стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » эваджекс/выживание со способками

эваджекс/выживание со способками

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

я и не надеялась, что джекс будет покрывать меня в этой маленькой лжи, но рассчитывала, что он сообщит об этом как-то помягче? конечно, наивные мысли, учитывая что мы не настолько и близки, но немного обоснованные, учитывая его помощь чуть ранее. но ладно, хотя бы он не говорит о том, что попросту все расскажет, чтобы не приходилось изворачиваться, так что я благодарна хотя бы за это.
а еще за приглашение принять участие в побеге. не думала, что я буду тем самым ключом, которого они захотят взять с собой на эту непростую миссию... и это всё после того, как я облажалась с гавриилом. после того, как я потеряла сознание на миссии с джексом. но, конечно, напоминать об этом будет глупо. напротив, я должна ухватиться за шанс и сделать всё, что в моих силах. улыбаюсь парню, стараясь выглядеть настолько решительно, насколько я себя наверняка никогда не почувствую. - я буду больше тренироваться, чтобы стать самым лучшим ключом, - потому что так у меня будет шанс выбраться отсюда, увидеть больше красоты, попробовать больше разных кусочков этого огромного мира. боже, может я даже смогу найти свою настоящую семью?.. ведь, как и у того юного ключа, которого забрал джекс, у меня также должны были быть любящие родители, которые отстаивали меня, как умели. но прошло столько лет...

об этом я много думаю в последующие дни, тренируясь со своими подопечными и ходя на собственные тесты. я чувствую, как моя сила бурлит во мне, ведь теперь для нее появилось не просто применение, но цель. кажется, во мне что-то необратимо меняется, потому что надежда в груди становится слишком сильной. там, где была серость и обыденность, теперь появляется яркость и свет.
и все благодаря джексу? пожалуй. и вдобавок он даже приносит мне подарок снаружи, как и обещал, чем лишь больше подогревает мое желание иметь возможность разглядывать там все самой, выбирать что-то самостоятельно, находить что-то необычное.
- спасибо, - шепчу я, утыкаясь лицом в розовую шаль с зелеными узорами, расшитыми гладью. моя первая вещь, которая действительно моя. личная. то, что я могу забрать с собой, и то, что я должна скрывать от всего остального мирка, в котором я пока нахожусь. но потом я смогу носить его свободно! если выживу, конечно. эта мысль раньше не закрадывалась в моей голове, но теперь мимолетно я позволяю ту себе, пугаясь на одно короткое мгновение.
лишь на мгновение, потому что дальше он находит меня с совершенно неожиданными словами. - услуга? - переспрашиваю, недоуменно поднимая на парня взгляд. что ему может быть нужно от меня? кроме очевидной помощи с побегом, на которую я уже согласилась. наклоняю голову вбок, вслушиваясь в смысл той самой услуги. - ах... но как я это сделаю? я едва смогла нащупать у тебя эту способность, если это вообще... способность? - прикусываю губу, понимая, что должна хотя бы попробовать, а не ныть раньше времени.

вдыхаю поглубже, откладываю шаль в сторону и усаживаю его перед собой. если бы он был подсоединен к аппаратам, то было бы куда лучше... безопаснее. - я поищу её, - кидаю взгляд на его руку, а потом на него, как бы спрашивая разрешение на прикосновение. он коротко кивает и я, замешкавшись, всё же беру его пальцы в свои и закрываю глаза. поиск оказывается тернистым, хоть и не настолько, как было в самый первый раз. его базовые способности нащупать очень легко, но эта... эта совсем не проявляется, не оставляет какого-то явного следа, не нащупывается как явная ведущая ниточка, поэтому приходится бродить.
я тянусь ближе к нему, не понимая, что опустила свою голову и физически прямо к его груди, где медленно бьется сердце. возможно, вот оно? очевидная разгадка. но как ускорить сердцебиение? впрочем, если это способность, то я смогу на неё влиять? старательно разгоняю его способность, из-за которой разгоняется и его кровь, сердце следом за ним начинает биться быстрее тоже. - ха... - выдыхаю, открывая глаза, чувствуя тепло, облепившее меня, несмотря на слабость. только через десяток секунд понимаю, что тепло исходит от мужчины совсем рядом. слишком рядом. распрямляюсь, отпуская его ладонь, и неловко смотрю в сторону. что ж, это ведь было почти в трансе? - кажется, со временем у меня всё получится. но не за один раз, - неловко говорю об этом, опасаясь, что он подумает, что я попросту пристаю к нему. - я уже не знаю какие оправдания придумывать, чтобы ты мне поверил. мне так неловко, что из-за этих особенностей моей силы ты можешь подумать, что я пытаюсь к тебе липнуть, как сука в те... что я хочу сказать - это не так. - сжимаю руки между собой, надеясь, что мое объяснение его все же удовлетворит. - а несколько раз, потому что эта сила не настолько уловима. и, кажется, чтобы твое сердце привыкло к другому ритму - нужно на него воздействовать аккуратно, постепенно.

0

62

Подарок в обмен на услугу — я действительно настолько мелочен, да. Мне важно избавиться от проклятого долголетия, хоть и есть понимание, что шаль — это недостаточный дар для такого большого дела. Однако я смогу сделать больше впоследствии? Когда мы окажемся за пределами лаборатории или даже до этого момента. Всегда можно найти другие подарки или помочь организовать себе лишний выходной.
Так что, когда девушка касается моей руки, чтобы заняться делом, я совершенно не возражаю. Метод не новый, давно прошло то время, когда он действовал на нервы. Правда момент, когда ее голова клонится ниже и прижимается к плечу, все-таки вызывает чувство, схожее с волнением. Я отмечаю дрожь на кончиках пальцев и неожиданно сбившееся дыхание. Из-за того ли, как знакомо выглядит эта картина? А может все дело просто в воздействии.
Так или иначе, я поднимаю руку и зарываюсь пальцами в девичьи волосы. Кое-где они короче, чем остальные из-за того, что Гавриил их поджег, но все же по-прежнему шелковистые. Очень хочется наклониться, уткнуться в них носом, проверить каким будет запах: похожим или все-таки нет? Отчего-то мне очень хочется, чтобы на цвете волос все сходства заканчивались. Лисичка и Лиса уже совершенно не похожи по характеру, так пусть и пахнут по-разному? Так будет проще.
Сердце принимается стучать несколько быстрее, чем прежде, и это вызывает необъяснимую боль. Я морщусь неосознанно и, кажется, моя маленькая помощница принимает это на свой счет, когда все же отстраняется. Настолько, что даже вспоминает то оскорбительное определение, которое я дал ей когда-то. Не так уж давно, если разобраться? Тогда оно меня не слишком-то заботило, как и реакция, а затем все изменилось. И раз уж это преследует нас обоих, то вот он, повод извиниться?
— Прости за суку в течке. Ты вовсе не такая. Я сказал это просто, чтобы обидеть и заставить держаться подальше, — сжимаю ее ладонь чуть крепче, прежде чем выпустить.
Надеюсь, после такого объяснения она не решит, что обещание разобраться со способностью в несколько подходов тоже вызовет неудовольствие? Вот ведь, придется объяснить сразу.
— Прежде ты казалась очень похожей на мою бывшую девушку. Но чем ближе я тебя узнаю, тем больше убеждаюсь, что между вами нет ничего общего. Так что больше это не проблема.
Ладно, возможно, прямо сейчас все не настолько радужно, но я над этим поработаю. Все-таки нам предстоит вместе прорываться на волю, нельзя, чтобы личные распри помешали сделать общее дело.
Однако и совсем забыть про свой запрос я не могу, тем более, что есть беспокоящая деталь:
Ты хочешь сказать, что ускоришь мое сердце и проблема долголетия уйдет сама собой? Это точно?
Конечно, такое объяснение внезапно случившемуся «тудум» звучит хорошо, однако можно ли ему верить?

0

63

мне становится неловко в ту же секунду, как я осознаю, что мы оба вспомнили одну и ту же неприятную ситуацию. ну, что сказать, я ведь сама напросилась? не стоило вообще поднимать эту тему, но я не сдержалась в своих нелепых попытках оправдаться. да и как можно было? его лицо было слишком говорящим, поэтому так и хотелось поскорее сочинить вереницу слов, которые укроют меня от возможного шторма.
но шторма не предвещается? чувствую, как он сжимает мою ладонь - легонько, почти невесомо, но я все равно ощущаю это очень явно, и обращаю свой взгляд на свою теперь свободную руку. и что это только что было? осторожно поднимаю взгляд, вслушиваясь в его не менее неожиданные слова, которые кажутся нелепыми после всего, что было между нами (неприятного). я даже не замечаю, как задерживаю дыхание! опускаю голову набок, теперь чувствуя себя еще более глупо. придумал все это, чтобы отвадить меня подальше? а теперь вынужден общаться из-за общего дела? ну вот, снова становится ужасно неловко.
да и его слова про девушку; про ту, которую он любил и которой отдал свое сердце, кажутся скорее неприятными. прикусываю свою губу, испытывая какое-то нелепое сожаление из-за того, что между мной и ей нет ничего общего, и что он может общаться со мной, абстрагировавшись от чувств, которые может и возникали из-за нашей внешней схожести. - наверное, это хорошо, - неуверенно произношу я, выдавливая из себя улыбку. ну зато теперь он может видеть меня не через призму каких-то ожиданий большего? ерзаю на кровати, отодвигаясь немного подальше. - и извинения приняты. хотя, честно сказать, ты прав - я действительно хочу влюбиться когда-то и хочу любви в ответ. возможно, у меня даже появится шанс, - о таком даже страшно помыслить, потому что все выглядит настолько хрупко. да и решусь ли я обречь кого-то на жизнь рядом со мной? это опасно, да и непонятно сколько мне отведено времени на этом свете. - хотя, книги с лихвой это заменяют, - гордо произношу я, взмахивая рукой.

вообще нам бы стоит говорить о делах, да? - я не могу сказать, что это точно, но я почувствовала что это может быть решением, - киваю ему, не желая обещать того, чего не понимаю до конца. это слишком тяжело, и опасно. с течением времени, и за приличное количество сессий, мне удается ускорить его сердцебиение до нормального. до того, как бьется мое собственное сердце. я склоняюсь к его груди, прислушиваясь к размеренному, но куда более частому сердцебиению и победоносно поднимаю на него гордый взгляд. - вот видишь, всё получилось и как раз вовремя, - ведь, кто знает, удастся ли им сохранить меня, свой ключ, выбираясь из лап этой лаборатории. мы все прекрасно понимаем, что я едва ли могу защитить себя, в отличие от них, поэтому я самое слабое звено. еще и ослабнуть слишком легко: потеря сознания и головокружение определенно придут, учитывая сколько сил придется использовать. но всё равно... я хочу рискнуть всем.
- мы будем пробовать завтра? - заглядываю в холодные глаза джекса, сейчас кажущиеся более теплыми, чем обычно. возможно, мне тогда не стоило тратить свои силы, но это было не так уж сложно? - завтра же эта массовая операция, куда отправят достаточно много мойр и даже ключей... думаешь, что так будет проще выбраться? - если честно, меня саму всё это страшит. да, все будет более суматошно и, возможно, не настолько понятно для заведующих. возможно, достаточно много военных поедут с упомянутыми мойрами, чтобы следить за ними. - но никто из вас... почему они не назначили никого из вас? - я, если честно, мало разбираюсь во всех этих делах, но всё же это для меня не совсем понятно и потому очень интересно.

0

64

Влюбиться и получить любовь в ответ — занятие, однако, рискованное. Помнится, когда-то у меня все это было и я это, для разнообразия, даже ценил. Однако все было впустую, все было отнято и разрушено совершенно посторонними людьми, так, что остались одни лишь воспоминания, перемешанные с болью. Боль эта долгое время была настолько сильна, что невольно задаешься вопросом: «а стоило ли оно того?». У меня нет ответа по сей день и потому очень хочется предостеречь Лисичку от ее наивных фантазий. Было бы неплохо объяснить, что потом ей, возможно, придется страдать и страдать сильно.
Однако я молчу. Отчасти из-за того, что она все равно ко мне не прислушается в погоне за тем большим, что воспевают в романах. Отчасти из глупой иррациональной надежды, что на свободе все может быть лучше и проще, и долговечнее.
— Желаю тогда тебе найти эту пресловутую любовь. И чтобы он ценил тебя также, как ты его, — усмехаюсь, дергая плечом.
Если все получится, каждый из нас обретет шанс на новую свободную жизнь. Можно будет спрятаться где-то в глуши от всего мира и просто наслаждаться мирными днями. Пожалуй, это то, чего сейчас мне очень хочется.
Тем приятнее, что я получаю серьезный шанс обрести желаемое, когда наши с Лисичкой ежевечерние занятия завершаются успехом. Мое сердце теперь бьется куда сильнее и быстрее прежнего, настолько, что это почти причиняет боль. Наверное, ощущения можно сравнить с теми временами, когда со мной еще была Лиса. Однако, как бы неприятно это сравнение ни было, оно меня радует и обещает большее.
— Да, мы попытаемся завтра ночью, сразу после обхода. Охраны должно быть меньше, так что будь готова, — киваю в ответ на вопрос. — На задание согнали всех мойр, обладающих атакующими способностями, а мы с ЛаЛой в эту группу не входим.
Странно, правда, что и Кастор остался не удел. Он-то мог бы посеять неплохой такой хаос там, куда все были направлены... Остается надеяться лишь, что направлено все будет не против нас, что наш план не раскусили.
Я отгоняю беспокойные мысли прочь и ни слова не говорю о них Лисичке. Еще не хватало сеять сомнения в наших без того не слишком стройных рядах. Вдруг она испугается?
— Спасибо тебе за помощь, — говорю на прощание, протягивая шоколадку, купленную специально для этого в городе.
Кажется, ЛаЛа подозревает, что теперь я подкармливаю шоколадом не ее, а наш новый ключ. По крайней мере, пару раз я видел весьма выразительно приподнятую бровь, когда возвращался с заданий. Однако обвинений вслух не звучало, так что можно это игнорировать. К тому же, так или иначе, завтра все закончится.

Вечером следующего дня, сразу после отбоя, я покидаю свою комнату и выглядываю из гостиной в коридор, проверяя, пуст ли он. В здании царит такая тишина, что даже страшно: никаких разговоров из соседних гостиных, никакой музыки, ни звука шагов со стороны охраны. Все готово или это идеальная ловушка? Скоро узнаем.
— Можно идти, — говорю, поворачиваясь в сторону своих товарищей. — Я буду первым. Лисичка, ты за мной и будь готова в любой момент усилить меня, чтобы отвести глаза охранникам, если их будет больше трех. ЛаЛа, Кастор, вы следом, как договаривались.
Задачей Кастора будет избавиться от любых возможных свидетелей, но тихо, не привлекая внимания. При этом двигаться стоит быстро, чтобы не слишком затягивать самую опасную фазу.
Мы выбираемся из гостиной гуськом и я быстро шагаю до ближайшего поворота коридора, выглядываю за угол, проверяя наличие посторонних. Нам везет — везде тихо. Так что без особых проблем мы спускаемся на два этажа ниже, туда, где начинаются служебные помещения, которые мойрам посещать не положено. Очень удачно, что я могу убеждать людей делать то, что захочу — ключи, отнятые у охраны много месяцев назад, идут в ход при отпирании тяжелых решеток.
Здесь мы сталкиваемся с первыми проблемами: пара охранников на посту окликают нас, берутся за дубинки. Хорошо, что их немного и можно использовать силу, заставить забыть. Дальше — хуже. Кажется, мы выбрали не очень удачное время и стоило бежать глубокой ночью, когда все спят, потому что сейчас нам навстречу выруливает сразу большая компания врачей, подвыпивших и веселых, но все же насторожившихся при виде подопытных.
— Эт-то что за бунт на корабле? — интересуется незнакомый врач среднего возраста со стрижкой-горшком. — Вам положено быть в спальнях.
Он не воспринимает нас всерьез, да и видимо не знает кто мы вовсе. Зато я узнаю среди толпы того самого доктора с золотыми зубами и поспешно цепляю за спиной ладонь Лисички. Чтобы отвлечь их всех и, главное, не дать запомнить наши лица, понадобится помощь.

0

65

мое сердце колотится от страха и предвкушения. страх за то, что мы не сможем отсюда выбраться и жизнь станет лишь сложнее, лишь невыносимее. предвкушение того, что мы сможем отсюда выбраться и жизнь станет намного интереснее, ярче, и может тогда мы сможем познать что такое настоящая свобода. лала замечает, что я сижу словно на иголках, пока мы завуалированно обсуждаем наш план, и сжимает мою ладонь в молчаливой поддержке. я понимаю, что очень нужна им, а они очень нужны мне. нужно постараться, чтобы никого не подвести. и, вроде бы, мои рвения даже оценили в лаборатории, отметили, что я стала куда стабильнее и шустрее. что теперь не нужно волноваться, что по результату что-то пойдет не так. а значит и завтра всё обязательно пойдет так. лишь бы... лишь бы все не вскрылось, лишь бы никто не понял, что мы на самом деле замышляем.
той же ночью я разглядываю вещи, принесенные когда-то джексом, чтобы моя комната не выглядела настолько пустой и с сожалением отмечаю, что не всё получится взять. пусть их и немного - шаль, несколько упаковок от шоколада, маленькая шкатулка, магнитик, - и всё же мне бы хотелось унести их все. неужели придется оставить шаль? это бы пригодилось снаружи, думается мне, но у меня нет рюкзака, а в карманы поместятся только мелочи. и даже маленькая шкатулка останется тут, ведь она не помещается в мои узенькие кармашки. это всего-лишь вещи, - пытаюсь напомнить себе, но по итогу лишь больше напоминаю себе, что это в первую очередь подарки. а я их вот так беспощадно оставляю здесь. но какой есть выбор?

так и не решаюсь попросить лалу о том, чтобы она прихватила шкатулку или шаль, и просто выхожу в общую гостиную с тяжелой душой. будут и новые вещи, - вновь напоминаю себе, но понимаю, что уже вряд ли от джекса. наши пути скорее всего разойдутся после всего этого, так или иначе, выберемся мы или нет.
вскоре думать о вещах уже не представляется возможным, ведь начинается самое настоящее теребящее ниточки души и струнки нервов приключение. такое могло бы произойти в книге, но никак не думала, что в моей простой жизни. я следую за джексом, от каждого небольшого шума замирая и едва не хватаюсь за руку мужчины передо мной. как маленькая девочка, ей богу. но что поделать - я впервые настолько явно нарушаю правила, и нахожусь в настолько явной опасности. приходится заставлять себя дышать, потому что иногда я просто забываю об этом!
мы идем все ниже, и я смутно понимаю, что идем мы к машинам. вернее к чему-то вроде парковки? интересно, мы будем красть чью-то машину? а кто откроет ворота? хотя в эти части я особо не влезала, помню, что они обсуждали что-то - это было связано с ядами от лалы? а может с силой джекса к убеждению? а может оно связано все вместе? стоило быть более включенной в разговор, чтобы теперь не трястись как осиновый лист. но они уже это все знали, и обсуждали так бегло, что я ни черта не понимала и только оставалось что следить за ними взглядом, но не головой.

дальше появляется лишь пара охранников, что было неожиданно и ожидаемо одновременно, а за ними еще компания врачей. чёрт, а вот это уж точно неожиданно. видимо, они уже решили отпраздновать миссию, на которую отправили столько мойр? я сглатываю, становясь чуть позади кастора и джекса, и наблюдаю за разворачивающейся картиной, протянув обе руки в сторону мужчин. если что, я смогу среагировать быстро, я знаю.
чувствую, как джекс сжимает мою ладонь и пожимаю ее в ответ, понимая, что перед ним предстал заклятый враг - тот, кто навредил его девушке, даже убил. я помню это из видений. что же делать? как же поступить? и тут кастор, до того молчаливый и напряженный, расслабленно взял мою руку и лишь коротко сказал: - отомстим немного перед уходом, - я не знаю в курсе ли он ситуации джекса, а может у него какие-то свои счеты, а может он просто решил прорезать их ряды, но я даю свою силу почти мгновенно, а он почти мгновенно исчезает вдалеке и лишает каждого жизни за считанные секунды. я даже не успеваю опомниться. а может дело в том, что он взял довольно много, чтобы расходовать и мои ощущения притупились? чувствую, как кончики пальцев немного холодеют, но быстро собираюсь и мы идем дальше.
игнорировать трупы оказывается сложно, но я стараюсь даже не вдыхать воздух, напоенный теперь ароматом крови. стараюсь не прислушиваться к тихим перешептываниям в нашей группе - где-то недовольным в духе: зачем было оставлять столько следов?, а где-то вполне одобрительным: так им и надо. я же не испытываю ничего по этому поводу, кроме страха дальнейшего.

и вскоре он оправдывается.
- дальше нас ждет машина и свобода, - замечает лала, стараясь приободрить меня. но за поворотом нас поджидает совсем другое - неожиданный целый легион охранников во главе с мужчиной, которого я ни разу не видела.
- один из подвыпивших был не настолько дураком, как вы подумали, - усмехается он, торжествующе подмечая, как мы все стали напряжены. неужели кто-то успел отправить тревожный сигнал? и, конечно, было логично понять куда именно мы направляемся. видимо, у них есть более короткие пути.
сначала я хватаю за руку лалу, которая подготовила разные смеси, ведь теперь нужно вложить в них чуть больше силы, чтобы окутать наших преследователей отравой. нас она опоила заранее чем-то, так что с нами все должно быть в порядке? выбора-то особо нет. мужчины, направившие на нас оружие, выглядят решительно. там дротики с усыпляющим? ведь не решатся же они убить нас? но если так, то чего они ждут?
и тут я понимаю, что джекс явно удерживает их от использования своего оружия, но сил категорически не хватает. и я тут же цепляюсь за него, стараясь направить всё на контроль, но чувствую с другой стороны руку кастора и его шепот: - дай мне пока разобраться с остальными, - я выдыхаю, чувствуя как моя сила устремляется сразу в две стороны и это после того, как я уже отдала часть лале. что со мной будет? нет, не время об этом думать.
в голове мутится с каждой подаренной крупицей энергии, зато я слышу словно издалека крики, ругательства, грохот, но это все будто не трогает меня. может оно даже к лучшему? моргаю несколько раз, стараясь собраться с силами, потому что стоять на месте тоже нельзя. вдруг кому-то я еще нужна? я передвигаюсь, но медленно, обращая внимание на смазанное пятно из солдат. кастор держится за плечо? неужели?..
мысль даже не успевает расползтись, когда я замечаю, как со спины идут прямо на джекса, пока он сам занят другими тремя куклами, разбирающихся друг с другом под его управлением. я вползаю в его голову стремительно, сообщая об опасности, и даю еще своих сил, и еще, пока те не начинают натужно скрипеть, словно скоро ниточка соединяющая меня и мои силы ключа вот-вот оборвется.
- всё, ты молодец! - хватает меня лала за плечи, заставляя сфокусироваться на ней на короткое мгновение. а затем она исчезает, потому что кастор видимо таки ранен, и она устремляется к нему, чтобы помочь бежать. они говорят, что надо идти дальше и я иду. упрямо, потому что осталось совсем немного? а еще потому, что скоро сюда явно нагрянет больше, а сил уже почти нет.

или совсем нет? в какой-то момент я понимаю, что вижу лишь три размытых пятна своих друзей где-то вдалеке, убегающих вперед, и спотыкаюсь, падая на ноги. нет, я ведь не могу сдаться? надо собраться и встать, надо. но я продолжаю сидеть, чувствуя как силы покидают мое тело совсем, и по итогу просто ложусь на холодный пол. - эва, черт подери! - шипит кто-то из них, явно надеясь, что я справлюсь сама и пойду, но я не могу. - всё в порядке... идите. я... я догоню, - не знаю даже слышно ли меня, потому что перед глазами пляшут звездочки и маневрировать в сознании становится сложнее. может скоро пройдет? а если и не успею, то что же теперь... я хотя бы пыталась, верно? да и не убьют они ключа, я слишком им нужна.

0

66

Месть... Кастор всегда умел читать мои мысли, хотя не обладает вообще никакой предрасположенностью к ментальным способностям. Врачи любят посмеиваться, что его умение заключается только в одном — в убийстве. Однако то ли работая бок-о-бок годами, то ли просто из чувства солидарности, мы научились улавливать глубинные желания друг друга. Так ли удивительно, что теперь он сходу распознает мое? И отправляется его реализовывать. Это глупо, совершенно не к месту, но мое сердце все равно подпрыгивает от мысли, что нескольких ублюдков, ставивших над нами опыты, не станет, а уж того самого, повинного в ее смерти, и подавно. О, Кастор уж об этом позаботится, ведь убивать он умеет очень хорошо.
Затем мы бежим дальше, периодически отпирая прежде запертые двери и железные решетки. Уже пахнет свободой, возможностью исчезнуть из больничных стен окончательно, но за поворотом вдруг оказывается засада. Много-много людей, которых мне точно не одолеть в одиночку. Мы опасались этого и разрабатывала тысячу и один план на этот случай, даже взяли с собой ключ, но я все равно надеялся, что все обойдется. Глупо, иррационально, однако эффект неожиданности должен был нам в чем-то помочь. Если бы только мы выбрали другое время! Если бы только не столкнулись с теми докторами!
Некогда думать обо всем этом: начинается хаос, раздаются крики поверженных Кастором противников, а еще приходит сила, много силы, переданной Лисичкой. Мне хочется обернуться к ней и велеть не слишком-то тратиться, но времени на это совершенно нет — только и остается, что успевать отражать нападения и перенаправлять атаки. Люди умирают, но на их место становятся новые и новые, и кровь льется рекой.
В какой-то момент Кастор оказывается ранен, а я сам чуть не убит. И опять нужно благодарить розоволосую девчушку, которая тому мешает. Я пожимаю чуть крепче ее ладонь, благодаря безмолвно, но тут меня окликает ЛаЛа, просит скорее двигаться дальше, заводить машину. Кастор ранен в плечо, левое, и ранение опасно близко к грудной клетке, как бы не задело легкое. Хорошо, что и противники наши уже повержены. Главное, не встретить новых.
— Осталось немного и можно будет погрузиться в машину, бежим, — кидаю я Лисичке, оборачивая на короткое мгновение.
Она выглядит неважно, как и все мы, но ведь сможет продержаться еще немного? ЛаЛа окликает меня снова, не оставляет времени на раздумья. Я выпускаю ладонь Лисички и спешу через вестибюль в сторону парковки, отпираю последним ключом последнюю дверь. Машин почти нет — мойры забрали большую часть. Однако минивен, который мы присмотрели и ключи от которого спрятали, все же ждет у дальней стены. Я завожу его, подъезжаю поближе ко входу, чтобы остальным было не так далеко идти. ЛаЛа и Кастор заваливаются на заднее сиденье, однако Лисички не видно.
— Где она? — я переспрашиваю, выпрыгивая из машины.
ЛаЛа что-то кричит вслед. Не слушаю, возвращаюсь почти по своим следам, чтобы все-таки найти в темноте девчушку, осевшую на холодный пол.
— Лисичка, отдыхать некогда, надо спешить, — наклоняюсь, чтобы заглянуть в глаза, а когда встречаюсь с расфокусированным взглядом, чертыхаюсь. — Не вовремя ты решила упасть в обморок, — дергаю уголком губ.
Нести ее или оставить здесь? Кто-то другой, с большим количеством моральных принципов и с совестью даже не задумался бы над этим вопросом. Однако я — не кто-то, и я правда колеблюсь несколько долгих секунд, прикидывая, будет ли возможным позаботиться о такой обузе.
Ах, черт! — все-таки наклоняюсь, чтобы взвалить ее на плечо, далеко не так, как носят принцесс.
Билет для нее уже куплен. Да и мы ведь обещали ей свободу...
Спешу, как могу, к машине, игнорируя крики ЛаЛы, требующей поторопиться. Когда же нас разделяет всего несколько метров, рявкаю ей:
Лучше открой пассажирскую дверь!
Подруга, правда, уступает свое место рядом с Кастором, явно полагая, что двум едва живым людям будет комфортнее сзади. Может она и права. Я сгружаю свою ношу, затем забираюсь на водительское сиденье и вжимаю в пол педаль газа.
Наплачь что-то, что приведет их обоих хотя бы в подобие сознания, — требую, не глядя.
Мы выезжаем из гаража, затем я сворачиваю на единственную дорогу, ведущую из лаборатории город. Впереди нас ждут ворота и охрана. Интересно, они уже в курсе побега? Надеюсь, кто-то остался около пульта управления и ему можно будет внушить мысль о необходимости открыть выезд. Мне совсем не хотелось бы таранить ворота на этой машинке...

Впервые с момента, когда мы покинули комнаты, нам везет — человек правда бездумно нажимает на кнопку, игнорируя окрики своих коллег. Я успеваю проскочить, пусть железная створка и лязгает по боку машины.
Не страшно! Скоро мы ее сменим, чтобы нас не могли отследить.
Проезжаю несколько километров, съезжаю с широкой трассы на дорогу поменьше, ведущую в одну из окрестных деревень. Там, среди кустов, нас дожидается автомобиль, честно купленный за фальшивые деньги у некоего простофили. Я даже сумел переоформить его на подставное имя, снова же, не без воздействия.
Лисичка взглядывает на меня мутными глазами, когда я вытаскиваю ее из машины. Понимает ли она вообще что происходит? Я застываю ненадолго от мысли об этом и нечаянно врезаюсь в дверку машины. Кажется, ее плечо тоже с ней сталкивается.
Черт, извини, — бормочу, хотя и не слишком извиняющимся тоном.
Где носит ЛаЛу, когда она так нужна? Правда вопрос отпадает сам собой, когда я подхожу ко второй машине — естественно, подруга сидит рядом со своим любовником и чуть ли не обмахивает его пальмовыми ветвями.
Лучше бы завела двигатель! — когда я нервничаю, всегда на всех срываюсь. Пусть терпят, все равно осталось недолго. — Лисичка, а ты приди в себя. Нам сейчас нужно двигаться как можно быстрее, а внимания привлекать как можно меньше. Через три часа отходит корабль, на который мы обязаны сесть, иначе снова окажемся в стенах, из которых выбрались. Поняла?

0

67

холодно. но и не мудрено, ведь пол совсем-совсем не теплый, а подняться я не могу. почему же восстановление занимает настолько много времени, да еще и так мучительно дается мне? не стоило мне расходовать много сил, потому что моментами это было без надобности, но я давала больше, чтобы наполнить до краев, а то и вообще всё без остатка, чтобы наверняка. потому что боялась, что мы проиграем, что не сможем пробраться к свободе. а теперь... теперь свобода так близка и так далека от меня одновременно.
я прикрываю глаза, чувствуя, как сознание затопляет глухая пустота. почему я настолько слабачка? и... почему же они оставляют меня позади? я знаю, что мы недостаточно хорошо знаем друг друга, чтобы идти на жертвы, но... но разве не слишком жестоко оставить меня тут, совсем одну, на растерзание лаборатории? они явно по головке меня не погладят. не убьют, это да, скорее всего, но явно грозят опыты и надзор круглосуточно. и я явно больше никогда не попаду в реальный мир.
стон разочарования срывается с моих губ и я сжимаю ладонь в кулак. может я всё же смогу пересилить себя и встану на ноги? открываю глаза, моргаю пару раз, видя перед собой лишь размытое пятно, но... оно неожиданно меняется, мельтешит передо мной, становится все ближе, но ни черта не четче. что происходит? за мной уже явились охранники? паника разливается по всему моему телу, но я лишь судорожно вздыхаю, понимая, что всё же ничего не смогу поделать.

а затем я слышу голос джекса. он вернулся за мной? пытаюсь уцепиться за мысли о нем, за его холодный голос, за его присутствие. всё это приносит такое облегчение, что я едва не позволяю себе отключиться, потому что... потому что теперь я чувствую, что буду в порядке. если джекс все же решил помочь мне, то я уверена, что он сделает всё от себя зависящее, чтобы действительно справиться. - спасибо... - шепот, вряд ли хоть сколько-то слышный, но я чувствую необходимость сказать это. дать ему понять как много он сейчас делает для меня, для той, кто по сути для него ничего не значит. он взваливает меня на плечо, из-за чего моя голова повисает где-то на его спине.
и, кажется, я вырубаюсь. иногда сознание выплывает наружу, потом еще на несколько жалких мгновений, потом еще на пару минут, но я совершенно не улавливаю происходящего. слышу крики джекса, хотя не понимаю на кого они направлены и из-за чего, чувствую запах крови, хотя мне остается только догадываться о том, кто же является источником (кастор?..), ударяюсь обо что-то - сначала не очень сильно, а потом куда сильнее, сразу же слыша чужое чертыхание на ухо. и очнувшись в этот раз я понимаю, что снова оказалась в тепле чужих рук. мне хочется обнять его, но я все еще не могу, хотя и получается немного пошевелить руками, вытянуть их на сколько-то сантиметров.
хотя, приказ джекса звучит сурово для той, кто даже не осознает происходящее, но понять его все же можно. я пытаюсь кивнуть в ответ на его слова... у меня есть три часа, чтобы прийти в себя? стараюсь взять себя в руки, стараюсь дышать глубже, чтобы насильно вогнать в свои легкие воздух, но приходится тяжело. а потом, когда к моим губам подносят горькие капли, становится лишь хуже. сначала меня передергивает и я ударяюсь об сиденье головой, а затем сознание становится настолько четким и резким, что даже болезненно.

- это что-то вроде адреналина, резко возвращает вас к жизни, но помощь все равно будет нужна через несколько часов, потому что эти слезы буквально заставят вас отработать все остатки сил в организме... - говорит лала, больше смотря на кастора, нежели на меня. и я могу понять почему. его вид кажется пугающим - всё же ранение сказалось хуже, чем мне представлялось, но он всё же держится. мне даже становится стыдно за себя.
а сейчас рядом с ним только я, которая толком ничего не умеет и никак не может помочь. - ты в порядке? возможно, я могу чем-то помочь? - говорю я, поглядывая на кастора не без чувства вины. не знаю почему я вообще ощущаю себя так! мужчина лишь улыбается мне, но ничего не говорит. ну да, верно, что я вообще могу сделать? хотя...
- я ведь могу заставить твое тело регенерировать быстрее! - воодушевленно говорю я, а затем хватаю его за руку и концентрируюсь на его ране и на его силах. не знаю насколько это поможет, но нам нужно выглядеть убедительно на корабле, не так ли? - думаю, процесс пойдет полегче, - говорю через пару минут, понимая, что теперь выданные мне адреналиновые слезы стали слабее. мне бы теперь тоже выглядеть убедительно, да?

когда мы прибываем в порт, то стараемся смешаться с толпой в новой одежде, которую я натягивала прямо в машине, стараясь не думать о том, что рядом целых двое мужчин. там было как-то не до капризов... я цепляюсь за джекса, пока лала помогает кастору, и извиняюсь каждые пять секунд за то, что ему приходится иногда подхватывать меня, как какую-то немощную.
лишь на корабле удается немного расслабиться. лала уходит с кастором в одну каюту, а джекс остается в каюте со мной. - спасибо... ам... я знаю, что рядом должна быть лала, но она очень волнуется за кастора. так что, может быть, пусть они живу вместе? а мы уж как-то поделим несколько ночей одну каюту. тем более, что кровати раздельные, - мне немного странно говорить об этом, и я все еще боюсь, что наша свобода окажется лишь сладким сном, но... пока все ведь хорошо.
или не очень? теплая жидкость стекает из моего носа к губам и я касаюсь ее, чувствуя, как мутится сознание. неужели слезы перестают действовать? - ох... - я опираюсь рукой на ближайшую кровать, а затем и вовсе падаю на нее лицом. тяжело оставаться в сознании, но при этом и отключиться не получается. - кажется, что теперь организм реагирует немного иначе... - смеюсь, чувствуя как сводит мышцы, как при болезни. - мне страшно, - вдруг всхлипываю я. что, если для ключа это конец? должен быть какой-то предел прочности. - подержи меня за руку, - поднимаю дрожащую ладонь в воздух, не понимая рядом ли джекс вообще. но мне хочется, чтобы был.

0

68

Стоит пару раз отругать ЛаЛу, как та становится куда как расторопнее и активнее. По крайней мере, она правда собирает в небольшую бутылочку свои слезы, а те в свою очередь приводят в сознание два безвольных тела на заднем сиденье. Я поглядываю на них через зеркало заднего вида, стараясь не концентрироваться на том, как бухает в груди сердце при виде бледной до синевы Лисички. Она мне никто. Это просто нежелание выделяться при посадке так проявляется. Да, стоит повторять себе эти слова почаще.
И все же, когда девушка тянет руку к Кастору, чтобы усилить его способности к регенерации, я не выдерживаю, бросаю хмуро:
Прекрати это. Ты и так отдала уже слишком много. Он восстановится самостоятельно, трех часов должно быть достаточно.
Мы сталкиваемся взглядами в зеркале: мой — хмурый, ее — растерянный. Я цокаю языком, как бы не одобряя, что дело все равно было сделано.
— Только попробуй умереть из-за своего глупого геройства, — цежу сквозь зубы.
Я ведь не для того тащил ее по парковке, перекладывал из машины в машину, покупал ей одежду. В мои планы не входили ничьи смерти. Если что-то такое станет ценой за свободу... жить с этим, конечно, будет возможно, но далеко не так уж приятно.

Гравийная дорога заканчивается, когда мы выезжаем к поселку, сменяясь асфальтом. Я не включаю фар и стараюсь ехать как можно тише, чтобы местные жители не стали свидетелями побега. Газу прибавляю только, когда все дома остаются далеко позади, когда мы вновь оказываемся на шоссе. Оно не то же самое, что вело от лаборатории и есть надежды, что здесь нас выслеживать не будут, однако в городе мы все равно бросаем машину, предварительно переодевшись, и около двадцати минут идем пешком, чтобы позже засесть в одной из забегаловок быстрого питания 24/7, среди целующихся и обжимающихся подростков.
Нам всем нужно поесть. Налетайте, — я грохаю на стол два подноса с бургерами, картошкой и колой.
Спрашивается, почему в этой компании на четыре человека только меня одного заботят такие мелочи? Угораздило Кастора пострадать. Сразу сделался не минус один адекватный участник процесса, а минус два.
Мрачно поглядывая на друзей, я разворачиваю бургер и впихиваю его в руки Лисички, все еще едва ли соображающей что к чему.
— Это вкусно и очень калорийно. Тебе как раз нужны калории. Ешь, — говорю, стараясь на нее не глядеть.
Что, если она исчерпала весь свой резерв за одну ночь? Что, если побег обернется таки смертью?
Вгрызаюсь в еду и сам, стараясь затолкать неприятные мысли подальше. Сейчас куда важнее сосредоточиться на главном — на посадке.

В порту я еще раз окидываю взглядом всю компанию. ЛаЛа и Кастор выглядят весьма уверенно, продвигаясь вперед под руку. Я пропускаю их чуть вперед, чтобы не привлекать внимание к компании из четырех человек. Сам же беру на себя девушку, чья блузка не слишком аккуратно заправлена в юбку, а взгляд все еще мутный.
— Извини, тебе придется потерпеть, — оправляю одежду, избавляясь от неряшливых складок, а затем позволяю ей опереться на себя, обхватывая ладонью за талию.
С языка так и рвутся слова утешения, вроде «осталось немного» или «ты молодчина, все будет хорошо», но я не произношу ни того, ни другого. В них нет никакого смысла. Между нами совсем не те отношения.
Когда я показываю билеты, контролер нами совсем не интересуется: подумаешь, влюбленная парочка, которая спешит уединиться в каюте... Усиливая это впечатление, я даже позволяю себе оставить легкий поцелуй на волосах Эванджелины.
Дальше мы расходимся по купленным местам, пусть и не совсем в том порядке, что планировалось. Мне бы не хотелось ночевать вместе с Ключом, но выбора не остается, ведь дверь за Кастором и ЛаЛой закрывается раньше, чем слова возражения срываются с языка. А девчушка у меня под боком как будто и не видит в этом ничего предосудительного.
— Уже забыла, что должна меня опасаться? — притворно хмурюсь, провожая ее к кровати.
Правда расслабиться времени совсем нет: из носа девушки капает кровь и она падает на постель, будто подкошенная. Мое сердце в очередной раз подпрыгивает, как бы вторя мысли «я так и знал». Теперь-то отогнать подальше страх уже не так просто, а когда она тянет в пустоту руку и просит побыть рядом, так тело и вовсе действует на автомате.
— Не бойся, я рядом. Это просто перенапряжение, — я подхватываю ее за плечи, укладываю головой к себе на колени, а потом переплетаю наши пальцы. — Ты потратилась слишком сильно, еще и слезы ЛаЛы выжали последнее. Отдохни.
Можно было бы сказать, что к утру станет легче, но так ли это? Я молча запускаю пальцы в золотисто-розовые волосы, перебираю их, распутывая кудряшки. Помнится, у нее волосы были прямые и тонкие, она обычно делала какие-то хитрые прически, чтобы было попышнее. Эванджелине никакие ухищрения не требуются и это еще одно разительное отличие.
— Я подарю тебе ленту для волос, когда мы пристанем к берегу. Какого цвета тебе бы хотелось? — уточняю, чтобы занять мысли чем-то помимо воспоминаний и страхов.

0

69

я знаю, что действую на нервы джекса, ведь это ощущается почти всю дорогу. когда я, пытаясь быть полезной, решила помочь кастору в более быстрой регенерации и получила злостную отповедь, когда я, толком не понимания что происходит, едва успела схватить всунутый мне в руки бургер и услышала короткий приказ, когда я, едва переставляя ноги, плелась к кораблю вместе с джексом, а он удерживал меня (уверена, что ему пришлось держать весь мой вес в своих руках). честно говоря, оказавшись в его неожиданно теплых руках, мне показалось, что жизнь даже не так уж и плоха. я все же оказалась на свободе, могу спокойно вдыхать этот пьянящий воздух, смотреть на скопления людей (пусть они и размываются у меня перед глазами) и представлять, что просто путешествую со своим парнем (или мужем). конечно, абсолютно наивная цепочка мыслей, но кто мне запретит мечтать? ведь не узнает же он каким-то образом о том, что творится в моей голове.
я опускаю голову на его предплечье, чувствуя поддержку и в физическом, и в психологическом плане. уверена, что он и сам прекрасно понимает, как мне тяжело, и несмотря на всё раздражение, прекрасно держится и исполняет свою роль перед другими. думаю, никому и в голову не пришло, что с нами что-то не так, несмотря на мое сомнительное состояние. еще и этот легкий поцелуй, на который я едва ли смогла отреагировать, но о котором продолжала думать по пути в нашу каюту.

хоть она и не должна была быть нашей, но так уж распорядились лала и кастор. интересно, для чего они решили уединиться? хотя, для влюбленных это не то что бы что-то удивительное... да и думаю, что лала бы не смогла уделить мне внимание, если бы постоянно переживала за своего мужчину. а так, по крайней мере у них, будет хорошая дорога. я тоже не против того, что со мной остался джекс. хотя он сам... сомневаюсь, что сильно в восторге. даже напоминает о том, что я бы должна его опасаться, хотя я не очень понимаю почему. едва ли он что-то мне сделает намеренно; всё же не для того вытаскивал из той дыры.
правда, мое тело и так готово сдать позиции. я чувствую, как оно обмякает, как внутри словно медленно переводят выключатель. может такое возможно? может джекс даже может сделать что-то подобное? что, если он решил привести в действие свою угрозу? слабый смешок срывается с моих губ из-за нелепости мыслей, прямо перед тем, как теплая струйка начинает течь из носа, а перед глазами всё смешивается в одну тошнотворно-размытую картину. в такой момент мне даже не стыдно клянчить участия хоть кого-то, потому что я боюсь оставаться одна в такой момент. со мной еще такого не бывало.

судорожно вдыхаю и выдыхаю, немного успокаиваясь лишь в тот момент, когда джекс подхватывает меня и я оказываюсь на его коленях. теперь в размытом мире появились и его очертания; интересно, улыбнулась ли я ему? хотелось бы знать. я стискиваю его ладонь, но ненадолго, потому что сил не хватает. наверное он прав и это всего-лишь очень-очень сильное перенапряжение, но оно пройдет. - я посплю и буду в порядке, да? - озноб, прошедший по всему телу, заставляет подрагивать. когда я пытаюсь вымолвить слова, то зубы ударяются об зубы, и это оказывается неприятным.
но я хочу поговорить с ним. потому что другого шанса может и не быть, так ведь? - ты и так многое дарил мне... спасибо. и что попытался спасти меня - тоже спасибо, - чувствую, как пощипывает глаза. и я позволяю себе плакать из-за невозможности увидеть его лицо сейчас. тот, кто стал для меня... честно говоря, я даже не знаю кем? другом, и мужчиной, который понравился мне. хоть я и злилась на него очень долго.
лента для волос... о, как мне нравится, что он пытается говорить со мной о таких обыденных вещах даже в такой момент. это напоминает о свободе, в том числе и выбора. - я... не знаю. может, серебряную? подойдет к моим глазам, да? - не знаю как я сейчас выгляжу, как смотрятся мои глаза, но надеюсь, что не ужасно. закрываю глаза, вдыхая и выдыхая все медленнее и медленнее. потому что сложно. - я знаю, что тебе все еще больно после потери своей любви, но ты ведь дашь шанс кому-то еще? - шепчу, чувствуя, как все размереннее и медленнее бьется сердце. страшно от того, что мои холодные пальцы не становятся теплее в хватке джекса. совсем. - лучше купи ленту тому, кто сможет проникнуть в твое сердце... но не так, как я, не с помощью сил. - слабо смеюсь, обхватывая его руку чуть крепче. то, как он бережно перебирает мои волосы, позволяет мне почувствовать себя лучше. это правда помогает. возможно, сейчас оно мне и очень нужно? улыбаюсь, сосредотачиваясь на этом ощущении, позволяя себе совершенно забыть о боли и о том, как же тяжело продолжать дышать. все не так уж и плохо, да? я помогла им обрести свободу, спасла их жизнь. а значит и моя жизнь оказалась не напрасной!

и тогда я позволила себе отпустить всё.

0

70

Добравшись до безопасного места, было бы неплохо расслабиться и, наконец, отпустить все волнения минувшей ночи. Вот только их количество лишь умножается, ведь корабль все еще не отошел от пристани, а Лисичка в моих руках становится все слабее и слабее. Я чувствую насколько сильная дрожь сотрясает ее тело и потому тянусь за одеялом, вот только помогает оно слабо. Она правда очень сильно потратилась, пытаясь усилить всех нас, а потом отдав последние силы Кастору. Потратилась ли настолько сильно, чтобы теперь скоропостижно уйти? Сердце подпрыгивает к горлу от одной только мысли об этом и я прижимаю ее к себе ближе, утыкаюсь носом в волосы, чтобы вдохнуть их неуловимый аромат. Чуть раньше, на трапе, я даже позволил себе их поцеловать, хотя едва ли задумался о символизме хоть на мгновение. Теперь все иначе, теперь это для меня неожиданно важно.
— Ты поспишь и пойдешь на поправку. Не бойся, я буду рядом, пока это не случится, — шепчу, отчаянно надеясь, что не пустословлю сейчас.
Нам бы хоть один прибор, измеряющий уровень сил, хоть какие-то таблетки, которые могли бы их поддержать...
Таблетки! Я ведь прихватил несколько пакетиков с пилюлями, полагая, что они могут быть полезны. Озираюсь по сторонам, чтобы обнаружить пару стаканов и графин на тумбочке рядом с кроватью. Действовать одной рукой неудобно, но потревожить Эванджелину перекладываниями мне не хочется, потому справляюсь.
— Выпей. Это поможет тебе поскорее восстановиться, — вкладываю между ее губ небольшой кругляш.
Вот только глотнуть воды у нее, кажется, не получается и жидкость бежит по подбородку, впитывается в воротничок блузки. Проклятье!
Не раздумывая ни секунды, я набираю воды сам и прижимаюсь губами к ее губам, передавая ту через поцелуй. Он горчит из-за лекарства и из-за самого момента. Вряд ли девушка мечтала о том, чтобы вновь разделить его со мной... Особенно после предыдущего раза. Так что в попытке хоть как-то извиниться за очередное нарушение границ, я бережно прихватываю ее нижнюю губу своими, затем перемещаюсь на верхнюю. Ее рот такой мягкий и податливый, что у меня начинает кружиться голова. Сердце сжимается, но не из-за мысли о предательстве памяти Лисы, а из-за чего-то другого: хрупкого, невесомого и полузабытого. Оно оказывается настолько сильным, что шепнуть откровение не кажется чем-то совсем уж неправильным:
— Если мне и суждено вновь обрести любовь, я хотел бы дать шанс кое-кому конкретному. Серебристые ленты ей хорошо подойдут. Голубые, пожалуй, тоже.
Перехватив девичью ладонь, я укладываю ту себе на грудь, прямо напротив спешащего теперь сердца. Это благодаря ей оно бьется так сильно и ровно, так что... почему бы и нет? Попробовать стоит, пусть мысль об этом и волнует.
Правда сейчас... сейчас рассчитывать на какой-либо ответ попросту глупо. Я слышу, как замедляется ее дыхание, как расслабляются все мышцы. Она засыпает, слишком истощенная после случившегося. Я и сам прикрываю глаза, надеюсь на краткий отдых. Дальше нас ждет свобода и возможность выбирать свой собственный путь. Так ведь?..

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » эваджекс/выживание со способками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно