я не уверена, какое чувство затапливает меня изнутри - облегчение, стыд, огорчение, радость, или просто все вперемешку, из-за чего и сложно определить? я сжимаю руки в кулаки, думая про его мать, наверняка ужасно переживающую за своего сына - теперь не только из-за возможности нападения, но и из-за бывшей королевы, которая не может от него отстать. и про которую он сам не может забыть. пусть она и не запрещает ему общения, но наверняка рассчитывает, что он не зайдет по глупости дальше. я же рассчитываю на обратное. хоть сейчас и стало как-то стыдно даже думать в эту сторону.
- конечно я хочу повидаться с вашей матушкой. надеюсь, что она сможет принять меня, несмотря на всё, - если честно, мне немного страшно от того, в какую сторону может завернуть наш диалог с ней. и как сильно она будет против даже моего общения с сиэлем в случае чего. впрочем, раз мы смогли даже повстречаться лично, то все не так уж и плохо? хотелось бы верить, хотя, если честно, верится очень слабо. все же, даже несмотря на нежелание короля жениться на мне (слава богам), может возникнуть множество других проблем, если он вдруг решит помочь мне, если он решит быть со мной. ведь даже не все аристократы меня жалуют, поэтому кто знает возникнут ли потом сложности со связями из-за меня или я переоцениваю свое место в этой цепочке. теперь у меня явно нет никакого авторитета, поэтому я смогу жить спокойно? но едва ли буду чем-то полезна для фантомхайвов. тут только я получу выгоду, поэтому и не выходит равноценный обмен. такое мне тоже не очень нравится.
поэтому, возможно, мне стоит остаться королевой в забвении? - вы правы. однако, я не уверена насколько благосклонен ко мне будет король, потому что многие аристократы жаждут, чтобы меня отправили обратно на родину. - вздыхаю, опасаясь даже думать о том, чтобы вернуться в то место. я слишком отвыкла от всего там, не уверена, что смогу вновь назвать тех людей своей семьей. хоть я и множество раз думала, что хочу увидеться с матушкой, но на самом деле понимала, что это вызвано желанием услышать извинения. или сожаления. или хоть что-нибудь. но едва ли дождусь такое, потому что всех нас растили очень горделивыми. и хотя она искренне пеклась обо мне, как мне хочется верить, но недостаточно, чтобы действительно защитить. поэтому мне сейчас и приходится искать пути отступления.
но я... даже рада, что оказалась в таком положении. ведь иначе я бы не встретила сиэля и, кто знает, может он и есть моя судьба? неспроста мы пересеклись в далеком детстве, пусть и были разлучены обстоятельствами (в виде короля), но ведь потом встретились снова, когда я осталась одна, как знак свыше, и начали переписываться, в тайне надеясь на что-то еще. я, конечно, была корыстна в своих желаниях, но сейчас... может быть, все именно так, как и должно быть? по крайней мере, в это хочется верить, ведь от таких мыслей становится легче. наблюдаю за тем, как он приближается ко мне с заколкой, о которой я и думать забыла. прическа вообще не важна в такой ситуации, но кажется он так не думает? я прикрываю глаза, когда он касается прядей моих волос и... что ж, довольно долго возится с ними. я старательно сдерживаю смех, который вот-вот грозится вырваться наружу, и наблюдаю за ним одним приоткрытым глазом. он выглядит таким забавно сосредоточенным, а еще можно заметить, как между бровями вырисовывается складка, когда он недоволен. - не такая уж и покладистая, да? прямо как я. - это и предупреждение, и шутка одновременно. но ведь он справляется с заколкой в конечном итоге, хотя со мной все может быть не так-то просто.
- уверен, что не пожалеешь об этом? я едва ли похожа на стандартных леди, которых воспитывают в вашем обществе, - смеюсь, глядя ему прямо в лицо. мы снова оказались до ужасного близко, что остается лишь несколько сантиметров и наши губы смогут слиться в поцелуе. - но мне всё же не нравится твоя формулировка. я не хочу быть просто наградой, а полноправной леди подле графа. не прекрасным украшением, не женщиной, которая просто обязана продлить род, но той, кто станет равной. - возможно, я в не в том положении, чтобы увещевать о таком, но и промолчать будет неправильно, если я действительно надеюсь на такое. - если это то, каким ты представляешь брак, то я буду счастлива стать твоей женой, сиэль. - говорю с мягкой улыбкой на лице, понимая, что он возможно готов принять меня любой. что он знает меня любой.
беру его ладонь и поглаживаю двумя руками, затем перехватываю так, чтобы суметь переплести с ним пальцы. в этом действе я вижу какой-то особый, сакральный смысл, который связывает нас ближе, чем поцелуй. я касаюсь своими губами до кожи его ладони и замечаю небольшой шрам, который не был доступен взору ранее. - может судьба действительно существует? - я касаюсь шрама свободной рукой, где на той же костяшке пальца заметен шрам.