- не утрируй, вряд ли мы с ним будем проводить так много времени вместе, - вообще-то, если задумываться об этом более серьезно и сфокусировано, то становится даже как-то не по себе. как я смогу проводить с призраком так много времени? да и если даже не очень много, то это всё равно будут особенные моменты, по крайней мере - они должны ими быть. возможно, кардан прав и мне не стоит кидаться с места в карьер? с другой стороны, мне ведь понравилась та ночь в ложе, которую мы с призраком провели вместе и которую я же жестоко прервала. его прикосновения не вызывали отторжения, пусть и провоцировали огромное смущение. теперь же мы будем делать всё при свете дня даже, я буду видеть его, а не только чувствовать. это явно будет сложнее.
но я должна рискнуть, потому что иначе я могу в скором времени сойти с ума. хотя, прямо сейчас я тоже слишком близка к тому, чтобы рехнуться. а как иначе? я пришла поговорить с другом, а он ведет себя странно. словно действительно сильно ревнует, хоть и говорит о "немного". словно действительно сильно против призрака, хоть и не может толком пояснить почему. и это всё делает ситуацию сильно сложнее для нас обоих. или даже для троих? пусть призраку и неизвестно происходящее здесь. но, боже, как же сложно думать о ком-то ещё, когда кардан нежно касается поцелуем кожи на моей ладони. ощущение остается со мной даже после того, как я разрываю это прикосновение из чувства собственной неуверенности, и прикрываю глаза, чутко прислушиваясь к окружению. мой друг так быстро поднялся с места?
я приоткрываю глаза, наблюдая за тем, как грузно он пересекает комнату и не пытается унять прыть своего хвоста. он ведь явно чем-то недоволен? иначе это сложно назвать. и почему ему настолько не нравится призрак? он отзывается о нём слишком грубо, хотя мне казалось, что он неплохо спелся со всеми из двора теней. может между ними произошла какая-то неприятная ситуация, о которой он не хочет мне рассказывать? хотя это сомнительное решение, если не хочешь отдавать своего друга в чьи-то неприятные лапы. - да что с тобой? но я попытаюсь скрасить свое одиночество, спасибо. - я чувствую в его голосе холод, грубость и что-то ещё. может даже ту самую пресловутую ревность?
но мне становится как-то обидно, что вместо поддержки он дает мне нечто сомнительное. и это после того, как я получила извинения за давнее прошлое, когда он не смог оценить мою привязанность. всё должно было идти мягко, разве нет? но что-то сегодняшний день и разговор слишком не задался. и как бы я не хотела оставаться доброжелательной к своему другу, но в конечном итоге это становится невозможно. прикусываю свою нижнюю губу, сверля взглядом его спину. но как только он начинает опускать графин на поднос, прикрываю свое лицо двумя руками и глубоко вдыхаю.
может и стоит сдержаться? принимаю бокал из его руки, чувствуя резкий запах алкоголя; было наивно надеяться на сок. моё недовольство лишь усиливается с новыми услышанными словами, перерастает в куда более глубокое чувство - злость. - к твоему сведению, кардан, я не желаю, чтобы меня зажимали в углу всякие разные фэйри. не перекладывай свои фантазии на меня, хорошо? - поднимаюсь с кресла, протягивая ему бокал. - и уж тем более мне не стоит пить алкоголь, я уже говорила тебе об этом. - этот урок я уже усвоила после предыдущего раза, и даже говорила ему об этом. слушает ли он меня вообще? не знаю. - спасибо за разговор. - разворачиваюсь, испытывая лишь больше решимости по поводу призрака теперь.
что я вообще нашла в кардане? этот вопрос нет-нет, а застигает меня врасплох каждый раз, когда я пытаюсь о нём вообще не думать. и это при том, что у меня появился уже появился парень и как бы всё время мне стоит думать о нём... хотя, наши отношения можно скорее назвать неловкими? может поэтому я пока что всё ещё думаю о своем друге?
- ты ведь тоже до этого не был в отношениях? - спрашиваю я у призрака, пока мы в очередной раз после тренировки прогуливаемся по лесу. можно было бы подержаться за руки, но как-то это немного странно для меня. слишком уж сладко? кажется, мы слишком далеки от такого взаимодействия на данный момент времени.
- ну как-то было не до того, - откликается он, вороша свои волосы. поворачиваю голову и смотрю на него несколько долгих секунд; он совершенно не похож на кардана внешне, и потому не привлекает меня настолько сильно. чёрт, только не эти мысли снова!
- знаешь, кардан как будто уверен, что у нас ничего не выйдет, так как мы оба не подходим для отношений, - да, окей, король не говорил именно так, но какие ещё причины могут быть у него, чтобы ограждать нас обоих от серьезных взаимодействий? пожимаю плечами, позволяя себе смешок. - но вообще я думаю, что всё не так плохо для начала?
с течением месяцев всё даже становится лучше. конечно, у нас нет невероятной страсти или необузданного желания, между нами скорее тихая гавань (возможно, иногда она кажется уж слишком тихой). но я и не против такого; мы не мешаем друг другу в работе, мы даем друг другу достаточно пространства, мы не спешим. хотя, возможно, даже слишком? у нас случился первый поцелуй, который был вполне себе нормальным, как и последующие, но они не такие уж необузданные, как той самой ночью. у нас случилась почти близость, которая правда прервалась, потому что это было слишком неловко на тот момент и не очень удобно. может теперь он даже обиделся на меня? ведь это именно я прервала его.
и чёрт, я никак не могу отделаться от мысли о том, что всё ощущается иначе в сравнении с той самой ночью. далеко не в лучшую сторону... но может всё из-за того, что я была слишком пьяна и слишком уж сильно хотела большего. - я подумала, что может нам уже стоит зайти дальше? - делаю ещё одну попытку этой ночью, даже выпиваю немного, чтобы расслабиться.
всё даже начинается отлично - мы оба будто голодны до новых впечатлений, оба желаем прикосновений, оба ищем друг в друге каких-то невероятных ощущений. мы целуемся на низкой софе, я цепляюсь за него, как за собственную жизнь, и тяну всё ближе, почти вжимаю, словно хочу поглотить. в этот раз...
я думала, что всё сложится. и мы действительно добрались до постели, прошли через секс, но я не почувствовала ничего особенного. да, я желала этого долгое время и получила удовлетворение, но по итогу оно было не так ярко, как я надеялась. но я ведь и не ищу яркости?.. я ищу спокойствия и взаимности, ищу простых и крепких отношений. а они не всегда отыскиваются именно в близости. ведь так?
следующие дни я выгляжу потерянно, особо не концентрируюсь на чтении бумаг и часто ухожу в себя. в один из особо жарких дней я отправляюсь к озеру, чтобы охладиться и, может, наконец охладить свою голову? водная гладь напоминает мне о знакомстве с карданом... - черт! - да сколько можно о нём думать уже? когда я перестану? откидываю голову, смотря на слепящее солнце, а затем резко начинаю снимать и скидывать с себя одежду на песок. здесь всё равно мало кто бывает. а если и бывает, то плевать вообще на них.