Анна не спешит открывать дверь, будто каким-то образом прознала кто за ней. Я переминаюсь с ноги на ногу, но гоню от себя мысль о том, что же делать, если вдруг так и не смогу ее увидеть. Все эти мучительные поиски просто не могут пропасть зря. Она откроет... если дома.
Когда замок щелкает, а дверь распахивается, меня накрывает облегчением. Когда на пороге вместо очередного потного русского мужика в одной майке, вместо женщины с бигудями и вместо беззубой бабульки в платке появляется она, хочется просто упасть от облегчения. Кажется, у меня даже пальцы вздрагивают и из-за этого букет чудом не вываливается из рук.
Первое, что меня ждет — это закономерный вопрос. Я ведь не назвал Анне причину своего приезда, опасаясь говорить настолько личное впопыхах и среди чужих людей. Вот только и сейчас, прямо на пороге, заговаривать об этом преждевременно. Хорошо, что она приглашает внутрь и можно сделать вид, что я очень занят попытками развязать негнущимися пальцами шарф и расстегнуть пуговицы на пальто. Дондон уже скачет по прихожей, ничуть не заботясь о холоде, который успел пережить. Завидую ему, я хоть и согрелся за время в подъезде, нутро все равно как будто промерзло насквозь.
— Спасибо, — благодарю за позволение войти. — Никогда не думал, что в России настолько снежные зимы. Кажется, это даже более мучительно, чем постоянный сильный ветер в Корее, — я все-таки справляюсь с тем, чтобы оставить пальто на вешалке и поворачиваюсь к Анне.
Она так трогательно утыкается лицом в цветы, что на сердце немедленно становится теплее. Все-таки хорошо. что послушался советов и взял их с собой, и тем более хорошо, что букетик далеко не маленький. Надеюсь, она не станет в будущем припоминать мне, что там не тысяча стеблей... Надеюсь, это будущее вообще у нас будет.
— Я не откажусь от чего-то горячего, чтобы согреться и, пожалуй, воспользуюсь твоей ванной комнатой, но не ради душа, — в очередной раз поправляю волосы плохо гнущимися руками. Вот бы сейчас окунуть их в кипяток! — Я правда искал твой дом достаточно долго. Таксист вышвырнул меня из машины около шлагбаума, а навигатор сошел с ума и никак не хотел указывать нужный дом, — сознаюсь в своей полной неприспособленности к жизни в чужой стране и вздыхаю.
Были ли у Анны подобные сложности, когда она приехала в Корею? Уж наверняка ее конфликты с хозяйкой первого жилья были вызваны именно тем, что она иностранка. Но она хотя бы знала язык! Не то, что я...
— Извини еще раз, что я так вломился.
Мне указывают на дверь ванны и я отлучаюсь буквально на минуту, чтобы помыть руки и сполоснуть лицо, а когда возвращаюсь, то обнаруживаю, что Анна баюкает на руках Дондона, закутанного в плед. Пес трогательно уткнулся мордахой куда-то ей в подмышку и притих, и это зрелище настолько интимное, что улыбка невольно появляется на губах.
— Он очень по тебе скучал, — заговариваю я.
Как-то так получается, что девушка тоже открывает рот в это мгновение и наши слова звучат в унисон. Вот только там, где я сам преисполнен покоя, девушка тревожится из-за моего неожиданного вторжения. Не удивительно? Я так и не дал ей ни одного объяснения, пора бы уже.
Сажусь на стул напротив Анны, кладу переплетенные в замок руки на стол и глубоко вдыхаю. Вот он, момент истины? Сейчас она либо обругает меня, как все ранее встреченные русские, либо пойдет на диалог.
Правда стоит мне открыть рот, как поставленный на плиту чайник начинает свистеть, требуя внимание.
i fall more
Сообщений 151 страница 180 из 180
Поделиться1512025-10-18 09:16:17
Поделиться1522025-10-18 23:29:36
все кажется сюрреалистичным. и как только ча ыну мог оказаться в моей съёмной московской квартире? все в этом предложении звучит просто нелепо! однако, всё по правде? не может же мне сниться настолько реалистично осязаемый сон. хотя я ведь сосем недавно лежала на своей постели... вдруг всё же уснула? я ведь увидела его сегодня на фестивале, так что и мой воспаленный рассудок мог напридумывать что-то. с силой щипаю свою кожу на руке, чтобы понять - всё взаправду.
но легче от этого совсем не становится, ведь причины кажутся неясными, а будущий разговор заведомо становится тягостным. прикусываю свою нижнюю губу, заставляя себя не торопить события. раз он приехал сюда самостоятельно, да еще и с дондоном, то вряд ли собирается ругаться? уж слишком много труда вложено, если он просто собирается меня отчитать, например. нет, дело точно не в этом... но тогда в чём?
пока он отходит в душ, а чайник начинает нагреваться, размышляю о его ранних словах и начинаю в них копаться. он каким-то образом вызнал мой адрес [скорее всего на форуме], поехал сюда самостоятельно на такси [и видимо даже не бизнесом?] и бродил возле домов, в -20, какое-то время [не собираясь сдаваться]? ради чего так стараться и жертвовать своим комфортом, а в каком-то смысле и здоровьем? совсем непонятно; никакого пазла из всех выясненных деталей не складывается. напротив, становится только сложнее.
вздрагиваю, когда ча ыну вновь появляется в комнате, и лишь активнее начинают тискать дондона. это успокаивает мои неожиданно всколыхнувшиеся нервы и беспокойное сердце. - ты заставляешь меня нервничать, правда, - отмечаю я, отходя в основную часть гостиной и укладываю комочек в пледе на свой небольшой диван. можно было бы разговаривать с такого расстояния, не так ли? все же надежнее. но и неправильнее.
вздыхаю и возвращаюсь обратно к кухонному островку. удачно, ведь тут же начинает свистеть чайник, который разрушает воцарившуюся тишину. разливаю чай по кружкам, чувствуя, как отчаянно стучит сердце и как просится наружу со своей надеждой. опять она! нет уж, на этот раз никаких додумок, да и это снова же просто нелепо. - вот, согрейся, - достаю имеющиеся конфеты и печенья, кладу их на стол перед ним и нервно вздыхаю. как-то все равно много напряженности в воздухе, не так ли?
- как ты нашел мою квартиру? - задаю этот вопрос вместо миллиона тех, что роятся в голове. - здесь немало квартир, и никто с фестиваля не мог знать в какой живу я... - мои глаза расширяются в удивлении из-за собственного предположения. нет, ну это уже слишком много усилий. прикусываю губу, чувствуя как краснеют щеки, и стараясь прикрыть это - хватаю кружку и начинаю пить чай. горячий, даже не так - это попросту кипяток. - ай, блять! - тут же убираю кружку в сторону, чертыхаясь. надо было разбавить прохладной водой... обмахиваю свой приоткрытый рот, вдыхая и выдыхая. возможно это даже к лучшему? я получила передышку. хотя сложный разговор даже не начался.
- не говори мне, что ты искал мою квартиру опытным путем, заходя в каждую? - прищуриваюсь, понимая по его лицу, что ответ скорее всего положительный. моргаю пару раз, потому что... какого черта вообще происходит? боже мой. - да о чем таком ты хочешь поговорить, что понадобились такие жертвы? - сглатываю, чувствуя, что мои щеки вновь становятся горячими. не хочу так реагировать, да и надеяться не хочу. да и получились бы наши отношения взаправду? может он во всем был прав. - неужели ты сделал предложение гаен? - это мое первое и пока единственное предложение; какой девушке понравится, что ее мужчина связан с какой-то еще другой девушкой? даже номинально. поэтому он решил задобрить меня цветами, игрушкой и дондоном?
Поделиться1532025-10-21 07:25:57
Квартирка Анны маленькая, но уютная, а еще теплая. Это тепло постепенно расходится волнами по моему телу, согревая пальцы на ногах и уши, и кончик носа. Я с удовольствием вдыхаю, растирая шею, а когда передо мной ставят чашку с чаем, то еще и грею об нее руки, не спеша делать глоток горячего. Хочется, конечно, однако ощущения от того, что меня принимают в гостях куда важнее прямо сейчас.
Анна садится напротив, задает вопрос, ответить на который куда проще, чем объяснить причину своего визита. Меня радует эта передышка, эта возможность собраться с мыслями и начать издалека, а еще забавляет то, как она сама обжигается о приготовленный чай и пытается уменьшить боль в горле. Губы сами собой растягиваются в улыбке при виде старой-доброй живой реакции.
— Быляты, да. Именно это волшебное слово открыло мне путь к сердцу дамы двумя этажами ниже, а она уже проводила к твоей двери, — усмехаюсь, припоминая, как вытянулось лицо женщины. — Кажется, когда-то ты говорила, что оно ругательное? Видимо, русские любят, когда им отвечают на ругань тем же, — неловко потираю кончик носа.
Учитывая количество наводящих вопросов, Анна догадалась о том, как я искал ее. Пока что ей неизвестна только причина, хотя высказанное предположение даже забавляет. Я, который как раз глотнул чая, не могу сдержать смех и от этого неловко хрюкаю и давлюсь им. Сделал предложение? Гаён? Видимо она не просто уехала из Кореи, но и новости оттуда никакие не читала... Интересно.
Когда удается все же сглотнуть и прокашляться, я первым делом качаю головой:
— Мы расстались. Около месяца назад, так что это уже даже не горячая новость.
Причину называть не спешу, все-таки там все достаточно сложно и запутанно. Да и мне не хочется намекать на возможную попытку заменить одну девушку другой. Лучше ведь рассказать почему я вообще оказался в России. Все-таки это более значимо и имеет больше отношения к желанному.
— Я писал-писал тебе в Какао, но ты не отвечала. Пришлось решиться на личный визит, — протягиваю руку через стол и дотрагиваюсь до ее пальцев кончиками своих. — Я наговорил тебе много гадостей и глупостей в прошлом и хочу попросить за это прощения. Сейчас все сказанное не кажется мне таким уж правильным. Возможно, оно даже совсем неправильное? — чуть приподнимаю бровь и иронично улыбаюсь. — Ты — удивительная, а каждое мгновение, проведенное рядом, сейчас вспоминается с особенным теплом. Мне хотелось бы узнавать тебя и дальше, увидеть больше граней, чтобы полюбить каждую из них.
Слово «полюбить» в мои изначальные планы не входило. Черт. Как бы не спугнуть. Я запинаюсь, но быстро продолжаю.
— Давай вернемся в Корею вместе. Тебе здесь не место. Ты должна быть там, где люди смогут увидеть и оценить твой талант. Еще я хотел бы, чтобы ты была со мной.
Прикосновения пальцев кажется недостаточно, я забираю ладонь Анны в свою, сжимаю покрепче.
Поделиться1542025-10-21 11:57:49
матерное слово привело его сюда? удивительно. что же это была за женщина, которая решила не попросить своего мужчину разобраться с нежданным гостем? да и не просто не попросила, но еще и проводила его до нужной двери. определенно он ее поразил чем-то еще; возможно, своей яркой внешностью? если ей, конечно, нравятся азиаты, потому что у нас в россии с восприятием другой расы тоже бывает сложновато. но по факту говоря - мы и к своим относимся не очень, так что это даже нельзя назвать принижением. если только всех подряд, кроме себя самого. и возможно, эта женщина еще попытается выставить мне счет за то, что привела ко мне мужчину? а то некоторые в подъезде уже начинают поговаривать, что я скоро стану старой девой. некоторые даже говорили об этом в лицо, учитывая, что я вернулась в одиночестве. может это была одна из этих женщин? и откуда у них столько времени, чтобы наблюдать за моей личной жизнью вообще?
- вообще-то нет, русские любят ответить на матерные слова и иногда не словесно. так что хорошо, что ты уцелел, - да уж, что бы произошло, если бы он так и не добрался до моей квартиры в сохранности? о, это был бы международный скандал. и его причины было бы даже довольно сложно пояснить. например, что он вообще забыл на краю москвы вместо того, чтобы попивать шампанское в своем номере отеля savoy? вздыхаю, представляя себе всю картинность такой возможной ситуации, и смеюсь себе под нос. вот уж действительно сейчас становится понятно, что уж лучше я переживу очередной болезненный диалог.
вот только диалог скорее оказывается поразительным. сначала он заявляет, что его отношения закончились, и я моргаю пару раз, пытаясь это осознать. как и почему? рука неожиданно тянется к смартфону, чтобы погуглить новости, в которые я себе запрещала лезть все это время. но... будет ли там что-то внятное? откуда им знать реальные причины? а спрашивать их напрямую у ча ыну, как минимум, странно. поэтому я просто тихо говорю: - мне жаль, что так произошло, - и прячу свой интерес куда подальше. ведь есть моменты поважнее... что же тогда заставило его приехать ко мне домой всеми этими окольными путями?
- ах... я не заходила в какао после отъезда, потому что... ну как-то не было причин, - это ведь правда? всё же я не завела там много друзей, которые бы интересовалась тем, как у меня обстоят дела. так какой был смысл? только разочаровываться. не думала, что он будет пытаться написать мне там. - как-то неловко, что из-за этого тебе пришлось прилететь в россию, - видимо, вопрос мог решиться и дистанционно? но теперь уже как есть. да и какой смысл оправдываться? извиняться? да хоть что-то.
тем более, что извиняются здесь передо мной. это оказывается чем-то неожиданным, поэтому я пытаюсь его перебить: - это ведь уже в прошлом, так что тебе не стоит даже думать об этом, - слова становятся все тише по мере того, как он решительно продолжает, пока я не затихаю совсем. хочет увидеть больше моих граней, чтобы полюбить? это что еще за выражение такое? опускаю взгляд к своей кружке, чтобы не смотреть на него. я точно знаю корейский, точно понимаю смысл сказанного, поэтому ошибки быть не может. возможно, он просто подобрал не совсем корректные слова? потому что это что-то совсем не то.
- я не хочу снова неправильно тебя понять, слишком уж это часто случалось, - смеюсь неловко, наблюдая за тем, как он водит по моим пальцам своими. что это за атмосфера такая неожиданно? поджимаю губы, чувствуя, как всё внутри натягивается и становится тяжело дышать. его последние слова и вовсе вновь заставляют меня сомневаться в реальности. жмурюсь, чувствуя, как он нежно сжимает мою ладонь, чувствуя, как усиленно пульсирует остаток цветка на шее, чувствуя, как учащается мое дыхание. всё не так.
резко вскакиваю со стула, освобождая свою руку и отхожу на шаг, отворачиваясь от него и опираясь на кухонную столешницу. позволяю себе пару минут тишины, за которые я едва ли успеваю совладать с эмоциями. да почему эти мучения вновь и вновь обрушиваются на меня вообще? поворачиваюсь и смотрю на него, обеспокоенного и какого-то излишне нервного для человека его полета. это странно, и как-то некомфортно. - с чего бы вдруг такие мысли? - сглатываю, не зная даже чего бы хотела услышать в ответ. какие причины устроили бы меня. - мы не знаем как работает связь, наши метки не до конца исчезли и, возможно, всё из-за этого? может это что-то вроде последней фазы, которую нужно перетерпеть, - я спрашивала у него о чувствах не так уж и задолго до отъезда, когда мы были в гримерке и он помогал мне после инцидента. так как все могло измениться в период, когда меня даже не было рядом?
сажусь обратно на стул и улыбаюсь ему снисходительно. возможно, он запутался и испугался из-за того, что так просто отказался от судьбы. такое бывает. и мне страшно, до сих пор, но что тут сделать? - наверное ты, как и дондон, соскучился по мне? но это необязательно что-то... большее, верно? - я не хочу пораниться снова. и, погодите-ка, что вообще значит быть с ним? он не указывал на романтические отношения. может речь про дружбу вообще? краснею, чувствуя, как неловкость нарастает все больше. если я все же не так интерпретировала, то это просто жалко. - если же ты волнуешься за меня, как друг, то не стоит. со временем я смогу найти себя и здесь. - киваю ему, озадаченно поглядывая на него. и всё же... для дружеского все слишком странно?
Поделиться1552025-10-21 14:41:44
Значит, русские любят распускать руки в ответ на оскорбления? Как и особенно несдержанные корейцы, в общем-то. В чем-то все люди одинаковые и, похоже, что мне действительно повезло добраться до квартиры Анны в целости и сохранности, при том без знания языка. Совсем не удивительно. Так-то стоило попросить кого-то из стаффа поехать со мной... но у меня не было никакого желания пользоваться их помощью, позволять вмешиваться в то личное, что пролегло исключительно между мной и моим соулмейтом.
Соулмейт... Чем дольше я гляжу на Анну, тем больше мне нравится это слово. Метка на ребрах теплеет и покалывает, а когда я заговариваю о чувствах, даже вспыхивает огнем. Это лишь отчасти приятно, но меня радует уже то, что она не молчит и не спешит исчезать без следа, как обещала шаманка.
Хотя девушку напротив, кажется, все это не радует вовсе? Сначала она пытается оправдаться из-за своего отсутствия в Какао, а после и вовсе вырывает руку, чтобы отойти к кухонному островку, спрятаться от меня. Я подскакиваю на ноги, обеспокоенный этим жестом, делаю пару шагов навстречу, но замираю, не решаясь подойти вплотную. Что если ей нужно время, а вовсе не давление?
Анна действительно возвращается спустя пару томительных минут, даже вновь садится на стул. По ее лицу непонятно, что конкретно она думает, а слова очень аккуратные и выверенные, будто она решила держать дистанцию после всей причиненной боли. Сердце в моей собственной груди сжимается при мысли об этом. Мне так хочется, чтобы она перестала осторожничать, чтобы вновь лучилась надеждой и счастьем, как бывало всегда в прошлом, но это не так-то просто, если возможно вообще.
Я приближаюсь к столу, но не спешу занимать свое прежнее место. Вместо этого преклоняю колени около ее ног и цепляю пальцами ладонь, сжимавшую ткань тонких шортиков. Очень неуместной сейчас была бы мысль о том, насколько короткая эта одежда, как легко было бы от той избавиться, чтобы заняться сексом... И все же она появляется, пусть я отгоняю ее поспешно.
— Забавно, что ты сравниваешь мое предложение быть вместе с собачьей верностью, — усмехаюсь, чуть щуря один глаз. — Уверяю тебя, ничего общего с обычной тоской тут нет. Я много думал о нас и о нашей связи, и о влиянии меток на чувства. Даже если таковое есть, меня это больше не пугает. Я не хочу, чтобы это все исчезло, не хочу свободы. Я хочу быть с тобой, хочу заниматься сексом и смотреть анимешки, и есть вместе рамен, и делать другую кучу мелких дел, которые делают парочки, — прижимаю ее руку к своей щеке и опускаю веки.
Мягкий аромат окутывает меня, заставляя чуть замедлиться, расслабиться. — Я был идиотом, когда верил в приметы, даже основанные на семейном опыте, и избегал тебя. Давай начнем все сначала, прошу, — открываю глаза, чтобы глянуть на Анну из под ресниц.
Есть в этом жесте немного актерского: женщины не раз и не два отмечали, что готовы отдать саму свою душу за один такой взгляд, а режиссеры нет-нет, да ловили его камерой. Так что, надеюсь, на Анну он тоже подействует.
Поделиться1562025-10-21 23:24:14
возможно, с нами сейчас снимают какое-то странное шоу, о котором я не знаю? может я подписывалась на что-то еще в своем старом контракте, но просто не помню или не заметила этого пункта? не знаю, все это похоже на какой-то романтический сериал, на ту самую сцену двух главных героев после долгого расставания. даже мои собственные реакции кажутся мне клишированными, но таковы уж истинные эмоции, которые не так-то просто подавить. да и зачем? возможно, это наш единственный шанс поговорить откровенно и, наконец, решить все сложности.
или создать новые. я наблюдаю за тем, как он опускается передо мной на колени, и тяжело втягиваю воздух через нос. прикосновение его пальцев к моей ладони запускает миллион мурашек вверх по руке, заставляя меня легонько дернуться. почему я не могу не испытывать это? прошло столько времени, и я правда думала, что начала исцеляться и отпускать, но получается, что это была лишь небольшая передышка. и теперь чувства накатывают на меня с новой силой, стоило ему только появиться на пороге моей квартиры, стоило только сказать пару сладких слов, стоило только неосторожно прикоснуться ко мне. сколько уже раз за этот день? сжимаю ноги между собой, чувствуя неуместное обжигающее желание большего где-то внизу.
того, за чем он может быть и приехал? по крайней мере, он упоминает секс в контексте наших возможных будущих отношений, но здесь звучит и совсем другое. то большее, о чем я мечтала не так давно. закусываю свою щеку изнутри, наблюдая за тем, как он тянет мою руку к своему лицу. такая нежная кожа, но на ней еще остался след холода нашей русской зимы. невольно я провожу по его лицу пальцами, а затем останавливаюсь и неловко смотрю куда-то в сторону. все это просто слишком странно, я не могу понять и принять.
я дышу все активнее, касаясь своей груди. а затем все же склоняюсь чуть ниже, чтобы поменять положение своей руки, убрав ее от лица мужчины, и обхватить его ладонь. - спасибо. еще месяца три назад я была бы очень счастлива, если бы ты поменял свое мнение, если бы ты решил дать шанс нам... - но что теперь? я замираю, задумываясь над этим вопросом, мучительно долго смотрю в его темные глаза. и что, я в здравом уме и памяти сейчас собираюсь отказаться от этого шанса? но я слишком хорошо знаю чем это всё может обернуться, чтобы в том же здравом уме решиться на это.
отпускаю его руку и улыбаюсь ему мягко. - прости. возможно, я трусиха и слишком боюсь возможной боли, но я не готова сейчас возвращаться в корею. - и быть с ним. представляю, какой скандал это вызовет, если все узнают?.. возможно, он даже лишится работы из-за этого, как минимум части её. и фанбазы, часть которой явно будет разочарована. - и ты не идиот, - даю ему щелбан, чтобы хоть как-то разрядить повисшее напряженное молчание. - ты изначально был несчастен из-за этой связи, у тебя было на то полное право. - пожимаю плечами, раздумывая, что давила на него долгое время. не самое красивое поведение всё же, но теперь извиняться я уже не буду.
тянусь рукой к своему телефону. - ты ел сегодня? могу заказать что-нибудь, потому что ты видимо многое пережил ради этого разговора, - неловко поправляю свои волосы, чувствуя себя в какой-то степени виноватой в том, что не могу просто отступить и уступить. но что, если он действительно разочаруется в своем решении со временем? не знаю, готова ли я к такому.
Поделиться1572025-10-22 09:13:45
Я был идиотом, и теперь последствия моих идиотских решений будут преследовать меня долго-долго, если не всю жизнь... Это становится очевидно, стоит Анне заговорить. Она начинает с рокового «еще месяца три назад» и я сразу же понимаю, что дальше последует отказ, хотя сердце и не желает в это верить. Оно трепыхается, требуя остановить все дальнейшее, сочинить еще миллион причин по которым я был неправ, а она — права. Я сжимаю зубы крепче, заставляя себя молчать и слушать, проявлять вежливость. Раз уж спросил, должен и выслушать, так ведь? Это будет честно, даже если мне и не нравится ответ.
Долгий взгляд глаза в глаза совсем не помогает — Анна выглядит грустной и какой-то напуганной, будто ребенок, неожиданно получивший подарок, о котором не смел уже и грезить. Тем больше хочется притянуть ее в объятия и пообещать заботиться до конца дней, заверить, что ничего плохого больше не случится. Однако ее сомнения вовсе не беспочвенны? Ведь однажды я уже передумал. Молчу, вслушиваясь в слова, отражающие ее страхи. Чего только мне стоило ответить с чуть большим сомнением три месяца назад, в гримерке, когда она еще хваталась за тонкую ниточку? Тогда казалось, что время еще есть, что нужно все хорошенько обдумать. Теперь же оказывается, что я со всеми своими думами ей вовсе не нужен.
Ладно, не так. Нужен. Просто она боится это признать. Сжимаю ее руку чуть крепче, когда девушка отнимает мою ладонь от своего лица. У меня было так много времени подумать... Значит, ей тоже нужно его дать?
Я молчу, подбирая слова, пытаясь понять, как же это провернуть, если мы живем в разных и совершенно не соприкасающихся странах. Было бы легче, оставайся Анна в Сеуле, хотя бы поддерживать связь. А так... останутся только сообщения в мессенджере, если, конечно, у нее вообще будет на это желание.
Глубокий вдох. Медленный выдох. Я справлюсь. Нужно просто дать ей время...
Где-то в этот момент девушка вдруг щелкает меня по лбу, вырывая из размышлений. Не больно, но достаточно действенно, и самой естественной моей реакцией становится простое:
— Ауч, полегче! Иначе я заявлю на тебя за нападение, — усмехаюсь, поднимая руку, чтобы потереть пострадавшее место.
После этого как-то проще становится согласиться с необходимостью ждать и надеяться:
— Твой страх — это полностью моя вина. Прости, что думал так долго, — поднимаюсь и присаживаюсь на диван рядом, бережно убираю прядь волос за ее ушко. — Я буду ждать, когда он уйдет и когда ты решишь, что готова попробовать еще раз. Мне правда хотелось бы, чтобы ты дала мне шанс. Только, пожалуйста, когда будешь думать, думай только о нас, а не о возможной реакции публики или моих фанатов. Плевать на них, место старых обязательно займут новые, — подмигиваю.
Все ведь получится, правда? Получится остаться на плаву и получится вступить в отношения, которых прежде я всеми силами избегал, а теперь безумно хочу. Главное, не сильно давить...
Так что в ответ на предложение что-то съесть, я киваю:
— Не помню, когда ел в последний раз... Обеда у меня точно не было, потому что кое-кто на него не явился. Покорми меня чем-то из вашей национальной кухни? Борщи я пробовал, олибэ тоже.
Поделиться1582025-10-22 13:07:24
что, если после моего отказа он просто уйдет? об этом я раздумываю лишь вскользь, потому что даже если это расстроит меня, зато подтвердит худшие опасения о том, что намерения не настолько серьезны, как хотелось бы верить. хотя моему сердцу оказывается довольно сложно смириться с тем, что теперь я вдруг решительно отказываюсь от того, кто предназначен мне самой судьбой. ха, это даже забавно; я настолько жаждала быть с ним, я настолько долго сопротивлялась своим чувствам и не преуспела, а теперь вот так просто отказываюсь из-за страхов. но что поделать, если они уже накопились и пожирают меня теперь, несмотря на то, что рядом находится мужчина, которого я долгое время любила. люблю? краснею от мыслей об этом, потому что это делает меня еще чуть более жалкой.
хотя и он сейчас не кажется таким уж неприступным, обнажив свои надежды и желания. но я ведь не считаю его по этой причине жалким, так что и себя мне таковой считать не стоит. он проводит пальцами по моим волосам и я едва не жмурюсь от удовольствия, заставляя себя остаться спокойной. чувства никогда не исчезают просто так, вот она простая истина. - знаешь, сложно не думать о твоих фанатах. кто знает, может в следующий раз они решат облить меня кислотой, а не тухлым соком? - смеюсь приглушенно, хотя конкретно это пугает меня не настолько сильно почему-то. возможно из-за надежд, что люди не настолько уж сумасшедшие, чтобы промышлять таким? хотя... верить в это довольно тяжело.
но сейчас беспокоиться об этом бессмысленно, ведь наши отношения не начались и неизвестно начнутся ли вообще. единственное, что можно себе позволить - это дружеские отношения, которые будет приятно поддерживать в любом случае. и раз уж он уже здесь, то было бы странно выставить его за порог сразу после отказа, верно? поэтому-то и хочу накормить его в любом случае. - вау, прямо блюдо национальной кухни? - задумчиво смотрю на него, потирая свою голову. если он ел борщ, то и слава богу, потому что варить его сейчас было бы проблематично, да и заказывать тоже. а олибэ... это вообще что? начинаю перебирать названия в голове, понимая, что из всех вариантов это может быть только оливье, наверное? это было бы проще, но раз уж он такой привереда, то видимо придется исключить такой вариант.
- а не слишком ли требовательно? - наигранно елейно говорю я, хлопая глазами. покормить, да еще и национальной кухней, да еще и не борщом, не оливье. - скажи честно, что ты приехал ко мне за этим, да? - смеюсь себе под нос и иду к холодильнику. есть кое-что, что вряд ли займет много времени, но точно будет вкусным.
смешиваю продукты в небольшой таре, делая тесто на будущие блинчики. надеюсь, что они получатся и будут вкусными, тоненькими и сладкими. жаль, что у меня нет красной икры, ведь я не богачка, чтобы есть ее вне праздников, но зато есть сметана и варенье, которое привезла мама. - как тебя угораздило согласиться на выступление на русском фестивале? они же точно не предложили большой гонорар, - задаю вопрос и начинаю жарить блинчики на сковородке, тихонько напевая себе под нос какую-то мелодию. первая парочка блинов идет так себе, но потом я приноравливаюсь и получается уже лучше. - мажь каждый блинчик кусочком сливочного масла, - киваю на пачку, лежащую перед ним на столе, и ставлю рядом тарелку.
горка блинчиков все растет и растет, пока тесто не заканчивается, а значит и я освобождаюсь от обязанностей. вздыхаю и плюхаюсь на стул. - вот блинчики, вот сметана или варенье, что больше захочется, так что приятного аппетита, - жаль, что из собачьей еды у меня только недорогие упаковки паштета или кусочков. - надеюсь, что хотя бы дондон не голодный? - укладываю лицо на свои ладони и перевожу взгляд на диван, где в пледе устроился белый малыш.
Поделиться1592025-10-22 17:50:23
Волосы Анны под моими пальцами все такие же шелковистые и все также переливаются на свету золотом. Мне хочется задержать в памяти это мгновение, но я опасаюсь оказаться слишком навязчивым, потому не рискую, лишь заправляю прядь за ухо. После же вглядываюсь в лицо напротив: она не кажется возмущенной, но и особой радости тоже не выказывает. Ох уж эти безэмоциональные европейские лица! Мне казалось, что за время, проведенное вместе, я приноровился читать настроения, но сейчас опять закрадываются сомнения.
Особенно, когда девушка никак не реагирует на мое пожелание второго шанса, но зато шутит относительно кислоты, преподнесенной фанатами. От мысли об этом передергивает. Помнится, однажды мне в глаза плеснули какой-то гадостью и со зрением были проблемы около месяца... Если бы это было что-то разъедающее...
— Хотелось бы мне сказать, что никогда не позволю случиться с тобой ничему плохому, но я всего лишь человек и могу лишь пытаться, — недовольно дергаю уголком губ. — Хотя, если уж чего-то и бояться, то не неведомых сумасшедших фанаток, а моей семьи. Вот уж где мы встретим больше сопротивления, — вспоминаю отца, когда-то кидавшегося словами о том, что убьет сыновей собственными руками, если те осмелятся привести в дом меченого человека, и матушку, обычно недовольно поджимавшую губы при упоминании любой связи. — Хотя младшему брату ты точно понравишься.
Затем тема разговора перетекает в сторону еды и единственное, чего мне хочется, так это смеяться из-за предположения, будто можно явиться в Россию исключительно ради домашних блюд.
— Если бы я хотел взять тебя в кухонное рабство, то сделал бы это еще в Корее, не думаешь? — иду следом за девушкой сначала к холодильнику, а затем и к рабочей кухонной поверхности, чтобы наблюдать за каждым жестом.
Она, кажется, заводит тесто, потому что иного предназначения для муки придумать никак не выходит. Спустя время же и вовсе принимается наливать получившееся жидкое нечто тонкими слоями на сковороду.
— Это... как омлет, но из пшеницы? — интересуюсь, заглядывая через плечо, и чудом не получаю локтем под дых. — Извини, извини! — сразу же перемещаюсь чуть в бок.
Работа находится и для меня, пусть совсем не хитрая. Я отрезаю ножом крошечный ломтик масла и вазюкаю им по горячему подобию лепешки, наблюдая за тем, как быстро все впитывается и начинает блестеть.
Теплый свет, теплый пол под прежде ледяными ногами, уютное позвякивание посуды. Работа получается почти медитативной, а еще какой-то... по-домашнему уютной. Может поэтому я не вижу никакой проблемы в том, чтобы рассказать Анне еще раз о причинах своего приезда, а еще о своем провале.
— Русское посольство отказало мне в визе, когда я подавался как турист. Так что пришлось наняться на работу. Этот фест очень удачно подвернулся на самом деле. Они могли бы мне вообще не платить, и я все равно бы приехал.
Количество теста в мисочке Анны подходит к концу, зато у меня на тарелке теперь высится гора тонких ароматных «лепешек». Я даже приподнимаю посудину, чтобы оценить высоту башенки, а когда меня зовут к столу, то прямо так и иду, благоговейно неся нажаренное на вытянутых руках.
— Это называется былинчики? Как их надо есть? — склоняю голову к плечу, устраиваясь за столом.
Ни палочек, ни ножа, ни вилки мне не предлагают. Единственное, что есть на столе: это блюдечко со сметаной и похожее, но с неким джемом, а еще маленькая ложечка, чтобы, видимо, его зачерпывать. Я с интересом вглядываюсь в добавки, отмечая, что впервые вижу в джеме ягоды. Все-таки русские все делают по-особенному.
Что же, раз столовых приборов не предлагается, не остается иного выбора, кроме как использовать свои руки. Подхватив один блинчик, я скатываю его в рулетик, на манер омлета, и отправляю в рот. Сладко. Нежно. Будто я съел что-то воздушное, а не кусочек теста.
— Совсем не похоже на панкейки. Вкусно, — хвалю, смакуя уже второй блинчик.
Его я из интереса обмакиваю во что-то белое, напоминающее йогурт, но по сути им не являющееся. На языке у меня оказывается смесь из сладкого с чем-то слегка кислым. Интересно.
Зато джем с ягодами, наоборот, превращает блинчик в какую-то какофонию сладости. Меня почти оглушает от того, насколько приторно это оказывается.
Передо мной, будто осознавая тяжесть таких экспериментов, ставят чашку с чем-то ароматным и я с удовольствием прихлебываю оттуда, стараясь перебить сладость. Это тоже оказывается вкусно, пусть и терпко.
— Ого, почему он такой крепкий?
Мне прежде уже приходилось пробовать русский кофе — жалкое подобие корейского. У Анны же часом ранее я успел сделать глоток чая, но не смог оценить его вкус из-за холода. Зато теперь мои вкусовые рецепторы, кажется, готовы взорваться от изобилия.
Спустя полчаса, когда тарелка с блинчиками окончательно опустела, я откидываюсь на спинку стула с блаженным ощущением полного желудка и благодарностью. За окном совсем темно. Ноги и уши окончательно отогрелись. Дондон же успел заснуть на диване, так и закутанный в плед. До меня доходит, что я не ответил ранее Анне на вопрос о его сытости, а теперь, кажется, это уже не так уж актуально? Но все же упоминаю вскользь:
— Повезло ему, — киваю на пса, — хоть и испытал стресс, пока мы бродили по двору, зато потом смог спокойно уснуть в тепле и на сытый желудок. Я кормил его почти перед выездом, думал даже оставить в номере, но в последний момент решил, что он тоже должен тебя увидеть.
Нам обоим исключительно повезло, что эта встреча состоялась, если так разобраться. Еще полмесяца назад она казалась какой-то мечтой, а не возможной реальностью.
— Однако мы слишком засиделись? Пора и честь знать.
Выходить на мороз не хочется, но какие варианты? Не теснить же Анну в ее квартире. Я с самого начала рассчитывал, что уеду после разговора, чтобы дать нам обоим достаточно пространства...
Приходится подняться и пройти в прихожую, отыскать на коврике у двери свои ботинки.
— Сможешь, пожалуйста, вызвать такси для меня? — уточняю, ощупывая правый ботинок.
Какой-то он слишком... мокрый? Носок немедленно намокает и от него холод расползается вверх по согревшейся было ноге. Неужели подошва лопнула? Приходится снова разуться, чтобы убедиться в этом.
— Проклятье, даже не попросишь у тебя клей, чтобы заклеить это безобразие. Вот они, хваленые бренды, — я с иронией показываю обувь Анне, хотя и очевидно, что она не сможет исправить ту волшебством.
Придется ехать так. Завтра же... черт знает, как решать вопрос.
Поделиться1602025-10-22 23:17:40
однако, он действительно умудряется подкинуть страх куда весомее, чем неизвестные мне фанатки. его родители. боже, да как я вообще смогу завоевать симпатию этих людей? это уже кажется невозможным. по моей коже бегут мурашки от одной только мысли о встрече с ними, о том, что они будут ненавидеть меня и в конечном итоге не придут на нашу свадьбу, что они до конца дней не будут общаться со своим родным сыном из-за его выбора... встряхиваю голову, понимая, что ухожу в своих мыслях слишком далеко и загадываю слишком много неприятного. сумасшествие, нет? но страхи не беспочвенные. если даже он сам был не очень настроен по отношению к другим национальностям, кроме корейской, то определенно корни уходят к воспитанию и там скорее всего взгляды еще более радикальные. то есть, к марке соулмейтов еще и прибавится тот факт, что я русская. тяжело вдыхаю, понимая, что это должно бы лишний раз меня оттолкнуть от возможного согласия. но ведь раньше я не боялась? так почему должна начинать теперь?
так что, если я все же и решу не пробовать эти отношения, то это явно будет не по этой причине. и обнадеживает, что есть шанс понравиться хоть кому-то из его семьи, хотя и всё еще рано об этом даже думать. но как я могу не? в такой ситуации сложно остановить поток своего самонадеянного сознания. тем более, что он так мило ходит за мной по пятам на кухне... как будто мы уже парочка и ему жизненно необходимо побыть рядом побольше; ну или это простой интерес? покусываю свою губу, чувствуя себя неловко из-за того, что он наблюдает за всем процессом. а я не то что бы гениальный повар, поэтому как-то немного странно всё это. может сейчас у него появится причина для того, чтобы отказаться от своих слов? хотя, это слишком небольшой недостаток. да и он ни разу не возмущается, что я делаю что-то не так? так что... хочется верить, что он просто почувствовал себя любопытным ребенком. это даже мило, только изрядно мешает.
так что я рада, когда он освобождает пространство и помогает мне с работой. в меньшей степени, но все же. - уверена, они были бы счастливы, если бы им не пришлось платить, - усмехаюсь себе под нос, жаря очередной блинчик. мне все еще немного странно, что он приехал сюда ради меня. отчего-то в это верится с трудом.
когда я ставлю перед ним тарелку с наготовленными блинчиками, то едва сдерживаю смех, наблюдая за непониманием в его глазах. что, не догадывается, что это можно и нужно есть руками? мне бы стоило проявить чуть больше учтивости и показать ему пример, но... интересно ведь как он поступит? - да-да, блинчики. про омлет было интересное предположение... но я даже сама не знаю как это описать. просто пробуй, - наблюдаю за тем, как он сворачивает блин и макает его то в одно, то в другое, попутно хваля меня. это приятно, а еще очень правильно, если действительно хочешь завоевать сердце девушки. вот если бы он сказал, что "в принципе неплохо" или бы вовсе промолчал, то возникли бы вопросики. - да-да, это скорее тонкий собрат панкейков, - я только в этот момент замечаю, что разглядываю его и наблюдаю за тем, как он ест. боже, да это же крипово!
тут же вся подбираюсь и отхожу к столешницы, чтобы обновить его чай. он ведь уже миллион лет как остыл, наверное. - я заваривала травы и ягоды, наверное поэтому кажется таким крепким. но на вкус вроде неплохо? - с надеждой говорю я, вспоминая насколько ужасен чай в корее. ему бы прихватить отсюда покупной! хоть какой-то. если он конечно заинтересован в чае. достаю несколько пакетиков разного пакетированного чая с разными добавками и даю ему: - попробуй вот такой чай, вдруг понравится и захочешь привезти с собой в корею, - пожимаю плечами, наблюдая за тем, как изменилось на мгновение его лицо. боже, я же ему не наркотики предлагаю привезти с собой! наверное, он просто не сразу понял? все же потом как ни в чем не бывало продолжил есть.
и я была удивлена, что он съел вообще всё, что было в тарелке. видимо, он был очень голодным. наблюдаю за тем, как он устало откидывается на стуле и почти ожидаю, что он решит расстегнуть брюки, чтобы было комфортнее. но этого, конечно, не происходит. - я рада, что он в порядке. - кидаю взгляд на дондона, чувствуя как сжимается сердце. сколько раз мы уже все расставались? это всё никак не закончится. - спасибо, что взял его с собой. я правда счастлива, что смогла увидеть его. и тебя. - улыбаюсь, испытывая какие-то смешанные чувства облегчения и разочарования. даже не знаю чего больше, даже не знаю что в этой смеси есть еще, но потом приходит вполне ясное осознание другого.
жалею, что он уже собирается уходить. открываю рот и закрываю, и снова, и снова, потому что совершенно не знаю что сказать. будет странно предлагать задержаться, учитывая время и мое собственное желание всё обдумать. сжимаю руки в кулаки и следую за ним по пятам, наблюдая за тем, как он начинает собираться. так, нужно будет принести ему дондона... - такси, да, - сначала берусь за телефон в своем кармане, открывая приложение яндекса. найти отель savoy оказывается не так сложно, потом я иду за дондоном и вижу, что за окном валит самый настоящий снегопад. ух, красиво, но наверное не слишком тепло.
моргаю пару раз, когда слышу ча ыну снова. оборачиваюсь, чтобы взглянуть на его ботинки, и подхожу ближе. - как странно, что у тебя тоже, по сути, сломалась обувь, - вспоминаю то, что сама сломала каблук, когда мы только познакомились и я всё мечтала о связи с соулмейтом. как оказалась в его доме под этим предлогом. а теперь я предложу ему остаться под этим предлогом? опускаюсь на корточки и внимательно разглядываю роскошный, но безнадежно утерянный ботинок. - боже, да ему оочень плохо. в таком даже до такси добраться будет сложно, - особенно если учесть, то нужно чапать до шлагбаума. поднимаю взгляд снизу вверх, а мое сознание какого-то черта подбрасывает воспоминание того, как я делала ему минет в такой позиции. сглатываю, чувствуя как краснеют щеки. и откуда это вообще берется? хватаю ботинок и смотрю его размер.
- там сильный снегопад, так что у тебя сейчас нет особых вариантов кроме как остаться здесь на ночь. не смутит? а, ну и придется поспать на диване. он раскладывается, но все равно не очень большой, - пожимаю плечами, распрямляясь перед ним. знаю, что тут условия сильно отличаются от savoy, но что поделать. - я закажу тебе другие ботинки, поищу что-то, что доставят уже завтра. когда ты улетаешь обратно? - интересуюсь, чувствуя как сжимается сердце из-за предстоящего очередного расставания.
Поделиться1612025-10-23 17:39:30
Я подношу к носу и обнюхиваю каждый чайный пакетик, который мне предлагает Анна. Не потому что не доверяю, а потому что рассчитываю запомнить таким образом какой вкус к какой этикетке относится. На русском-то попробуй, разберись... Больше всего мне нравится клубника с бананом, но помимо этого еще вкусно пахнет мята с черникой.
— Спасибо, обязательно попробую и там для себя решу. Ты же сфотографируешь мне коробки, если я захочу купить какой-то вид? — улыбаюсь, собирая пакетики, чтобы отправить их во внутренний карман пиджака.
Не планировал я на самом деле везти с собой какие-то сувениры... но это может быть вполне недурной идеей, эдаким способом вспоминать о девушке, которая отказывается ехать.
Сердце пронзает острое сожаление в момент, когда приходится подняться, чтобы пройти к выходу. Мы не так уж долго пробыли вместе, а теперь и вовсе разлучимся. Приедет ли она завтра на второй день феста, чтобы увидеться? Пожелает ли встретиться просто так, чтобы погулять? Мне обещали небольшую программу, чтобы показать красоты России, но я предпочел бы обменять часы с незнакомцами ради просмотра достопримечательностей на простые посиделки на диване в номере рядом с ней.
Может и хорошо, что ботинки порвались именно в такой момент, что я заметил это до того, как вышел на улицу? Теперь она предлагает остаться на ночь, растянуть часы единения. Только дурак отказался бы от такого, тем более, если вспомнить о символизме происходящего.
— Ты права, ожидать чего-то такого было сложно. Но кажется европейские бренды не созданы для суровой русской зимы, — смеюсь, качая головой. — Помнится, я так и не отдал тебе заказанные туфли... Они все еще ждут хозяйку на полочке в моей квартире, — улыбаюсь, задевая кончик носа девушки указательным пальцем, будто стараюсь чуть вздернуть его вверх. — Раз уж мы обмениваемся обувью, надо будет исправиться, ты только дай повод.
Облегчение от мысли, что не придется уходить от нее накатывает на меня, заставляя нести чушь и подначивать, и улыбаться так, что начинают болеть щеки.
— Если тебе самой комфортно принимать меня в качестве гостя, то я с удовольствием останусь. Сон на диване ничто в сравнении с попыткой пробраться через ваши сугробы в дырявых ботинках.
Возможно, завтра моя спина будет иного мнения, но то будет завтра. Хотя, возможно, стоит оценить масштаб предстоящего бедствия? Оглядываюсь по сторонам, пытаясь понять в какой стороне может быть комната с диваном.
— Мой самолет через четыре дня, но завтра нужно посетить второй день феста, моя панель в три часа дня. А послезавтра всем корейцам обещали показать красоты Москвы. Можно было улететь после этого, но я решил продлить пребывание здесь, чтобы было больше шансов увидеться с тобой. Раз все получилось, возможно, ты согласишься куда-то вместе сходить? На твой выбор, — перехватываю девушку за руку и делаю шаг вперед, чтобы оказаться к ней близко-близко.
Я чувствую ее дыхание на своих губах. Если наклониться чуть ниже, то... она влепит мне пощечину за наглость или поддастся? Сам не замечаю, как склоняюсь, ведомый этой мыслью.
Поделиться1622025-10-23 23:33:46
когда он начинает нюхать заварку, то я едва сдерживаюсь от легкого смешка. что, думает, что я могу подсунуть ему что-то невкусное или вонючее? а точно ли он готов жить со мной тогда? все же в корее, если бы мы вдруг начали жить в его квартире, я могла бы покупать что-то самостоятельно, и что тогда? он бы настолько же недоверчиво подходил к вопросу? или же дело в чем-то совсем другом? задумчиво склоняю голову, переставая об этом думать только из-за его слов. - а, да... если хочешь, то можно сфотографировать сейчас? - если он запомнит что к чему, конечно. но на пакетиках есть маленькие цветные квадратики, которые позволяют отгадывать и саму картонную упаковку по цвету.
впрочем, рассказать об этом я уже не успеваю, так как он начинает собираться обратно в отель. наверное, ему тоже неловко? все же я ему фактически отказала, пусть и очень мягко. даже с легким напылением надежды. (потому что и сама не знаю как все будет дальше). задерживать его я не планирую, хотя такая мысль и проскальзывает, но зато такие планы есть у брендовых ботинок, которые решили развалиться - то ли от сырости, то ли от реагентов, то ли от всего сразу. - или они не предполагали, что кто-то в таких дорогих ботинках будет передвигаться пешком. особенно такое долгое время, - смеюсь мягко, разглядывая с жалостью визуально новые ботинки. так уж даже и не поймешь, что они развалились. - все же они созданы для красоты... - замолкаю, когда он неожиданно вспоминает о заказанных туфлях для меня. если честно, я думала, что их уже не существует, а вот как. - помнится, тогда вы хотели просто отдать их мне и расстаться навсегда, как положено в нашей примете, - улыбаюсь как-то грустно, вспоминая тот непростой день, когда я узнала, что мой соулмейт не очень-то и хочет быть близок со мной. хотя со временем все удивительно изменилось.
а теперь и вовсе... он и сам рад остаться рядом со мной. раньше это казалось чем-то односторонним. даже в то время, когда я часто оставалась у него в апартаментах. было ощущение, будто я навязываюсь? да, пожалуй... надеюсь, что теперь я не навязываю ему возможность остаться здесь. но какие варианты? сейчас и такси небось будет стоит немеренных денег! - ну я надеюсь, что спать на диване не будет такой уж пыткой, - оглядываюсь через плечо, чтобы глянуть на диван; там все еще мирно посапывает дондон, который кажется и вовсе не думал, что покинет это место сегодня. слишком пригрелся и вряд ли жаждет вновь выходить в снежную зиму. когда возвращаю свой взгляд, то замечаю, что сам ыну озирается по сторонам, хотя квартирка-то небольшая. и дверей здесь всего три, если не считать входной. в мою спальню, в туалет и душ. это еще много. сейчас все чаще умещают все в одной комнате основной и одной комнате с ванной/туалетом.
- эм... тебе придется спать в гостиной. тут, - указываю на диван, где расположился его белоснежный малыш, и слабо улыбаюсь. конечно, мне попасть в его апартаменты давным-давно повезло, тут же скорее неудачное стечение обстоятельств. - я разложу и всё застелю. но не знаю будет ли тебе удобно, - всё же он выше меня, и намного, так что сказать наверняка не выйдет. видимо, придется ему тестировать?
но он, кажется, не слишком озабочен будущим неудобством? по крайней мере, выглядит именно так, когда берет меня за руку и притягивает к себе. его улыбка кажется невероятно притягательной, но нельзя ей поддаваться. нужно просто продолжать дышать. он же говорил о серьезных вещах, верно? об отъезде, о возможной прогулке, о желании побыть со мной. о нет, это все оказывается слишком сложно.
нервно втягиваю воздух через нос, наблюдая за тем, как он наклоняется чуть ниже, и еще, и еще. пока между нашими губами не остается какой-то злосчастный сантиметр. сглатываю, чувствуя, как всё внутри напрягается и почти начинает кипеть. почему же так тяжело? неосознанно я устраняю этот сантиметр и касаюсь его губ своими; легонько, почти невесомо, просто чтобы обозначить, а потом отстраняюсь, надеясь унять свое бешено колотящееся сердце. - м.. да, мы сможем сходить куда-то вместе, думаю. да, - неловко начинаю тараторить я, а затем и вовсе отступаю, чтобы сбежать в свою комнату.
позволяю себе отдышаться там пару минут прежде, чем достаю из шкафа все, что может ему пригодиться - оверсайз футболку, постельное белье и полотенце. выхожу обратно в гостиную, заставая его на диване рядом с дондоном, и стараюсь натянуть улыбку. будто это не я только что поцеловала его после отказа! идиотка. и себе только сердце гноить. - встань-ка на минутку с дондоном, - дожидаюсь этого и не убираю плед, скрывающий диван не лучшего вида, и разбираю его в книжку прямо так. все еще мелковат. наверное около 150 см в длину? ужасно, конечно. стелю постельное белье и оставляю полотенце с футболкой на краю. - принять душ можно там, - указываю на дверь, в которую он уже ходил. - там туалет, - указываю на соседнюю дверь. - если проголодаешься, то можешь что-то найти в холодильнике, - указываю на знакомый кухонный островок. - где меня можно найти ты знаешь, - неловко прикусываю губу, хлопая в ладоши. нахожу себе занятие и склоняюсь к дондону на руках мужчины, целую его в макушку и улыбаюсь. может он даже придет ко мне ночевать сегодня? - спокойной ночи, - прощаюсь и иду в свою комнату, чтобы наконец угомонить свои нервы.
Поделиться1632025-10-24 19:56:42
Примета, по которой дарить обувь — это к разлуке. Точно. Вот почему я не отдал Анне заказанные для нее туфли даже после злополучной первой встречи, а после и вовсе о них забыл. Может и сейчас не стоит принимать от нее такие подарки? После всего с нами случившегося как-то невольно начинает вериться в приметы. Не хватало усугубить положение еще больше, чем есть сейчас.
— Я передумал тогда и склоняюсь к этой мысли сейчас. Что бы ты для меня не заказала, обязательно верну деньги, чтобы примета не сработала, — киваю с серьезным видом.
Возможно, это глупо. Зато так я смогу лишний раз доказать серьезность своих намерений. Вот бы к концу визита в Россию Анна передумала относительно своего нежелания связываться со мной и согласилась на возвращение в Корею... Наивно и слишком поспешно? Да ничуть, учитывая, как много времени мы уже провели вместе и сколько всего друг о друге узнали. Я бы вообще предпочел немедленно съехаться, а не ходить вокруг да около месяцами.
Мы же съедемся рано или поздно? То, что девушка не отступает при моей попытке поцеловать ее, дарит на то дополнительную надежду. Расстояние неумолимо сокращается, а она только смотрит, будто ждет, хватит ли мне решимости закончить начатое. В последний же момент Анна и вовсе стремительно приближается, чтобы первой коснуться моих губ, будто ее задевает медлительность. Невинный короткий поцелуй как в самом начале наших отношений... Я замираю от удивления и одновременно удовольствия, а метка на боку вспыхивает какой-то сверхновой, заставляет кровь в венах петь. Руки сами собой тянутся вперед, чтобы обнять девушку, прижать к себе, углубить поцелуй, но она уже отступает, тараторит что-то о том, что мы можем сходить куда-то вместе, а после и вовсе сбегает в другую комнату.
Я ухмыляюсь, касаясь кончиками пальцев губ, затем перемещаю ладонь на все еще теплый бок. Можно было бы разозлиться из-за побега и неопределенности, из-за того, что Анна опять не оправдала ожиданий [пусть теперь и не самых приятных]. Однако вместо этих чувств я испытываю лишь тепло. Разве можно злиться, когда она дает столько надежд? Если не оттолкнула и не отпрянула, значит, все еще испытывает чувства. Возможно, мне следует быть чуть более напористым в своих желаниях...
Какое-то время я стою посреди комнаты, где и был оставлен, а после возвращаюсь к дивану и Дондону, подхватываю пса на руки.
— Скоро твоя мама к нам окончательно вернется, вот увидишь, — шепчу, целуя его в макушку.
Не знаю сколько проходит времени, по ощущениям, не очень долго, однако Анна не кажется смущенной или растерянной, когда вновь показывает нос из комнаты. Вместо того, чтобы как-то развивать тему произошедшего, она принимается суетиться вокруг дивана, спеша приготовить ночлег. Делать вид, будто ничего не случилось, для нее очень типично, так что я иного не ожидал и разочарования не чувствую. Что меня начинает беспокоить, так это размеры диванчика, где предстоит провести ночь: он явно в длину меньше, чем нужно для комфортного сна, да и по диагонали как будто тоже недостаточен. И все же ворчать или как-то показывать свое недоумение я не планирую. Стоит для начала быть благодарным уже за то, что меня не вышвырнули на мороз.
— Спасибо. Я справлюсь, не волнуйся, — благодарю девушку, наблюдая за тем, как она вновь поспешно скрывается в соседней комнате.
Интересно, насколько толстые стены в этой квартире? Услышу ли я какие-то шебуршания, если буду сидеть достаточно тихо?
Опускаю Дондона на постель и скидываю пиджак, затем расстегиваю пуговицы на рубашке, а после них и ремень с молнией на брюках. Хорошо, что я проверил температуры в России и додумался надеть кальсоны под низ: так гораздо теплее, а еще менее неловко расхаживать по чужой квартире, нежели в трусах.
Полочка в ванной встречает меня разнообразными средствами по уходу. Не испытывая стеснения, я использую гель для душа с ароматом розы и мою голову шампунем, который продается в том числе в Корее. Пенка для умывания тоже корейская, очень нежная и приятная, хотя бюджетная, надо будет купить такую и себе. Только зубы почистить нечем, так что приходится обойтись пальцем, смазанным в пасте.
К своему спальному месту я возвращаюсь через полчаса. Пес за это время успел подгрести под себя единственную подушку и теперь смотрит грустными глазами, явно досадуя, что ее придется отдать.
— Мы в гостях, поэтому не капризничай и поделись, — наставляю его, поглаживая по голове. — Ты меня не разжалобишь, — а вот это уже почти угроза.
Дондон недовольно ворчит, когда я отбираю у него облюбованное, а после и вовсе спрыгивает на пол и трусит куда-то в коридор, изображая оскорбленное достоинство. Я же устраиваюсь поудобнее, полагая, что он послоняется по квартире и вернется, но ни через пять минут, ни через двадцать этого так и не происходит. Затем я засыпаю, поэтому прекращаю ждать.
Из сна меня вырывает неприятная ноющая боль в затекших ногах и то, что их не получается нормально выпрямить. Я ворочаюсь, рассчитывая пристроиться хоть как-то, а когда этого не выходит, разлепляю глаза. Обстановка в темноте кажется мало знакомой и вообще не похожей на стандартный номер отеля... Мне требуется несколько секунд, чтобы вспомнить события минувшего вечера, порвавшиеся ботинки и любезное приглашение Анны переночевать. Вот бы еще ночевать было удобно!
Сажусь на постели с глубоким вздохом, ерошу пальцами волосы и надавливаю на глаза. Видимо надо размяться и потом уже пытаться уснуть снова. Жаль, что путь до туалета занимает всего минуты. Там я справляю нужду, а затем возвращаюсь, чтобы нарезать круги по выделенной комнате. Часы показывают три ночи. За окном еще темно, ни единого окна не горит в доме напротив. Надо бы лечь и заснуть, но один взгляд на диван вызывает боль в коленях.
Послонявшись еще немного, я решаю поискать Дондона. Неужели этот маленький предатель спит сейчас с Анной в ее постели? Иду в сторону комнаты, где прежде не был, тихонько приоткрываю дверь и заглядываю внутрь. Мои глаза привыкли к темноте, так что найти кровать и две спящие на ней фигуры не составляет труда, как и разобрать, что место для третьего там вполне найдется и даже не придется воевать за подушку.
Я крадучись подхожу ближе и опускаюсь на корточки рядом со спящей девушкой, смотрю на нее, мирно посапывающую: волосы разметались по подушке и упали на лоб, рука лежит под щечкой, а густые ресницы чуть подрагивают. Даже в темноте она кажется очень красивой, настолько, что в пальцах зудит от желания прикоснуться.
Чтобы не совершить глупость и не разбудить, я поднимаюсь, обхожу кровать и аккуратно присаживаюсь на край. Дондон поднимает голову, но никак не протестует из-за новой компании. Матрас кажется просто облачком по сравнению с пружинами дивана... я проваливаюсь в него моментально, даже не нужно ворочаться и пытаться устроиться поудобнее. Хотя... кое-что я все же делаю: придвигаюсь поближе к Анне и кладу ладонь ей на талию, как бы обозначая свое присутствие, но не требуя большего.
Поделиться1642025-10-25 12:27:24
я лежу в своей постели и пытаюсь осмыслить весь этот насыщенный вечер. так странно, что теперь ыну совсем не хочет нашего расставания. даже про дурацкие ботинки говорит в этом ключе! видимо, в прошлом я тоже сильно опасалась того, что примета сбудется и потому не смолчала. теперь же удивительным образом я думаю о том, что в этом нет ничего страшного, но он отчего-то решает сделать все возможное, чтобы это отвратить на всякий случай. вообще-то это довольно... мило. и всё же - хочу ли я сама отвратить возможность нашего расставания навсегда? зажмуриваюсь, чувствуя как сильно напряжение в своей голове; главное не подключать в этом вопросе свое сердце, которое с охотой откликается на всё, что он готов предложить. чувствую себя жалко из-за того, что вдобавок первая поцеловала его! идиотка. совсем нет самоуважения? да и странно вытворять такое после, по сути, отказа. еще и пообещала погулять с ним. ох, ну я просто безнадежна!
но как я могла сдержаться? когда он оказался настолько близко и когда он настолько явно говорил о своих желаниях. прикусываю свою губу, вспоминая совсем короткое тепло на них, думая о его вкусе, который едва смогла вспомнить за эти пару секунд. ударяю себя по щекам и переворачиваюсь в постели. вообще-то пора спать! заявляю самой себе и закрываю глаза, стараясь думать о чем угодно, но не о мужчине, который теперь спит в гостиной. спит же? непонятно насколько у него это получится, учитывая маленький диван. так, нет, нет... начинаю крутить в голове реплики своей героини в предстоящем спектакле, снова и снова отпугивая совершенно иного рода мысли. так, постепенно и не без борьбы, я засыпаю.
и просыпаюсь неожиданно чувствуя себя отдохнувшей. так тепло, и мягко, и как-то так... правильно. удивительное утро. моргаю несколько раз, замечая небольшое посапывающее белое пятнышко. ага, кто это сегодня предал своего хозяина и спал со мной? тяну свою руку, чтобы погладить дондона, и несдержанно хихикаю, после этого открывая глаза полностью. теперь-то замечаю другое обстоятельство передо мной. обстоятельство побольше и позначительнее.
почему здесь ча ыну? сглатываю, жадно проводя взглядом по его рельефному телу, ничем неприкрытому. на кой хрен я вообще давала ему футболку? сжимаю ноги между собой, чувствуя предательское напряжение в области низа своего живота. нет, постойте-ка, как он вообще здесь оказался? пытаюсь всеми силами заставить себя почувствовать недовольство, но выходит как-то слабо.
тыкаю его в плечо, стараясь изобразить саму серьезность. нельзя смотреть ниже его лица... хотя, когда видишь настолько красивого мужчину, то сложности свои остаются все равно. - как ты вообще оказался в моей постели? - только теперь, когда он сжимает ладонь на моей талии, я понимаю, что не до конца осознала всю картину. а он времени даром не теряет! прищуриваюсь, разглядывая его со всей строгостью. - я тебе сказала, что не готова возвращаться в корею, а ты решил, что это хорошая идея - спать со мной? - бурчу, на этот раз действительно чувствуя недовольство. делает то, что в голову взбредет! выбираюсь из-под одеяла и встаю с постели, чтобы оказаться на дистанции от него. - ты и сейчас не готов считаться с моим мнением? - говорю как-то грустно, потому что я действительно немного расстроена. я не думала об этом так, но теперь что-то щелкнуло в голове. может это лишь нелепые мысли спросонья.
- ради чего ты хочешь вернуть меня? ты упомянул секс и общие увлечения, да, это круто, но... - поворачиваю голову чуть в сторону, мотая ей. осознает ли он до конца для чего это всё? - возможно, секс уже не будет таким ярким? наши метки слишком слабы и вряд ли будут оказывать такое влияние. - раньше он говорил, что мы виделись ради этого. возможно и теперь он соскучился именно по этому? ну и по другим приятным вещам, которые давались за общение со мной. это и неплохо, но почему-то... сложно воспринять.
Поделиться1652025-10-25 17:21:16
Мне снится что-то приятное, что-то счастливое, пусть и достаточно эфемерное, способное улетучиться во мгновение ока. Бесконечно приятное, бесконечно теплое мгновение я провожу во сне, а потом что-то толкает меня, выдергивает оттуда и вот я уже в реальности, лежу на постели Анны, гляжу в ее недовольное личико. Пробуждение получается далеко не таким приятным, как сон, потому что сразу вслед за ним на меня обрушивается недовольство. Этого стоило ожидать и все же я не думал о возможных сомнениях в моих намерениях. Невольно сжимаю крепче пальцы и осознаю, что все это время моя ладонь лежала на девичьей талии. Сама девушка, будто тоже не понимавшая этот простой факт, спешит подняться с постели и отойти на несколько шагов. Будто боится, что даже такая невинная близость может поколебать хрупкую решимость.
Я хмурюсь, но тоже поднимаюсь следом — негоже лежать, когда леди стоит. Вздыхаю и ерошу без того взлохмаченные со сна волосы. Как теперь объяснять, что пришел в поисках Дондона и оказался слишком слаб, чтобы уйти? Хочется воскликнуть простое «разумеется, я считаюсь с твоим мнением», но разве это сможет убедить хоть кого-то?
— Я пришел в поисках Дондона, но он не хотел уходить, а ты... выглядела слишком... — взмахиваю рукой снизу вверх, как бы указывая на Анну с ног и до головы, а затем обратно, — очаровательной.
Звучит нелепо. Совсем не как в дорамах. Я привык произносить лестные слова, глядя на своих партнерш, но прежде за меня всегда писали текст сценаристы, а самостоятельно придумать хоть что-то оказывается не так-то просто. Да и не будет ли это слишком избито, слишком клишировано? Анна наверняка почувствует фальшь, если использовать хоть одну из реплик любого моего героя.
— Да и я ведь не сделал ничего... грязного! Разве это может считаться неуважением к твоему мнению? Я готов ждать столько, сколько нужно, чтобы ты нашла свой ответ.
И даже на вопрос о причинах моего желания быть вместе есть заготовленный ответ. Я думал выдать его как-то попозже, когда подвернется случай получше и поромантичнее, когда мы оба будем в большей степени готовы, но если не сделаю этого сейчас, то может дальше ничего не последует вовсе.
Решительно приближаюсь и обхватываю локти Анны, тяну ее на себя, чтобы мы оказались близко-близко, а одна ее ладонь волей-неволей легла мне на ребра, прямо на метку.
— Я хочу тебя вернуть, потому что жизни без тебя не представляю. Вся еда кажется пресной, все фильмы недостаточно яркими, потому что обсудить их не с кем, а если и случается, то меня не устраивает мнение собеседника. Я постоянно кручу в голове мысль «а что она бы сказала вот на это» или «а как бы она отреагировала на такую ситуацию». Люди вокруг кажутся лишь бледной копией тебя, неспособные быть такими же яркими, открытыми и запоминающимися, — касаюсь подбородка Анны, не позволяя отворачиваться, желая видеть ее глаза. — Я хочу построить вместе с тобой будущее, любое, и секс тут далеко не во главе угла. Хочу, чтобы наши имена упоминали вместе, и чтобы все в Корее увидели то, что сейчас вижу только я: национализм — это плохо и неправильно. А позже, возможно, мы решим родить ребенка или завести вторую собаку? Кто знает, — пожимаю плечами.
Надеюсь, так мои намерения станут более прозрачны? Что дело не только в головокружительном сексе и общих увлечениях, пусть они стали хорошей основой всему остальному. Если это никак не поможет поколебать мнение Анны, то я даже не знаю что еще будет способно. Хотя...
Я обхватываю ладонью девичий затылок, зарываясь пальцами в длинные волосы, и припадаю к ее губам. Поцелуй горячий, требовательный, настоящий, вовсе не та бледная тень, которую она подарила мне вчера. Пусть помнит, что плотское — это тоже важно и это именно то, что у нас получалось прежде лучше всего.
— Хочу увидеть как твоя метка преобразится: бутон станет цветком и пустит длинные лозы по всей спине и плечам. Это будет так красиво... Пусть все узнают, что сама судьба привела тебе в Корею, — шепчу в самые губы, мягко и медленно поглаживая местечко за ушком. — Хотя без всего это ты уже самая красивая девушка из всех, которые мне встречались, — окидываю ее длинным взглядом от самой макушки и до кончиков пальцев — Даже с отеками на лице и в мятой пижаме.
Отступаю назад и поднимаю руки в знак капитуляции, как бы говоря, что она может кричать на меня теперь, если есть желание.
Поделиться1662025-10-26 00:44:12
я стою у окна, сложив руки у груди, и чувствую едва греющее солнце, светящее в спину, и прохладу, исходящую от стекла. не то что бы хоть какое-то из этих ощущений важно сейчас, учитывая, что в моей постели оказался человек, которого я ожидала увидеть здесь меньше всего. да, после вчерашнего такую мысль даже можно было допустить, но... всё же. нервно выдыхаю, стараясь унять свое раздражение, которое теперь смешивается со смущением. и зачем он говорит что-то такое настолько прямо, глядя мне прямо в глаза? я чувствую, как краснеют мои щеки, как подрагивают пальцы. это не первая оценка моей внешности в жизни, но впервые она кажется мне настолько... важной. словно мне прямо-таки требовалось его признание, словно мне было жизненно необходимо, чтобы он полюбил во мне всё.
прикусываю губу и поворачиваю голову, стараясь незаметно вдохнуть. - это странная причина, знаешь ли... да и почему ты просто не оставил дондона здесь? - оттягиваю прядь своих волос, чувствуя, как в груди трепыхается сердце. он захотел остаться со мной на ночь, захотел обнять меня в постели, захотел провести со мной больше времени. о боже! и вот снова, я почти готова поддаться на эту незатейливую провокацию. сглатываю, сжимая руки в кулаки, желая, чтобы также в них оказалась и моя решительность, которую не помешает встряхнуть.
но какой уж там; в следующее же мгновение я теряюсь вновь, потому что ча ыну всегда был решительнее меня. то, как он хватает меня и притягивает к себе, заставляет едва ли не запутаться в ногах. смотрю прямо в его лицо, недоумевая для чего все это? но всё же... всё же не могу не провести пальцами по бледной веточке цветов, которая осталась на его ребрах. от этого прикосновения так горячо, всё внутри так дрожит, что в какой-то момент мне даже хочется заплакать от переизбытка чувств, но я лишь сдавленно всхлипываю. нельзя позволять себе плакать из-за такого.
хотя дальше оказывается сложнее. с первыми же его словами я опускаю голову вниз, потому что знаю - могу не сдержаться и расплакаться, могу показать взглядом или движением губ, что уже хочу того большего. но проблема в том, что сейчас я не могу прислушаться к своей голове, лишь к своим чувствам. я знаю, что это неразумный подход. и я знаю, что мама будет разочарована во мне, если я не взвешу всё как следует перед тем, как соглашаться.
а ыну, словно чувствуя мое внутреннее сопротивление, поднимает мое лицо, заставляя смотреть прямо на него. черт! опускаю взгляд к его губам, произносящим все те слова, которые я так желала услышать раньше. и которые я желаю услышать даже сейчас. и, надо же, слышу. не думала, что мы вообще способны прийти к чему-то такому... как это произошло? - р-ребенок? - вздрагиваю, услышав такое неожиданное предложение и сдавленно хихикаю. - ого, это очень серьезное намерение. - мне сложно представить нашего ребенка, потому что даже в нашем совместном прошлом я не позволяла себе думать о таком. - а еще хочу тебе кое-что рассказать... вообще-то - у меня корейские корни, так что фамилия ли не псевдоним или попытка гнаться за корейской модой, - уверена, что он думал о чем-то таком. и уверена, что возможно в прошлом даже намекал на это. я знаю, что всем будет наплевать и все просто считают меня славянкой из-за внешности, остальное не так важно. так что его слова про национализм имеют смысл. но может мои корни помогут хотя бы примириться с его семьей?
задумчиво покусываю свои губы, упуская момент и из-за этого оказываюсь в плену ыну. поцелуй на этот раз получается настоящим и я ничего не могу поделать - подаюсь вперед, раскрывая свои губы и впуская его. желание узлом связывается в области моего живота, заставляя дрогнуть с силой. выдыхаю в его губы, когда он отодвигается, и смотрю в его глаза. - о, это определенно... зачем? - моему сердцу, что и без того тяжело поддавалось моему нежеланию делать всё сходу, становится только сложнее.
касаюсь своих губ, что еще хранят его прикосновение, пальцами и тихо вздыхаю. он говорит очень красивые слова, в которые мне безумно хочется верить. но это сложно. поэтому, когда он отступает от меня, я сокращаю расстояние обратно и заглядываю в его глаза. - вообще никогда не стоит сообщать девушке о недостатках, - сначала решаю пошутить, чтобы немного ослабить напряженность. а затем делаю еще небольшой шаг вперед и тихонько спрашиваю: - ты встречался с мун гаен, когда мы... общались? просто помню, когда я увидела вас на площадке, то подумала - боже, неужели я была третьей лишней в чужих отношениях? вы выглядели так, словно между вами было всё, чего не было у нас, - такая мысль действительно мелькала в моей голове, хоть и не была главной. - а теперь ты расстался с ней, потому что понял, что хочешь быть со мной? - не знаю зачем мне это знать, но всё же хочу. это так нелепо, ведь все это должно быть в прошлом, но все не так-то просто. прижимаю ладони к своей груди, чувствуя, как запинается в своем ритме сердце.
- но это не так уж важно, верно? пойдем лучше завтракать, а еще скоро должны привезти твою обувь. - решаю все свести на нет, потому что этот разговор совсем не помогает принимать решение. все лишь продолжает заводить меня в тупик, все дальше и дальше. гаен все равно уже нет в его жизни; так зачем о ней вспоминать? обхожу его по оси и выхожу в гостиную. чем бы мне вообще его покормить? - на этот раз я сделаю омлет, - заявляю я, чтобы он услышал. - можешь первым занять ванную. я сначала приготовлю еды.
Поделиться1672025-10-27 11:02:21
Блестящие от слез глаза, попытки смотреть куда угодно, но не на меня и периодически слышимые всхлипы — это не то, до чего я хотел довести Анну. Вовсе нет. Я надеялся на ее смущенную улыбку или, быть может, алеющие от неловкости щеки, даже готов был к крикам и недовольству. Вот только вместо этого все становится лишь сложнее и оттого нечто внутри меня мелко вздрагивает от осознания: нельзя давить так сильно на человека, который еще вчера даже не догадывался о скорых изменениях в жизни. Она ведь не просто так отказалась возвращаться в Корею и теперь все эти подробности, которые я вываливаю, пусть в ответ на вопрос, создают между нами лишь еще более натянутое ощущение. Будто прежнего было недостаточно.
Вот бы получить способ отмотать время вспять, избавить мою половинку от всех разочарований и боли, мной же доставленной. Как было бы просто всего-то создать то, чего она так хотела, сразу. Как было бы восхитительно наслаждаться чувствами, не мучаясь сомнениями. Жаль, что все пройденное требовалось мне для осознания и ничего исправить уже не получится.
Вместо всех недоступных вариантов я поднимаю руку и мягко касаюсь костяшками пальцев нижнего века Анна, будто желаю снять с пушистых ресниц капельки слез. Она удивляет меня тем, что не плачет, а еще словами. Пусть это не прямой ответ на все признания и не обещание жить вместе, но определенно какое-то начало.
Мне, конечно, приходило в голову, что она может быть частично кореянкой, учитывая фамилию, однако получить тому прямое подтверждение оказывается очень даже полезно.
— Я же говорю, сама судьба привела тебя в Корею, на историческую, получается, родину, — оглаживаю пальцами скулу. — Хотя по внешности так совсем не скажешь. Жажду узнать кто конкретно из твоих предков был корейцем. Возможно, мы сможем восстановить связь с твоей родней?
Скорее всего, не сейчас, но зато когда-то...
Сейчас есть дело поважнее — поцелуй, на который Анна отвечает пусть не с готовностью, но без единого сомнения. Я проникаю языком в ее рот, будто хочу заявить так свои права, дразню и ласкаю, но в итоге все же отодвигаюсь. Знаю, что напор ее скорее ошеломляет, чем сподвигает передумать. Это точно должен быть последний раз.
— Мне захотелось. Прости. Впредь буду держать себя в руках и точно ничего «грязного» не допущу, — улыбаюсь, поглаживая уголок ее губ.
Другой вопрос куда сложнее, он требует еще одного признания и я не уверен, что оно того стоит. Вдруг выражусь как-то не так, вдруг Анна почувствует еще большее давление? Она будто и сама думает примерно также, не просто же так пытается увильнуть и сбежать в сторону кухни-гостиной. Я ловлю ее за руку в последний момент, тяну к себе, чтобы все же объясниться хотя бы кратко:
— Мы с Мун Гаён начали встречаться через какое-то время после нашего с тобой разлада во Франции. Я... искал способ перестать думать о тебе и отношения с другой девушкой показались отличным способом. Но на самом деле оказались ошибкой.
Многовато грехов за мной скопилось, признаю, но все же надеюсь, что мне сделают скидку на неопытность и плохое влияние родителей.
Я отпускаю Анну, позволяю ей сбежать, а сам иду в сторону ванной, чтобы принять душ, умыться и сделать массаж от отеков. Мое лицо такое заплывшее, будто вчера я пил и пил прилично... кошмар, бедные русские фанаты.
Поделиться1682025-10-27 16:40:45
и зачем я только заговорила о своих корнях, словно это имеет какое-то значение? он ведь и без того хотел быть со мной, так почему я так сильно пыталась оправдаться в моменте? почему мне захотелось доказать, что я подхожу ему даже больше, чем он думает? это странно и неправильно, словно я обнажила свою уродливую неуверенность. да еще и вдобавок вспомнила про отца, которого слишком давно не видела, чтобы считать, что у меня действительно есть корейская семья. поэтому, несмотря на вопрос со стороны мужчины, я лишь прикусываю свою губу и молчу. зря я вообще сказала а, раз не собиралась говорить б. ведь становится очевидным, что эти корни все же не помогут мне в завоевании любви его семьи; если до такого дойдет, конечно... всё же я даже ничего не могу доказать толком, лишь слова матери, несколько снимков, да свидетельство о рождении.
да и становится как-то не до этого, когда его губы вновь оказываются на моих. сложно отрицать, что это приятно и что мне хочется большего. напротив, было бы странно, если бы я ничего не почувствовала. но я все же не позволяю себе руководствоваться этими чувствами, хотя хочется опереться на другие, вызванные его ответом на вопрос про мун гаен. внутри меня смешивается целая гамма эмоций - от яркой, пронзительной боли до сильного, почти мерзкого, довольства своим превосходством над такой потрясающе красивой и популярной женщиной. хотя может он говорит об этом специально, чтобы умаслить мое самолюбие? было бы странно, если бы он сознался в своей любви к другой, когда приехал в россию, чтобы просить моей взаимности.
пока он принимает душ, успеваю сделать омлет (который едва не спалила из-за своих безостановочных мыслей), сварить немного каши (которая прикипела к донышку кастрюльки, опять же из-за моих безостановочных мыслей) и помилашить дондона (которого начинаю чесать против шерсти, смотря в одну точку, снова же из-за моих безостановочных мыслей). жаль, что мою голову тоже нельзя отложить на некоторое время; и все становится только хуже, когда он выходит из душевой, повязав полотенце на бедра. понимаю, что это логично, да и он мужчина, это нормально, но мне от этого легче не становится. тяжело втягиваю воздух, вспоминая как опускалась перед ним на колени в его душевой, в знаке полной капитуляции и в желании доставить удовольствие.
поворачиваю голову в сторону, не собираясь поддаваться своим эмоциям вновь. - еда готова, я положила все в тарелку. - а каша пока остывает, чтобы потом дать ее дондону, а то он уже наверняка очень голодный. носился рядом со мной, как угорелый, пока я готовила. - я налила кипяток в кружку, выбери вкус чая, - пакетики я тоже положила на стол, а теперь сбегаю, чтобы помыться поскорее самостоятельно и помочь своей голове прохладной водой.
в тот день он ушел, забрав с собой все тепло, дондона и часть моего сердца, которое отчаянно не желало расставаться с ним. я пообещала, что зайду в какао ток, чтобы пообщаться с ним и договориться о личной встрече, которую неразумно пообещала тем вечером. проблема в том, что в вечер после второго дня фестиваля мне становится очень плохо и я рано ложусь спать, решая, что все это стресс и усталость. и потому не захожу в мессенджер.
на следующее утро я обнаруживаю у себя температуру и боль в горле, которые мучают меня до обеда. я то проваливаюсь в сон, то лениво встаю, чтобы попить или сходить в туалет. ближе к вечеру, когда слабое солнце уже начинает клониться к горизонту, я все же беру свой телефон и старательно борюсь с какао током. особых проблем нет, но состояние такое себе. все же захожу в приложение. здесь оказывается... не так мало сообщений, как я ожидала. и больше всего - от него. он буквально засыпал меня ими; я открываю переписку и начинаю листать то, что можно назвать его монологом. некоторые сообщения оказываются помечены как удаленные, некоторые кажутся чинными и деловыми, некоторые откровенно намекают на желание встречи, а некоторые так и пышут отчаянием. мне становится ужасно неловко за то, что я ни разу даже не пыталась узнать, ждал ли меня кто-нибудь... я просто решила за всех, что мне в корее не рады. а по итогу просто оборвала все общение, как какая-то маленькая обиженная девочка.
долистываю до его последних сообщений, отосланных уже здесь, в россии. о, он успел завалить меня даже сейчас! видимо, сильно переживал обо мне, но не мог отделаться от фестиваля и данных обещаний? смотрю на время, показывающее почти пять часов вечера. где он сейчас? в отеле? на обещанной от фестиваля экскурсии? задумчиво смотрю на экран, медитируя над возможным ответом.
привет. прости, что так и не написала сразу. я заболела, поэтому у меня не получится погулять с тобой по москве. не хочется заражать тебя, да и чувствую я себя, откровенно, как дерьмо, - хихикаю себе под нос, заканчивая сообщение смайликом какашкой. вдогонку дописываю еще одно сообщение: ладно, нет, утром было хуже. сейчас я могу сидеть дольше десяти минут! возможно, завтра мне будет лучше? но заражать я тебя все еще не хочу.
он отвечает мне через пару часов, сообщая о том, что только освободился с организованной экскурсии и всех увеселений. но я к этому времени уже сплю, поэтому отвечаю только на следующее утро. или скорее в следующий обед? оказывается, что время уже перевалило за час дня. мне лучше, не волнуйся. просто и усталость, и зима сказались на мне не очень хорошо - сообщение улетает в наш чат, пока я встаю и дохожу до ванной, чтобы хотя бы немного привести себя в порядок. вчера я была совсем никакая. какие планы на сегодня? добавляю еще сообщение, пока стою с зубной щеткой перед зеркалом.
Поделиться1692025-10-27 17:35:33
Русская обувь за три копейки оказывается теплее брендовой за несколько миллионов вон. Я чувствую это, едва покинув квартирку Анны, стараюсь фокусироваться мыслями именно на этом, а не на том какой она была во время прощания и как сильно мне хотелось ее поцеловать напоследок. Мы еще увидимся, она еще приготовит мне странный, явно русский, омлет, потреплет Дондона по холке и пошутит так, как только она и умеет. Все впереди, нужно лишь пережить сегодня и завтра, а потом будет встреча. А до встречи, возможно, переписка в Какао? Меня даже немедленно тянет проверить мессенджер, чтобы убедиться, в отсутствии ответа.
Я проверяю его весь день в перерывах между работой.
Потом весь вечер, а еще на утро.
Мне ужасно не хочется отправляться на обещанную организаторами экскурсию. Вместо этого куда приятнее было бы увидеться с Анной, пройтись с ней по красивым местам или просто посидеть в ресторане. Вот только девушка не отвечает ни на одно из сообщений, как старых, так и новых, да и вовсе не появляется онлайн. Чтобы не прозябать в пустоте и не крутить без конца одни и те же мысли, я все же соглашаюсь на поездку, хотя та и проходит скорее мимо.
К вечеру заветного сообщения так и не приходит, хотя временами в поездке еще и отваливалась сеть, заставляя нервничать. Так что я вваливаюсь в свой номер уставший и злой, и издерганный, на ходу расстегиваю пальто и развязываю шарф. Хочется по-детски разбросать вещи на полу и плюхнуться на кровать в позе морской звезды, однако мягкая шерсть в руках напоминает, что негоже так обращаться с подарками.
В итоге шарф остается на крючке, а вот остальным вещам везет не настолько. Я падаю на постель, беря в руки телефон, и задыхаюсь, когда вижу несколько уведомлений, которых еще секунду назад там не было. Она все-таки написала мне, а треклятая сеть не удосужилась доставить сообщения вовремя!
«привет. прости, что так и не написала сразу...» — я начинаю читать сообщение раньше, чем вообще осознаю что либо, а заканчиваю еще быстрее. Она заболела?
Рядом с иконкой профиля значится удручающее «был в сети 2 часа назад». Лучше, чем прежде, конечно, но все еще не слишком обнадеживающе. Не нужно было мне ограничиваться общением в сети, стоило вытрясти местный номер телефона Анны, тогда я мог бы позвонить и услышать ее голос, справиться о здоровье. Без этого же остается только ждать ответа на очередное сообщение, ждать бессмысленно, потому что приходит он только утром.
Фармацевт в аптеке смотрит на меня круглыми от удивления глазами, когда я сую ей под нос телефон, где через переводчик набрано «мне нужны лекарства от простуды и гриппа, и боли в горле, и насморка». Наверное, ей вполне очевидно, что я не слишком в теме болезни, но это не мешает собрать целых два мешка разных средств. Стоят они... даже дороже, чем букет цветов, который я привозил Анне в прошлый раз, но это не так уж и важно. Кстати, про букет... за ним я тоже заезжаю. Девушка к тому моменту просыпается и отправляет мне пару сообщений, так что выдвинуться на ее адрес можно с чистой совестью.
Я планирую безвылазно сидеть дома. На улице сегодня слишком холодно, чтобы куда-то идти. Так что и ты не выходи из квартиры, — отправляю ей в одном сообщении, садясь в ожидающее такси.
Ехать долго, но все время я занимаю перепиской и отправкой милых смайликов. Даже если Анна не планирует меня заражать, надеюсь, сюрприз ей понравится.
На ее этаж я поднимаюсь, груженый двумя пакетами из аптеки, одним пакетом из супермаркета, букетом цветов и Дондоном. Нелегко. Подарить цветы изящно и непринужденно, как в прошлый, не получится, но я все равно стучу в дверь и все равно пытаюсь загородиться ими от глазка.
— Знаю-знаю, ты больна и хочешь побыть дома. Так что я приехал составить тебе компанию, сварить ароматного риса и напичкать таблетками, которые больше купить некому! — заявляю, стоит двери распахнуться.
Надо же, появляется даже определенное чувство дежа вю...
— Цветы же для поднятия настроения и в качестве пожелания скорейшего выздоровления, — выглядываю из-за них и чуть улыбаюсь. — Впустишь?
Опасаясь, что она просто оставит меня на площадке, я нахально протискиваюсь в прихожую квартиры, вручаю девушке букет, а затем закрываю за собой двери. Разуться и раздеться — дело пары минут, так что через положенное время я хозяйничаю на кухне, пытаясь отыскать на полках кастрюльку для приготовления того самого риса, а еще досточку и нож для нарезки фруктов, которые хочу добавить в кашу.
— Это поможет от боли в горле, а еще согреет тебя изнутри.
Поделиться1702025-10-28 01:18:36
я пялюсь в своей телефон, не сразу осознавая, что улыбаюсь как дурочка. влюбленная дурочка. как легко мне отпустить старые обиды и недопонимания, как легко провалиться в эту приятную негу забытья. можно же всегда сделать вид, что и не было того разговора во франции, что и не было тех тяжелых съёмок, что и не было ревности к мун гаен, что и не было боли в сердце из-за разрыва связи, что и не было того обряда, что и не было... было. вот в чем проблема: всё это случилось в реальности и мне нельзя забывать об этом.
и потому отвечаю уже не так расслабленно как раньше, и потому смотрю в телефон со всей серьезностью, несмотря на его милые смайлики, прилетающие в чат. правда, это слишком тяжело! а ведь скоро он совсем уедет из россии, вновь исчезнет из моей жизни. но теперь уже вряд ли навсегда? блокирую телефон, прижимая его к своему лбу. почему все так сложно? вздыхаю, из-за чего сильно закашливаюсь и это заставляет подняться из мягкой, теплой постели.
но, видимо, встала не зря. стук в дверь вводит меня в ступор на несколько секунд. - ай блин, самокат... - я и забыла, что заказала доставку еды на дом. видимо, кто-то выходил из подъезда и поэтому ему не пришлось набирать мой домофон. вот и хорошо. потягиваюсь, собирая свои волосы в своеобразный пучок, гляжу на себя в зеркало, чтобы убедиться, что выгляжу на пятерочку (по десятибалльной шкале) и раскрываю входную дверь. моргаю несколько раз, обнаруживая в проходе вовсе не среднестатистического курьера; впрочем, этот мужчина тоже оказывается с пакетами. вот только совершенно другими, не от самоката. да и его вид слишком пышуще богатый, роскошный для кого-то такого. ча ыну собственной персоной. - какого?.. ты же сказал, что будешь сидеть дома. - поздно, но всё же прикрываю свой рот, чтобы не распускать бациллы. хотя есть ли в этом какой-то смысл, если он проникает в саму обитель бацилл?
- спасибо, конечно, но... ты можешь заболеть, а тебе улетать через день. - вздыхаю, чувствуя всю обреченность ситуации. не то что бы он планирует так просто отступать, верно? раз уж так нагло проникает в квартиру, заставляя меня потесниться в проеме. я еще и вдобавок выгляжу скверно! просто чудесно. закрываю дверь и упираюсь лбом в прохладное дерево, чувствуя себя так, словно проиграла какую-то битву. только мне о той пока что ничего неизвестно.
наблюдаю за тем, как он суетится на мой кухне, и с силой прикусываю губу. нельзя показывать такие виды хрупким девушкам! мужчина, который готовит тебе, когда ты болеешь. да тут даже фраза кажется сексуальной. дондон кружится у моих ног, привлекая внимание. вроде, собаки не могут заразиться человеческой хворью? надеюсь, что так. хватаю его на руки и прижимаю к себе, чувствуя облегчение в каком-то смысле. мне приятно быть с ними, потому что какое-то время я почти считала их обоих семьей. будущей, так сказать.
- я предполагала, что ты будешь немного настырным, но... - вздыхаю и закашливаюсь снова, ставя дондона прямо на стул, чтобы пойти в ванную и прокашляться. зато тут, наедине с собой, становится немного легче осознать происходящее. и что же мне теперь делать, правда...
выхожу в комнату спустя минут пять, поглаживая свои руки и наблюдаю издалека за тем, как ыну готовит. выдержит ли мое бедное сердце? ведь оно теперь наполняется определенными желаниями, а мысленно я так и подталкиваю себя к тому, чтобы обнять его со спины, уткнуться куда-то между лопаток и вдохнуть его запах... о, это было бы просто волшебно. сама не замечаю, как оказываюсь прямо за его спиной и тяну свои руки вперед. сумасшедшая. вот так и решила подумать, да? отступаю на шаг, прижимаясь попой к спинке стула. - похищать фрукты уже можно? - спрашиваю я, склоняя голову набок. - если ты всё равно пришел ко мне, то мы можем посмотреть что-то? правда, теперь я снимаю с себя ответственность за твою болезнь...
смотрю на пакет с купленными лекарствами. ему можно выпить что-то для профилактики, верно? раскрываю пакет и обнаруживаю там внушительную гору лекарств. - эээ... ты ограбил аптеку? - смеюсь неловко, смотря в его спину. нет, серьезно, зачем так много? достаю самые разные виды сосачек - от тех, которые я знаю до тех, которые вижу в первый раз, разные виды пшикалок в горло, разные виды противовирусных и порошочков. что это всё такое? да тут запасы на годы вперед. - неужели они развели тебя на деньги? да тут столько лекарств, что хватит десятерым, если не больше. - смотря сколько все это пить и как надолго оставлять в своей аптечке. качаю головой, думая о женщине, которая увидела состоятельного не русского и решила сделать кассу на ближайшую неделю. - в какой аптеке ты покупал всё? напишу на них жалобу, - хмыкаю, но достаю противовирусное, которое мне знакомо. уж лучше ему сразу выпить что-то, пока еще он не заразился в действительности. вынимаю блистер и выдавливаю таблетку, наливаю в кружку немного воды. - лучше пей сразу, чтобы было меньше рисков, - неосознанно надавливаю на его губы, чтобы он открыл рот и укладываю таблетку прямо в рот. краснею из-за этого действа только спустя мгновение. - вот, запивай скорее! - протягиваю кружку, сразу же удаляясь обратно к горке лекарств, чтобы продолжить разбираться.
Поделиться1712025-10-29 18:27:03
Меня окутывает тепло сразу же, как входная дверь захлопывается за спиной, а Анна открывает рот, чтобы отчитать за самоуправство. Она права, я отношусь к своему здоровью совершенно наплевательски. Надеюсь, у нее не заразный коронавирус, который помешает вернуться домой. В какой-то момент в моем разуме даже поселяется смятение, но сердце быстро закрывает ему рот, напоминая, что о возлюбленной положено заботиться, а не удирать, сверкая пятками.
— Да, я сказал, что буду сидеть дома. У тебя дома, потому что собственного в России не имею, — неуловимо улыбаюсь, приближаясь к девушке. — Надеюсь, мой иммунитет справиться с таким ударом.
Обвить одной ладонью ее талию, чтобы зафиксировать в одном положении, а потом прижаться губами к виску кажется самой естественной вещью в мире. После я ретируюсь в кухню, стараясь не заострять внимание на том, что такой жест мог вовсе моей паре не понравиться.
Она тяжело вздыхает, отмечая мою настырность и я почти улыбаюсь, стоя к ней спиной, но затем слышу тяжелый кашель и хлопок двери в ванную. Да, простуда или что-то там другое действительно удушаюшие, не зря я приехал.
Я нахожу в холодильнике молоко и мысленно возношу хвалу тому человеку, который решил дублировать надписи на русском еще и английским языком. Хотя слова, кажется, звучат похоже... если я верно запомнил все буквы. Развожу рис и ставлю кастрюльку на плиту, обмываю фрукты в кипятке, а после в холодной воде, принимаюсь их шинковать и потому совсем пропускаю возвращение Анны в комнату. Чувствую его на каком-то подсознательном уровне, хотя ни звука, ни движения воздуха не слышу. Она за моей спиной, застыла, будто планирует либо обнять, либо всадить нож прямо под лопатку. Первое, конечно, было бы предпочтительнее, но второе я, полагаю, заслужил все-таки побольше. Стараюсь не подавать виду: не поворачивать голову, не прекращать стучать ножом по доске. Главное не отпилить себе пальцы ненароком...
Какое-то время ничего не происходит, а потом Анна вдруг спрашивает о похищении фруктов и становится понятно, что ничего из надуманного мной не произойдет. Это обнадеживает и одновременно огорчает.
— Конечно, угощайся, — пододвигаю досточку чуть в сторону, чтобы задуманное Анне было проще сделать. — Я буду рад посмотреть с тобой что-то. Чего бы тебе сейчас хотелось: комедию, трагедию, пост-ап или аниме? — оглядываюсь через плечо, чтобы оценить нашу близость.
Девушка подхватывает пару долек апельсина и отходит к обеденному столу — разобрать пакеты с лекарствами. Я же сам заглядываю в кастрюльку, чтобы помешать кашу.
— Скорее уж аптека ограбила меня... Я просил все необходимое, но они положили как-то многовато... Спорить через переводчик было неудобно, так что пришлось расплатиться. Надеюсь, там хотя бы полезные лекарства положили? Названия мне совсем ничего не говорят, — оглядываюсь через плечо. — Не нужно писать на них плохой отзыв. Они просто не очень поняли чего я хочу, так как я и сам не знал чем конкретно ты болеешь. Ты была в больнице?
Каша готова, в нее остается только добавить уже нарезанные фрукты, так что я выключаю газ и ищу глазами поварешку или большую ложку, которой было бы удобно положить все в тарелку. Где-то на этом моменте Анна меня и ловит, подходит совсем близко, касается пальцами губ, глядя при этом прямо в глаза. Я теряюсь из-за такой близости и открываю рот, а затем чувствую на языке неприятную горечь вместо возможной сладости.
— Вероломно, — бормочу прежде, чем принять стакан с водой и запить таблетку. — Зачем она мне? Требую поцелуй в качестве извинений.
Последнее — почти шутка. Мне интересно какой будет реакция Анны и захочет ли она в действительности поцеловать меня. Вдруг с последней нашей встречи лед уже успел тронуться? Обнимаю ее за талию, не позволяя отодвинуться, и заглядываю в глаза, чуть склоняясь ближе.
Поделиться1722025-10-30 00:07:00
он слишком хитрый и изворотливый, однако; вот уж неожиданное открытие! отмазывается просто на ходу от своих же слов, выворачивая все в совершенно другом свете, прижимает меня к себе, словно мы уже в отношениях и целует в висок так нежно, так заботливо, что сердце начинает ныть от тоски. надуваю губы, чувствуя себя обманутой. и при этом ничего не могу поделать с собой, но жмусь ближе. если обманывают так, то как будто это даже приятно? он ведь по сути хотел поухаживать за мной, узнав, что я болею. наверное я бы больше расстроилась, если бы он не пришел? замираю из-за этого открытия и так остаюсь на месте, пока он уходит на мою кухню, словно уже сам привык к той и знает что где брать. удивительно, что он действительно ничего не спрашивает у меня, а все находит самостоятельно. у него чуйка какая-то? или он следил за всеми моими движениями вчера? сердце начинает колотиться в груди от этой мысли; не выглядела ли я странно? не делала ли чего-то лишнего? кашель одолевает меня и чувство вместе с мыслями сметается прочь.
зато когда я вновь оказываюсь рядом с ним, то не могу избавиться от других назойливых мыслей: прости его, прими его, обними его, просто будь с ним. но я не делаю и не говорю ничего об этом, зная, что могу в конечном счете об этом пожалеть. только краду несколько долек апельсина, чтобы отвлечься хоть на что-то и занять свой рот, из которого может вырваться что-то ненужное. - я пока не знаю что лучше посмотреть, - лишь выдавливаю из себя растерянно и начинаю шелестеть пакетом на столе.
и тогда-то меня поражает количество лекарств, и потому всё остальное вообще отходит на второй план. мама всегда меня учила экономить, а здесь же... в общем, экономией совсем не пахнет. наверное, поэтому я так сильно начинаю злиться на охочих до денег фармацевтов? понимаю, что для ыну это вряд ли была большая сумма денег, но черт - что теперь делать-то со всем этим? придется раздавать кому-то, чтобы оно не пропало. хотя тут есть даже то, о чем я особо и не слышала... придется еще и гуглить, чтобы разобраться. даже удивительно, что сам мужчина просит меня не злиться на всю эту ситуацию особо и я лишь вздыхаю. нет, серьезно, когда ты богат, то проблемы такого плана не кажутся проблемой? слабо улыбаюсь, прикусывая свою губу. наверное, это еще граница, которую надо преодолеть, чтобы быть с ним.
- нет, зачем больница? лечусь сама. если не будет становиться лучше, то тогда схожу, - пожимаю плечами, подходя к нему с таблеткой. ему-то точно не стоит доводить дело до больницы, иначе один черт знает что может из этого сложиться в нашей-то стране. хотя платную клинику в москве будет не так уж сложно найти, но что там с его туристической визой? кто знает. лучше не проверять это всё и не рисковать понапрасну.
хотя он сам, как будто, жаждет тут задержаться на неопределенное время. я, конечно, зря положила своими руками таблетку в его рот, но что-то видимо щелкнуло в моей голове. а теперь и в его. он вновь притягивает меня ближе и наклоняется, наклоняется, прямо к моим губам, оставляя лишь мизерное расстояние. я втягиваю воздух и совсем-совсем не дышу. дурак! вся краснею, но не только из-за задержанного дыхания, но и из-за близости с ним, которая становится почти что опасной. ведь как бы я действительно не поцеловала его...
поэтому отталкиваю ча ыну, резко выдыхаю и закашливаюсь, чувствуя, как першит в горле. - совсем не думаешь о своем здоровье? кто так близко общается с больной? еще и просишь поцеловать! - как будто он не понимает чем это чревато... знаю, что он уже в зоне риска, но так почти стопроцентно заболеет. - я дала тебе таблетку для твоего же здоровья, почему ты требуешь извинений? - неловко заговариваю я, прижимая ладонь к груди, под которой бешено колотится сердце. - давай поедим и посмотрим что-то? - стараюсь перевести тему, потому что все это оказывается слишком неловким.
правда, за просмотром сайло я почти засыпаю, уютно устроившись где-то между подушкой и плечом мужчины. да и как тут не уснуть? на моих коленях уютно пристроился дондон, который греет меня, а я продолжаю почесывать его за ушком, находя в этом действии что-то успокаивающее. я слышу и чувствую дыхание ча ыну, потому что игнорирую реплики в сериале уже несколько минут. я едва моргаю, чувствуя, как на меня навалилась усталость.
и более всего - я чувствую себя в безопасности. мне хочется прильнуть ближе к ыну, но я знаю, что это будет ошибкой, потому стараюсь ее не допускать. - блин... если я усну, то, пожалуйста, разбуди меня, - бубню себе под нос, чувствуя как все больше тяжелеет голова. наверное, это от съеденной порции каши и выпитых лекарств, которые мне принесли не так давно. - и как ты вдруг полюбил меня?.. так странно, до сих пор не укладывается в голове. - продолжаю что-то говорить, чувствуя, как все тело наливается тяжестью. может еще и температура разыгралась ближе к ночи? мне слишком лень проверять, поэтому я устраиваю свою голову поудобнее и закрываю глаза совсем.
Поделиться1732025-10-30 11:06:39
Мне не очень нравится подход Анны к здоровью. Что значит «лечусь сама» и как можно реагировать на отсутствие улучшений в состоянии по факту? Я бы уже сидел у терапевта в попытках выяснить что не так, а не пил рандомные таблетки... Но то я, ведь мне нужно было бы встать на ноги как можно скорее. С ней ситуация обстоит иначе, судя по всему, так что возражать не пытаюсь и своего беспокойства не высказываю. Здорово, когда есть возможность отлежаться в полной мере. Надеюсь, моя нехитрая готовка поспособствует скорому выздоровлению.
Было бы еще отлично, чтобы сам я при этом не свалился с похожими симптомами, все таки вылет в Корею уже близок и хотелось бы провести его в относительно-хорошем состоянии. Таблетка, пожалуй, в этом должна поспособствовать, но даже с пониманием этого, я все равно продолжаю ворчать:
— Ты могла бы и предупредить, что кладешь мне в рот вовсе не конфету. Сама представь себя на моем месте: красивая сексуальная девушка приближается, кладет тебе пальчик на губы, а потом... бэээ, гадкий вкус таблетки.
Первые слова я произношу низким и нарочито-соблазнительным голосом, а затем уже чуть ли не посмеиваюсь в конце.
После мы как-то очень естественно переходим к теме предстоящего просмотра фильма. Я добавляю в кашу нарезанный банан, дольки апельсинов и замороженные ягоды, перемешиваю все и ставлю на стол. Мы пристраиваемся на диване бок о бок: я грею руки о чашку с чаем, Анна поглощает приготовленную для нее еду, обжигаясь и иногда изображая огнедышащего дракончика. Второй сезон истории, которую мы смотрим, напоминает о том, как был просмотрен первый: невнимательно, с отвлечением на ласки и поцелуи. Очень хочется проделать что-то такое снова, но вместо этого девушка опускает голову на мое плечо и уютно вздыхает, и все ненужные мысли моментально испаряются. Я чуть поворачиваюсь, чтобы ей было удобнее, а у меня был лучший обзор на ее умиротворенное личико.
— Ни за что на свете. Спи, это полезно для твоего здоровья, — шепчу едва слышно, опасаясь спугнуть слишком громким тоном.
Вопрос сквозь сон нее вызывает удивления: были подозрения, что Анна просто не верит в мою неожиданно проснувшуюся любовь. Горько, но зато как оправданно. Однажды обжегшись, полагаю, всю жизнь будешь с подозрением относиться к вещи, которая оказалась неправильной, хоть я и надеюсь однажды перекрыть хорошими делами все плохие.
— Я не «вдруг» тебя полюбил. Я давно тебя люблю, просто отказывался это принимать... — оставляю поцелуй на ее макушке, прижимаюсь щекой к волосам.
Серия, в которой главная героиня то тонет, то стенает, подходит к концу, по экрану ноутбука бегут титры. Вот только опустить крышку у меня возможности нет — рука занята поддержанием заснувшей девушки. В надежде, что фильм просто остановится, когда дойдет до конца, а экран погаснет, я чуть разворачиваюсь и беру ее на руки, иду в сторону спальни. Интересно, завтра опять будут шутки про то, что нести девушку — это как-то не по-корейски?
«Завтра» наступает как-то неожиданно быстро. Вот я только уложил Анну в ее кровать и пристроился рядом сам, а вот в окно уже светит солнце и девушка рядом беспокойно шевелится, подкашливая. Это почти подбрасывает меня на постели, призывая скорее сползать, чтобы не вызвать очередного недовольства.
Быстро освежившись в ванной комнате, я снова заглядываю в комнату, чтобы убедиться, что девушка пока не планирует подниматься, а затем иду на кухню. Завтрак в постель — это романтично и удобно для болеющей, так? Глазунья получается чуть ли не идеальной формы, копченые колбаски, которые я взял вчера, отлично ее дополняют, как и свежие овощи. Авокадо я очищаю и разрезаю с особым тщанием, рассчитывая, что витамины очень даже пригодятся моей любимой сейчас. Получился бы почти идеальный европейский завтрак, вот только вместо холодного сока я все же делаю горячий чай, а после с кое-как откопанным подносом возвращаюсь в спальню.
— Доброе утро, спящая красавица. Завтрак в постель подан, так что вы можете не вставать, — аккуратно опускаю свою ношу на одеяло и пристраиваюсь рядом, подогнув под себя одну ногу. — Ты хорошо спала?
Поделиться1742025-10-30 23:50:36
мне не стоило засыпать, но чужое тепло и общая усталость сыграли со мной злую шутку. я бы должна быть чуть более настороженной в его присутствии, но ничего не могу с собой поделать. старая привязанность не отпустила меня за это время, поэтому я скорее тянусь к нему, чем действительно пытаюсь отдалиться. может, я успокаиваю себя тем, что он вскоре уедет и всё закончится? (или только начнется) в любом случае, у меня появится возможность все обдумать и решить для себя.
сейчас же можно просто насладиться моментами, которые жизнь подкидывает самостоятельно. вдруг я все же не решусь на отношения с ним? тогда останется только вспоминать о моментах в корее и тех, которые я получила здесь, в россии, на своей родине. это всё ещё немного странно, что он приехал...
именно с такими мыслями я проваливаюсь в вязкий сон. меня не мучают кошмары, мне не снятся сны о лучшем будущем, но зато снится какая-то непонятная чепуха. вызвано ли это температурой или чем-то еще? не знаю, но я рада проснуться и забыть уже о странной, тянущей все внутрь себя, воронке и о странном ярком гномике, тычущем куда-то мне в бок. в реальности под боком я обнаруживаю только дондона, уютно пристроившегося там, где потеплее. милашка. глажу его, пытаясь наконец проснуться. если песик здесь, то и его хозяин, очевидно, еще никуда не ушел. стараюсь подтянуться на постели, чтобы разглядеть мужчину где-нибудь в квартире, но это оказывается ненужным действом. ведь он сам входит в комнату с подносом, я даже не успеваю сделать вид, что всё ещё сплю. прикусываю свою губу, чувствуя неловкость из-за того, что ему вновь пришлось самостоятельно возиться на моей кухне. но ведь таково было его желание, верно? уж я его точно не заставляла!
принимаю сидячее положение и разглядываю приготовленный завтрак; не улыбаться не получается. - мне еще не приносили завтрак в постель, так что... вау. спала я нормально, но проснуться всё же куда приятнее, - берусь за вилку и начинаю есть, изредка поглядывая на мужчину. - возьми себе тоже вилку? поедим вместе. - все-таки это все можно разделить. негоже оставлять гостя голодным... хотя, может он озаботился о себе раньше? - спасибо, что перенес меня в постель. моя шея очень благодарна, - улыбаюсь ему, разглядывая его самого не без интереса. ведь здесь поднимается вопрос о том, где он сам спал. знаю, что позапрошлой ночью мы уже были вместе, поэтому стесняться особо нечего. но дело и не в стеснении сейчас. - ты действительно не боишься заразиться, да? раз спал здесь, со мной. - решаю, что даже дожидаться ответа будет бессмысленно. лишь качаю головой, хотя чувствую, как улыбка сама по себе растягивается на губах.
днем он тоже никуда не уходит, предпочитая оставаться рядом со мной. он готовит мне, приказывает больше отдыхать и сам приносит все необходимое. вообще-то мне дико неловко от того, что я толком ничего не могу сделать, но... вот каково это быть любимой? вопрос подкрадывается ко мне как-то незаметно и заставляет почти что задохнуться. тревожно и страшно, однако. лишь в душе я даю себе передышку от ча ыну, позволяя себе напевать песни под включенное радио. хотя, иногда в моей голове проносятся события из прошлого, которые заставляют краснеть... а другие разливают тепло внутри грудной клетки.
в конце дня мы лежим в постели и смотрим очередную серию сайло, но я лишь устаю от этого просмотра. - ну нет, нудятина, не могу, - закрываю ноутбук и поворачиваю голову в сторону мужчины. мы сейчас действительно очень похожи на парочку и от этого легче не становится! но не выгонять же его с единственного места, где он может поспать? - ты уезжаешь завтра, - говорю вместо этого, пока убираю ноутбук на прикроватную тумбочку, и принимаю лежачее положение. - надеюсь, что тебе понравилось в россии? хорошо еще, что хотя бы на одной экскурсии побывал... а то такое чувство, что из всей россии ты видел площадку фестиваля и мою квартиру, - хихикаю себе под нос, отворачиваясь от него из-за кашля. когда же он уже закончится? - а, и савой! боже, ты просто платишь за хранение остатка своих вещей? ужасно расточительно, - хихикаю себе под нос, легонько ударяя его кулаком в грудь. так странно. закрываю глаза, думая, что уже этим утром он уедет и, кто знает, как все будет дальше? может в корее у него найдутся причины отказаться у меня, или здесь у меня найдутся причины не ехать. - неужели тебе больше нравится спать на узкой кровати в моей, мягко говоря, скромной квартире, нежели на кинг-сайзе в савое? - это просто глупо. вот я бы предпочла быть там.
Поделиться1752025-10-31 17:16:46
Завтрак получается как никогда приятным. С разрешения Анны я ем ту же яичницу, которую ест она и откусываю кусочек тоста, который вообще-то приготовил для нее. Разве что чай из ее кружки не отхлебываю, но скорее из-за того, что принес чашку для себя изначально. Мы болтаем о какой-то чепухе, а один раз у меня даже появляется возможность протянуть руку и снять с уголка ее губ прилипшую крошку хлеба.
— Было бы чего бояться. Я не так долго буду в России, чтобы избегать тебя, — отвечаю на очередной вопрос о возможном заражении.
Есть, конечно, мизерный шанс заболеть тоже. Однако это лучше, чем вернуться домой с мыслью, что упустил свой единственный шанс наладить наши отношения.
Так что я остаюсь с Анной весь день: исполняю любые ее желания, готовлю еду, бегаю в магазин за свежей клубникой или медом, хотя последнее нахожу с трудом и только при помощи консультанта. Мы много болтаем на отвлеченные темы, хоть девушка периодически скрывается на кашель, а вечером пристраиваемся в кровати досматривать сериал. Правда тот настолько утомителен, что надолго нас обоих не хватает.
Я вытягиваю ноги, стоит ноутбуку исчезнуть с середины кровати, и сползаю вниз. Мы с Анной лежим совсем рядом, немыслимым кажется, что я не могу протянуть руку и коснуться ее или поцеловать.
— Совсем не хочется уезжать. Вот бы остаться с тобой тут на месяц-другой, — говорю мечтательно, накручивая прядь ее волос на палец. — Меня вполне устраивают виды твоей квартиры... Хотя Кремль был красивый, как леденец, тут уж стыдно умалчивать.
Потом тема как-то неожиданно переходит в сторону отеля, где по-прежнему хранятся мои немногочисленные вещи. Может и стоило забрать их, да съехать, но мне и в голову не приходило, что я останусь ночевать у Анны не просто на одну ночь, а сразу на две. Даже при всем моем голоде и желании быть ближе, были опасения, что она просто захлопнет дверь прямо перед носом...
— Мне нравится кровать в Савое, но там нет тебя. Так что приходится выбирать, — пожимаю свободным плечом. — Полагаю, ты не горишь желанием сейчас куда-то ехать?
Уже почти десять вечера по Москве и глубокая ночь в Корее, так что единственное, чего хочется лично мне — это заснуть. Да и Анна больна, вряд ли ее интересует длительная поездка, пусть морально я и готовлюсь к тому, что произойдет нечто подобное.
Засыпаем мы еще через полчаса, взвесив все «за» и «против», а на следующее утро я просыпаюсь до рассвета. Всю ночь меня мучили кошмары, в которых моя любимая бросала мне в лицо насмешливые слова о том, что вся близость — это не более, чем игра и у нее в мыслях не было возвращаться ко мне. Я же сам сначала просто просил, затем униженно умолял на коленях, а в конце и вовсе, кажется, сорвался с какого-то обрыва? Ощущение падения и стало причиной пробуждения.
Я распахиваю глаза и далеко не сразу нахожу взглядом Анну — она повернулась ко мне спиной, отодвинулась на самый краешек кровати и так замерла, натянув одеяло почти до ушей. Неужели ей тоже снится что-то не самое приятное? Стараясь утихомирить тарабанящее в груди сердце, я придвигаюсь ближе и обнимаю девушку, утыкаюсь носом в ее волосы, вдыхаю поглубже. Снова жить в одиночестве, да еще в другой стране, будет невероятно тоскливо. Надеюсь, мне не придется ждать слишком долго.
Утро второго дня повторяет сценарий предыдущего: я снова готовлю завтрак, хотя на этот раз и поглощаю свою порцию в одиночестве темной кухни. Только когда время на часах переваливает за восемь, иду в сторону спальни — разбудить хозяйку и заодно попрощаться. У меня есть около получаса, потом... надо будет вызывать такси и отправляться в отель, чтобы успеть собрать вещи.
— Доброе утро, — приветствую прямо с порога. — Надеюсь, оно правда доброе и тебе не снились кошмары.
Я ставлю поднос на одеяло привычным жестом, а затем устраиваюсь на краю кровати.
— Сегодня у нас снова рисовая каша, скажи «а-а-а», — подхватываю немного ложкой и подношу к губам Анны. — Надеюсь, я не надоел тебе рисом... Хотя ты сможешь наестся чем-то другим после моего отъезда, — усмехаюсь, стараясь не показывать своей горечи.
Бросаю взгляд на часы, чтобы убедиться, что время еще есть, а затем опускаю руку в карман брюк, где все утро хранил заветный подарок.
— Я знаю, что должен уехать, чтобы ты могла спокойно обдумать ситуацию и принять решение. Я буду ждать его, каким бы оно ни было. Только... все же надеюсь на положительный ответ.
Выуживаю футляр и протягиваю Анне прямо в закрытом виде. Он чуть больше, чем традиционная коробочка, в которой прячется обычно кольцо для девушки, потому что их там сразу два: для нее и для меня.
— То, что там спрятано, может быть чуточку кривым, но зато сделано своими руками и от сердца. Открой, если решишь принять мое предложение и приедешь в Корею. Если же захочешь все оборвать, то просто выброси.
Накрываю крышку ладонью, не позволяя девушке полюбопытствовать содержимым сходу. Страшно, что ей не понравится. Еще страшнее, что она решит, будто таким образом я пытаюсь на нее давить. Хотя на самом деле эти парные кольца были созданы мной в порыве вдохновения, когда мы с парнями ходили в мастерскую, чтобы каждый мог подготовить какое-то украшение для своей любимой.
Поделиться1762025-11-01 01:26:00
боже, неужели он бы действительно согласился не заниматься своей карьерой целый месяц, а то и два? в это верится с трудом, но отделаться от ощущении тепла все равно не удается. даже тот простой факт, что он вообще допускает такое, делает сердцу хорошо. терзаю свою губу, чувствуя, как оголтело бьется сердце. я все же становлюсь слишком слабой в его присутствии, особенно, когда обстановка становится слишком интимной, особенно, когда кажется, словно во всем мире только мы двое. я смотрю на него, затаив дыхание, вслушиваясь в его бархатистый голос, звучащий как музыка среди этой тишины.
- вау, ты льстишь мне. быть лучше, чем кровать в савое... это дорогого стоит, - коротко смеюсь, прикрывая глаза на мгновение. вообще, если отставить шутки в сторону, то это всё действительно очень походит на признание. "мне не хочется уезжать, там нет тебя" и даже небольшое приглашение поехать в савой вместе... - я была бы и не против пожить в пятизвездочном отеле, но это слишком опасно. что, если кто-то сфотографирует нас? да и я себя не очень хорошо чувствую, так что даже моя не очень хорошая кровать кажется очень комфортной, - устраиваюсь на своей подушке поудобнее, желая, чтобы сон наступил поскорее. правда... это ведь будет означать расставание, не так ли? именно это ждет нас с утра. я одновременно жду и боюсь этого, потому что буду скучать. знаю, что буду. скучала все это время, начиная с момента расставания во франции. так почему бы просто не поехать вместе с ним в корею? - спокойной ночи, - говорю, пока мысли не атаковали меня и не предали.
сон получается каким-то тревожным. мне ничего не снится, но я просыпаюсь время от времени и чувствую себя так, словно меня кто-то ударил. я сама слышу, что с моих губ срываются полувсхлипы-полустоны, которые не получается сдерживать. возможно, мой организм все еще чувствует себя слишком устало? может это из-за кашля и пострадавшего горла? не могу понять, но что я знаю - в какой-то момент ночью мне становится так тепло и уютно, что я просто облегченно вздыхаю, закрываю глаза и позволяю себе уснуть. на этот раз не просыпаюсь до самого утра.
я бы проспала еще больше, если бы меня не разбудили. но я рада, что у меня есть возможность попрощаться с ним... наверное. хотя, если бы он просто исчез, то можно было бы списать все эти наши встречи на мое больное сознание. так было бы проще принимать решение, ведь сознание не склоняло бы меня в одну конкретную сторону.
и все же - не попрощаться грубо, так что я усаживаюсь в постели и потягиваюсь, разминая свое тело. - почему ты вдруг заговорил о кошмарах? мне ничего не снилось, но в какой-то момент спать стало легче, - полагаю, что он оказался рядом-рядом со мной. может, он думал, что мне снится что-то дурное и потому хотел отвлечь на что-то теплое? в любом случае, сработало ведь!
когда он кидает фразу о своем отъезде, то кажется между нами вновь повисает напряжение. я смотрю на него, не без грусти и тяжести, но что здесь поделать? даже если бы я сказала ему остаться, то виза бы не позволила. так что нет смысла травить душу. да и мне надо спокойно все обдумать, он знает об этом. хотя, его действия определенно склоняют все в одну конкретную сторону.
особенно, когда он достает футляр странной формы и протягивает в мою сторону. я смотрю на него, чувствуя как краснеют щеки и наполняются тяжестью легкие. неужели это именно то, о чем я думаю? да он не может подарить мне кольцо! это бы значило слишком много, слишком. беру бархатную коробочку в свои руки - она кажется почти невесомой, но я всё равно чувствую её эмоциональный вес, который уже начинает давить на меня. сглатываю, стараясь сдержать себя от любопытства. он ведь попросил открыть, только если я решу принять его предложение. - я не знала, что ты еще и делаешь что-то своими руками? - стараюсь хоть как-то отвлечься от мыслей о том, что же там. нерешительно ставлю коробку на свою тумбочку и поднимаюсь с постели. - даже не знаю, не открою ли я после того, как ты уйдешь, - не могу давать ему таких обещаний, потому что... я всего-лишь человек.
пока мы разговариваем на кухне о том, что можно было бы посмотреть в россии, пролетают еще двадцать минут. и он начинает собираться, чтобы покинуть мой дом. покинуть россию. я правда стараюсь храбриться, но иногда в моей душе так и возникает крик: останови его, увяжись за ним, просто сделай хоть что-то, но я просто стою с легкой улыбкой, покачивая дондона на своих руках. ему тоже предстоит непростая дорога, конечно. - ты уже привык к разъездам, да? - целую его на прощание в макушку и передаю хозяину. долго мы с ыну просто стоим, смотря друг на друга, очевидно не зная что мы должны теперь делать. просто попрощаться? поцеловаться? обняться? хоть что-то?
медленно выдыхаю и замечаю, что он просто разворачивается, чтобы открыть дверь. черт. хватаю его за руку, тяну на себя и обнимаю. - хорошей тебе дороги. надеюсь, что в аэропорту не будут ждать бешеные фанатки, - я чувствую, как в моих глазах застывают слезы. это необязательно окончательное расставание! чуть отдаляюсь от него и оставляю поцелуй на щеке. - надеюсь, что ты не заболеешь. - только после этого отступаю на шаг и машу ему рукой, наблюдая за тем, как он выходит за порог. исчезает из моей жизни.
закрываю дверь на замок и бегу к окну, чтобы пронаблюдать, как он выходит из моего подъезда и пробирается по свежим сугробам к такси, которое уже ждет. он действительно уезжает и один бог знает, когда мы теперь увидимся. прикладываю ладонь к стеклу и тяжело вдыхаю. всё в порядке, это к лучшему. надо же как сильно он потревожил мое сердце за эти дни!
и этот эффект сохраняется. я выписываю себе все за и против этих отношений, разговариваю с мамой долго и сложно, сижу тихими вечерами и смотрю в одну точку, просто пытаясь поймать нужное решение. ещё и футляр, спрятанный в комоде, возвращает мыслями к себе. но я сдерживаюсь.
при этом мы продолжаем общаться с ыну, но я сразу обозначила границу, потому что всё ещё думаю. и он это понимает. наши разговоры больше похожи на дружеские, хотя иногда даже они скатываются во что-то более интимно-личное. в такие моменты сдерживаться оказывается особенно трудно.
так минует целый месяц - в муках и непонимании как быть со своей жизнью и судьбой. мне кажется, что нужно поговорить с кем-то еще, но я никому не доверяю в достаточной степени. даже своим подругам. так я дохожу до психолога; конечно, не очень верю, что он прямо поможет, но хотя бы натолкнет меня на более конкретные мысли?
- и так, ваш соулмейт хочет, чтобы вы были вместе. что же вас останавливает, если вы влюблены? - вопрос, который я задавала себе миллион раз. вопрос, ответ на который я выписывала миллион раз. и каждый раз он был разным. может, я пытаюсь от себя что-то скрыть? или сама не могу найти причину?
- думаю, то, что он отказывался от меня. снова и снова. а тут вдруг... как это возможно? - это не давало мне покоя с самого начала. как человек мог настолько перемениться? что случилось в его жизни? бью кулаками по своим бедрам и тихо выдыхаю.
- он обидел вас, это понятно. вы не доверяете ему? - сглатываю, поднимая взгляд на женщину в кресле передо мной. не нравится мне, что в моей жизни начинают копаться.
- не то что бы... он всегда был честен, даже если правда была суровой. ему не с чего врать, - это если разбираться во всем. но всё же - это поразительно, разве нет? что человек настолько изменил свое мнение. особенно после того, как мы разорвали связь.
- тогда почему? - почему? почему? сколько раз я задавалась этим вопросом, подбирала столько всевозможных ключей к разгадке.
- я боюсь, что это как раз из-за разрыва связи. что, если это какой-то побочный эффект? ведь мы не дошли до конца, - женщина кивает, словно одобряет то, что я пытаюсь зайти дальше в собственные дебри. мне же наоборот от этого становится всё более и более неуютно. я откидываюсь на спинку кресла и закрываю лицо руками.
- но верите ли вы в это? - я моргаю пару раз, непонимающе глядя на женщину. как я могу верить или не верить в это? ведь со связью все так непонятно! мне не с чего даже предположения строить! но верю ли я? на самом деле, нет... это слишком странный побочный эффект. словно замечая перемену в моем лице, женщина повторяет. - так что же вас останавливает?
страх. вот что. это смесь всего подряд. и это нормально. я либо иду на риск, либо нет. никто не решит за меня. что случится, если я откажусь? ничего. возможно, я никогда не найду того, кого полюблю. что случится, если я соглашусь? не знаю, столько вариантов. но что, если так я смогу быть с тем, кого люблю?
я покупаю билеты до кореи прямо в ночи, наконец-то раскрываю подаренную ыну коробочку и едва не плачу, понимая, что в ней действительно было кольцо. только не одно. касаюсь кончиками пальцев действительно кривовато-сделанных ободков колец, но это даже придает им шарм. надеваю свое на палец, удивляясь, что оно так хорошо подошло. откуда он знал размер? или угадал? это я смогу спросить у него, и заодно верну второе кольцо законному владельцу.
с собой я беру не так уж много вещей - что-то из одежды, немного еды, наушники и кольцо. что еще мне может понадобиться? я ведь лечу по кете, потом придется возвращаться и оформлять визу. но я должна сказать обо всём лично.
корея встречает меня прохладным, промозглым воздухом, но я даже рада вернуться. здесь все кажется моим. я приезжаю прямо к дому ча ыну и замираю перед ним. может я зря не сняла отель? или может зря не предупредила его? мы переписывались вчера вечером и он сказал, что будет занят на съёмках весь день... кто знает, когда он вообще освободится? прохожу через первый этаж, минуя удивленного консьержа, который лишь загадочно улыбается в ответ на приветствие. надеюсь, что он хотя бы не сообщит раньше времени! может стоило спросить на месте ли вообще хозяин?
стучу в дверь, потом еще раз, и еще, но слышу лишь лай дондона. он начинает скрестись о входную дверь, может даже почувствовав меня? могу ли я воспользоваться кодом на двери? прикусываю губу, чувствуя, что это как-то неправильно. но он ведь сможет меня простить? ведь я так устала после долгого перелета... метаюсь перед входной дверью в последующие двадцать минут, то открывая какао ток, то снова закрывая его. я ведь хочу сделать сюрприз?
все же вхожу в апартаменты: здесь темно и прохладно, но все же пахнет им, и это заставляет мое сердце трепетать. - привет, малыш, - падаю на колени и начинаю играть с дондоном прямо с порога. - я наверное мокрая из-за мелкого дождя на улице, - и холодная, не сомневаюсь. прохожу вместе с ним вглубь апартов, чтобы зайти в гостевую спальню и поставить свой чемодан и рюкзак.
будет ли хорошей идеей помыться? да, конечно! где я только не побывала за эти почти сутки... - так, подожди немного и я вернусь, - вхожу в ту самую ванную, где мылась в самый первый свой день, и испытываю странную смесь из ностальгии и боли. тогда он точно был груб со мной! но теперь ведь не будет? захожу в душ и включаю воду; раз он еще не писал в какао, то вряд ли освободился и едет домой? наверное, у меня даже будет время приготовить ужин. а блин, я ничего не заказывала и в магазин не зашла... дура. ну может еще успею позже.
Поделиться1772025-11-01 11:05:22
Анна тихонечко стонала и всхлипывала во сне, но теперь, когда я спрашиваю ее о кошмарах, все отрицает. Будто и не было ничего, кроме обычных неудобств, вызванных болезнью. Радует, пожалуй, что хотя бы надуманные образы не тревожили ее ночью.
Зато теперь нас ждет мучительное расставание и каждое слово, каждый вопрос, связанный с ним, причиняют боль. Я поглаживаю кончиками пальцев ладонь девушки, когда она принимает шкатулку с кольцами, прикидываю, насколько угадал с размером и будет ли вещица смотреться.
— Не то чтобы я что-то умею делать. Но мы ходили в мастерскую с друзьями и там помогли, — объясняю свой внезапный порыв.
По Корее действительно много таких заведений, где за определенную плату можно создать своими руками какое-то изделие. Это было весело. Вот бы когда-то сходить туда вместе с Анной.
— Ты можешь открыть шкатулку в любое время, но я не хочу, чтобы ее содержимое как-то на тебя давило. Так что лучше сначала прими решение все же, — наставляю в последний раз.
Перебравшись на кухню, мы еще разговариваем какое-то время и я все не могу найти в себе силы, чтобы отправиться к порогу. То, как Анна баюкает на руках Дондона и запахи, витающие в квартире, заставляют мое сердце сжиматься от одной мысли, что больше я этого не увижу и не почувствую.
Однако время не ждет, предпринять решительные шаги все же приходится. Я замираю перед входной дверью полностью одетый и с шарфом, обмотанным вокруг шеи. Шарф тот самый, подаренный еще в прошлую нашу встречу, да и вообще единственный у меня, так что по-особенному драгоценный. Я все жду, что Анна скажет что-то на прощание, а она, возможно, ждет того же от меня, так что в итоге мне приходится просто развернуться к выходу — правильные слова в голову так и не приходят.
Тут-то Анна и ловит меня за руку, тянет к себе, обнимает, окутывая ароматом мятных пастилок, которые сосет для облегчения боли в горле, и неуловимого тепла. Я обвиваю руками ее талию, вжимая в себя, надеясь раствориться в этом мгновении. К горлу подступает ком, ведь остаться не получится, да и с собой забрать ее — тоже. Ладони скользят по девичьей спине, растирая сквозь одежду, носом я утыкаюсь в спутанные волосы. Уже сейчас она кажется самой родной и нужной, что же будет дальше?
— Спасибо. Поправляйся скорее, — оставляю поцелуй у девушки на лбу.
Отпустить — целое усилие. Я разжимаю пальцы по-одному, потом все же делаю шаг назад, почти упираясь спиной в дверь.
— Дондон, прощайся, мы уходим.
Пес звонко тявкает, подпрыгивает на задних лапках. Потом мы все же оказываемся на пороге, все же спускаемся по лестнице, через каждые две ступени оглядываясь на заветный проем.
На улице промозгло, ветрено и попросту отвратительно. Я ныряю в такси, уже не чувствуя носа, но мысль о скором возвращении в куда менее заснеженную Корею все равно не радует.
Дома ждет куча работы, множество встреч, даже семейный ужин в отчем доме. Все эти дела прилично так отвлекают меня от мыслей об утраченном, но те все равно не уходят до конца и настигают ночами, когда лежу в своей огромной постели в полном одиночестве. У меня не осталось ни одной вещи, которая пахла бы Анной, так что даже скрасить такое время нечем.
В таком темпе проходит около месяца, зима подходит к концу, хотя дыхания весны еще и не чувствуется. Я нахожусь на очередных съемках, когда на телефон приходит уведомление об открытии входной двери в квартиру. Некоторое время в удивлении смотрю на текст, пытаясь понять, кто мог это сделать, потом набираю номер консьержа:
— Добрый вечер! Скажите, ко мне кто-то приходил? — интересуюсь, чувствуя волнение и какое-то неудовольствие.
Вообще-то мало приятного, когда в твою квартиру кто-то вламывается.
Мужчина в возрасте по ту сторону молчит какое-то время, возможно, проверяя записи в журнале, а потом отвечает:
— Да. Член вашей семьи.
Такое заявление и вовсе вгоняет меня в ступор, потому что ни отец, ни мать не пришли бы без приглашения. Разве что младший брат решился на что-то подобное? Хотя он, вроде как, планировал отправиться с друзьями на Чеджу, но кто знает, что могло пойти не по плану.
Я с трудом дожидаюсь окончания съемок и спешу домой как только могу. Вдруг что-то случилось? Дондон был там совсем один... Вот только на пороге меня встречают вовсе не мужские туфли, а женские сапожки, да и на вешалке висит женская куртка, явно не принадлежащая матери. Сердце пропускает удар, когда догадка сама собой формируется в голове. Вот же бессмысленные надежды, ведь консьержу просто неоткуда знать кем она мне приходится! Я скидываю обувь и крадучись прохожу в сторону кухни-гостиной, заглядываю сначала, не спеша переступать порог. Ароматы еды тут витают божественные, но куда важнее человек, который колдует над плитой.
Светлые волосы, невысокий рост, нежный голосок, говорящий с Дондоном, который внимает каждому слову. Подозрение становится уверенностью. Пальцы сами собой сжимают покрепче дверной косяк, будто иначе я упаду.
— Анна, — зову ее на грани слышимости. — Аннушка.
Она оборачивается, все такая же красивая и все с той же неуверенностью на лице. Наверняка сейчас начнет извиняться, что проникла в квартиру без разрешения. Хотя вообще-то я специально не менял код, надеялся, что она вспомнит, так же как и я надеялся, что вообще приедет.
Ступор проходит, ему на смену приходит порыв. Я отталкиваюсь от косяка, стремительно пересекаю кухню, наклоняюсь и обнимаю девушку, а потом и вовсе поднимаю ее, обхватив руками вокруг бедер. Хочу почувствовать как можно больше: не только запах, но еще и вес. Нелегко... Делаю несколько первых неловких шагов, чтобы вернуть равновесие, а потом и просто не могу остановиться, кружу, кружу, кружу на небольшом пятачке пола.
— Ты приехала! Действительно приехала. Я так ждал... — утыкаюсь лицом куда-то в ее шею, вдыхаю поглубже.
Пахнет от Анны моим гелем для душа и моим шампунем, но даже так за всеми парфюмированными отдушками я улавливаю естественный аромат ее тела.
Поделиться1782025-11-01 17:54:18
я чувствую себя неловко первые полчаса в не_своей квартире, потому что... ну как-то неправильно было проникать в нее без приглашения. я даже не уверена, ждет ли он меня всё ещё? кто знает, может он уже отчаялся и решил, что можно попробовать отношения с кем-то еще? это больно колет прямо по сердцу, но я решаю не развивать эту мысль дальше. как бы то ни было - я уже здесь, я уже вошла самостоятельно, а теперь дождусь его прихода, чтобы заодно и узнать его мнение. всё станет понятно по реакции сходу: либо он удивится и рассердится, либо он удивится и обрадуется. наверное, третьего варианта тут даже нет?
и мне бы получить вторую реакцию, так что я хотя бы попробую его задобрить едой. благо, я знаю где здесь местный супермаркет и закупаюсь там продуктами - мясом, овощами и рисом, потому что - что греха таить, - рис любят буквально все корейцы. хорошо еще, что у меня оставались деньги на старой корейской карте, так что расплатиться получается без сложностей. другая сложность будет, если сегодняшний вечер пойдет как-то не так, ведь теперь счет почти что пуст.
- получится ли вообще вкусно? - спрашиваю у дондона перед тем, как начать, и слышу громкое "ав" в подтверждение. по крайней мере, у меня есть серьезный помощник во всем этом деле! - хороший мальчик, - подкидываю ему вкусняшку, которую купила все в том же супермаркете, и принимаюсь готовить. ставлю рис в мультиварку и начинаю тушить овощи с мясом, поглядывая нетерпеливо в сторону входной двери. - что, если меня выставят? будет несмешно, если я проехала весь этот путь зря... - даже не знаю откуда в моей голове зреют настолько пессимистичные мысли, но отделаться от них оказывается не так-то просто. напеваю себе под нос какую-то рандомную мелодию, наблюдая иногда за тем, как пес то кружит у моих ног, то пристраивается рядом сидя. наверное, он тоже хочет покушать то, что я готовлю? - таким маленьким, как ты, такое есть нельзя, - прищуриваюсь, разглядывая эту наглую милую мордашку и едва не смеюсь. сдаться будет достаточно просто...
- итаак... - помешиваю мясо и овощи, проверяя их готовность. - кажется можно соединять? - спрашиваю я у дондона, хотя знаю, что он мне не ответит. - вот бы твой хозяин подоспел... - громкое тявканье и собачий взгляд не на меня, заставляет меня повернуться, чтобы увидеть в проходе ыну. о, неужели он действительно как раз вовремя? ну, почти. все же я не успела немного закончить! - ты назвал меня аннушкой? - понимаю даже не сразу, но смотрю на него с интересом. это неожиданная интерпретация имени, особенно как для корейца. смеюсь, наблюдая за тем, как его удивление сменяется... если он так назвал меня, то ведь ждал, верно?
выдыхаю от облегчения, когда он подходит ко мне и обнимает. я тоже обхватываю его за плечи двумя руками, и не зря, потому что почти сразу меня отрывают от земли и начинают кружить. - вау... я, конечно, желала такой реакции, но теперь есть риск, что еда сгорит, - пусть я и говорю это, но смотрю только на него, поглаживая темные волосы. - я приехала... да и разве могла не приехать? - в моей голове возникла злостная мысль о том, чтобы пошутить над ним и сказать, что я вообще-то приехала отказаться, но... как так можно, если он реагирует вот так?
- и что, даже не поцелуешь меня? - выжидающе смотрю в его глаза, наклоняясь первой, когда слышу шипение позади него. характерный запах начинает проявляться тоже. чёрт! как бы не спалить хату вдобавок. легонько целую его и сползаю из объятий, чтобы все помешать и выключить. - ты ведь наверняка хочешь есть? учитывая, что весь день работал, - касаюсь кончика его носа пальцем. боже, он похож на щеночка прямо сейчас! неужели это из-за того, как бесчувственно я чмокнула его в губы? - я люблю тебя. и этот ужин готовила специально для тебя, - поглаживаю его щеку, а затем целую его. сначала легко, потом всё же углубляю поцелуй и прижимаюсь к нему всем телом. - я не могла не вернуться к тебе. - шепчу в его губы.
Поделиться1792025-11-01 21:02:48
— Ты назвал меня Аннушкой? — переспрашивает девушка и от осознания смысла сказанного у меня на мгновение перехватывает в горле.
Звуки получились не такими, как надо? Ей попросту не понравилось, ведь это слишком личное? Я так долго тренировался, что в итоге ласковое имя сорвалось само собой, без особого участия разума.
— Я... читал про русские имена и выяснил, что вы часто сокращаете их или как-то меняете. Это слишком? Не стоит? — переспрашиваю сразу, чтобы разобраться на будущее.
Впрочем, осечка с именем никак не влияет на дальнейшие события. Анна ни капли не возражает, когда я сгребаю ее в охапку и даже сама тянется, чтобы обнять меня, погладить по волосам. Чувствую себя... немного ребенком, хотя это и приятно. Еще мне не нравится, что она отвлекается, говоря о еде, по-прежнему стоящей на плите, даже сбегает от меня, коротко клюнув в губы. Вот и все наше единение после долгой разлуки? Разве еда — это так уж важно? И только признание в любви и слова о том, что ужин был приготовлен специально для меня заставляют пересмотреть свое решение обидеться. Опускаю руки, которые прежде скрестил на груди и вновь прижимаю Анну к своей груди.
— Я ценю твои старания, но само твое присутствие ценю больше, — шепчу в самые губы прежде, чем коснуться их.
Поцелуй получается сначала легким и невесомым, а потом все более и более серьезным. Мы с Анной изучаем друг друга, будто впервые. Я подсаживаю ее на кухонную столешницу и становлюсь между разведенными коленями. Так целоваться куда удобнее, а еще можно дать волю рукам и огладить не только талию и спину, но также бедра и ноги.
Невысказанное признание в ответ на признание жжет мне горло, требует остановиться, буквально на секундочку, чтобы сказать о чувствах. Однако получается это только в момент, когда воздуха уже совершенно не хватает. Я отрываюсь от губ Анны, но зато уделяю внимание ее шее и зоне декольте, и плечам.
— Спасибо, что приехала. Спасибо, что рискнула. Обещаю, я больше тебя не разочарую. Я люблю тебя, — шепчу между поцелуями, но на последней фразе все же поднимаю голову, чтобы заглянуть прямо в глаза.
Признание — это важно. Еще не хватало, чтобы она подумала, будто оно сказано просто чтобы было.
Перехватываю левую руку девушки и подношу к губам, замечаю на безымянном пальчике подаренное еще в Москве кольцо. Его наличие не может не вызвать улыбки, ведь это лишнее доказательство взвешенности ее решений.
— Надеюсь, ты не против, что они самодельные? На бракосочетание нужно будет купить настоящие, что-нибудь красивое и, если пожелаешь, с бриллиантом. Когда ты хочешь пожениться? — прижимаю ее руку к своей щеке, а затем вновь тянусь за поцелуем.
Мне не кажется, что этот вопрос преждевременный. Учитывая, сколько мы всего перенесли, как чудом друг друга не потеряли, теперь очень важно начать строить серьезные отношения и поскорее. Я хочу всему миру заявить о нашей связи.
Чуть перемещаю ладонь и задеваю метку за ушком Анны. Она все такая же крошечная, но уже куда более яркая, чем прежде. Интересно, смогу ли я однажды увидеть цветение?
Поделиться1802025-11-02 19:11:41
аннушка... так нелегко представить, как ча ыну ищет в свободные промежутки времени какие-то правила русского языка и слушает то, как мое имя еще может звучать в более мягких или просто иных вариантах. получается, что ему хотелось назвать меня как-то по особенному? немного неловко, но приятно. и все еще звучит забавно и мило, учитывая его акцент и замены некоторых звуков на схожие! даже возникает желание пощипать его за щечки... немного странное и неясно к чему бы оно, но как есть. - все в порядке. можешь называть меня так, как захочешь, - говорю с загадочной улыбкой на лице, раздумывая, какие еще варианты могут возникнуть из этого разрешения? может какие-то корейские имена, схожие с моим русским? или он просто решит использовать какие-то милые эпитеты вроде "дорогая, милая" и так далее? с этим уже сложнее... да и смысл гадать? если все покажет только время.
а у нас теперь его предостаточно. по крайней мере, из его действий и слов уже можно прийти к выводу, что он меня ждал. а значит в ближайшее время расставаться мы точно не собираемся. хотя, когда он складывает руки на груди и глядит на меня серьезным взглядом, становится не по себе. боже, неужели расстроился, что я решила сначала не дать блюду подгореть? прикрываю губы, чтобы скрыть улыбку, а потом тянусь вперед, чтобы коснуться его щеки. знаю, что все в порядке, но все же хочется сгладить углы с самого начала. наверное поэтому делаю и признание в любви? возможно, сейчас не самая романтическая обстановка, но зато такие слова дадут понимание почему я вообще выбрала рискнуть.
и реакция не заставляет себя долго ждать. его поцелуй обжигает меня изнутри, вызывая волну за волной жажды и жара. я прижимаюсь к нему, обнимая его обеими ногами, стараясь углубить поцелуй как можно больше. я правда больше не могу терпеть! столько времени мы были порознь друг с другом, столько времени утрачено безвозвратно, что теперь часть меня желает заполучить больше. наверное поэтому с каждой секундой наш поцелуй становится все более требовательным, настолько, что в какой-то момент нам приходится отдалиться друг от друга, чтобы отдышаться. неловко смеюсь, чувствуя, что возможно в чем-то мы перегибаем палку и нужно быть спокойнее... ведь не то что бы у нас не будет времени на это? и большее.
ведь мы... любим друг друга? по крайней мере, он говорит об этом тоже, заставляя меня запнуться в своем дыхании на несколько секунд. не то что бы я не ожидала этого, но услышать... оказывается приятнее, чем я думала. наблюдаю за тем, как он поднимает мою ладонь к своим губам, и сама обращаю свой взгляд на надетое кольцо. - конечно не против. ты сделал это сам, для нас. разве может быть подарок лучше? - он делал это, думая обо мне и не волнуясь о том, что подумают другие. возможно, они конечно решили, что дело в мун гаен, но неважно.
хотя тема других колец, для свадьбы, заставляют меня серьезно удивиться. моргаю пару раз, пытаясь осознать - шутит он или нет? опускаю голову набок и смотрю на него с легким шоком. - может нам еще рано говорить про свадьбу? - смущенно говорю я, пряча лицо на его плече. это мило, что он уже думает о таком, но мы не представляем каким будет наше будущее даже через пару месяцев. так стоит ли спешить? - все же мы пока не встречались и не жили вместе, мы оба не знакомы с родителями друг друга, - тереблю его рубашку, покусывая нижнюю губу. это такая неожиданная тема! - так что... может через год? - отодвигаюсь, чтобы заглянуть ему в лицо. - или просто когда мы того захотим? - чмокаю его в губы, заглядывая в темные глаза. - а пока... - достаю кольцо из своего кармана и хватаю его ладонь. - торжественно называю тебя своим парнем, - надеваю кольцо на тот же палец, что и у меня, а затем опускаю голову, чтобы поцеловать его руку. - большее нас ждет впереди, - обхватываю его лицо двумя руками и вновь целую, зная, что сегодня предстоит непростая ночка. но я этого ждала.