прежде чем сказать.
Мне никогда не нравился тандем моих родителей, пусть они и любили друг друга беззаветно. Уж слишком зависимой матушка была всегда от мнения и решений отца, слишком блеклой стала после его гибели. Так что свою жену я хотел бы видеть сильной, способной выстоять самостоятельно, если вдруг что-то случится. И хотя я использовал слово «награда», когда говорил о дозволении от короля на брак, все же рад, что оно ее совсем не устроило.
— Ты, как и всегда, диктуешь свои условия, да? — усмехаюсь, пробегаясь костяшками пальцев по девичьей щеке.
Это настолько не удивительно, что я чуть не пропускаю мимо ушей само согласие. Только через несколько долгих секунд все же вскидываю глаза. Это было «да» и мне не послышалось, ведь так? Пусть я и попросил ее подождать несколько месяцев прежде, чем смогу официально сделать предложение. Меня даже тянет уточнить этот момент еще раз, чтобы убедиться — мы оба понимаем все правильно. Я раздумываю над этим короткое мгновение, но быстро отказываюсь от идеи, когда девушка переплетает наши пальцы. Страхи бессмысленны. Мы оба все правильно понимаем.
Наклонившись, я прижимаюсь лбом к ее лбу, опускаю веки. Меня окутывает невиданным прежде ощущением покоя, будто я оказался, наконец, на правильном месте.
— Может ты и права. Может судьба и существует, — откликаюсь с легкой улыбкой. — Хотя нам еще предстоит побороться с обстоятельствам.
Надеюсь, новый король не передумает и не решит организовать свадьбу с Лиззи просто нам назло. Ждать, когда умрет еще и он... слишком невыносимо и сопряжено с непредсказуемыми последствиями.
— Хотел бы я подарить тебе что-то в качестве символа нашего соглашения... Но полагаю, что это будет слишком большим намеком для посторонних, — чуть отодвигаюсь, чтобы окинуть ее взглядом.
Ну в самом деле, не вручать же ей брошь в виде герба моего дома или одно из очень узнаваемых колец.
— Как насчет порадовать матушку нашим новым маленьким заговором? Надеюсь, она не упадет в обморок... — я натягиваю на губы улыбку, а затем веду за собой свою почти-невесту на второй этаж особняка, в комнату Рейчел.

0

63

надо же, но отчего-то меня задевает, что некоторые аристократы действительно могут даже не знать как меня зовут. ха! я ведь была королевой, вроде как считалась лицом у власти, пусть и не так долго. мое чувство собственного достоинства оказывается задето, ведь я искренне верила, что меня знали в этом королевстве. с другой стороны, с чего бы? я недостаточно взрослая, чтобы как-то влиять на жизнь других, да и вдобавок женщина, которая как правило и не имеет возможности влиять на жизнь других. даже при какой-то названной крупице власти. но если он прав, то мне действительно нечего опасаться? разве что отдельных личностей, которые могут ненавидеть просто из-за того, что я не принадлежу англии всецело. и сейчас меня защищает власть. а когда я потеряю свой статус, то стану беззащитна перед возможными нападками.
но тогда меня станет защищать моя новая семья? по крайней мере, насколько это будет возможно. а с учетом того, что стать леди фантомхайв - затея опасная, то мне и самой стоит научиться защищаться, а заодно и защищать других. я всегда считала это полезным навыком и, возможно, рядом с сиэлем мне удастся воплотить его в жизнь. - мне просто хочется комфортного брака, и думаю мужчина имеет право знать, с кем будет иметь дело, - улыбаюсь ему, замечая, как меняется выражение его лица всего-то через несколько секунд. неужели он даже не сразу понял, что я успела согласиться стать его женой? это даже мило. неужели он не верил в возможность такого? или думал, что меня придется долго уговаривать или добиваться? наверное, так и положено делать, но зачем все затягивать? тем более, что все и так не будет так уж просто. мы оба это осознаем, ведь непонятно как король отреагирует на такие желания своих подданных.

но важно то, что мы оба настроены на то, чтобы это сбылось. - мы и так пол жизни боремся с обстоятельствами, но не может быть так, чтобы мы проиграли, - снова, потому что все уже должно получиться правильно, так, как надо. я прикрываю глаза, когда мы остаемся вот так - с прижатыми друг к другу лбами и переплетенными пальцами. это дает минутку передышки, которую он неожиданно нарушает, отодвигаясь от меня. пусть и немного. недовольно смотрю на него, но потом все же сдаюсь и чуть слышно смеюсь. - не волнуйся так, потом тебе предстоит дарить мне много подарков - на годовщины, дни рождения, праздники, - мне забавно с того, что он печется о символе нашей договоренности. будто я не верю ему в достаточной степени? хотя, возможно, мне стоило включить больше расчетливости. но уже не получается, совсем.
- погоди, - я как будто не совсем готова предстать перед его мамой, да и кто знает как всё пойдет дальше. хватаю его за руку и разворачиваю к себе вновь, чтобы поцеловать его губы. - кто знает, может потом придется резко ретироваться... - шепчу в его губы, едва ли разрывая поцелуй.

- а я все думала, чем вы тут заняты, - женский голос нарушает маленькое мгновение, заставляя меня отодвинуться от сиэля, и заглянуть ему за спину. его мама, конечно же, кто еще здесь может ворваться в любое место без разрешений? только его хозяйка. втягиваю воздух через нос, стараясь выглядеть хоть сколько-то спокойно и уверенно. склоняю голову в знаке уважения, а затем и здороваюсь.
- я очень рада видеть вас, миледи, - улыбаюсь искренне, потому что и вправду давно хотела с ней повидаться. но видеть ее в таком состоянии несколько больно. она опирается на трость и кажется очень усталой. я подхожу к ней и аккуратно, как бы невзначай, подхватываю ее под руку. - простите мою наглость, но я очень соскучилась, - и веду ее ближе к дивану. лично мы встречались не так часто, но я переписывалась с леди фантомхайв чаще, чем с другими аристократами. интересно, знал ли об этом почивший граф? был ли против?
- полагаю, вам все же удалось запудрить моему сыну голову? - этот вопрос застает меня врасплох. ее голос не звучит зло или недовольно, но мне все равно страшно от этого ее мнения. что, если оно правдивое? что, если я действительно сделала именно так? прикусываю свою губу, помогая ей устроиться на диване, а сама устраиваюсь на кресле напротив. я понимаю, что ей нужно видеть меня, мою искренность. похлопываю по месту рядом с собой, глядя на сиэля, понимая, что нам предстоит оборона.
- я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы эти отношения не оказались проблемными ни для вас, ни для вашего сына, - я еще пока не уверена как я смогу действовать в рамках своих возможностей, но что-то придумаю. я не хочу стать для них обузой, но помощью. - я думаю, что смогу привнести в семью фантомхайв большее, - я все же была королевой, за мной король должен отдать неплохое наследие и, возможно, что-то еще, если я смогу договориться об этом. пока представляется не очень просто, но сидеть сложа руки будет нелепо. - также я планирую научиться драться и владеть оружием, чтобы быть полезной и в иных делах, - поворачиваю голову на сиэля на короткое мгновение, чтобы оценить его реакцию тоже.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно