я и не надеялась, что джекс будет покрывать меня в этой маленькой лжи, но рассчитывала, что он сообщит об этом как-то помягче? конечно, наивные мысли, учитывая что мы не настолько и близки, но немного обоснованные, учитывая его помощь чуть ранее. но ладно, хотя бы он не говорит о том, что попросту все расскажет, чтобы не приходилось изворачиваться, так что я благодарна хотя бы за это.
а еще за приглашение принять участие в побеге. не думала, что я буду тем самым ключом, которого они захотят взять с собой на эту непростую миссию... и это всё после того, как я облажалась с гавриилом. после того, как я потеряла сознание на миссии с джексом. но, конечно, напоминать об этом будет глупо. напротив, я должна ухватиться за шанс и сделать всё, что в моих силах. улыбаюсь парню, стараясь выглядеть настолько решительно, насколько я себя наверняка никогда не почувствую. - я буду больше тренироваться, чтобы стать самым лучшим ключом, - потому что так у меня будет шанс выбраться отсюда, увидеть больше красоты, попробовать больше разных кусочков этого огромного мира. боже, может я даже смогу найти свою настоящую семью?.. ведь, как и у того юного ключа, которого забрал джекс, у меня также должны были быть любящие родители, которые отстаивали меня, как умели. но прошло столько лет...
об этом я много думаю в последующие дни, тренируясь со своими подопечными и ходя на собственные тесты. я чувствую, как моя сила бурлит во мне, ведь теперь для нее появилось не просто применение, но цель. кажется, во мне что-то необратимо меняется, потому что надежда в груди становится слишком сильной. там, где была серость и обыденность, теперь появляется яркость и свет.
и все благодаря джексу? пожалуй. и вдобавок он даже приносит мне подарок снаружи, как и обещал, чем лишь больше подогревает мое желание иметь возможность разглядывать там все самой, выбирать что-то самостоятельно, находить что-то необычное.
- спасибо, - шепчу я, утыкаясь лицом в розовую шаль с зелеными узорами, расшитыми гладью. моя первая вещь, которая действительно моя. личная. то, что я могу забрать с собой, и то, что я должна скрывать от всего остального мирка, в котором я пока нахожусь. но потом я смогу носить его свободно! если выживу, конечно. эта мысль раньше не закрадывалась в моей голове, но теперь мимолетно я позволяю ту себе, пугаясь на одно короткое мгновение.
лишь на мгновение, потому что дальше он находит меня с совершенно неожиданными словами. - услуга? - переспрашиваю, недоуменно поднимая на парня взгляд. что ему может быть нужно от меня? кроме очевидной помощи с побегом, на которую я уже согласилась. наклоняю голову вбок, вслушиваясь в смысл той самой услуги. - ах... но как я это сделаю? я едва смогла нащупать у тебя эту способность, если это вообще... способность? - прикусываю губу, понимая, что должна хотя бы попробовать, а не ныть раньше времени.
вдыхаю поглубже, откладываю шаль в сторону и усаживаю его перед собой. если бы он был подсоединен к аппаратам, то было бы куда лучше... безопаснее. - я поищу её, - кидаю взгляд на его руку, а потом на него, как бы спрашивая разрешение на прикосновение. он коротко кивает и я, замешкавшись, всё же беру его пальцы в свои и закрываю глаза. поиск оказывается тернистым, хоть и не настолько, как было в самый первый раз. его базовые способности нащупать очень легко, но эта... эта совсем не проявляется, не оставляет какого-то явного следа, не нащупывается как явная ведущая ниточка, поэтому приходится бродить.
я тянусь ближе к нему, не понимая, что опустила свою голову и физически прямо к его груди, где медленно бьется сердце. возможно, вот оно? очевидная разгадка. но как ускорить сердцебиение? впрочем, если это способность, то я смогу на неё влиять? старательно разгоняю его способность, из-за которой разгоняется и его кровь, сердце следом за ним начинает биться быстрее тоже. - ха... - выдыхаю, открывая глаза, чувствуя тепло, облепившее меня, несмотря на слабость. только через десяток секунд понимаю, что тепло исходит от мужчины совсем рядом. слишком рядом. распрямляюсь, отпуская его ладонь, и неловко смотрю в сторону. что ж, это ведь было почти в трансе? - кажется, со временем у меня всё получится. но не за один раз, - неловко говорю об этом, опасаясь, что он подумает, что я попросту пристаю к нему. - я уже не знаю какие оправдания придумывать, чтобы ты мне поверил. мне так неловко, что из-за этих особенностей моей силы ты можешь подумать, что я пытаюсь к тебе липнуть, как сука в те... что я хочу сказать - это не так. - сжимаю руки между собой, надеясь, что мое объяснение его все же удовлетворит. - а несколько раз, потому что эта сила не настолько уловима. и, кажется, чтобы твое сердце привыкло к другому ритму - нужно на него воздействовать аккуратно, постепенно.